Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена (Петюня)



Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д


гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Юла





Пост N: 141
Откуда: Россия, Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 23:32. Заголовок: Re:


Selka Уважаемая, спасибо за совет.

Спасибо: 0 
Профиль
selenaspb



Пост N: 476
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 09:03. Заголовок: Re:


Selka , так его никто и не чистил :)) только промыли... в ванной бу га га!
Arriva , я рада, что ты получила наконец-то весь спектр ощущений от этой вкуснятки!

Спасибо: 0 
Профиль
Anji Sev





Пост N: 130
Откуда: Крым, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 15:09. Заголовок: Re:


Indiana Наташа (Туша)

Дело не в том кто чем кормит...Уже сколько копий сломано было по поводу сушки и натуралки.:)
Каждый кормит свою собаку тем, что считает лучшим для нее...:)

Спасибо: 0 
Профиль
Anji Sev





Пост N: 131
Откуда: Крым, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 15:11. Заголовок: Re:


Катя пишет:

 цитата:
А я и рада бы купить эти преславутые яйца...Но нет



Мне пришлось познакомиться с продавщицей мяса на рынке и она мне оставляла их, т.к. в продаже у нас их тоже нет.

Спасибо: 0 
Профиль
selenaspb



Пост N: 492
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 13:54. Заголовок: Re:


наказал меня Бог... За то, что над Аурикой хихикала... Сеня с утра открываю холодильник.... с холодильника течет вода, а в холодильнике ЗАПАХ!!!!! у МЯ ЖЕ РУБЕЦ ЛЕЖАЛ, И В МОРОЗИЛКЕ и просто так, в пакетах...
Когда и как вылетела вилка из розетки, я не знаю, но холодильник просто был ВЫКЛЮЧЕН и утро у меня было бодрым...
Домовой, наверное, пошутил...


Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 213
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 14:01. Заголовок: Re:


а Кузьма все это время сладко спал и ничего не унюхал? теперь он наверное обожрется(если не испортилось ДОБРО. конечно)

Спасибо: 0 
Профиль
selenaspb



Пост N: 493
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 14:06. Заголовок: Re:


Arriva , ИСПОРТИЛОСЬ!!!! я сама чуть не испортилась с утра! Пока я бегала по кухне, не зная что делать, куда добро девать, Кузька радостно сказал рядом, макая лапы в пахучуб водичку! Ему практически ниче не осталось, тока маленький пакетик спасся, не протек. Всё! теперь уж точно НИКОГДА НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ РУБЕЦ!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Anyanga





Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 00:27. Заголовок: Re:


Подскажите пожалуйста, а вы даете цельным куском или режете на порции? Бонька мой маленькие куски глотает сразу, а большой жует долго мусолит чавкает, слюней полно вокруг( ну оченно много слюней), как давать то?

Спасибо: 0 
Профиль
Indiana





Пост N: 147
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 00:29. Заголовок: Re:


Anyanga , я всегда режу. Не на маленькие кусочки, а на средние. Слюни наверное потому что очень нравится! У нас это добро сметается за секунду! Не успеваю руки вымыть, после нарезки)))

Спасибо: 0 
Профиль
Anyanga





Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 00:38. Заголовок: Re:


Indiana
Средние - это что жуванул все равно? Ну что б пару раз жеванул да? А то он пытается,( вообще ленится жевать,) глотать, вот если не прошло, тогда жует, но смущает, что прям пена из слюней....

Спасибо: 0 
Профиль
Indiana





Пост N: 148
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 01:07. Заголовок: Re:


Anyanga , щеночек наверное маленький? Поэтому и давится. Тос, когда малышом был резала на такие кусочки что бы, ну вроде как на два укуса. Что бы и подавится не мог и жевать научился, а не целиком глотал.

Спасибо: 0 
Профиль
Anyanga





Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 10:17. Заголовок: Re:


В том то и дело, что нам 1год и 1месяц.......
Кошмар какой, жувать учимся....
Indiana Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 221
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 11:10. Заголовок: Re:


а я режу мелко, чтобы съел и порядок, а если будет, что жевать, то...слюней и вправду не оберешься, толщиной два пальца где-то...

Спасибо: 0 
Профиль
Надежда





Пост N: 112
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 22:26. Заголовок: Re:


Прочитала я многие отзывы о рубце, я начинала как и большинство на угад. Если учесть что Баська у меня вообще жуткий аллергик, то сначала варила рубец в двух водах, в течение 1 ч. потом добавляла рис или гречку и уже до готовности крупы. Аллергия сошла полностью на нет, ттт. Сейчас стала проще относится к рубцу, просто как закипит и минут через 20 сыплю гречку. Потом когда снимаю с плиты достаю кусок рубца и режу намелкие кусочки. Две мои девушки метелят его аж переварачивая миски. У Баськи полностью исчезла аллергия и все что к ней прелагается. Сырой не пробовала давать, уж очень вид у сырого непреглядный в нашем магазине.

Спасибо: 0 
Профиль
asroma





Пост N: 99
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 17:09. Заголовок: Re:


Если желудок из известного источника (знакомые мясники), то желудок промывать совсем не надо - всю полезность из него вымываете! Купленный в магазине так называемый "чищенный рубец" не используем никогда, поскольку, купив его один раз, и попробовав дать кошкам и псу, мы увидели, что кошки это дело просто загребли лапами и категорически отказались есть, хотя желудок очень любят, а пес явно траванулся (судя по всему, рубец вымачивают в какой-то гадости для продажи в магазине, так что с магазинным нужно быть очень осторожным), кроме того, не рискуем покупать мороженый рубец на Птичке - там вполне могут быть абсолютно "левые" поставки, и есть риск купить субпродукты от больных животных. Обычно желудок разделываю сразу после покупки на куски примерно 7х7 см, складываю в полиэтиленовые покеты (лучше в двойные-тройные, чтобы запах по холодильнику не расходился), примерно по килограмму в пакет, и складываю в морозилку, вынимая по мере надобности и нарезая для кошек и француженки на более мелкие кусочки, боксик же съедает большими кусками. Единственное, что сдабриваю желудок небольшим количеством кукурузного масла (это нам посоветовал лет 10 назад ветеринар, так мы так и делаем). А насчет запаха - свежий желудок даже весьма приятно пахнет, травой, молоком, коровкой... Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но для любимых братьев меньших и пострадать чуток можно. ;-)

А то, что при питании рубцом аллергии ни у кошек, ни у собак нет - это тоже подтверждаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Наташона





Пост N: 8
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 11:06. Заголовок: Re:


Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста можно давать пёске этот чудо – рубец? Судя по отзывам, прямо деликатес какой – то, мы тоже хотим попробовать. Нам 5 месяцев, не рано?

Спасибо: 0 
Профиль
Наташона





Пост N: 26
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 18:24. Заголовок: Re:


Перерыла много информации, но не могу понять:
Кто – то советует рубец давать чуть ли не с рождения, кто – то после 6 месяцев.
Где правду найти?? Я, конечно, склоняюсь ко второму мнению, хотя хочется послушать бывалых любителей поглощения этого деликатеса. Но почему то тишина………… ПЛИЗ, подскажите!!


Спасибо: 0 
Профиль
Natali24





Пост N: 187
Откуда: Казахстан, Костанай
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 18:32. Заголовок: Re:


Мы страшные любители этого деликатеса! Точнее, мои собакины. Олсюха потребляет его с 3,5 месяцев, не килограммами конечно, а в пропорциях чуть меньших, чем даю мясо и не каждый день, а бывает два-три раза в неделю, потом бывает перерыв в месяц, потом опять покупаем. Лопают с удовольствием.

Спасибо: 0 
Профиль
йохан француз





Пост N: 9
Откуда: Россия, Крымск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 09:49. Заголовок: Re:


Девочки, рубец бывает белым после паровой обработки. Никакой химии. В домашних условиях его ошпаривают кипятком и чистят, он становится очень белым. Правда часть ферментов конечно теряется. Для людей его вываривают в 3 водах. После этого у него практически запах как у мяса. Добавить чуть уксуса, чеснок и вперед....
Что касается собак, то рубец действитель слабит, поэтому давать его надо или в каше или с сухим кормом. У Иры Кривошеевой из Ростова собаки аж блестят.

Спасибо: 0 
Профиль
tara-бон





Пост N: 1170
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 10:56. Заголовок: Re:


Моя Тара ест просто без каши я даю куском на грамм 600... она тоже блестит... А Асе не даю, она с него начинает грызть лапки... видать ей много белка нельзя...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 280
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика