Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена (Петюня)



Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д


гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Indiana





Пост N: 889
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 18:18. Заголовок: iriska 180378 пишет:..


iriska 180378 пишет:

 цитата:
Подскажите пожалуйста, а как дела обстоят с остальными субпродуктами, или можно только сердце и рубец?

Наблюдая и по немногу и только один из продуктов, что бы выяснить в случае чего, от чего аллергия.
У нас аллергия и на рубец и на сердце. Вобще на говядину, поэтому даю говядину только когда сама готовлю, а Тоська "сторожит и охраняет" так, маленькими кусочками, как конфеты.

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 3090
Откуда: Россия, С.-Пб, Урри Аррива, 2004г
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 21:42. Заголовок: я давала бычьи яйца,..


я давала бычьи яйца, сейчас на пробу купила могзов, жду теперь, когда поумнеют:-)

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 3936
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 21:50. Заголовок: Arriva пишет: сейча..


Arriva пишет:

 цитата:
сейчас на пробу купила могзов, жду теперь, когда поумнеют:-)


Ты это...
В общем, записывай дозировки и схему выдачи, вдруг и правда поумнеют, тогда поделишься рецептами!

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 3092
Откуда: Россия, С.-Пб, Урри Аррива, 2004г
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.08 14:48. Заголовок: ок, мало ли я потеря..


ок, мало ли я потеряю, где записала, по 20г пока даю на порцию. пока без изменений

Спасибо: 0 
Профиль
Indiana





Пост N: 895
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.08 17:08. Заголовок: Arriva пишет: ок, м..


Arriva пишет:

 цитата:
ок, мало ли я потеряю, где записала, по 20г пока даю на порцию. пока без изменений

Не переживай ценный продукт накопится в организме, тогда и можно будет вести с собачками философские беседы

Спасибо: 0 
Профиль
Mari 161070



Пост N: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 11:41. Заголовок: А мозги то, чьи? а ..


А мозги то, чьи? а то филосов из телячьих мозгов....

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 3947
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 11:42. Заголовок: Mari 161070 пишет: ..


Mari 161070 пишет:

 цитата:
А мозги то, чьи?


хАроший вопрос!

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 3104
Откуда: Россия, С.-Пб, Урри Аррива, 2004г
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 11:46. Заголовок: ну да, говяжьи мозги..


ну да, говяжьи мозги
пока никто не замычал и лепешек не наделал, наблюдаю дальше

Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 45
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 16:35. Заголовок: Уважаемые бульдоголи..


Уважаемые бульдоголики! Извиняйте, если не увидела (но прочитала всю тему, вроде не нашла ) - как на счет вымени? Кто-нибудь дает бульке? Есть опыт кормления (в том смысле, была ли аллергия)? А есть еще такая штука, как бычий хвост, можно ли давать? Или там кости опасные, мелкие? (ни разу не пробовала, честное слово )

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 3956
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 22:31. Заголовок: Беруська, если у соб..


Беруська, если у собаки есть аллергия на говядину, то и на вымя тоже будет.
Оно не особо питательно, в нем много гормонов. Кроме того, очень многие коровы болеют маститом и насколько была здорова корова при жизни - никто не скажет.
Многие собаки его любят, но ветеринары не рекомендуют включать вымя в ежедневный рацион.

Беруська пишет:

 цитата:
А есть еще такая штука, как бычий хвост, можно ли давать?



В начале хвоста позвонки объемные, их вряд ли собака целиком проглотит, но, раскусив, может подавиться крупным фрагментом. А на конце хвоста позвонки мелкие, по идее - не опасные.
В общем, давать можно, но под пристальным надзором.

Спасибо: 0 
Профиль
iriska 180378





Пост N: 21
Откуда: РБ, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 12:16. Заголовок: Подскажите, все ли г..


Подскажите, все ли говяжьи субпродукты можно давать (печень, легкое,почки) если да, то как часто и в каком виде?

Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 48
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 08:34. Заголовок: Марианна, спасибо за..


Марианна, спасибо за пояснение, я про гормоны в вымени как-то не подумала...А еще такой уточняющий вопрос: если аллергия на мясо (говядина, курица и т.д.) - обязательно ли будет аллергия на субпродукты того же происхождения? То есть не кормить тогда говяжьим сердцем, языком? Или все-таки подбирать можно, или все же не рисковать?

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 3967
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 09:31. Заголовок: Беруська, в какой-то..


Беруська, в какой-то из тем про дисплазию на К-9 приводились результаты исследований зарубежных ветеринаров - оказывается, при постоянном кормлении собак выменем, можно усугубить имеющиеся проблемы с суставами - гормоны, содержащиеся в вымени, способствуют выводу кальция, особенно из "проблемных" зон.

Беруська пишет:

 цитата:
А еще такой уточняющий вопрос: если аллергия на мясо (говядина, курица и т.д.) - обязательно ли будет аллергия на субпродукты того же происхождения? То есть не кормить тогда говяжьим сердцем, языком?


Да, так и есть. Если есть аллергия на говядину, то будет реакция и на субпродукты этого же происхождения. То же самое относится и к сыру.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 1837
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 21:30. Заголовок: Я когда вымя варю пе..


Я когда вымя варю первый бульон сливаю.
Выменем не увлекаюсь, потому что оно еще и жирновато.

Спасибо: 0 
Профиль
shrek





Пост N: 613
Откуда: Украина, Chernigov.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 11:57. Заголовок: Даю вымя, легкие, се..


Даю вымя, легкие, сердце(говяжие)- все варю, легкие и сердце на комбайне мелю. Ест с удовольствием. Слава Богу, аллергии нет.
Хочу подавать рубец. Только узнал, что это....
Был "неответный" вопрос -можно ли рубец давать каждый день, с кормом или кашами, к примеру?

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 6396
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:03. Заголовок: shrek пишет: Только..


shrek пишет:

 цитата:
Только узнал, что это....


ЭТО - один из отделов желудка жвачных животных, ничего неприличного.
Можно его давать ежедневно, но начинайте с небольших количеств. Передозировка грозит хм.. расслаблением стула.

Спасибо: 0 
Профиль
shrek





Пост N: 614
Откуда: Украина, Chernigov.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:31. Заголовок: Марианна пишет: ЭТО..


Марианна пишет:

 цитата:
ЭТО - один из отделов желудка жвачных животных, ничего неприличного.

- да я понял, это не вопрос, а утверждение, что уже узнал. Спасибо, что еще разъяснили.

Марианна пишет:

 цитата:
Можно его давать ежедневно, но начинайте с небольших количеств.



Мелко порезанный добавлять в корм или каши(пару пучков)? Да?


Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 6397
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:41. Заголовок: shrek пишет: пару п..


shrek пишет:

 цитата:
пару пучков


А в каком виде он у вас продается?
Вообще-то сырой рубец выглядит как ворсистый с одной стороны кусок коврового покрытия, ворс - серо-зеленый. Пахнет.
Еще в продаже бывает рубец чищенный - белый, его пищевая ценность ниже.
У нас продается рубец сушеный - пластинками и в молотом виде. Это уже не полноценное питание, это так, лакомство.

Спасибо: 0 
Профиль
shrek





Пост N: 615
Откуда: Украина, Chernigov.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 14:23. Заголовок: Только купил, ворсис..


Только купил, ворсистый с одной стороны, кусок коврового покрытия. Цвет, я бы назвал, ближе к серому, есть и зеленоватый оттенок. Что с ним делать? Думаю, порезать полосками, ошпарить и через время положить в морозилку. Надо, достал полоску, разморозил в микроволновке, мелко порезал и добавил в корм? Правильно?
Или, может, ошпаривать не надо, а помыть просто- ведь в морозилке все убьется также как и при ошпаривании?
Жду ответа, процесс уже начат......
Да, запах сносный, как впрочем и вареное вымя или легкие-может мужчины это не так чувствуют.

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 6399
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 14:39. Заголовок: Да, можно заморозить..


Да, можно заморозить порциями и потом их использовать.
Помыть можно, но без фанатизма.
Сырой рубец ценен не только как источник легкоусвояемого белка, но и многочисленных полезных бактерий. Но вместе с полезными бактериями на сыром мясе могут быть и патогенные, их замораживание не убьет. И ошпаривание не убьет.
А вареный рубец идет в зачет просто как кусок мяса.
Вот такая дилемма.

В любом случае, не стоит добавлять рубец в сухой корм в большом количестве, так, маленький кусочек для запаха.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 780
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика