Автор | Сообщение |
Елена (Петюня)
|
| |
Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д
гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
shrek
|
| |
Пост N: 616
Откуда: Украина, Chernigov.
|
|
Отправлено: 24.02.09 15:03. Заголовок: Пока, порезал порция..
Пока, порезал порциями и в кулечках - не мытый, положил в морозилку. Буду доставать, размораживать, мыть и давать, может ошпаривать. Боязно еще потому, что я не даю Шреку сырого мяса вообще. Только что ошпарил и дал пару кусочков-слопал на ура, но может лучше проваривать?
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 6402
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 15:10. Заголовок: shrek пишет: Только..
shrek пишет: цитата: | Только что ошпарил и дал пару кусочков-слопал на ура, но может лучше проваривать? |
| Этот вечный вопрос без однозначного ответа...
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.09 18:26. Заголовок: shrek - я своим и вз..
shrek - я своим и взрослым, и подросткам даю сырой рубец, пока т-т-т проблем не было, а насчет цитата: | запах сносный, как впрочем и вареное вымя или легкие-может мужчины это не так чувствуют |
|
- нууу не знаюююю. Вот как раз для меня-женщины в общем то терпимый (для своих дитять еще и не то стерплю), а вот взрослый сын каждый раз вопит - опять смрад в дом притащила!!! Одно время часто кормила своих субпродуктами, потом поняла, что от легкого, что от вымени толку чуть, увы...
|
|
|
бульф
|
| |
Пост N: 2191
Откуда: Россия, Омск
|
|
Отправлено: 24.02.09 19:13. Заголовок: Vivero пишет: я сво..
Vivero пишет: цитата: | я своим и взрослым, и подросткам даю сырой рубец, пока т-т-т проблем не было, |
| Аналогично, завтрак моих девчат состоит из сырого рубца пополам с выменем ( тоже сырым). Нарезаю кубиками, размораживаю и зову к столу - за уши не оттащишь!!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.09 19:27. Заголовок: :sm242: Лен, а чего..
Лен, а чего Дашута с Челсюхой вымя сырое едят?? У меня и вареное-то без энтузиазма, а уж сырое вообще - полный игнор... Впрочем, у собак, как и у людей разные вкусы.
|
|
|
бульф
|
| |
Пост N: 2192
Откуда: Россия, Омск
|
|
Отправлено: 24.02.09 19:42. Заголовок: Vivero пишет: Лен, ..
Vivero пишет: цитата: | Лен, а чего Дашута с Челсюхой вымя сырое едят?? У меня и вареное-то без энтузиазма, а уж сырое вообще - полный игнор... |
| Ты знаешь, сырое вымя едят даже более охотно, чем сырой рубец, но я , все-таки, больше рубца накладываю - он попитательнее! А как представлю, что я эти два продукта ВАРЮ-Ю-Ю, то содрогаюсь!
|
|
|
Беруська
|
| |
Пост N: 1046
Откуда: Россия, Пермский край
|
|
Отправлено: 24.02.09 20:19. Заголовок: Мы недавно тоже рубе..
Мы недавно тоже рубец для себя "открыли" Давала как в вареном, так и в сыром виде (это идет лучше) с кашами и капустой тушеной. Запах, думала, будет хуже, но ничего Вымя очень уважаем, но из-за жирности стараюсь давать пореже; Кирь уминает как вареное, так и сырое. Отварная печенка как-то его не впечатлила (а сырую еще не пробовала..) - можно ли сырую печень, хотя бы раз в неделю? Сердце говяжье неплохо, а вот легкое и почки еще не пробовали - но получается, что почти все субпродукты "освоены"! А! Вспомнила, есть еще такая штука - калтык называется, это вроде трахея говяжья, кто-нибудь скармиливал (и вообще, как это готовить )?
|
|
|
Oza
|
| |
Пост N: 370
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
|
|
Отправлено: 24.02.09 20:52. Заголовок: А я сейчас хвосты го..
А я сейчас хвосты говяжьи варю и оббираю с них мясо в кашу - Фиби очень нравится! Моя первая булька Дана ела вымя сырое, другое мясо раз-два съест и больше не хотела.
|
|
|
shrek
|
| |
Пост N: 617
Откуда: Украина, Chernigov.
|
|
Отправлено: 24.02.09 20:54. Заголовок: Беруська пишет: А! ..
Беруська пишет: цитата: | А! Вспомнила, есть еще такая штука - калтык называется, это вроде трахея говяжья, кто-нибудь скармиливал (и вообще, как это готовить )? |
|
Мне сегодня предлагали, но решил повременить- не все сразу. Еще Вы про говяжие губы забыли-говорят, после пятичасовой варки как язык -не знаю, не пробовал, но собираюсь.
|
|
|
Беруська
|
| |
Пост N: 1051
Откуда: Россия, Пермский край
|
|
Отправлено: 24.02.09 20:59. Заголовок: shrek, точно! А мы е..
shrek, точно! А мы еще иногда уши употребляем... наверное в них особо ничего ценного нет, зато вместо погрызушек идут. А про калтык все же хочется поподробнее, что там, собсс-но есть-то? Жесткие кольца (насколько разглядела), внутри абсолютно пустые
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 6408
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 21:18. Заголовок: Беруська пишет: А п..
Беруська пишет: цитата: | А про калтык все же хочется поподробнее, что там, собсс-но есть-то? Жесткие кольца (насколько разглядела), внутри абсолютно пустые |
| Эти хрящевые кольца - часть трахеи. Скармливать нужно аккуратно, лучше сразу мелко порезать, чтобы собака не подавилась. а вообще калтыком называют горловину
|
|
|
|
Беруська
|
| |
Пост N: 1052
Откуда: Россия, Пермский край
|
|
Отправлено: 25.02.09 16:46. Заголовок: Марианна, спасибо за..
Марианна, спасибо за наглядность! Но у нас не такие "мясные" горловины продают, одни кольца трахейные Наверное с ними экспериментировать не будем пока..
|
|
|
Оливия
|
| |
Пост N: 5
Откуда: Россия, М.О.г.Балашиха
|
|
Отправлено: 25.02.09 17:39. Заголовок: Я своих натуралкой к..
Я своих натуралкой кормлю полностью,любые виды сухих кормов мои девахи отрицают.Кормлю рубцом,выменем,говяжьи горловины(трахеи) даю только старшенькой,Говяжью обрезь и естественно плюс из круп рис,гречка.Ещё уважают кисломолочку и овощи
|
|
|
Катерина(Цинара)
|
| |
Пост N: 26
Откуда: Москва, Текстильщики
|
|
Отправлено: 26.02.09 17:32. Заголовок: Есть в магазине еще ..
Есть в магазине еще "жилка". Кто нибудь дает ее??? Моя знакомая варила для овчарика, чтоб лучше ушки стояли. Рубец(не очищенный и сырой), легкое(вареное) мы тоже кушаем с удовольствием!!!
|
|
|
бульф
|
| |
Пост N: 2199
Откуда: Россия, Омск
|
|
Отправлено: 28.02.09 07:55. Заголовок: Беруська пишет: А п..
Беруська пишет: цитата: | А про калтык все же хочется поподробнее, что там, собсс-но есть-то? Жесткие кольца (насколько разглядела), внутри абсолютно пустые |
| Маш, когда у меня был напряг с деньгами, а это было в конце 90-х, я своей Дине покупала трахеи в чистом виде, резала на мелкие кусочки и , мешая с другими субпродуктами, подавала к собачьему столу. Трахея - белая гофрированная и полая трубка, похожая на кусок шланга от пылесоса, стоила она намного дешевле всех остальных "мясных" продуктов. А калтык- это часть шеи, то есть это трахея, которую снаружи "облепляет" мясо! Сам калтык ( а он был значительно дороже трахеи) я тоже брала, но использовала его варёным вместе с кашей... Когда кормила трахеей, успокаивала себя тем, что это хрящи в чистом виде, необыкновенно полезные для животного! P.S. Никакого вреда от такой кормежки я не замечала, правда один раз Дина подавилась более крупным куском - с тех пор я резала трахеи помельче!
|
|
|
Беруська
|
| |
Пост N: 1053
Откуда: Россия, Пермский край
|
|
Отправлено: 28.02.09 18:55. Заголовок: Лен, и правда, раскр..
Лен, и правда, раскрыв глаза пошире, увидела в продаже, И калтык (как таковой), И трахею (отдельно)! Надо будет попробовать калтык, раз он "мясной". Люди, а что на счет печенки сырой.. можно все-таки? И жилка у нас тоже есть, но как ее давать, мне кажется, что она совсем "деревянная"
|
|
|
Еленка
|
| |
Пост N: 124
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.02.09 19:06. Заголовок: Печень сырую не дают..
Печень сырую не дают, обычно понос он нее. Только варить! Мои уплетаю все в сыром виде, кроме печени и легкого. Калтык ни разу не брала, не знаю как его подавать ) Если резать, то лучше трахей набрать. А целый калтык дать, так только квартиру измажут
|
|
|
бульф
|
| |
Пост N: 2213
Откуда: Россия, Омск
|
|
Отправлено: 28.02.09 19:12. Заголовок: Беруська пишет: Люд..
Беруська пишет: цитата: | Люди, а что на счет печенки сырой.. можно все-таки? |
| Маш, сырая печень, действительно прослабляет , но, я читала, что в небольших количествах кусочки сырой печенки ( говяжью!!!!) дают, например в ринге, чтобы собака "сделала стойку". Одна моя знакомая для этих целей поступает несколько иначе - отваривает печенку, потом высушивает её и нарезает маленькими кубиками. И таскает с собой на выставки - угощала моих девчат перед рингом - им понравилось!
|
|
|
Еленка
|
| |
Пост N: 126
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.02.09 19:24. Заголовок: бульф пишет: но, я ..
бульф пишет: цитата: | но, я читала, что в небольших количествах кусочки сырой печенки ( говяжью!!!!) дают, например в ринге, чтобы собака "сделала стойку". |
| Ой, это как? Печенка же разваливается вся, только уделаешься
|
|
|
бульф
|
| |
Пост N: 2214
Откуда: Россия, Омск
|
|
Отправлено: 28.02.09 19:47. Заголовок: Еленка пишет: Ой, э..
Еленка пишет: цитата: | Ой, это как? Печенка же разваливается вся, только уделаешься |
| Согласна, сама не понимаю, но читала об этом в одной "умной" книжке!
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|