Автор | Сообщение |
Елена (Петюня)
|
| |
Пост N: 118
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.12.06 15:55. Заголовок: Субпродукты. Рубец, вымя и т.д
гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Шанель
|
| |
Пост N: 315
Откуда: Россия, Москва Марьино
|
|
Отправлено: 29.05.07 10:50. Заголовок: Re:
Таня (Хрюнина мама) Это желудок.
|
|
|
Таня (Хрюнина мама)
|
| |
Пост N: 229
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 29.05.07 11:10. Заголовок: Re:
Шанель пишет: Аааа... ясно, спасибо! А какая разница между чищенным и не чищенным рубцом?
|
|
|
vivi vein
|
| |
Пост N: 2080
Откуда: Россия, Москва ЗАО Кунцево
|
|
Отправлено: 29.05.07 11:43. Заголовок: Re:
Таня (Хрюнина мама) Рубец, он же сычуг, он же коровий желудок. Не чищеный, почти черного цвета(верхняя плёнка), чищеный - почти белый. Знаю, что рижане покупают его на мясокомбинате!
|
|
|
Таня (Хрюнина мама)
|
| |
Пост N: 230
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 29.05.07 11:58. Заголовок: Re:
vivi vein Теперь всё встало на свои места, спасибо! Я просто не хотела ехать спрашивать на рынке, потому как не знала ЧТО это даже по-русски, а по-латышски тем более... Мы покупали сушённые желудки в зоомагазине, но, думаю, это не то, хотя запах тоже не фонтан Попробуем раздобыть свеженький, раз курносики так от него балдеют Сначала съезжу на рынок поспрашиваю, если не будет возможности заказать там, ничего не поделаешь, рванём на комбинат!
|
|
|
Natal
|
| |
Пост N: 238
Откуда: Россия, Калининград
|
|
Отправлено: 29.05.07 14:47. Заголовок: Re:
Таня (Хрюнина мама) Точно-точно...балдеют))) Я своим тоже стала добавлять по чуть-чуть, так теперь едят.... т-т-т.., и миску потом можно не мыть (шучу)... Только рубец слабит, так что давать надо по чуть-чуть... В любом "деле" главное не переборщить))))
|
|
|
Таня (Хрюнина мама)
|
| |
Пост N: 231
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 29.05.07 15:30. Заголовок: Re:
Natal пишет: цитата: | Только рубец слабит, так что давать надо по чуть-чуть... В любом "деле" главное не переборщить)))) |
| А по чуть-чуть это сколько примерно (в столовых ложках)?
|
|
|
Natal
|
| |
Пост N: 243
Откуда: Россия, Калининград
|
|
Отправлено: 29.05.07 15:54. Заголовок: Re:
Таня (Хрюнина мама) Ну... это дело индивидуаль...я добавляю в сушку 3-4 ст. ложки (если мелко нарезать) и им этого хватает.... уплетают за обе щеки. Я вообще-то даю не для полезности, хоть это и присутствует..., а для того чтобы ели сушку, а то они так "выпендриваются" ("голую" сушку есть отказываютя) вот я им и добавляю по чуть-чуть, то рубец, то мяско, то сердечко.... разнообразю рацион...
|
|
|
|
Отправлено: 29.05.07 20:30. Заголовок: Re:
У меня тоже собаки очень любят рубец. А еще у TITBIT есть сухой рубец в виде крошки http://www.titbit.ru/tnphoto/ph135.jpg, если им посыпаешь даже самую не любимую кормёжку, с ним всё съедят!
|
|
|
tubula
|
| |
Пост N: 129
Откуда: Россия, Архангельск
|
|
Отправлено: 29.05.07 22:05. Заголовок: Re:
да хаш это хорошо!!!!
|
|
|
Шанель
|
| |
Пост N: 318
Откуда: Россия, Москва Марьино
|
|
Отправлено: 29.05.07 23:10. Заголовок: Re:
tubula Вы с моим папой из одной песочницы? Тоже хаш любите?
|
|
|
I-Love-GAVM
|
| |
Пост N: 15
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 30.05.07 06:49. Заголовок: Re:
Желудок у коровы состоит из 4 камер . У каждой свое название: книжка, сетка, сычуг, рубец. Но в обиходе все это добро называют рубцом.
|
|
|
|
Таня (Хрюнина мама)
|
| |
Пост N: 236
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 30.05.07 17:41. Заголовок: Re:
У нас в вет. клинике продают мороженный рубец. Чищенный он или нет мне ответить затрудняются Скажите, мороженный рубец это так же полезно как и не мороженный, или без разницы?
|
|
|
Natal
|
| |
Пост N: 254
Откуда: Россия, Калининград
|
|
Отправлено: 30.05.07 20:40. Заголовок: Re:
Таня (Хрюнина мама) пишет: цитата: | мороженный рубец это так же полезно как и не мороженный |
| Хм-м.... Я купила сразу 2 кг, мелко нарезала, разделила на порции и запихнула в морозильник....Ну и какая разница, все равно ж потом из морозики.... "Свежий" он конечно полезней, но каждый день на рынок не набегаешься;) Может я и не права..))
|
|
|
Таня (Хрюнина мама)
|
| |
Пост N: 238
Откуда: Латвия, Рига
|
|
Отправлено: 30.05.07 22:52. Заголовок: Re:
Natal пишет: цитата: | Ну и какая разница, все равно ж потом из морозики.... |
| Логично! Всё равно пришлось бы замораживать, сомневаюсь, что, к примеру, две столовых ложки рубца где-то продадут
|
|
|
asroma
|
| |
Пост N: 70
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 05.06.07 10:06. Заголовок: Re:
При кормлении говяжим желудком имейте в виду, что это практически чистый белок, поэтому советуют давать его примерно в полтора - два раза меньше, чем даете мяса. У меня мой пожилой боксик ну очень уважает, особенно, когда с запашком. Бим питается желудками уже на протяжении более 12 лет, так что думаю, что желудок сделал свой полезный вклад в его здоровье. Желудок едим исключительно в сыром виде, никак не ошпаривая (нам его привозят знакомые мясники, поэтому мы знаем и происхождение и о здоровье бывшего владельца желудка). Кстати, возят нам его практически непромытым, так вот, остатки навоза, попадающиеся в складках, Бим ест тоже с большим удовольствием. В непромытом желудке много полезных пищевых ферментов, так что Мезим собакам, питающимся сырым непромытым желудком, не нужен. Кошки мои тоже с удовольствием едят желудок, правда, они более привередливы, едят только исключительно свежий желудок (Бим больше любит с запашком). Поскольку рубец бывает разных размеров (однажды мне привезли 12-килограммовый!) то съесть его сразу, само собой, тяжело, я его режу на куски примерно 4х4 см, складываю по пакетам порциями примерно на 3-4 дня и складываю в морозилку в двойных пакетах, чтобы запах деревенский не перешел на весь холодильник, и по мере надобности размораживаю.
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 97
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.06.07 17:22. Заголовок: Re:
мы поучаствуем - кг2
|
|
|
romca
|
| |
Пост N: 45
Откуда: россия, киров
|
|
Отправлено: 08.06.07 17:26. Заголовок: Re:
А у нас на рубец аллергия,сразу уши отекают.Но Рома очень его любит.
|
|
|
tubula
|
| |
Пост N: 151
Откуда: Россия, Архангельск
|
|
Отправлено: 09.06.07 01:09. Заголовок: Re:
Шанель ага, наше национальное))))))))))
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 102
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.06.07 10:02. Заголовок: Re:
selenaspb , мы едим совсем по чуть-чуть, на полдник да еще и через день....нам этого на месяц хватит:-))
|
|
|
Anji Sev
|
| |
Пост N: 107
Откуда: Крым, Севастополь
|
|
Отправлено: 14.06.07 12:10. Заголовок: Re:
SoFia Спасибо! Он очеь ответственный ребенок...хотя ему уже "стукнуло" 2 года!
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|