Автор | Сообщение |
Елена (Петюня)
|
| |
Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д
гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Беруська
|
| |
Пост N: 1085
Откуда: Россия, Пермский край
|
|
Отправлено: 25.03.09 22:06. Заголовок: А у меня по рубцу ещ..
А у меня по рубцу еще такой вопрос (переносимость вроде нормальная, стул без изменений), можно ли его давать каждый день, но по несколько кусочков? Я кладу его буквально "для запаха" в миску с основной едой. Не добавляю только, если кормлю курицей или ее желудками, а во все остальное, бывает, кладу, потому что тогда все сметается и вылизывается Рубец даю сырым, сначала отваривала, а потом прочитала, что "убились" все витамины (все остальные субпродукты отвариваю)
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2617
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 27.03.09 01:01. Заголовок: Беруська пишет: ..
Беруська пишет: цитата: | "убились" все витамины (все остальные субпродукты отвариваю) |
|
Вы вряд ли убили там витамины,потому что там их практически нет.А вот глистов ,которые могут быть в сыром рубце,кипячением Вы убили однозначно,но это как раз правильно. И давать каждый день рубец можно,только нельзя кормить ОДНИМ рубцом-это не полноценный белок.
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 4912
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 27.03.09 21:23. Заголовок: koldynya пишет: А в..
koldynya пишет: цитата: | А вот глистов ,которые могут быть в сыром рубце,кипячением Вы убили однозначно |
| Аня, а разве в желудке могут жить глисты?
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2670
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 28.03.09 02:09. Заголовок: fanat В сердце живут..
fanat В сердце живут,в крови-тоже,и в желудке бывают
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 4918
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 28.03.09 10:03. Заголовок: koldynya , но в серд..
koldynya , но в сердце и в крови нет кислой среды. Хотя, пожалуй, яйца глистов могут выжить в такой среде...
|
|
|
Беруська
|
| |
Пост N: 1086
Откуда: Россия, Пермский край
|
|
Отправлено: 28.03.09 14:06. Заголовок: Ну вот.. а мы рубец ..
Ну вот.. а мы рубец так любим сырым И так почти все отварное, а как же "сыроедение" по-собачьи теперь.. (а глистогонные раз в квартал не помогут, если что?)
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 4925
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 28.03.09 15:34. Заголовок: Беруська , обдавайте..
Беруська , обдавайте кипятком или просто доводите до кипения, но не варите.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2679
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 28.03.09 16:33. Заголовок: Беруська С нашей эко..
Беруська С нашей экологией от сырого мяса можно получить и что-нибудь пострашнее глистов-лептоспироз или трихиниллез,например.
|
|
|
pet_Van_Lir
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.03.09 20:18. Заголовок: Помогите пожайлуста ..
Помогите пожайлуста найти бычьи яйца . Была во всех магазинах района и на рынке нигде нет. Москва
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 4934
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 28.03.09 21:56. Заголовок: pet_Van_Lir , а заче..
pet_Van_Lir , а зачем Вам?
|
|
|
Oza
|
| |
Пост N: 442
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
|
|
Отправлено: 29.03.09 00:31. Заголовок: Слышала, что бычьи я..
Слышала, что бычьи яйца тоже скармливают собакам. Но я сама не решусь на такой продукт для своей.
|
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2703
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 29.03.09 00:57. Заголовок: Oza пишет: бычьи яй..
Oza пишет: цитата: | бычьи яйца тоже скармливают собакам |
|
И не только собакам.Они считаются деликатесом и для людей
|
|
|
Беруська
|
| |
Пост N: 1088
Откуда: Россия, Пермский край
|
|
Отправлено: 29.03.09 07:07. Заголовок: pet_Van_Lir пишет: ..
pet_Van_Lir пишет: От чего мы ишшо не пробовали! (по рубцу всем-всем спасибо за советы)
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 4944
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 29.03.09 16:42. Заголовок: Oza пишет: Слышала,..
Oza пишет: цитата: | Слышала, что бычьи яйца тоже скармливают собакам. |
| И не только их, но и то, что между ними... Но это не повод, чтобы искать их по всей Москве. Никакими сверхсвойствами они не обладают.
|
|
|
Джерика
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.04.09 09:13. Заголовок: У меня вопрос.Мы не ..
У меня вопрос.Мы не можем найти рубец (в Израиле). Что может быть его заменителем?
|
|
|
Аличка
|
| |
Пост N: 186
Откуда: Украина, Симферополь
|
|
Отправлено: 07.04.09 12:13. Заголовок: В субботу мы с Венюш..
В субботу мы с Венюшкой ходили к доктору. Хозяйка, я тобиш "получила в ухо" за кормление курицей. Т к сказал что в ней кроме химии и гормонов ничего нет . велено кормить говядиной и суб продуктами, желательно сырыми. Вопрос: что такое пашнина? Она жирная? И еще, мой "уникальный" собака оказывается не ест сырое мясо , маслы большие грызть тоже отказывается, а будет ли он есть сырой рубец в таком случае?
|
|
|
Olga_Sin
|
| |
Пост N: 378
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.04.09 12:19. Заголовок: Пашина - это брюхо к..
Пашина - это брюхо коровы (грубо говоря). Там мясо вместе с пленками, но это очень полезно для собак. Рубец лучше отварить, или хотя бы обдать кипятком.
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 5040
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 07.04.09 12:31. Заголовок: Аличка , от вонючень..
Аличка , от вонюченького рубца никто не откажется...
|
|
|
Аличка
|
| |
Пост N: 188
Откуда: Украина, Симферополь
|
|
Отправлено: 07.04.09 13:15. Заголовок: Olga_Sin, fanat спас..
Olga_Sin, fanat спасибо. А сколько примерно весит желудок? а то мне сказали что его частями не продают а только целиком. Да и еще, почему-то сказали что сейчас уже жарко и его надо покупать аккуратно, смотреть чтоб свежий был. Как отличить свежий от не свежего? Если он изночально вонючий.
|
|
|
tara-бон
|
| |
Пост N: 3245
Откуда: Беларусь, Гродно
|
|
Отправлено: 07.04.09 13:24. Заголовок: Аличка о если вы ку..
Аличка о если вы купите на рынке целый желудок, да еще плохо очищенный вас ждут незабываемые впечатления!!!!!!!!!!!! но что не сделаешь ради любимой собаки и мы покупали так было время... целиком желудок весит около 5 кг... а то и больше... помню мне привезли два на 15 кг... это такой большой толстый мешок с еще мешочками... вообщем словами трудно объяснить... как отличить свежий от несвежего? свежий не чищенный пахнет травой и навозом... на ощупь не должен быть скользким и склизлым.. уже полежалый будет иметь желтовато-серый цвет и склизкий.. а вообще посмотрите на говядину которую продает этот продавец, если хорошая то наверное и желудок свежий от этой же коровки.. хотя.. ну не знаю я увижу пойму... а как вы не знаю... а в спецмагазинах от мясокомбинатов у вас не продают уже очищенный? мы живем рядом с польшей а там рубец это национальное блюдо называется "Фляки" так у нас во всех магазинах продают развешенный по 1 кг и более... он чищенный горячим паром.... Если вы будете брать с рынка то мой вам совет разделывайте его на даче...
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|