Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение



Пост N: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 20:18. Заголовок: Желудок щенка не принимает натуралку


Приветствую! Завели малявку неделю назад, возраст щенка - 9 недель (2 мес.и 1 неделя). Теперь ужас что творится дома, но основная проблема у нас с питанием! Малявку заводчица кормила Педигри для щенков (не закидывайте тухлыми помидорами, уж очень девчушка понравилась). Пыталась, естестно, перевести на натуралку, что вызвало понос, вылечили Ентеросгелем и Альмагелем, но через пару дней снова начала переводить на натуралку и снова понос, но еще сильнее. Сегодня голодаем, завтра снова на Педигри.. Ума не приложу, как перевести на натуралку в нашем случае! Возможно стоит еще пару недель на Педигри посидеть, пока не подрастет? Желудок совершенно не принимает натуральную пищу.. В ветеринарке внятно ничего не говорят.. Помогите, пожалуйста, советом!

ЗЫ: на форуме не нашла похожих тем, к сожалению..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


moderator




Пост N: 16926
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.13 19:39. Заголовок: whitelegion пишет: ..


whitelegion пишет:

 цитата:
Я обращаюсь ко всем форумчанам: кто-нибудь из Вас, уважаемые собаководы сдавали какой-либо корм на экспертизу в Роспотребнадзор, Россельхознадзор или другие лаборатории на соответствие качественного состава ? Сообщите.


Я носила. В несколько лабораторий. Несколько раз.

Но они не могут провести полный анализ, нет необходимого оборудования. И нет СанПинов для такой продукции. Они вынуждены ориентироваться на паспорта производителей.
Зольность и влажность проверить могут .

А еще я весной писала, как искала лаборатории, где можно проверить мясо на присутствие антибиотиков. Дошла до Главных ветеринарных врачей Москвы и Московской области.
Не проверяют в России мясо и рыбу по современным нормам, могут выявить только 3 антибиотика, которым больше 50 лет от роду. В ЕС и Белоруссии проверяют минимум на 11.

А вообще в разделе "Кормление" есть много тем с подробным разбором ингредиентов натурального питания, посмотрите, возможно, найдете полезную информацию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.13 13:58. Заголовок: Марианна, спасибо !..


Марианна, спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.13 13:58. Заголовок: Марианна, спасибо !..


Марианна, даже не смогли определить в корме % содержание белка, жира и углеводов ?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1641
Откуда: из Неземной Красоты :) а живем в Сибири (Красноярск)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.13 06:09. Заголовок: koldynya пишет: Что..


koldynya пишет:

 цитата:
Что бы облегчить переход можно перед едой подавать собаке бифидобактерин или что-то подобное. НЕ ФЕРМЕНТЫ




Анна Юрьевна, мне очень интересно Ваше мнение - можно Вам задать вопрос про ферменты?
я в последнее время, читая статьи про натуральное питание собак (мы "натуралисты" сами ) всё время натыкаюсь на эти ферменты.
В общих чертах теория такая (в моем примитивном понимании):
- у собаки слабая "ферментивная система" - поэтому-де их дикие предки - волки и тп, в первую очередь съедают у своей
травоядной добычи "требуху" - т.к. у травоядных "этих ферментов завались" - особенно в желудке.

поэтому считается полезным собаке эти ферменты в пищу добавлять -либо в виде неочищенного говяжьего рубца, либо в виде
"Мезима" (про мезим прочитала на форуме любителей ксоло (мексиканская голая) - они там вобще практически все "конченные натуропаты" )

Анна Юрьевна, Вы делаете акцент - "НЕ ФЕРМЕНТЫ" - с чем это связано?
собаке, сидящей на сушке, ФЕРМЕНТЫ НЕ НУЖНЫ, а нужны правильная бактериальная среда (поэтому Вы пишите про бифидобактерии)?
или собаке не подходят аптечные ферменты "человечачьи" типа Мезима?
что Вы думаете про ферменты в неочищенном говяжьем рубце?

заранее - большое спасибо за ответ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 13433
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.13 19:33. Заголовок: Наташа (Африка) Ферм..


Наташа (Африка) Ферменты здоровому организму дополнительно не нужны. Они вырабатываются организмом сами. Не важно, чем питается собака- сушкой или натуралкой. Если начинать добавлять ферменты извне, то организм перестает их вырабатывать. Поэтому после лечения, когда применяются ферменты, их отменяют постепенно, что бы организм опять начал их самостоятельно вырабатывать.
Наташа (Африка) пишет:

 цитата:
собаке, сидящей на сушке, ФЕРМЕНТЫ НЕ НУЖНЫ, а нужны правильная бактериальная среда (поэтому Вы пишите про бифидобактерии)?

И, опять-таки, правильная бактериальная среда нужна любой собаке, не важно , на каком типе питания она находится. Но при при переводе с одного на другое может, с большой вероятностью, произойти сбой пищеварения ( легче или тяжелее, это уже от организма зависит) , при котором бактерии гибнут. Вот и нужно их восстановить. Для этого дают или пребиотики, т.е. среду на которых будут усиленно развиваться собственные бактерии, или пробиотики, т.е. сами бактерии. А можно и то, и другое. Это помогает организму легче пережить переходный период.
В разделе есть тема о рубце. И я в ней уже писала когда-то: ферменты в рубце- это очень устойчивый миф в среде собаководов.

 цитата:
Пищеварение в рубце. Рубец рассматривают как большую бродильную камеру с подвижными стенками. Съеденный корм находит-ся в рубце до тех пор, пока не достигнет определенной консистенции измельчения, и только тогда переходит в последующие отделы пищеварительного тракта. Измельчается корм в результате периодически повторяющейся жвачки, при которой корм из рубца отрыгивается в ротовую полость, пережевывается, смешивается со слюной и вновь проглатывается.

В рубце переваривается до 70 % сухого вещества рациона, притом это происходит без участия пищеварительных ферментов. Расщепление клетчатки и других веществ корма осуществляется ферментами микроорганизмов, содержащихся в преджелудке. В нем протекают сложные микробиологические и биохимические процессы. Корм в рубце задерживается длительное время. Например, при скармливании сена в рубце через 24 ч остается еще половина этой порции. Мелкие частицы корма проходят из рубца быстрее крупных. Задержка корма в рубце способствует созданию постоянных благо-приятных условий для рубцовых процессов и сбраживания трудно-перевариваемых компонентов рациона.

Реакция содержимого рубца постоянно поддерживается в пределах pH 6,5-7,4 и смещается в кислую сторону в период наиболее интенсивного сбраживания корма. В этот момент образование кислот брожения превалирует над их всасыванием и нейтрализацией.

Непрерывное выделение слюны и поступление ее в рубец необходимы для осуществления биотических про-цессов в преджелудках. Образование щелочной слюны обусловлено и регулируется процессами, протекающими в рубце (кислотность, давление и др.). В свою очередь, пищеварение в рубце во многом зависит от поступления в него слюны. Буферные свойства секрета слюнных желез, особенно наличие карбонатов и фосфатов, способствуют нейтрализации кислот брожения и образованию солей жир-ных кислот. Эти кислоты так же, как и свободные кислоты, являются конечным продуктом ферментации в преджелудках и легко всасываются.

Температура в рубце в течение суток колеблется в пределах 38-41 °С (днем 38-39°, ночью 39- 41 °С) независимо от приема корма: у лошади и свиньи температура в желудке может резко меняться в зависимости от температуры принимаемого корма и воды.

Периодическое поступление в рубец корма, оптимальная реакция среды и постоянная температура, непрерывное поступление слюны из ротовой полости и ионов из стенки преджелудка, перемешивание и про-движение пищевых масс, всасывание конечных продуктов обмена микро-организмов в кровь и лимфу - все это создает благоприятные условия для жизнедеятельности, размножения и роста микрофауны рубца. Микроорганизмы способствуют усвоению клетчатки и простых небелковых азотистых веществ корма.

В преджелудках жвачных развиваются в основном анаэробные микроорганизмы: простейшие (инфузории) и бактерии. В каждую из этих групп входит большое число видов. Видовой состав зависит от того, какой корм превалирует в рационе.


Цитата взята с сайта "Ветеринарная библиотека VetLib.ru"http://www.vetlib.ru/physiologie/102-fiziologiya-i-bioximiya-zheludochnogo.html, но это же можно прочесть в любом учебнике по физиологии крупного рогатого скота.
Т.е. пищеварительных ферментов коровы в рубце нет. Есть ферменты рубцовой микрофлоры, которые исчезают, как только эта микрофлора погибла вместе с забитой коровой. А эта микрофлора очень сильно отличается от микрофлоры собак. У коровы преобладают инфузории, а не стрептококки и лактобактерии, как у собак. Кроме того, эти ферменты рубцовой микрофлоры работают по сбраживанию клетчатки и небелковых азотсодержащих соединений, но никак не белков, жиров и углеводов корма собаки.
Поэтому относиться к рубцу надо просто,как к еде,поставляющей белок,причем белка в нем не очень много и он не сбалансирован по аминокислотному составу. Поэтому кормить ТОЛЬКО рубцом долгое время собак не рекомендуется.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1642
Откуда: из Неземной Красоты :) а живем в Сибири (Красноярск)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 05:05. Заголовок: koldynya , Анна Юрье..


koldynya , Анна Юрьевна, спасибо большое за подробный ответ!
я страшно далека от химии и биологии - но было у меня такое подозрение,
что эти пищеварительные ферменты разные у травоядных и плотоядных.
спасибо огромное! Вы всегда все очень доступно и не поверхностно объясняете.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 13440
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.13 18:50. Заголовок: Наташа (Африка) Не з..


Наташа (Африка) Не за что.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.14 22:31. Заголовок: щенок не набирает вес


прошу совета. щенок шесть месяцев весит 6600. никак не поправляется. глистов гоняла. кормлю четыре раза в день. рисовой кашей с говядиной. творогом. ну и овощи-капуста. морковь. яблоко. кормлю маленькими порциями потому что если чуть переборщу-срыгивает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 611
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 07:20. Заголовок: инородное тело в жел..


инородное тело в желудке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.14 11:39. Заголовок: Очень любопытная инф..


Очень любопытная информация. Большое спасибо. Бифидо и лактобактерин можно обычный, человечий давать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4589
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.14 17:29. Заголовок: professor78 Вам в о..


professor78
Вам в одной теме вопрос задать не достаточно?
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-0-00002316-000-0-0-1397648196

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.14 21:10. Заголовок: Прошу пардону..


Прошу пардону

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 133
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика