Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена (Петюня)



Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д


гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


shrek





Пост N: 616
Откуда: Украина, Chernigov.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 15:03. Заголовок: Пока, порезал порция..


Пока, порезал порциями и в кулечках - не мытый, положил в морозилку. Буду доставать, размораживать, мыть и давать, может ошпаривать. Боязно еще потому, что я не даю Шреку сырого мяса вообще.
Только что ошпарил и дал пару кусочков-слопал на ура, но может лучше проваривать?

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 6402
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 15:10. Заголовок: shrek пишет: Только..


shrek пишет:

 цитата:
Только что ошпарил и дал пару кусочков-слопал на ура, но может лучше проваривать?


Этот вечный вопрос без однозначного ответа...

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 581
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 18:26. Заголовок: shrek - я своим и вз..


shrek - я своим и взрослым, и подросткам даю сырой рубец, пока т-т-т проблем не было, а насчет
 цитата:
запах сносный, как впрочем и вареное вымя или легкие-может мужчины это не так чувствуют

- нууу не знаюююю. Вот как раз для меня-женщины в общем то терпимый (для своих дитять еще и не то стерплю), а вот взрослый сын каждый раз вопит - опять смрад в дом притащила!!!
Одно время часто кормила своих субпродуктами, потом поняла, что от легкого, что от вымени толку чуть, увы...



Спасибо: 0 
Профиль
бульф



Пост N: 2191
Откуда: Россия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:13. Заголовок: Vivero пишет: я сво..


Vivero пишет:

 цитата:
я своим и взрослым, и подросткам даю сырой рубец, пока т-т-т проблем не было,



Аналогично, завтрак моих девчат состоит из сырого рубца пополам с выменем ( тоже сырым).
Нарезаю кубиками, размораживаю и зову к столу - за уши не оттащишь!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 582
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:27. Заголовок: :sm242: Лен, а чего..


Лен, а чего Дашута с Челсюхой вымя сырое едят?? У меня и вареное-то без энтузиазма, а уж сырое вообще - полный игнор... Впрочем, у собак, как и у людей разные вкусы.

Спасибо: 0 
Профиль
бульф



Пост N: 2192
Откуда: Россия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:42. Заголовок: Vivero пишет: Лен, ..


Vivero пишет:

 цитата:
Лен, а чего Дашута с Челсюхой вымя сырое едят?? У меня и вареное-то без энтузиазма, а уж сырое вообще - полный игнор...



Ты знаешь, сырое вымя едят даже более охотно, чем сырой рубец, но я , все-таки, больше рубца накладываю - он попитательнее!
А как представлю, что я эти два продукта ВАРЮ-Ю-Ю, то содрогаюсь!

Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 1046
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 20:19. Заголовок: Мы недавно тоже рубе..


Мы недавно тоже рубец для себя "открыли" Давала как в вареном, так и в сыром виде (это идет лучше) с кашами и капустой тушеной.
Запах, думала, будет хуже, но ничего
Вымя очень уважаем, но из-за жирности стараюсь давать пореже; Кирь уминает как вареное, так и сырое.
Отварная печенка как-то его не впечатлила (а сырую еще не пробовала..) - можно ли сырую печень, хотя бы раз в неделю?
Сердце говяжье неплохо, а вот легкое и почки еще не пробовали - но получается, что почти все субпродукты "освоены"!
А! Вспомнила, есть еще такая штука - калтык называется, это вроде трахея говяжья, кто-нибудь скармиливал (и вообще, как это готовить )?

Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 370
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 20:52. Заголовок: А я сейчас хвосты го..


А я сейчас хвосты говяжьи варю и оббираю с них мясо в кашу - Фиби очень нравится!
Моя первая булька Дана ела вымя сырое, другое мясо раз-два съест и больше не хотела.

Спасибо: 0 
Профиль
shrek





Пост N: 617
Откуда: Украина, Chernigov.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 20:54. Заголовок: Беруська пишет: А! ..


Беруська пишет:

 цитата:
А! Вспомнила, есть еще такая штука - калтык называется, это вроде трахея говяжья, кто-нибудь скармиливал (и вообще, как это готовить )?

Мне сегодня предлагали, но решил повременить- не все сразу.
Еще Вы про говяжие губы забыли-говорят, после пятичасовой варки как язык -не знаю, не пробовал, но собираюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 1051
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 20:59. Заголовок: shrek, точно! А мы е..


shrek, точно! А мы еще иногда уши употребляем... наверное в них особо ничего ценного нет, зато вместо погрызушек идут.
А про калтык все же хочется поподробнее, что там, собсс-но есть-то? Жесткие кольца (насколько разглядела), внутри абсолютно пустые

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 6408
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:18. Заголовок: Беруська пишет: А п..


Беруська пишет:

 цитата:
А про калтык все же хочется поподробнее, что там, собсс-но есть-то? Жесткие кольца (насколько разглядела), внутри абсолютно пустые


Эти хрящевые кольца - часть трахеи. Скармливать нужно аккуратно, лучше сразу мелко порезать, чтобы собака не подавилась.
а вообще калтыком называют горловину



Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 1052
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 16:46. Заголовок: Марианна, спасибо за..


Марианна, спасибо за наглядность! Но у нас не такие "мясные" горловины продают, одни кольца трахейные Наверное с ними экспериментировать не будем пока..

Спасибо: 0 
Профиль
Оливия





Пост N: 5
Откуда: Россия, М.О.г.Балашиха
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 17:39. Заголовок: Я своих натуралкой к..


Я своих натуралкой кормлю полностью,любые виды сухих кормов мои девахи отрицают.Кормлю рубцом,выменем,говяжьи горловины(трахеи) даю только старшенькой,Говяжью обрезь и естественно плюс из круп рис,гречка.Ещё уважают кисломолочку и овощи

Спасибо: 0 
Профиль
Катерина(Цинара)





Пост N: 26
Откуда: Москва, Текстильщики
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 17:32. Заголовок: Есть в магазине еще ..


Есть в магазине еще "жилка". Кто нибудь дает ее??? Моя знакомая варила для овчарика, чтоб лучше ушки стояли. Рубец(не очищенный и сырой), легкое(вареное) мы тоже кушаем с удовольствием!!!

Спасибо: 0 
Профиль
бульф



Пост N: 2199
Откуда: Россия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 07:55. Заголовок: Беруська пишет: А п..


Беруська пишет:

 цитата:
А про калтык все же хочется поподробнее, что там, собсс-но есть-то? Жесткие кольца (насколько разглядела), внутри абсолютно пустые



Маш, когда у меня был напряг с деньгами, а это было в конце 90-х, я своей Дине покупала трахеи в чистом виде, резала на мелкие кусочки и , мешая с другими субпродуктами, подавала к собачьему столу.
Трахея - белая гофрированная и полая трубка, похожая на кусок шланга от пылесоса, стоила она намного дешевле всех остальных "мясных" продуктов. А калтык- это часть шеи, то есть это трахея, которую снаружи "облепляет" мясо! Сам калтык ( а он был значительно дороже трахеи) я тоже брала, но использовала его варёным вместе с кашей...
Когда кормила трахеей, успокаивала себя тем, что это хрящи в чистом виде, необыкновенно полезные для животного!
P.S. Никакого вреда от такой кормежки я не замечала, правда один раз Дина подавилась более крупным куском - с тех пор я резала трахеи помельче!

Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 1053
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 18:55. Заголовок: Лен, и правда, раскр..


Лен, и правда, раскрыв глаза пошире, увидела в продаже, И калтык (как таковой), И трахею (отдельно)! Надо будет попробовать калтык, раз он "мясной".
Люди, а что на счет печенки сырой.. можно все-таки? И жилка у нас тоже есть, но как ее давать, мне кажется, что она совсем "деревянная"

Спасибо: 0 
Профиль
Еленка





Пост N: 124
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 19:06. Заголовок: Печень сырую не дают..


Печень сырую не дают, обычно понос он нее. Только варить!
Мои уплетаю все в сыром виде, кроме печени и легкого. Калтык ни разу не брала, не знаю как его подавать ) Если резать, то лучше трахей набрать. А целый калтык дать, так только квартиру измажут

Спасибо: 0 
Профиль
бульф



Пост N: 2213
Откуда: Россия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 19:12. Заголовок: Беруська пишет: Люд..


Беруська пишет:

 цитата:
Люди, а что на счет печенки сырой.. можно все-таки?



Маш, сырая печень, действительно прослабляет , но, я читала, что в небольших количествах кусочки сырой печенки ( говяжью!!!!) дают, например в ринге, чтобы собака "сделала стойку".
Одна моя знакомая для этих целей поступает несколько иначе - отваривает печенку, потом высушивает её и нарезает маленькими кубиками. И таскает с собой на выставки - угощала моих девчат перед рингом - им понравилось!

Спасибо: 0 
Профиль
Еленка





Пост N: 126
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 19:24. Заголовок: бульф пишет: но, я ..


бульф пишет:

 цитата:
но, я читала, что в небольших количествах кусочки сырой печенки ( говяжью!!!!) дают, например в ринге, чтобы собака "сделала стойку".


Ой, это как? Печенка же разваливается вся, только уделаешься

Спасибо: 0 
Профиль
бульф



Пост N: 2214
Откуда: Россия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 19:47. Заголовок: Еленка пишет: Ой, э..


Еленка пишет:

 цитата:
Ой, это как? Печенка же разваливается вся, только уделаешься



Согласна, сама не понимаю, но читала об этом в одной "умной" книжке!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика