Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена (Петюня)



Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д


гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Юлия(Макс)





Пост N: 45
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 16:03. Заголовок: А мне нравится запах..


А мне нравится запах жареного рубца,обожаю его с детства

Спасибо: 0 
Профиль
Аличка





Пост N: 195
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 16:48. Заголовок: Я купила желудок. УР..


Я купила желудок. УРА . Запах нормальный . Просто пахнет коровой. Может потаму-что мытый. Ничего страшного. Я еще почки купила, так вот они воняют. Продавец телефон дал. Сказал если понравится так еще и домой будет привозить. Вот такая радость. Теперь ТТТ чтоб "пошло" У меня еще один на даче щелкунчик живет. Его наверное тоже на энто счястье переведу.



Спасибо: 0 
Профиль
Stasha





Пост N: 237
Откуда: Россия, Чебоксары
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 16:04. Заголовок: А у меня Гриша из мя..


А у меня Гриша из мясного, практически, только рубец ест. Даже если перемешать с другими субпродуктами - выковыривает рубец и все тут... А, поскольку, я принципиально кормлю сырым мясом, приходится каждый день иметь дело с этим вонюченьким сокровищем... Нет бы, как другие собачки все подряд лопал. Эх...

Спасибо: 0 
Профиль
Алена Пермь





Пост N: 16
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.09 15:04. Заголовок: Я тоже решила попроб..


Я тоже решила попробовать и купила свинные почки, Франц ест с удовольствием, но запах..., как в свинарнике, мы целый день задыхались, т.к. я их сначала вымачивала целый день, а потом варила, не рискнула давать сырыми. Но собака вся изскулилась,просил кусочек, видно ему запах понравился .

Спасибо: 0 
Профиль
Feliz





Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 01:21. Заголовок: На самом деле чистят..


На самом деле чистят рубец в специальной машине жесткими щетками, а потом вымачивают в обыкновенном крепком соляном растворе и промывают водой и ,пахнет рубец вовсе не навозом, а силосом (прелым сеном). Полезнее давать рубец сырым и не вымоченным, т.к. в нем содержатся пищеварительные сегменты, не вырабатываемые в желудках собак. Эту информацию мне предоставил опытный собачник, много лет проработавший на мясокомбинате.

Спасибо: 0 
Профиль
Катерина(Цинара)





Пост N: 74
Откуда: Москва, Текстильщики
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 09:40. Заголовок: Сегодня чисто случай..


Сегодня чисто случайно ко мне руки попала бумага : Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний. Доклад совместного консультативного совещания экспертов ВОЗ/ФАО, Всемирная организация здравоохранения. Женева 2003.
В соответствии с рекомендациями ВОЗ потребление холестерина здоровыми людьми должно быть 300мг в сутки, а у лиц с гиперхолестеринемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями - менее 200мг в сутки, далее приведена таблица которая меня честно говоря шокировала, холестирана в 100гр продукта
Вымя- 360мг( поправила)
рубец - 360мг
Печень - 438мг
Почки - 1126мг
Желудок куриный - 212мг
Возник вопрос.....это для людей, так что же с нашими хрюшками происходит когда мы их кормим такими продуктами???
На данный момент у самой в холодильнике лежит рубец и почки, Хотела покормить порадовать малышку свою. Теперь вот призадумалась.
Что ВЫ уважаемые бульдоголики думаете по этому поводу??? Мне как то страшно стало......

Спасибо: 0 
Профиль
tara-бон





Пост N: 3609
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 10:05. Заголовок: Катерина(Цинара) вы..


Катерина(Цинара)
вымя и рубец разные вещи.... и врядли в них равное количество этой гадости... вымя я вообще за еду для собак не считаю...
а не давать конечно можно, но и в мясе в корме тоже всего хватает... а кормить одними овощами собаку не будешь....

Спасибо: 0 
Профиль
Катерина(Цинара)





Пост N: 75
Откуда: Москва, Текстильщики
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 10:13. Заголовок: В мяске меньше приме..


В мяске меньше примерно 90-100мг....

Спасибо: 0 
Профиль
Stasha





Пост N: 433
Откуда: Россия, Чебоксары
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 14:03. Заголовок: А чем же их кормить,..


А чем же их кормить, если не мясом? Собака - хищник, как-то так исторически сложилось... Ее зубы и ЖКТ рассчитаны на поедание сырого мяса, а вовсе не на Педигри (кста, а из чего реально состоит сушка?) или морковку... Природа, блин...

Спасибо: 0 
Профиль
Катерина(Цинара)





Пост N: 76
Откуда: Москва, Текстильщики
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 15:36. Заголовок: Мясом, понятное дело..


Мясом, понятное дело. Просто реже буду давать субпродукты....

Спасибо: 0 
Профиль
Buddy





Пост N: 7
Откуда: Россия, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 19:28. Заголовок: Рубец!


Мы новички, новичкам поначалу сложновато ориентироваться в кормежке собаки, особенно когда с такими продуктами никогда дел не имели. Выложу вырезку из статьи о чудо-продукте рубце. Думаю пригодится всем.

Скрытый текст

а выглядит он так, неочищенный:


информация взята отсюда[/url]http://doshkolnik.ru/fauna/1812-ironicheskaya-kinologicheskaya.html

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 259
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 21:00. Заголовок: А некоторые опытные ..


А некоторые опытные люди (я не себя имею в виду ), считают, что взрослой собаке, именно бульдогам, не стоит давать много рубца, может быть избыток белка, а это сильный удар по печни. Его можно давать понемногу и не каждый день. Лично я это практикую - даю своим пацанам такое лакомство. Тем более стоит сущие копейки.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 6826
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 21:19. Заголовок: Buk-L пишет: не сто..


Buk-L пишет:

 цитата:
не стоит давать много рубца, может быть избыток белка,


Люда,скорее наоборот. Белка в рубце немного, поэтому не рекомендуют кормить собаку ТОЛЬКО рубцом.
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10472.htm

Самое белковое мясо - у кальмаров.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6614
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 00:10. Заголовок: Buddy пишет: Однако..


Buddy пишет:

 цитата:
Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Вы меня извините,конечно,но я знаю очень многих владельцев питомников и "королей выставок",собаки которых выигрывают крупнейшие выставки,в том числе и Чемпионаты Мира и Европы(и по разным породам),но ни один из них не говорит такой глупости.Наверно потому,что они люди действительно грамотные и знают,что рубец НЕ СОДЕРЖИТ пищеварительных ферментов,хотя бы потому,что он ничего не переваривает.


 цитата:
Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг.

Это правильно.И переваривание пищи у коровы идет именно в сычуге.Но и эти ферменты не могут помочь собаке,потому что они предназначены для переваривания травы и сена.
А из микрофлоры там живет ,в основном инфузория "туфелька" и сенная палочка.Главной задачей этой микрофлоры является сбраживание все той же травы и сена. В кишечнике человека и собаки живет совсем другая микрофлора и совсем другие препараты мы покупаем в аптеках.Это можно прочитать на аптечных упаковках.
Buddy пишет:

 цитата:
Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга.

Рубец и сетка имеют разные цели.Они недаром по разному выглядят.
И fanat права.Рубец-не супер белковый продукт.
Кстати,большая часть владельцев питомников кошек такого то же не говорят.
Откуда я все это знаю? Мой муж закончил Донской государственный университет по специальности зоотехник,т.е. специалист по разведению и кормлению животных.Им там про коров много чего рассказывали.И когда он сдавал экзамены первым его выслушивала я. Что-то я,конечно,давно благополучно забыла,но то ,что мне было интересно постаралась запомнить. Ну,и собственный консультант под боком.Тем более он и сейчас работает, как консультант по кормлению собак и кошек. И по роду своей деятельности знаком с очень многими владельцами различных питомников и ветврачами.Большинство из которых то же такого уже давно не говорят.



Спасибо: 0 
Профиль
rozetta





Пост N: 367
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 06:47. Заголовок: А у меня вот какой в..


А у меня вот какой вопрос: купила свежий ливер барана: легкие, серце, печень, почки. Отварила всего по кусочку, смешала с кашей - собака аж исхрюкалась вся, пока ела. А как часто давать эту вкуснятину? Она готова есть постоянно, так ей понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Buddy





Пост N: 10
Откуда: Россия, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 09:06. Заголовок: koldynya возможно вы..


koldynya возможно вы и правы, я не специалист в этом вопросе . Информация, которую я выложила, всеравно думаю пригодится, для сравнения. В статье ведь не все плохо сказано. Своеобразная пища для размышлений о кормлении собачки.
ну а насчет:
 цитата:
что рубец НЕ СОДЕРЖИТ пищеварительных ферментов,хотя бы потому,что он ничего не переваривает


«РУБЕЦ
Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%. Рубец очень полезен в любом возрасте, т.к. в нем содержатся пищеварительные ферменты

это я нашла здесь: click here

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 6829
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 11:10. Заголовок: rozetta , смотрите п..


rozetta , смотрите по какашкам... От ливера, как правило, слабит.

Спасибо: 0 
Профиль
Альтес



Пост N: 220
Откуда: Украина, г. Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 13:44. Заголовок: rozetta пишет: гото..


rozetta пишет:

 цитата:
готова есть постоянно, так ей понравилось.

fanat пишет:

 цитата:
смотрите по какашкам.

Это один показатель, а второй состояние собаки - Упитан, шерсть блестит, значит питание хорошее.

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 50
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 15:45. Заголовок: а что все рубец обсу..


а что все рубец обсуждают? вот например сердце говяжье - нам не пошло. подозреваю, что оно и вызвало у нас отит, и проверять даже не хочется

Спасибо: 0 
Профиль
Альтес



Пост N: 221
Откуда: Украина, г. Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 16:06. Заголовок: Alika Отит это вроде..


Alika Отит это вроде как воспаление уха? При чём здесь говяжье сердце?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 347
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика