Автор | Сообщение |
Елена (Петюня)
|
| |
Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д
гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Аличка
|
| |
Пост N: 189
Откуда: Украина, Симферополь
|
|
Отправлено: 07.04.09 13:40. Заголовок: tara-бон пишет: цел..
tara-бон пишет: цитата: | целиком желудок весит около 5 кг... |
|
Фух, успокоили С этим я справлюсь. Я надеюсь tara-бон пишет: цитата: | в спецмагазинах от мясокомбинатов у вас не продают уже очищенный? |
| Один, на весь город. И в нем даже мяса иногда не бывает.
|
|
|
Беруська
|
| |
Пост N: 1099
Откуда: Россия, Пермский край
|
|
Отправлено: 07.04.09 17:41. Заголовок: Не, желудок-это нечт..
Не, желудок-это нечто! Идет на "Ура", я добавляю по чуть-чуть в основную еду, тогда щен не кочевряжится и не выпендривается, ест ффсё Но у нас есть только очищенный, к сожалению, к тому же продается нарезанными большими кусками и промороженный, поэтому не особо вонючий.
|
|
|
tara-бон
|
| |
Пост N: 3246
Откуда: Беларусь, Гродно
|
|
Отправлено: 07.04.09 20:15. Заголовок: Беруська радуйтесь у..
Беруська радуйтесь у вас счастье что он чищенный... его очищают горячим паром и потом замораживают... да он теряет те ферменты которые есть в нечищенном... но зато обезопасите себя от глистов.....
|
|
|
|
Отправлено: 09.04.09 17:07. Заголовок: Уважаемые дамы! Начи..
Уважаемые дамы! Начитавшись про всякие вкусные и полезные (для булек конечно! ) запчасти от жвачных животных , прикупила бычьи яйца. В связи с этим вопрос - а что, собственно, с ними делать? Готовить то как? Поделитесь, плиз...
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 5062
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 09.04.09 18:48. Заголовок: Варить, резать и ска..
Варить, резать и скармливать собачке.
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 252
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 09.04.09 23:14. Заголовок: Vivero варить и очен..
Vivero варить и очень хорошо!!! Или на пару подольше выварить!!! Это продукт очень "тяжёлый для желудка"!!! Собственно как и вымя.
|
|
|
Юлия(Макс)
|
| |
Пост N: 38
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.04.09 18:39. Заголовок: tara-бон пишет: цел..
tara-бон пишет: цитата: | целиком желудок весит около 5 кг |
|
Целиком желудок взрослой коровы (нечищенный) весит около 30 кг,а чищенный кг 15
|
|
|
|
Отправлено: 11.04.09 19:16. Заголовок: Мдя... Дала я детишк..
Мдя... Дала я детишкам энти яйцы ... И сразу вспомнила слова нюрка цитата: | продукт очень "тяжёлый" для желудка |
|
- стул после них чегой-то не очень... Слупили, правда, за милую душу... Теперь хоть самой ешь сей "деликатес" оставшийся
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 5076
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 11.04.09 19:21. Заголовок: А субпродукты, как п..
А субпродукты, как правило, слабят...
|
|
|
|
Отправлено: 11.04.09 19:31. Заголовок: fanat - согласна, пр..
fanat - согласна, просто надеялась, что эта хрень на мясо больше смахивает, так не будет такого эффекта. Ну да ладно, не смертельно, буду знать на будущее. А вообще тему полезную открыли, я про некоторые "запчасти" от коров только здесь и узнала, ибо сейчас вегетарианка, а раньше брала только бескостное мясо, т.к. суп не ела никогда. Раньше просто не замечала все эти штуковины, а теперь вот пробую брать, т.б. что и рецептики прилагаются , за что спасибо форумчанам.
|
|
|
tara-бон
|
| |
Пост N: 3255
Откуда: Беларусь, Гродно
|
|
Отправлено: 11.04.09 21:18. Заголовок: Vivero а вы яйсы с ..
Vivero а вы яйсы с рисом давайте и все будет хорошо!!! у меня и бульдог стафф едят даже сырые но только с рисом.. или как вкусняшка к корму... тогда немножко
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.09 16:47. Заголовок: tara-бон - да, навер..
tara-бон - да, наверное придется мешать с кашей, только рис у меня все почему-то игнорируют, то, что прилипает к брылькам, нахожу потом по всей квартире Зато гречу любят, буду тогда 50 на 50 мешать
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 423
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.04.09 18:48. Заголовок: Vivero пишет: Зато ..
Vivero пишет: цитата: | Зато гречу любят, буду тогда 50 на 50 мешать |
| НА форуме читала,что рис с гречкой не рекомендуется мешать. Усваиваются по-разному. А в рис я добавляю кипятка и тогда все нормально. Не прилипает
|
|
|
tara-бон
|
| |
Пост N: 3256
Откуда: Беларусь, Гродно
|
|
Отправлено: 12.04.09 21:47. Заголовок: Юлия(Макс) возможно..
Юлия(Макс) возможно и весит 15-30 кг... но я несла на себе нечищенный но без содержимого и не помню чтобы мне было очень тяжело... хотя 10-15 возможно... давно было...
|
|
|
northdeer
|
| |
Пост N: 328
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 13.04.09 09:03. Заголовок: На сырой рубец я так..
Попробовать приготовить рубец я так и не решаюсь - хотя у нас продают (я видела замороженный: такой брикет квадратный, с виду - мясо и мясо я так понимаю, уже чищенный и резанный). Но пугают, что пахнет плохо и варить надо долго. А тут приятельница дала Титбитовский сухой рубец в банке, там написано, что норма в день - 1 чайная ложка на 10 кг веса. Рекомендуют для улучшения аппетита, у нее японский хин - плохоежка, с этим рубцом метет, по ее словам, все. Попробовала - поразилась: когда Донка подходит к миске и отказывается есть - добавляю сверху немножко этой "приправки" (она похожа на вонючую сухую травку, то есть посыпаю - как будто суп зеленью сверху посыпаешь) - сразу с аппетитом впивается в содержимое миски. Обидно, что пропал он куда-то из продажи - уже три зоомагазина обошла - нигде его нет Буду искать...
|
|
|
Irisha1105
|
| |
Пост N: 442
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 13.04.09 11:11. Заголовок: northdeer А у нас на..
northdeer А у нас на сухой рубец аллергия вылезла...
|
|
|
albina
|
| |
Пост N: 485
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
|
|
Отправлено: 13.04.09 11:18. Заголовок: мы тоже рубец распро..
мы тоже рубец распробывали. купили чищенный в брикетах - запах обалденный. напомнил мне детство, когда к бабушке ходили на " свежину " . и сварился он быстро - минут 40 всего... Маське очень понравился!
|
|
|
Юлия(Макс)
|
| |
Пост N: 42
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.04.09 15:20. Заголовок: Мы рубец ещё не проб..
Мы рубец ещё не пробовали давать,но в мае поедем на три месяца в Волгоградскую обл.,там попробуем.Ещё можно бараний попробовать
|
|
|
Dayan_Burbon
|
| |
Пост N: 70
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 14.04.09 14:51. Заголовок: northdeer пишет: он..
northdeer пишет: цитата: | она похожа на вонючую сухую травку, |
| Мягко сказано...дело ОТЛИЧНОЕ но.......выдержать может тот у кого свой дом .....и готовка этой прелести - на улице..... У меня соседи сверху и с низу...были в "угаре"...,а брикет и "пахкотел" не сильно.... Может мне не повезло (мы брали сразу с "бойни" не очень вычещеный - но вымытый)
|
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1646
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.04.09 15:49. Заголовок: Dayan_Burbon пишет: ..
Dayan_Burbon пишет: цитата: | Может мне не повезло (мы брали сразу с "бойни" не очень вычещеный - но вымытый) |
| Нет любой рубец, даже очищенный, мягко говоря воняет!
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|