Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 2356
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 11:43. Заголовок: Готовим "натуралку" быстро и просто


Уважаемые коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом.
Расскажите, пожалуйста, о том, какая кухонная бытовая техника позволяет вам быстро и без заморочек готовить натуральную еду для щенков и взрослых собак, а также о системах ее хранения.
Хотелось бы узнать об опыте в применении пароварок, мультиварок, аэрогрилей, разных прочих йогуртниц, комбайнов-блендеров и мясорубок. :)
Как вы храните приготовленные полуфабрикаты (контейнеры, пакеты для заморозки, пищевая пленка и т.д.)?
Рецепты и ссылки на модели используемой техники крайне приветствуются! :)
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 2307
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 15:06. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
Как вы храните приготовленные полуфабрикаты (контейнеры, пакеты для заморозки, пищевая пленка и т.д.)?

Я только о хранении могу рассказать. Варим просто в кастрюле на несколько дней, без пароварок и всяко разного.
Но ускоряю процесс заготовкой и заморозкой овощей.
- морковь на комбайне и в лоточках под пищевой пленкой в морозилку. Так же болгарский перец, цветную капусту (предварительно отваренную).
Мясо покупаю на неделю, разделываю и порционно замораживаю. Порция на два раза.
Вечером размораживаю мясо и замешиваю с кашей на 2 порции. Одну "милости просим к столу", вторую в тарелку и холодильник.
Мне так удобно. Утром всегда времени не хватает, а так спокойно разогрел в микроволновке и "приятного аппетита".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 78
Откуда: Россия, Москва,р-он Метрогородок
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 22:06. Заголовок: Я в обчем-то тоже,ка..


Я в обчем-то тоже,как и Indiana из бытовой техники пользуюсь только микроволновкой для разогрева.На завтрак и ужин варю плов и храню его в холодильнике,а на обед тушу овощи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 215
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 22:59. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
Хотелось бы узнать об опыте в применении пароварок, мультиварок, аэрогрилей, разных прочих йогуртниц, комбайнов-блендеров и мясорубок. :)



У меня только кастрюля в ходу.
Варю кашу с овощами в кастрюльке на несколько дней. Мясо заморожено в пакетиках на одну порцию.
Утром покормила, сразу вытащила замороженый кусок, к вечеру разморозится. Вечером вытаскиваю на утро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1481
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 23:21. Заголовок: Йогуртницей я пользу..


Йогуртницей я пользуюсь, но в основном, готовлю йогурт для себя и мужа. Собаки молочку плохо есть стали. Так, иногда вечером кефир похлебают и все. А штука эта мне нравится, йогурт густой и свежий получается. Рекомендую.
Комбайном тоже иногда пользуюсь, если не лень достать и мыть потом, то пользуюсь теркой для приготовления плова для пацанов, морковку с тыквой тру на нем. А в основном режу средними кусочками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 377
Откуда: Россия, Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 23:24. Заголовок: Пользуюсь только кас..


Пользуюсь только кастрюлей, не храню, сварила - накормила. Мясо в морозилке порционно. Едят только сегодня приготовленое, от "вчерашнего" воротят носы. Как узнают что это вчерашнее не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 216
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 13:22. Заголовок: tagawa, т.е. вы кашу..


tagawa, т.е. вы кашу варите два раза в день?
Пока сваришь, пока остынет - мои не выдержат и спать уйдут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 11
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 18:48. Заголовок: мы варим мясо в скор..


мы варим мясо в скороварке час чтобы совсем разварилось на сырое мы все перхотью осыпаемся а просто в кастрюле вареное не едим надо именно из скороварки
на этом бульоне кашу с мясом кашу только рис, овсянка, когда по отдельности когда вместе на гручку тоже осыпаемся
сейчас овощи в кашу стали добавлять готовим их отдельно в пароварке быстро и удобно никаких заморочек кинул на 30 мин. замороженные как спикало досьал остудил за 10 мин и вперед
больше ничем греем просто на плитке не люблю микроволновую еду даже гретую
вот так раз в три-четыре дня каша+ овощи а потом греем
если много сварим на 5 день не есть бастует приходится выкидывать



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 378
Откуда: Россия, Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 19:41. Заголовок: Еленка Зимой остужа..


Еленка Зимой остужаю на балконе ( миски металлические ), а летом наливаю в ванну холодную воду и ставлю туда миски. Остывают довольно быстро. У нас одноразовое кормление. Пытались кормить дважды в день - ковыряются и не съедают. Бывает по требованию кормим второй раз. Это могут быть сырники или творог или ошпареное мясо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1255
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 20:40. Заголовок: У меня тоже в каспрю..


У меня тоже в каспрюльках.Рис варю на 2 дня,мясо охлаждённое сразу делю на порции и замороживаю или сразу даю,покупное замороженное не очень любят.Мясо тоже в кастрюльке варю, всегда только на один раз на 2 собак.В микроволновке разогреваю простоквашу или кефир из холодильника(на 30 сек.),творог выкладываю заранее из холодильника.Мои съедают всё подчистую,"вчерашнего" не бывает.)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 218
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 23:06. Заголовок: Лена (Рона), бульона..


Лена (Рона), бульонами не увлекайтесь.
Мои творог практически не едят, а вот омлет уважают. Стараюсь раз в неделю делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11
Откуда: Финляндия, Туусула
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 07:24. Заголовок: Старый и провереный ..


Старый и провереный рецепт полноценной еды для собак - мясо 30 %, овощи - 30 %, крупа 30%, варится мясо , затем в него добавляются овощи и варятся еще минут 10, затем крупа. Крупа - овсянка , рис или гречка ( гречку и рис можно добавить заранее свареную , довести до кипения и снять с огня). Хранить либо в кастрюле в холодильнике, либо- разделив на порции, положить в целофановые пакеты для заморозки , удалить воздух из пакета, завязать узелок и в ящик морозилки, для кормления просто вынуть из морозилки, положить в миску и разморозить.Таким супчиком мы кормили своих питомцев в 70-90 годах , в те годы сухих кормов просто не было.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 16:53. Заголовок: а я варю все в посуд..


а я варю все в посуде Zepter и храню в вакууме потом в Vacsy.. очень советую- никаких жиров и прочей ерунды, а также витамины сохраняются в еде(научно доказано). у собаки прекратилась аллергия и у меня больше нет гастрита)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 20:25. Заголовок: Где-то на сайте проч..


Где-то на сайте прочитала , что мясо или фарш надо не варить , а ошпаривать .Как это правильно делать и подходит ли этот способ обработки для щенка 3,% мес.?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1256
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 01:45. Заголовок: Sannini неее,мои соб..


Sannini неее,мои собаки такую еду,где всего лишь 30% мяса ,есть не будут.Маловато будет.
liuka кидаете мясо в кипяток на несколько минут,фарш лучше не надо давать.Для 3,5 мес. подойдет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 747
Откуда: Россия, из Неземной Красоты :) а живем в Сибири (Красноярск)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 05:11. Заголовок: http://frenchbulldog..


http://frenchbulldog.borda.ru/?1-9-80-00000146-000-40-0

тут оч.хороший рецепт от Одри Божоле + способы хранения приготовленной вкуснятины в вакуумных контейнерах

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 61
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 00:35. Заголовок: Я вот как кормлю сво..


Я вот как кормлю своего бойца(2.5 месяца)!!!! Все в кастрюлях - отвариваешь кашу(рис, гречку или овсянку) на один день, добавляешь туда детские с 8 месяцев( именно детские, потому что, считаю что в щенячие могут положить мясо не очень хорошего качества) говяжие консервы, они без соли и есть разные, с печенью, с сердцем, с марской капустой, индейкой и так далее.В этот же день понятно кефир творог и т.д. На следующий день другая каша только с натуральной говядины (с жилками перекручиваю на мясорубке, замораживаю порциями на один день), делаю фрикадельки отвариваю их и в кашу... Следующий день, снова каша только уже заготовленная с вечера вареная скумбрия(1-й скумбрии хватает на день) и разобраная по кусочкам, что б без косточек, попадает в кашу, овощи добавляем по вкусу - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Плюс один раз в день даю сухой корм, удобно если быстро надо уйти или утром хочется поспать)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1494
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 11:42. Заголовок: А я кормила маленьки..


А я кормила маленьких бульдогов следующим образом. С утра после гулянья творог с ряженкой или кефиром.(1кормление) Потом кашу (только рис или гречку, очень редко геркулес) сваренную по рецепту Одри Божоле с тыквой, кабачками, морковкой, сухой майской крапивой. В кашу (уже в миску) добавляю курицу, грудки или - сейчас уже можно - говяжью печенку, серу на кончике ножа и сухую морскую капусту (2 кормление). Вечером младшему давала и пока даю сырое ошпаренное мясо (20 гр на 1 кг веса собаки) с добавлением витаминов для щенков и льняного масла. А старшему даю ту же кашу с мясом вареными и витаминами для взрослых собак (неделю даю - неделю нет).
Сейчас мои едят 2 раза, творог есть отказались. Утром едят кашу с мясом, печенкой или курицей, а вечером младший - сырое мясо, а старший ту же кашу, но уже с другим мясом. На ночь даю кефир или ряженку. При этом мои собаки в хорошей форме, без признаков аллергии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 16:48. Заголовок: подскажите пожалуйст..


подскажите пожалуйста!а в каши обязательно добавлять мясо?нельзя так делать?: утром молочное,потом кашку с овощами,а на ночь мясо с зеленью?
или же в кашке обязательно должно присутствовать мясо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1300
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 21:20. Заголовок: Alice Skrozya пишет:..


Alice Skrozya пишет:

 цитата:
потом кашку с овощами,а на ночь мясо с зеленью?


Что-то мне подсказывает, что кашку с овощами щен может не одобрить А что вы подразумеваете под зеленью? Все же наверное ему по вкусу придется мясо с овощами, или мясо с кашкой (мой поначалу хорошо ел овощи, постепенно как-то разонравились, теперь потребляет редко - делает нам одолжение Перешел на мясо с кашей)
Мне кажется, что если нет аллергии, то растущему щенку (да и собаке в принципе) мясо обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 9
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 22:39. Заголовок: мясо с петрушечкой,н..


мясо с петрушечкой,например=)) мелко порубленной.
это я прочитала в книжке для бульдожков.
кстати,кто-нибудь может посоветовать хорошую книжечку по воспитанию и дрессуре бульдожки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 85
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 00:04. Заголовок: Alice Skrozya вы по..


Alice Skrozya вы по ползайте сдесь по форумам и по задавайте вопросы, вам сдесь ответять в пяти - семи вариантах, а вы выберете для себя подходящий, это будет лучше любой книжки, ПРОВЕРЕНО(на себе)!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 00:25. Заголовок: Alice Skrozya Есть ..


Alice Skrozya Есть очень хорошие книги, так и называются "Французский бульдог", "Всё о французском бульдоге". Разные издательства и авторы. Будете искать, найдёте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 00:29. Заголовок: cпасибо всем :sm36:..


cпасибо всем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 17
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.10 17:10. Заголовок: деВОЧКИ!!! А У МОЕЙ ..


деВОЧКИ!!! А У МОЕЙ єлли ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ОВОЩИ... сКАЖИТЕ НАШ ВЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ О ВИТАМИНАХ.... кАКИЕ НАМ МОЖНО ДАВАТЬ... оТ ВСЕГО ПОНОС.. КРОМЕ РИСА И МЯСА...нО ЭТО ВЕДЬ МАЛО...яЙЦО ТОЖЕ НЕ ПЕРЕНОСИТ.. пОДСКАЖИТЕ... кАЛЬЦИЙ НАМ НЕЛЬЗЯ.. У НАС ПОВЫШЕННОЕ РН МОЧИ.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 13:00. Заголовок: элли :sm33: :sm33:..


элли я считаю вам необходимо найти нового вета!!!

а вы овощи варите прежде чем дать бульке??вот у моего морковка,например, только вареная переваривается,а на сырую у него рвота...тяжело ему для желудочка!! вот..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 10546
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 13:35. Заголовок: элли пишет: У НАС П..


элли пишет:

 цитата:
У НАС ПОВЫШЕННОЕ РН МОЧИ.....


обычно это - цистит, вызванный бактериями.
Лечится.
элли пишет:

 цитата:
кАЛЬЦИЙ НАМ НЕЛЬЗЯ..


Биохимию крови делали?
Важно соотношение содержания кальция, фосфора и магния.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 48
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 20:21. Заголовок: УВАЖАЕМАЯ Марианна ..


УВАЖАЕМАЯ Марианна биохимию мы делали.. сказали что все хорошо..анализ крови хороший..... Мы пролечились.. сейчас моча лучше.... но пьем еще цистон ОВОЩИ ВАРЮ!!! ВОТ позавчера дала творог и кашей...просто кошмар на утро в животе ураган и потом еще рвота была...целый день отпаивала физ раствором...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1795
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 23:58. Заголовок: Alice Skrozya пишет:..


Alice Skrozya пишет:

 цитата:
Что-то мне подсказывает, что кашку с овощами щен может не одобрить

для щенков это конечно не подойдёт "каша без мяса"...а вот взрослым и сформировавшимся собакам вполне - утром или днём полегче порция (каша с овощами или кисломолочка), а вечером наедаемся кашкой с мяском или просто мяском с зеленью. Когда мои были на натуралке, так и было, но готовила с утра (варка каш) на целый день максимум да следующего утра....не свежеприготовленное не уважали А вот приготовление йогуртов конечно загодя (готовила сама с помощью вет препарата Лактоферон). Со щенками всё хитрее - они растущий и формирующийся организм и в принципе L-Buk очень не плохо описала менюшку для мелких Во общем кормление мелких (щенков ) это хлопотно и отнимает много времени, это же как маленький ребёнок в доме. В пору отпуск брать и тут пригодятся и йогуртницы и комбайны-блендеры и мясорубки Мои щенками не свежеприготовленное просто понюхав, отказывались есть...всё "с пылу с жару" как говорится подавай.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 754
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика