Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 294
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 13:42. Заголовок: А можно давать сырые яйца?


Можно ли булькам давать сырые яйца, если да, то как часто и в каком количестве, у нас свои куры на даче.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]







Пост N: 225
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 14:14. Заголовок: можно, при условии ч..


можно, при условии что у собаки нет аллергии на куриный белок и у кур нет сальмонеллеза. 1-3 в неделю в зависимости от самой собаки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 57
Откуда: Россия, Москва, Проспект Вернадского
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 16:11. Заголовок: Я даю только 1 варен..


Я даю только 1 вареное яйцо в неделю.
Давным-давно мне говорили, что у собак сырые яйца не устваиваются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 834
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 16:20. Заголовок: А я, когда мои были ..


А я, когда мои были мелкими, давала перепелиные сырые яйца. Добавляла в кашу или творог. Без фанатизма, по одному яйцу в день, прям вместе со скорлупкой. Сейчас даю нерегулярно, а куриные яйца если даю, то только вареные и очень редко, иногда в кашу вместо мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 226
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 17:26. Заголовок: элис наоборот, сырые..


элис наоборот, сырые яйца самые усваиваемые.. а чем дольше температурная обработка, тем сильнее белок сворачивается и более стоек к перевариванию. лучше крутого яйца усваиваются яйца всмятку (после кипения 2-3 мин) и в виде омлета (из одного яйца 1 мин на сковороде)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7579
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 20:49. Заголовок: Рекомендуют давать ж..


Рекомендуют давать желток сырым, а белок вареным. Пэтому действительно лучше давать яйца всмятку или глазунью...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 8278
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 23:18. Заголовок: Материал из Википеди..



 цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Авидин — гликопротеид, антагонист биотина, обладает способностью образовывать в организме биологически неактивный комплекс с биотином.

Содержится в яичном белке птиц и рептилий. При избытке его в пище у человека может развиться недостаточность биотин



При варке авидин разрушается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 8279
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 23:21. Заголовок: Alika пишет: чем до..


Alika пишет:

 цитата:
чем дольше температурная обработка, тем сильнее белок сворачивается и более стоек к перевариванию

Белок очень сложная и прочная структура,имеющая множественные связи.При тепловой обработке часть этих связей разрушается и переваривание облегчается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 228
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 07:24. Заголовок: koldynya как челове..


koldynya как человек, прошедший курс биохимии в институте,. могу уверенно заявить - денатурированный белок переваривается в организме с большим трудом.

koldynya пишет:

 цитата:
При избытке авидина в пище у человека может развиться недостаточность биотин



согласитесь, 1-3 яйца в неделю явно не избыточная доза.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 8283
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 16:18. Заголовок: Alika пишет: соглас..


Alika пишет:

 цитата:
согласитесь, 1-3 яйца в неделю явно не избыточная доза.


А я не конкретизировала количества.Я просто объяснила,что может происходить при поступлении в организм сырых яиц. Выводы люди смогут сделать сами.
И я не просто проходила курс биохимии,я закончила химический факультет университета и специализация у меня " химик-органик".И извините,но денатурированный белок это более простая структура и усваивается он легче,хотя бы потому, что часть процесса,который должен был бы полностью проходить в организме, уже прошла в кастрюле.Ведь в организме тоже идет процесс денатурации(т.е. процесс нарушения связей и распада белка на отдельные аминокислоты),только под воздействием ферментов,а не температуры.
Если кому-нибудь интересно,что такое белок и "с чем его едят" ,то можно пройти вот по этой ссылке http://www.sestrenka.ru/s50/.<\/u><\/a> или этой http://www.pets.kiev.ua/dogs/ms3-01/pitanie.html.<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 12:36. Заголовок: У Сильвестрика сильн..


У Сильвестрика сильная аллергия на курицу, влюбом ее проявлении, даже если в сухом корме, заводчица нам его отдала с лысой грудьюи красными пятнами раздражением на уках, подмышками, и сказала что это от корма с курицей у него сильная алергическая реакция, проста типа у них собак много и корм перепутали када кормили его, но мы его вылечили, все прошло все зажило, но курицу так и не даем, но тоже прочитала что надо добавлять яйца в еду иногда, а можноли нам, если на курицу такая реакция жуткая???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1001
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 13:30. Заголовок: Ушастое счастье , по..


Ушастое счастье , попробуйте сырые перепелиные яйца, это если кормите натуралкой , а если сушкой, то ничего не надо добавлять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 13:35. Заголовок: кормим только натура..


кормим только натуральными продуктами, мясом, овощами, творог, сушку перестали вообще давать.
Buk-L - Спасибо за совет=)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 583
Откуда: Россия, Санкт Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 18:31. Заголовок: Мы на сушке, но иног..


Мы на сушке, но иногда балуемся сырым яичком, обычно когда фарш мешаю. Очень любит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1140
Откуда: Израиль, Хайфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 17:29. Заголовок: Ушастое счастье пише..


Ушастое счастье пишет:

 цитата:
кормим только натуральными продуктами, мясом, овощами, творог


Без каш ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 352
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 20:17. Заголовок: Ушастое счастье мне ..


Ушастое счастье мне кажется, что не стоит рисковать. Ведь аллергия такая непредсказуемая дама! Если хотите попробовать то лучше желточек дайте, без белка. Щенкам до 6 месяцев не рекомендуется белок добавлять в пищу, чтобы снизить риск возникновения аллергии. А после дают только в вареном или в виде омлета. И еще, не помню где читала, что сырой белок препятствует усвоению витамина В в организме.
Да и детишкам человеческим, тоже дают сначала только желточек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 27
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.10 08:47. Заголовок: Джерика пишет: Без ..


Джерика пишет:

 цитата:
Без каш ?


каши отказывается есть, готовлю с телятиной мелконарезаной, все равно не ест...

mamanya:
Ну хорошо, пока не будем рисковать, подрастет, тогда попробуем. Спасибо.=)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика