Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена(izvs)





Пост N: 1419
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 12:51. Заголовок: Огородники всех стран - объединяйтесь!


Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!!
В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства".
Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда.
Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 909 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [только новые]


Марианна
moderator




Пост N: 8045
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 21:15. Заголовок: fanat, рецепты из Ян..

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5764
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 20:42. Заголовок: Марианна , спасибо! ..


Марианна , спасибо!
Не знаю уже как "изничтожить" желтую алычу.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 898
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 21:35. Заголовок: fanat , у нас в Моск..


fanat , у нас в Москве недалеко от дома растет такое дерево. Оно занимает места, ну наверное... метра 4 в диаметре,( у тебя такое же? ) причем само дерево низкое, а крона довольно высокая и под ним ничего уже расти не может. В прошлом году был жуткий урожай этой алычи, я со своим щеном хожу гулять мимо и натаскала этой алычи килограмм 10-15. Варила варенье (муж большой любитель).
Вот нашла оригинальный рецепт, пояснения от первого лица не мои
Сливовый пикантный соус
* Ингредиенты
*
* 3 кг.слив,
* 1,5 кг.сахара,
* 500мл.винного уксуса,
* 4 столовые ложки соли,
* 15 гвоздичек,
* 30 грамм имбиря,
* 1 столовая ложка чёрного молотого перца.

* Способ приготовления
*
1. Этот соус я попробовала у соседки,очень понравился своей оригинальностью,похож чем-то на соус ткемали,но насколько я знаю таких ингридиентов в соусе ткемали нету,если не права,поправьте меня.Может кому-то покажется странным: и перец и соль и уксус,я тоже была сначала удивлена ингридиентами,но после того как попробовала,больше не задаю никаких вопросов.
2. Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки.
3. Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть.
4. В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
5. Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
6. Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем.
7. Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.
8. Делаю второй год ,очень вкусный соус,особенно к мясу,рыбе,а особенно к дичи и птице.
9. Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 899
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 21:37. Заголовок: А вот конкретно из ж..


А вот конкретно из желтой алычи
Ткемали
* Ингредиенты
*
* Как готовят этот соус в Грузии не знаю, меня научили в Карачаево-Черкессии.
* Основа этого соуса дикая Алыча, хотя она растет и во дворах.
* Желтая, размером с черешню и ярко выраженный кисло-сладкий вкус.
* Алыча в стадии созревания, но не переспевшая-3кг.
* Семя кинзы молотое(кориандр)-100гр.стаканчик
* Чеснок-200гр.
* Горький перец по вашему вкусу
* сахар, соль по вкусу

* Способ приготовления
*
1. Алычу положите в посуду в которой будете готовить соус, налейте немного воды и варите алычу на медленном огне.
2. Когда алыча станет мягкой, протрите ее через сито.
3. Полученное пюре уваривайте, переодически помешивая, что бы не пригорело.
4. Когда пюре начнет густеть, добавьте молотый кориандр, продолжайте уваривать и следить , что бы не подгорело.
5. Когда Ваш соус начнет пыхтеть, как действующий вулкан, добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар и горький перец, проварите еще 15 минут.
6. Готовый соус разложите по баночкам и укупорьте.
7. Если понравился рецепт Ткемали, попробуйте

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5766
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 13:05. Заголовок: У нас тоже эта алыча..


У нас тоже эта алыча раскидистая. Кислючая, поэтому варенье мы из нее не любим.

У меня мелькнула идея использовать её вместо помидоров в аджике
Если получится - напишу.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 4422
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 14:14. Заголовок: Не знаю есть ли тут ..


Не знаю есть ли тут такой рецепт, но хочу поделиться скоростным рецептом засолки огурцов без воды.
На 1 кг. свежих некрупных огурцов 1-2 ч. л. соли+мелко нарезанный зонтик укропа+чесночок по вкусу, если есть под рукой, то можно добавить петрушки, чуток мелко нарезанного репчатого лучку, специи, перчик-горошек, если нет, то можно обойтись укропом и чесночком. Огурчики вымыть, отрезать попки и положить в целофановый пакет, туда же соль и все, что есть из приправ. Завязать на узелок и в холодильник. Как только достаете из холодильника что-либо, пакетик потрясти. Через неколько часов можно кушать с аппетитом. На скорую руку я добавляю к огурцам только соль и укроп, уже вкусно, если есть что-либо из зелени, будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
Йоко





Пост N: 1040
Откуда: Москва Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 19:19. Заголовок: Елена(izvs) опа ht..


Елена(izvs) опа [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 906
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 20:39. Заголовок: Елена(izvs) , я тоже..


Елена(izvs) , я тоже слышала об этом рецепте, там советовали попки срезанные окунуть в соль, но сама еще не пробовала. Посолила по старинке, с рассолом.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 4432
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 10:55. Заголовок: Извиняйте, в своём р..


Извиняйте, в своём рецепте "опечаталась" было написано 1-2 ст.л. соли, а надо ЧАЙНЫЕ! Поправила. Не ошибитесь.
Йоко, а почему такие глаза? Из-за ошибки с солью или потому как без рассола?

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 941
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 19:09. Заголовок: Елена(izvs) спасибо ..


Елена(izvs) спасибо за рецептик, уже сделала огурчики(с 2 чайными ложками соли), скоро буду пробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 4456
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 19:13. Заголовок: нюрка Отпишитесь о р..


нюрка Отпишитесь о результате.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5799
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 19:32. Заголовок: Сделала аджику из ал..


Сделала аджику из алычи. Кислятина несусветная. Буду использовать, как заправку к борщу.

Кстати об огурчиках... У меня вот такие два мутанта выросли: сиамский огурец и огурец-альбинос



Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 4457
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 20:45. Заголовок: fanat У нас такие п..


fanat
У нас такие пока не рождались, но растительность в этом году серьезные сюрпризы преподносит. У соседей картоша вымахала в мой рост. Я когда мимо иду, от меня одна макушка видна.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5802
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 20:51. Заголовок: Елена(izvs) пишет: ..


Елена(izvs) пишет:

 цитата:
картоша вымахала в мой рост


Если бы она и под землей соответствовала...

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 852
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 02:08. Заголовок: А у меня почти ничег..


А у меня почти ничего в этом году не выросло, даже гладиолусы не смогли расцвести Тока морковка вымахала.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2132
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 04:29. Заголовок: У моей подруги на да..


У моей подруги на даче проблема, не растет хрен! У соседей полно, а у них на участке нет! Специально сажали - погибает

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5804
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 11:26. Заголовок: nusha , это странно...


nusha , это странно.
Потому что если хрен посадишь, то потом его хрен выведешь...

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 986
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 02:15. Заголовок: Елена(izvs) отписыва..


Елена(izvs) отписываюсь результат превзошел все ожидания ОЧЕНЬ понравились огурчики, рецепт записан в блокнотик и "посоветован" друзьям-коллегам СПАСИБО !!!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2149
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 12:29. Заголовок: В подмосковье пошли..



В подмосковье пошли опята! В пятницу муж с другом привезли целый багажник и еще корзины. Солененькие закрыла, супчик ( катофельный, карофельный с лапшой, с пшеном, с перловкой ), картошечка жаренная что еще? Может быть кто - то печет пироги с которыми возьни мало, икру делает, вобщем какие нибудь неизбитые рецепты!

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 833
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 18:55. Заголовок: а у нас вот такое гр..


а у нас вот такое грибное великолепие



Очень вкусный супешник из белых грибов и картофеля - сварить и размельчить блендером, при подаче добавить зелени и сметаны!
Опята можно прокрутить на мясорубке и заморозить - места мало занимают и для соусов зимой очень хорошо идут,
Мы еще сушим много грибов - и в суп зимой и в пироги.
Ну белянки, рыжики и грузди - только в засолку используем...


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 909 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика