Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена (Петюня)



Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д


гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Беруська





Пост N: 1085
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 22:06. Заголовок: А у меня по рубцу ещ..


А у меня по рубцу еще такой вопрос (переносимость вроде нормальная, стул без изменений), можно ли его давать каждый день, но по несколько кусочков? Я кладу его буквально "для запаха" в миску с основной едой. Не добавляю только, если кормлю курицей или ее желудками, а во все остальное, бывает, кладу, потому что тогда все сметается и вылизывается Рубец даю сырым, сначала отваривала, а потом прочитала, что "убились" все витамины (все остальные субпродукты отвариваю)

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2617
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 01:01. Заголовок: Беруська пишет: ..


Беруська пишет:

 цитата:
"убились" все витамины (все остальные субпродукты отвариваю)

Вы вряд ли убили там витамины,потому что там их практически нет.А вот глистов ,которые могут быть в сыром рубце,кипячением Вы убили однозначно,но это как раз правильно. И давать каждый день рубец можно,только нельзя кормить ОДНИМ рубцом-это не полноценный белок.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4912
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 21:23. Заголовок: koldynya пишет: А в..


koldynya пишет:

 цитата:
А вот глистов ,которые могут быть в сыром рубце,кипячением Вы убили однозначно


Аня, а разве в желудке могут жить глисты?

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2670
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 02:09. Заголовок: fanat В сердце живут..


fanat В сердце живут,в крови-тоже,и в желудке бывают

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4918
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 10:03. Заголовок: koldynya , но в серд..


koldynya , но в сердце и в крови нет кислой среды. Хотя, пожалуй, яйца глистов могут выжить в такой среде...

Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 1086
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 14:06. Заголовок: Ну вот.. а мы рубец ..


Ну вот.. а мы рубец так любим сырым И так почти все отварное, а как же "сыроедение" по-собачьи теперь..
(а глистогонные раз в квартал не помогут, если что?)

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4925
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 15:34. Заголовок: Беруська , обдавайте..


Беруська , обдавайте кипятком или просто доводите до кипения, но не варите.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2679
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 16:33. Заголовок: Беруська С нашей эко..


Беруська С нашей экологией от сырого мяса можно получить и что-нибудь пострашнее глистов-лептоспироз или трихиниллез,например.

Спасибо: 0 
Профиль
pet_Van_Lir



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 20:18. Заголовок: Помогите пожайлуста ..


Помогите пожайлуста найти бычьи яйца . Была во всех магазинах района и на рынке нигде нет. Москва

Спасибо: 0 
fanat





Пост N: 4934
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 21:56. Заголовок: pet_Van_Lir , а заче..


pet_Van_Lir , а зачем Вам?

Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 442
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 00:31. Заголовок: Слышала, что бычьи я..


Слышала, что бычьи яйца тоже скармливают собакам. Но я сама не решусь на такой продукт для своей.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2703
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 00:57. Заголовок: Oza пишет: бычьи яй..


Oza пишет:

 цитата:
бычьи яйца тоже скармливают собакам

И не только собакам.Они считаются деликатесом и для людей

Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 1088
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 07:07. Заголовок: pet_Van_Lir пишет: ..


pet_Van_Lir пишет:

 цитата:
бычьи яйца


От чего мы ишшо не пробовали!
(по рубцу всем-всем спасибо за советы)

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4944
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 16:42. Заголовок: Oza пишет: Слышала,..


Oza пишет:

 цитата:
Слышала, что бычьи яйца тоже скармливают собакам.


И не только их, но и то, что между ними...
Но это не повод, чтобы искать их по всей Москве. Никакими сверхсвойствами они не обладают.

Спасибо: 0 
Профиль
Джерика



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 09:13. Заголовок: У меня вопрос.Мы не ..


У меня вопрос.Мы не можем найти рубец (в Израиле). Что может быть его заменителем?

Спасибо: 0 
Аличка





Пост N: 186
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 12:13. Заголовок: В субботу мы с Венюш..


В субботу мы с Венюшкой ходили к доктору. Хозяйка, я тобиш "получила в ухо" за кормление курицей. Т к сказал что в ней кроме химии и гормонов ничего нет . велено кормить говядиной и суб продуктами, желательно сырыми. Вопрос: что такое пашнина? Она жирная? И еще, мой "уникальный" собака оказывается не ест сырое мясо , маслы большие грызть тоже отказывается, а будет ли он есть сырой рубец в таком случае?

Спасибо: 0 
Профиль
Olga_Sin





Пост N: 378
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 12:19. Заголовок: Пашина - это брюхо к..


Пашина - это брюхо коровы (грубо говоря). Там мясо вместе с пленками, но это очень полезно для собак. Рубец лучше отварить, или хотя бы обдать кипятком.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5040
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 12:31. Заголовок: Аличка , от вонючень..


Аличка , от вонюченького рубца никто не откажется...

Спасибо: 0 
Профиль
Аличка





Пост N: 188
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 13:15. Заголовок: Olga_Sin, fanat спас..


Olga_Sin, fanat спасибо. А сколько примерно весит желудок? а то мне сказали что его частями не продают а только целиком. Да и еще, почему-то сказали что сейчас уже жарко и его надо покупать аккуратно, смотреть чтоб свежий был. Как отличить свежий от не свежего? Если он изночально вонючий.

Спасибо: 0 
Профиль
tara-бон





Пост N: 3245
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 13:24. Заголовок: Аличка о если вы ку..


Аличка
о если вы купите на рынке целый желудок, да еще плохо очищенный вас ждут незабываемые впечатления!!!!!!!!!!!!
но что не сделаешь ради любимой собаки и мы покупали так было время...
целиком желудок весит около 5 кг... а то и больше... помню мне привезли два на 15 кг...
это такой большой толстый мешок с еще мешочками... вообщем словами трудно объяснить... как отличить свежий от несвежего? свежий не чищенный пахнет травой и навозом... на ощупь не должен быть скользким и склизлым.. уже полежалый будет иметь желтовато-серый цвет и склизкий.. а вообще посмотрите на говядину которую продает этот продавец, если хорошая то наверное и желудок свежий от этой же коровки..
хотя.. ну не знаю я увижу пойму... а как вы не знаю...

а в спецмагазинах от мясокомбинатов у вас не продают уже очищенный? мы живем рядом с польшей а там рубец это национальное блюдо называется "Фляки" так у нас во всех магазинах продают развешенный по 1 кг и более... он чищенный горячим паром....

Если вы будете брать с рынка то мой вам совет разделывайте его на даче...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 432
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика