Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2356
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 23.12.09 11:43. Заголовок: Готовим "натуралку" быстро и просто
Уважаемые коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом. Расскажите, пожалуйста, о том, какая кухонная бытовая техника позволяет вам быстро и без заморочек готовить натуральную еду для щенков и взрослых собак, а также о системах ее хранения. Хотелось бы узнать об опыте в применении пароварок, мультиварок, аэрогрилей, разных прочих йогуртниц, комбайнов-блендеров и мясорубок. :) Как вы храните приготовленные полуфабрикаты (контейнеры, пакеты для заморозки, пищевая пленка и т.д.)? Рецепты и ссылки на модели используемой техники крайне приветствуются! :) Спасибо!
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 23.12.09 15:06. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | Как вы храните приготовленные полуфабрикаты (контейнеры, пакеты для заморозки, пищевая пленка и т.д.)? |
|
Я только о хранении могу рассказать. Варим просто в кастрюле на несколько дней, без пароварок и всяко разного. Но ускоряю процесс заготовкой и заморозкой овощей. - морковь на комбайне и в лоточках под пищевой пленкой в морозилку. Так же болгарский перец, цветную капусту (предварительно отваренную). Мясо покупаю на неделю, разделываю и порционно замораживаю. Порция на два раза. Вечером размораживаю мясо и замешиваю с кашей на 2 порции. Одну "милости просим к столу", вторую в тарелку и холодильник. Мне так удобно. Утром всегда времени не хватает, а так спокойно разогрел в микроволновке и "приятного аппетита".
|
|
|
|
| |
Пост N: 78
Откуда: Россия, Москва,р-он Метрогородок
|
|
Отправлено: 27.12.09 22:06. Заголовок: Я в обчем-то тоже,ка..
Я в обчем-то тоже,как и Indiana из бытовой техники пользуюсь только микроволновкой для разогрева.На завтрак и ужин варю плов и храню его в холодильнике,а на обед тушу овощи.
|
|
|
|
| |
Пост N: 215
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.12.09 22:59. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | Хотелось бы узнать об опыте в применении пароварок, мультиварок, аэрогрилей, разных прочих йогуртниц, комбайнов-блендеров и мясорубок. :) |
| У меня только кастрюля в ходу. Варю кашу с овощами в кастрюльке на несколько дней. Мясо заморожено в пакетиках на одну порцию. Утром покормила, сразу вытащила замороженый кусок, к вечеру разморозится. Вечером вытаскиваю на утро.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1481
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 27.12.09 23:21. Заголовок: Йогуртницей я пользу..
Йогуртницей я пользуюсь, но в основном, готовлю йогурт для себя и мужа. Собаки молочку плохо есть стали. Так, иногда вечером кефир похлебают и все. А штука эта мне нравится, йогурт густой и свежий получается. Рекомендую. Комбайном тоже иногда пользуюсь, если не лень достать и мыть потом, то пользуюсь теркой для приготовления плова для пацанов, морковку с тыквой тру на нем. А в основном режу средними кусочками.
|
|
|
|
| |
Пост N: 377
Откуда: Россия, Тюмень
|
|
Отправлено: 27.12.09 23:24. Заголовок: Пользуюсь только кас..
Пользуюсь только кастрюлей, не храню, сварила - накормила. Мясо в морозилке порционно. Едят только сегодня приготовленое, от "вчерашнего" воротят носы. Как узнают что это вчерашнее не знаю.
|
|
|
|
| |
Пост N: 216
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.12.09 13:22. Заголовок: tagawa, т.е. вы кашу..
tagawa, т.е. вы кашу варите два раза в день? Пока сваришь, пока остынет - мои не выдержат и спать уйдут.
|
|
|
|
| |
Пост N: 11
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 28.12.09 18:48. Заголовок: мы варим мясо в скор..
мы варим мясо в скороварке час чтобы совсем разварилось на сырое мы все перхотью осыпаемся а просто в кастрюле вареное не едим надо именно из скороварки на этом бульоне кашу с мясом кашу только рис, овсянка, когда по отдельности когда вместе на гручку тоже осыпаемся сейчас овощи в кашу стали добавлять готовим их отдельно в пароварке быстро и удобно никаких заморочек кинул на 30 мин. замороженные как спикало досьал остудил за 10 мин и вперед больше ничем греем просто на плитке не люблю микроволновую еду даже гретую вот так раз в три-четыре дня каша+ овощи а потом греем если много сварим на 5 день не есть бастует приходится выкидывать
|
|
|
|
| |
Пост N: 378
Откуда: Россия, Тюмень
|
|
Отправлено: 28.12.09 19:41. Заголовок: Еленка Зимой остужа..
Еленка Зимой остужаю на балконе ( миски металлические ), а летом наливаю в ванну холодную воду и ставлю туда миски. Остывают довольно быстро. У нас одноразовое кормление. Пытались кормить дважды в день - ковыряются и не съедают. Бывает по требованию кормим второй раз. Это могут быть сырники или творог или ошпареное мясо.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1255
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.12.09 20:40. Заголовок: У меня тоже в каспрю..
У меня тоже в каспрюльках.Рис варю на 2 дня,мясо охлаждённое сразу делю на порции и замороживаю или сразу даю,покупное замороженное не очень любят.Мясо тоже в кастрюльке варю, всегда только на один раз на 2 собак.В микроволновке разогреваю простоквашу или кефир из холодильника(на 30 сек.),творог выкладываю заранее из холодильника.Мои съедают всё подчистую,"вчерашнего" не бывает.)))
|
|
|
|
| |
Пост N: 218
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.12.09 23:06. Заголовок: Лена (Рона), бульона..
Лена (Рона), бульонами не увлекайтесь. Мои творог практически не едят, а вот омлет уважают. Стараюсь раз в неделю делать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 11
Откуда: Финляндия, Туусула
|
|
Отправлено: 29.12.09 07:24. Заголовок: Старый и провереный ..
Старый и провереный рецепт полноценной еды для собак - мясо 30 %, овощи - 30 %, крупа 30%, варится мясо , затем в него добавляются овощи и варятся еще минут 10, затем крупа. Крупа - овсянка , рис или гречка ( гречку и рис можно добавить заранее свареную , довести до кипения и снять с огня). Хранить либо в кастрюле в холодильнике, либо- разделив на порции, положить в целофановые пакеты для заморозки , удалить воздух из пакета, завязать узелок и в ящик морозилки, для кормления просто вынуть из морозилки, положить в миску и разморозить.Таким супчиком мы кормили своих питомцев в 70-90 годах , в те годы сухих кормов просто не было.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.12.09 16:53. Заголовок: а я варю все в посуд..
а я варю все в посуде Zepter и храню в вакууме потом в Vacsy.. очень советую- никаких жиров и прочей ерунды, а также витамины сохраняются в еде(научно доказано). у собаки прекратилась аллергия и у меня больше нет гастрита)
|
|
|
|
| |
Пост N: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.12.09 20:25. Заголовок: Где-то на сайте проч..
Где-то на сайте прочитала , что мясо или фарш надо не варить , а ошпаривать .Как это правильно делать и подходит ли этот способ обработки для щенка 3,% мес.?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1256
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.12.09 01:45. Заголовок: Sannini неее,мои соб..
Sannini неее,мои собаки такую еду,где всего лишь 30% мяса ,есть не будут.Маловато будет. liuka кидаете мясо в кипяток на несколько минут,фарш лучше не надо давать.Для 3,5 мес. подойдет.
|
|
|
|
| |
Пост N: 747
Откуда: Россия, из Неземной Красоты :) а живем в Сибири (Красноярск)
|
|
Отправлено: 30.12.09 05:11. Заголовок: http://frenchbulldog..
|
|
|
|
| |
Пост N: 61
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 06.01.10 00:35. Заголовок: Я вот как кормлю сво..
Я вот как кормлю своего бойца(2.5 месяца)!!!! Все в кастрюлях - отвариваешь кашу(рис, гречку или овсянку) на один день, добавляешь туда детские с 8 месяцев( именно детские, потому что, считаю что в щенячие могут положить мясо не очень хорошего качества) говяжие консервы, они без соли и есть разные, с печенью, с сердцем, с марской капустой, индейкой и так далее.В этот же день понятно кефир творог и т.д. На следующий день другая каша только с натуральной говядины (с жилками перекручиваю на мясорубке, замораживаю порциями на один день), делаю фрикадельки отвариваю их и в кашу... Следующий день, снова каша только уже заготовленная с вечера вареная скумбрия(1-й скумбрии хватает на день) и разобраная по кусочкам, что б без косточек, попадает в кашу, овощи добавляем по вкусу - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Плюс один раз в день даю сухой корм, удобно если быстро надо уйти или утром хочется поспать)))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 1494
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 06.01.10 11:42. Заголовок: А я кормила маленьки..
А я кормила маленьких бульдогов следующим образом. С утра после гулянья творог с ряженкой или кефиром.(1кормление) Потом кашу (только рис или гречку, очень редко геркулес) сваренную по рецепту Одри Божоле с тыквой, кабачками, морковкой, сухой майской крапивой. В кашу (уже в миску) добавляю курицу, грудки или - сейчас уже можно - говяжью печенку, серу на кончике ножа и сухую морскую капусту (2 кормление). Вечером младшему давала и пока даю сырое ошпаренное мясо (20 гр на 1 кг веса собаки) с добавлением витаминов для щенков и льняного масла. А старшему даю ту же кашу с мясом вареными и витаминами для взрослых собак (неделю даю - неделю нет). Сейчас мои едят 2 раза, творог есть отказались. Утром едят кашу с мясом, печенкой или курицей, а вечером младший - сырое мясо, а старший ту же кашу, но уже с другим мясом. На ночь даю кефир или ряженку. При этом мои собаки в хорошей форме, без признаков аллергии.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3
Откуда: Украина, Симферополь
|
|
Отправлено: 13.01.10 16:48. Заголовок: подскажите пожалуйст..
подскажите пожалуйста!а в каши обязательно добавлять мясо?нельзя так делать?: утром молочное,потом кашку с овощами,а на ночь мясо с зеленью? или же в кашке обязательно должно присутствовать мясо?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1300
Откуда: Россия, Пермский край
|
|
Отправлено: 13.01.10 21:20. Заголовок: Alice Skrozya пишет:..
Alice Skrozya пишет: цитата: | потом кашку с овощами,а на ночь мясо с зеленью? |
| Что-то мне подсказывает, что кашку с овощами щен может не одобрить А что вы подразумеваете под зеленью? Все же наверное ему по вкусу придется мясо с овощами, или мясо с кашкой (мой поначалу хорошо ел овощи, постепенно как-то разонравились, теперь потребляет редко - делает нам одолжение Перешел на мясо с кашей) Мне кажется, что если нет аллергии, то растущему щенку (да и собаке в принципе) мясо обязательно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 9
Откуда: Украина, Симферополь
|
|
Отправлено: 13.01.10 22:39. Заголовок: мясо с петрушечкой,н..
мясо с петрушечкой,например=)) мелко порубленной. это я прочитала в книжке для бульдожков. кстати,кто-нибудь может посоветовать хорошую книжечку по воспитанию и дрессуре бульдожки?
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|