Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена (Петюня)



Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д


гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Аличка





Пост N: 189
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 13:40. Заголовок: tara-бон пишет: цел..


tara-бон пишет:

 цитата:
целиком желудок весит около 5 кг...

Фух, успокоили С этим я справлюсь. Я надеюсь
tara-бон пишет:

 цитата:
в спецмагазинах от мясокомбинатов у вас не продают уже очищенный?


Один, на весь город. И в нем даже мяса иногда не бывает.


Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 1099
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 17:41. Заголовок: Не, желудок-это нечт..


Не, желудок-это нечто! Идет на "Ура", я добавляю по чуть-чуть в основную еду, тогда щен не кочевряжится и не выпендривается, ест ффсё Но у нас есть только очищенный, к сожалению, к тому же продается нарезанными большими кусками и промороженный, поэтому не особо вонючий.

Спасибо: 0 
Профиль
tara-бон





Пост N: 3246
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 20:15. Заголовок: Беруська радуйтесь у..


Беруська радуйтесь у вас счастье что он чищенный... его очищают горячим паром и потом замораживают...
да он теряет те ферменты которые есть в нечищенном... но зато обезопасите себя от глистов.....

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 635
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 17:07. Заголовок: Уважаемые дамы! Начи..


Уважаемые дамы! Начитавшись про всякие вкусные и полезные (для булек конечно! ) запчасти от жвачных животных , прикупила бычьи яйца. В связи с этим вопрос - а что, собственно, с ними делать? Готовить то как? Поделитесь, плиз...

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5062
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 18:48. Заголовок: Варить, резать и ска..


Варить, резать и скармливать собачке.

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 252
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 23:14. Заголовок: Vivero варить и очен..


Vivero варить и очень хорошо!!! Или на пару подольше выварить!!! Это продукт очень "тяжёлый для желудка"!!! Собственно как и вымя.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия(Макс)





Пост N: 38
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 18:39. Заголовок: tara-бон пишет: цел..


tara-бон пишет:

 цитата:
целиком желудок весит около 5 кг

Целиком желудок взрослой коровы (нечищенный) весит около 30 кг,а чищенный кг 15

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 636
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 19:16. Заголовок: Мдя... Дала я детишк..


Мдя... Дала я детишкам энти яйцы ... И сразу вспомнила слова нюрка
 цитата:
продукт очень "тяжёлый" для желудка

- стул после них чегой-то не очень... Слупили, правда, за милую душу... Теперь хоть самой ешь сей "деликатес" оставшийся

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5076
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 19:21. Заголовок: А субпродукты, как п..


А субпродукты, как правило, слабят...

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 637
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 19:31. Заголовок: fanat - согласна, пр..


fanat - согласна, просто надеялась, что эта хрень на мясо больше смахивает, так не будет такого эффекта. Ну да ладно, не смертельно, буду знать на будущее. А вообще тему полезную открыли, я про некоторые "запчасти" от коров только здесь и узнала, ибо сейчас вегетарианка, а раньше брала только бескостное мясо, т.к. суп не ела никогда. Раньше просто не замечала все эти штуковины, а теперь вот пробую брать, т.б. что и рецептики прилагаются , за что спасибо форумчанам.

Спасибо: 0 
Профиль
tara-бон





Пост N: 3255
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 21:18. Заголовок: Vivero а вы яйсы с ..


Vivero
а вы яйсы с рисом давайте и все будет хорошо!!!
у меня и бульдог стафф едят даже сырые но только с рисом.. или как вкусняшка к корму... тогда немножко

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 638
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 16:47. Заголовок: tara-бон - да, навер..


tara-бон - да, наверное придется мешать с кашей, только рис у меня все почему-то игнорируют, то, что прилипает к брылькам, нахожу потом по всей квартире Зато гречу любят, буду тогда 50 на 50 мешать

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 423
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 18:48. Заголовок: Vivero пишет: Зато ..


Vivero пишет:

 цитата:
Зато гречу любят, буду тогда 50 на 50 мешать


НА форуме читала,что рис с гречкой не рекомендуется мешать. Усваиваются по-разному.
А в рис я добавляю кипятка и тогда все нормально. Не прилипает

Спасибо: 0 
Профиль
tara-бон





Пост N: 3256
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 21:47. Заголовок: Юлия(Макс) возможно..


Юлия(Макс)
возможно и весит 15-30 кг... но я несла на себе нечищенный но без содержимого и не помню чтобы мне было очень тяжело... хотя 10-15 возможно... давно было...

Спасибо: 0 
Профиль
northdeer





Пост N: 328
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 09:03. Заголовок: На сырой рубец я так..


Попробовать приготовить рубец я так и не решаюсь - хотя у нас продают (я видела замороженный: такой брикет квадратный, с виду - мясо и мясо я так понимаю, уже чищенный и резанный). Но пугают, что пахнет плохо и варить надо долго.
А тут приятельница дала Титбитовский сухой рубец в банке, там написано, что норма в день - 1 чайная ложка на 10 кг веса. Рекомендуют для улучшения аппетита, у нее японский хин - плохоежка, с этим рубцом метет, по ее словам, все.
Попробовала - поразилась: когда Донка подходит к миске и отказывается есть - добавляю сверху немножко этой "приправки" (она похожа на вонючую сухую травку, то есть посыпаю - как будто суп зеленью сверху посыпаешь) - сразу с аппетитом впивается в содержимое миски.
Обидно, что пропал он куда-то из продажи - уже три зоомагазина обошла - нигде его нет Буду искать...


Спасибо: 0 
Профиль
Irisha1105





Пост N: 442
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 11:11. Заголовок: northdeer А у нас на..


northdeer А у нас на сухой рубец аллергия вылезла...

Спасибо: 0 
Профиль
albina



Пост N: 485
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 11:18. Заголовок: мы тоже рубец распро..


мы тоже рубец распробывали. купили чищенный в брикетах - запах обалденный. напомнил мне детство, когда к бабушке ходили на " свежину " . и сварился он быстро - минут 40 всего... Маське очень понравился!

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия(Макс)





Пост N: 42
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 15:20. Заголовок: Мы рубец ещё не проб..


Мы рубец ещё не пробовали давать,но в мае поедем на три месяца в Волгоградскую обл.,там попробуем.Ещё можно бараний попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Dayan_Burbon





Пост N: 70
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 14:51. Заголовок: northdeer пишет: он..


northdeer пишет:

 цитата:
она похожа на вонючую сухую травку,


Мягко сказано...дело ОТЛИЧНОЕ но.......выдержать может тот у кого свой дом .....и готовка этой прелести - на улице.....
У меня соседи сверху и с низу...были в "угаре"...,а брикет и "пахкотел" не сильно....
Может мне не повезло (мы брали сразу с "бойни" не очень вычещеный - но вымытый)


Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1646
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 15:49. Заголовок: Dayan_Burbon пишет: ..


Dayan_Burbon пишет:

 цитата:
Может мне не повезло (мы брали сразу с "бойни" не очень вычещеный - но вымытый)


Нет любой рубец, даже очищенный, мягко говоря воняет!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 407
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика