Отправлено: 20.12.10 16:47. Заголовок: Праздничное меню для собак
Новый год на носу, а у нас еще и день варенья 30 декабря. Хочется приготовить не только для людей что-нибудь праздничное, но и для хвостатых малышей. Приведу некоторые рецепты. Что-то нашла в инете, чем-то поделились подруги.
Пюре? Мне погуще, подливки побольше. Рагу - чтобы мясо в нем было потолще. А-атменный всегда аппетит у меня. Закуски вкусней, если рядом друзья. Дремлю на диване. Одно огорченье. Никак не влезает в желудок печенье. Индейка готова! Уже разрезают! Клянусь, я не лопну! Душа меру знает.
Отправлено: 20.12.10 16:49. Заголовок: Омлет от Питкейрна
Омлет от Питкейрна Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.
Способ приготовления. Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Отправлено: 20.12.10 16:52. Заголовок: Рецепт Д. С. Кронфельда
Рецепт Д. С. Кронфельда Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.
Способ приготовления. Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.
Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке. Кнедлики с печеньем «Собачья жизнь» Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной
Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Мусака для собак «Ко мне, Мухтар» Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.
Способ приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
Способ приготовления. Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.
Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин» Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.
Способ приготовления. Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .
Способ приготовления. Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня. Потроха с овощами «Каштанка» Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами
Отправлено: 20.12.10 19:23. Заголовок: Печенье из печени. ..
Печенье из печени.
Потребуется: один стакан геркулеса, один стакан муки, пятьдесят грамм вареной печени, одна ложка чайная масла растительного, одно яйцо, немного воды для замеса.
Приготовление.
Смешайте измельченный геркулес с мукой, добавьте растительное масло, взбитое яйцо и замесите крутое тесто. Если есть необходимость, то надо добавить немножко теплой воды.
Положите в кипяток кусочек печени примерно на десять минут, чтобы внутри не было крови. Предварительно печенку желательно вымочить в воде. Затем остудите ее и мелко порежьте. Постелите на противень бумагу для выпечки и слегка подсушите печенку в духовке на слабом огне. Постарайтесь не пересушить. Кусочки печени должны быть резиновыми на ощупь, но не твердыми.
Раскатайте тесто и посыпьте его мелко нарезанной печенкой. Сложите тесто пополам и снова раскатайте. Нарежьте тесто квадратиками толщиной семь - девять миллиметров, выложите на противень и выпекайте около тридцати минут на маленьком огне.
Геркулесовое печенье для собак
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С.
2) В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста.
3) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек.
4) Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.
Tapka , БРАВО! Отличные рецепты. А я могу поделиться моим любимым рецептом вкусняшки для собаки. Натираете кабачок, добавляете отварной рис или гречку (либо и то и другое), шпинат и зелень (а можно еще и морковку потереть). Разбиваете в смесь яйцо (или два в зависимости от количества котлет). Далее на сковороду с оливковым или льняным маслом столовой ложкой выкладываете лепешки и буквально по минуте с каждой стороны (главное - чтобы схватились). Получаются такие супер-котлеты, которые и собаке радость доставят (там все полезное) и людям вкусно (мы такие еще и со сметаной едим).
А я уж представила кусок печенки на веревочке, как в оригинале!
Ну не знаю, не знаю, вот лично я из всего этого варварского великолепия, своим собакам ничего бы не дала! Яйца, сухое молоко, овсяные хлопья, сливки, корица, мука, мед, репчатый лук, сливочное масло, А ПОТОМ, ДОЛГО И УПОРНО ЛЕЧИМ ПЕЧЕНЬ, АЛЛЕРГИЮ И Т.Д.! ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДИ!!!
VanXelsing пишет:
цитата:
Натираете кабачок, добавляете отварной рис или гречку (либо и то и другое), шпинат и зелень (а можно еще и морковку потереть).
Вика! И на этом можно остановиться! Поверьте мне на слово, у меня первый белый(пятнистый) бульдог появился 20 лет назад и с тех пор "белые" всегда в моем доме! Не нужно жареного, ну право слово - не нужно, даже если обжаривать секунду! Знаете что будет праздником для собак???? Целых 10 дней любимые хозяева дома! А если вы ещё хотя бы раз в день будете ходить на более длительные прогулки (если погода позволит) в ближайший парк, лес, побегаете, порезвитесь со своими собачками, поваляетесь в снегу, слепите "снежного бульдога" , вот это и будет хорошим и полезным праздником!
А ПОТОМ, ДОЛГО И УПОРНО ЛЕЧИМ ПЕЧЕНЬ, АЛЛЕРГИЮ И Т.Д.! ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДИ!!!
virago rare пишет:
цитата:
Знаете что будет праздником для собак???? Целых 10 дней любимые хозяева дома! А если вы ещё хотя бы раз в день будете ходить на более длительные прогулки (если погода позволит) в ближайший парк, лес, побегаете, порезвитесь со своими собачками, поваляетесь в снегу, слепите "снежного бульдога" , вот это и будет хорошим и полезным праздником!
Вот это СУПЕР ВКУСНЯШКА !!!! и больше ничего не надо.....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет