Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена (Петюня)



Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д


гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Шанель





Пост N: 315
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 10:50. Заголовок: Re:


Таня (Хрюнина мама)
Это желудок.

Спасибо: 0 
Профиль
Таня (Хрюнина мама)





Пост N: 229
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 11:10. Заголовок: Re:


Шанель пишет:

 цитата:
Это желудок.



Аааа... ясно, спасибо! А какая разница между чищенным и не чищенным рубцом?

Спасибо: 0 
Профиль
vivi vein





Пост N: 2080
Откуда: Россия, Москва ЗАО Кунцево
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 11:43. Заголовок: Re:


Таня (Хрюнина мама)
Рубец, он же сычуг, он же коровий желудок. Не чищеный, почти черного цвета(верхняя плёнка), чищеный - почти белый. Знаю, что рижане покупают его на мясокомбинате!

Спасибо: 0 
Профиль
Таня (Хрюнина мама)





Пост N: 230
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 11:58. Заголовок: Re:


vivi vein Теперь всё встало на свои места, спасибо! Я просто не хотела ехать спрашивать на рынке, потому как не знала ЧТО это даже по-русски, а по-латышски тем более... Мы покупали сушённые желудки в зоомагазине, но, думаю, это не то, хотя запах тоже не фонтан Попробуем раздобыть свеженький, раз курносики так от него балдеют Сначала съезжу на рынок поспрашиваю, если не будет возможности заказать там, ничего не поделаешь, рванём на комбинат!

Спасибо: 0 
Профиль
Natal





Пост N: 238
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 14:47. Заголовок: Re:


Таня (Хрюнина мама) Точно-точно...балдеют))) Я своим тоже стала добавлять по чуть-чуть, так теперь едят.... т-т-т.., и миску потом можно не мыть (шучу)...
Только рубец слабит, так что давать надо по чуть-чуть... В любом "деле" главное не переборщить))))

Спасибо: 0 
Профиль
Таня (Хрюнина мама)





Пост N: 231
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 15:30. Заголовок: Re:


Natal пишет:

 цитата:
Только рубец слабит, так что давать надо по чуть-чуть... В любом "деле" главное не переборщить))))



А по чуть-чуть это сколько примерно (в столовых ложках)?

Спасибо: 0 
Профиль
Natal





Пост N: 243
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 15:54. Заголовок: Re:


Таня (Хрюнина мама) Ну... это дело индивидуаль...я добавляю в сушку 3-4 ст. ложки (если мелко нарезать) и им этого хватает.... уплетают за обе щеки. Я вообще-то даю не для полезности, хоть это и присутствует..., а для того чтобы ели сушку, а то они так "выпендриваются" ("голую" сушку есть отказываютя) вот я им и добавляю по чуть-чуть, то рубец, то мяско, то сердечко.... разнообразю рацион...

Спасибо: 0 
Профиль
liuda



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 20:30. Заголовок: Re:


У меня тоже собаки очень любят рубец. А еще у TITBIT есть сухой рубец в виде крошки http://www.titbit.ru/tnphoto/ph135.jpg, если им посыпаешь даже самую не любимую кормёжку, с ним всё съедят!

Спасибо: 0 
tubula





Пост N: 129
Откуда: Россия, Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 22:05. Заголовок: Re:


да хаш это хорошо!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Шанель





Пост N: 318
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 23:10. Заголовок: Re:


tubula
Вы с моим папой из одной песочницы? Тоже хаш любите?

Спасибо: 0 
Профиль
I-Love-GAVM





Пост N: 15
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 06:49. Заголовок: Re:


Желудок у коровы состоит из 4 камер . У каждой свое название: книжка, сетка, сычуг, рубец. Но в обиходе все это добро называют рубцом.

Спасибо: 0 
Профиль
Таня (Хрюнина мама)





Пост N: 236
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 17:41. Заголовок: Re:


У нас в вет. клинике продают мороженный рубец. Чищенный он или нет мне ответить затрудняются Скажите, мороженный рубец это так же полезно как и не мороженный, или без разницы?

Спасибо: 0 
Профиль
Natal





Пост N: 254
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 20:40. Заголовок: Re:


Таня (Хрюнина мама) пишет:

 цитата:
мороженный рубец это так же полезно как и не мороженный


Хм-м.... Я купила сразу 2 кг, мелко нарезала, разделила на порции и запихнула в морозильник....Ну и какая разница, все равно ж потом из морозики.... "Свежий" он конечно полезней, но каждый день на рынок не набегаешься;)
Может я и не права..))

Спасибо: 0 
Профиль
Таня (Хрюнина мама)





Пост N: 238
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 22:52. Заголовок: Re:


Natal пишет:

 цитата:
Ну и какая разница, все равно ж потом из морозики....



Логично! Всё равно пришлось бы замораживать, сомневаюсь, что, к примеру, две столовых ложки рубца где-то продадут

Спасибо: 0 
Профиль
asroma





Пост N: 70
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 10:06. Заголовок: Re:


При кормлении говяжим желудком имейте в виду, что это практически чистый белок, поэтому советуют давать его примерно в полтора - два раза меньше, чем даете мяса. У меня мой пожилой боксик ну очень уважает, особенно, когда с запашком. Бим питается желудками уже на протяжении более 12 лет, так что думаю, что желудок сделал свой полезный вклад в его здоровье. Желудок едим исключительно в сыром виде, никак не ошпаривая (нам его привозят знакомые мясники, поэтому мы знаем и происхождение и о здоровье бывшего владельца желудка). Кстати, возят нам его практически непромытым, так вот, остатки навоза, попадающиеся в складках, Бим ест тоже с большим удовольствием. В непромытом желудке много полезных пищевых ферментов, так что Мезим собакам, питающимся сырым непромытым желудком, не нужен. Кошки мои тоже с удовольствием едят желудок, правда, они более привередливы, едят только исключительно свежий желудок (Бим больше любит с запашком). Поскольку рубец бывает разных размеров (однажды мне привезли 12-килограммовый!) то съесть его сразу, само собой, тяжело, я его режу на куски примерно 4х4 см, складываю по пакетам порциями примерно на 3-4 дня и складываю в морозилку в двойных пакетах, чтобы запах деревенский не перешел на весь холодильник, и по мере надобности размораживаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 97
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 17:22. Заголовок: Re:


мы поучаствуем - кг2

Спасибо: 0 
Профиль
romca





Пост N: 45
Откуда: россия, киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 17:26. Заголовок: Re:


А у нас на рубец аллергия,сразу уши отекают.Но Рома очень его любит.

Спасибо: 0 
Профиль
tubula





Пост N: 151
Откуда: Россия, Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 01:09. Заголовок: Re:


Шанель ага, наше национальное))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 102
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 10:02. Заголовок: Re:


selenaspb , мы едим совсем по чуть-чуть, на полдник да еще и через день....нам этого на месяц хватит:-))

Спасибо: 0 
Профиль
Anji Sev





Пост N: 107
Откуда: Крым, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 12:10. Заголовок: Re:


SoFia

Спасибо! Он очеь ответственный ребенок...хотя ему уже "стукнуло" 2 года!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 141
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика