Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена (Петюня)



Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д


гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


vivi vein





Пост N: 1813
Откуда: Россия, Москва ЗАО Кунцево
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 19:20. Заголовок: Re:


Anji Sev !
Смотрели ролик всей семьей, получили несказанное удовольствие!!!!!!
Виви и Одри лаяли в ответ Макарке!
Макарка замечательный бульдожик, а хозяевам - БРАВО!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Pribaltochka





Пост N: 79
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 19:20. Заголовок: Re:


Какой красивый мольчуган, очень похож на нашего Ника. Будем брать с вас пример. Тоже хотели поинтересоваться как набирать мышечную массу?

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна (Тоника)





Пост N: 790
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 11:33. Заголовок: Re:


Selenaspb
Мне кажется можно и заморозить (только заранее разделите на порции в пакетики), хоть он и потеряет часть своих полезных качеств, но по крайней мере способствует отличному аппетиту Вашего мальчика!
У меня знакомая во дворе "вытянула с того света" свою боксершу (она у нее сильно болела) с помощью рубца, кормила в таком же количестве как кормят мясом, каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Тутта





Пост N: 200
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 12:10. Заголовок: Re:


selenaspb , оставила бы, пока сама на работе, Кузе в недоступном месте кусочек этой вонючки... Он бы умирал от счастья, нюхал и не скучал бы... Только бы о ней и думал...

Спасибо: 0 
Профиль
Тутта





Пост N: 201
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 12:16. Заголовок: Re:


Заморозь до июня! на встречу привезешь! По дороге разморозишь, к моменту дарения будет самый смак!

Спасибо: 0 
Профиль
Тутта





Пост N: 202
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 12:36. Заголовок: Re:


Рубец - страшное воспоминание моей юности. В 17 лет я 3 недели жила у знакомых мамы в Москве, а у них семейное блюдо традиционное - РУБЕЦ (оказывается, его и люди едят). Пока они готовили это угощение, я металась по квартире в надежде как-то скрыться от запаха, а потом всех позвали за стол.... Ну, видимо зеленый оттенок моей кислой моськи окзался достаточно интенсивным, потому что хозяйка сказала: "Поешь, деточка, что-нибудь другое... Вон, сосисочки... С макарончиками...". Ужас! Выплюнуть стыдно, а проглотить страшно

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 903
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 13:38. Заголовок: Re:


selenaspb Давать ежедневно не рекомендуется, особенно при склонности к аллергии

Спасибо: 0 
Профиль
Gulia





Пост N: 654
Откуда: Kazakhstan, Almaty
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 13:43. Заголовок: Re:


selenaspb

Наверное, Таня подсказала верно, надо поделить на порции по мешочкам и заморозить, размораживать по мере надобности.

А давать рубец рекомендуют 2 раза в неделю не чаще, хотя тоже слышала от знакомых, что их собы едят всякие разные внутренности вместе с рубцом постоянно и прекрасно при этом выглядят и аллергией не страдают. А резать его лучше, удобнее и быстрее кухонными ножницами и в перчатках, т.к потом руки тоже долго запах хранят.

Эх, знали бы вы сколько блюд национальных есть с рубцом в корейской, казахской, турецкой, польской кухнях. Подругам так нравилось одно блюдо у турков, постоянно его заказывали, когда жили в Измире, а потом узнали что оно из рубца, правда запаха не было совершенно. Корейцы хе тоже делают из рубца, мой брат любит, говорит вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
I-Love-GAVM





Пост N: 12
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 16:22. Заголовок: Re:


Если рубец не испорчен, то у него вполне приличный запах свежего навоза, такие "деревенские"запахи. Зеленоватая махрушка отделяться не должна от "мяска". Поэтому рубец выбираю по запаху и наощупь. Если все эти условия не выполнены, мои девицы рубец есть не будут. Хранить действительно лучше по порциям в отдельных пакетиках, но перед упаковкой тщательно промыть.

Спасибо: 0 
Профиль
tara-бон





Пост N: 916
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 22:01. Заголовок: Re:


А мы покупаем рубец в мясном магазине для людей... он очищенный и ошпарен паром... чистенький беленький и почти не пахнет...ну по сравнению как с нечищенным...
Своей стаффе я даю или через день ииили даже каждый день на ужин... но французам действительно так нельзя, 2-3 раза в неделю.... я покупаю замороженный, чуть размораживаю чтобы резался пакую по мешочкам порционно с помощью весов и в морозилку, достал в микровалновку закинул на разморозку и готово...

Спасибо: 0 
Профиль
Viviata





Пост N: 68
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 23:48. Заголовок: Re:


tara-бон ,в этом рубце нет той полезности,и не рискнула бы давать его сырым,что бы он стал таким белым его обрабатывают каким-то составом

Спасибо: 0 
Профиль
tara-бон





Пост N: 918
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 10:00. Заголовок: Re:


Его обрабатывают паром как бы обваривают.... не верю что обрабатывают составом, так как продают для людей... кормлю свою собаку уже 3 года шерсть отличная... француз мамы тоже ест такой и все хорошо, а до него был боксер, прожил 12 лет и всю жизнь шерсть блистела как не у кого....

Спасибо: 0 
Профиль
Viviata





Пост N: 70
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 10:17. Заголовок: Re:


Но ведь люди его варят,верить или нет-дело ваше,в магазине вам этого никто не скажет,а у меня есть люди,которые много лет занимаются мясом.Но по любому,в этом рубце не столько полезности,в нем уже все "умерло"

Спасибо: 0 
Профиль
Муляша





Пост N: 102
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 12:29. Заголовок: Re:


Когда варишь рубец в домашних условиях,сам,то он всё равно остаётся не кипельно белым,как в магазине.Так что Viviata Вы правы,что в магазине продаётся рубец обработанный каким то составом.Если бы он лежал на ветрине естественного цвета (чищенный,отварной,как бы его дома просто почистили и отварили) то его врятли бы стали покупать кто не знает очень хорошо,что такое рубец.

Спасибо: 0 
Профиль
Viviata





Пост N: 71
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 18:07. Заголовок: Re:


Я очень рада,что не все верят на слово тому,что сказал дядя в магазине,что бы продать продукт.

Спасибо: 0 
Профиль
tubula





Пост N: 128
Откуда: Россия, Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 22:46. Заголовок: Re:


а можно поподробнее, про рубец, зачем он, чем полезен???)))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шанель





Пост N: 313
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 02:03. Заголовок: Re:


tubula
Не знаю, чем полезен, но собаки от него обалдевают. У меня папа в морозы варит хаш. Вонь как из преисподней,а собаки, закатив глаза, исходят слюнями. А потом он разливает это себе в тарелку и две миски, еще давит туда чеснок, мы их закрываем на кухне, а сами сидим у открытого окна.

Спасибо: 0 
Профиль
tara-бон





Пост N: 923
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 06:29. Заголовок: Re:


В любом случае, неочищенный нам брать негде.... поэтому будем продолжать давать такой....

Спасибо: 0 
Профиль
Надежда





Пост N: 102
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 23:28. Заголовок: Re:


У нас продается только в магазине и конечно мороженный. Я от всегда отваривала (даже воду меняю 1 раз) потом добавляю гречку. Едят мои с удовольствием, даже Баська которая аллергичная на многие продукты. Рубец и ей в самую пору.

Спасибо: 0 
Профиль
Таня (Хрюнина мама)





Пост N: 228
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 10:36. Заголовок: Re:


Простите дурочку... рубец, это какая часть тела? Я так поняла, что это говядина. И что значит не чищенный рубец? Не мытый что-ли? Спрашивала у колег на работе, но они латышки и по-русски такого слова не знают...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 135
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика