Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1645
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.08.10 15:45. Заголовок: Бульдог ест только натуралку. Как кормить летом на отдыхе?
Каждый год сталкиваюсь с этой проблемой. Мы любители активного отдыха. Выезжаем на природу на 4-5 дней. Столько времени даже в термоконтейнере ни сырая, ни вареная индейка-курица не пролежит (на говядину аллергия). Приходят мысли о самодельной тушенке или даже кашах с мясом, но никогда ничего подобного не делала. Кто умеет - подскажите, как правильно. Или посоветуйте другой выход. Сухой корм и собачьи консервы не предлагать Магазинные консервы для людей типа "курица в собственном соку" собака есть отказывается
|
|
|
Ответов - 4
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 202
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.08.10 16:50. Заголовок: Галя (Дези) Мы тоже ..
Галя (Дези) Мы тоже на натуралке. Что касается каш, то все просто - рис и гречка в хлопьях заливается горячей водой на 10-15 мин. (или варится 3 мин.). Что касается мяса - нам понравились консервы "Четвероногий гурман", их можно смешивать с кашей. В последний раз брали "Berkley", тоже понравились (но это не Ваш вариант, как я поняла). Можно сделать тушенку - мясо с морковкой варится в скороварке в небольшом количестве воды, либо долго тушится, раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Есть еще сублимированное мясо, продается в специальных походных магазинах, вполне съедобно для людей, но понравится ли собакам - не знаю, не пробовали.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1651
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.08.10 16:54. Заголовок: Сублимированное - ка..
Сублимированное - какое? Не говядина бывает? bully1 пишет: цитата: | долго тушится, раскладывается в стерилизованные банки и закатывается |
| Как долго тушится, сколько соли? Как избежать бутулизма и др. бяки?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 10629
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.08.10 17:12. Заголовок: Галя (Дези), рецепти..
|
|
|
|
| |
Пост N: 463
Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Отправлено: 19.08.10 10:31. Заголовок: А мы берём с собой ..
А мы берём с собой печень, вот рецепт: Печень моется, отваривается, режется на кусочки, помещается в духовку. При нарезании следует учитывать, что размеры при сушке практически остаются прежними, следовательно, мельчить не следует. Можно слегка подсолить. Лакомство получается сухим, ароматным для собак и долго сохраняется. Мы попробывали её в качестве вкусняшки и ей понравилось .Решили и в поездку браь.Правда мы были всего два дня ,но собаке понравилось блюдо.Я печень вместе с помидорами перемешала,добавила сухарики ржаные( тоже сами сушим ,берём хлеб бездрожевой) и наша трескала с удовольствием. А вот наши друзья длают печенье сами,я правда неготовила но когда нашу угощали то кушает на ура. •Мука гречнева — 150 гр.(пшеничная не подошла) •Геркулес — 80 гр. •Печень (варёная) — 80 гр. •Вода — «на глазок» •Яйцо — 1 шт. •Масло растительное — 1 чайная ложка Морковь нарезать мелкими кубиками и высушить,её добавляют как изюм в печенье для людей.Вот такое небольшое меню.
|
|
|
|