Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Татьяна (Тоника)





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 08:42. Заголовок: Натуральный корм - хорошо?


Хочется узнать Ваше мнение по поводу соотношения мяса (курицы) и каши при натуральном кормлении.
В книгах я читала, что нужно, чтобы общее количество пищи в день составляло 5% от веса собаки, при этом мяса - 2/3, каши (риса или гречки) - 1/3.
Но недавно я столкнулась с тем, что один ветеренар утверждает, что собака произошла от волка, что она плотоядное животное и ей вообще нужно по возможности давать одно мясо (причем сырое), т.е. чем его больше в рационе, тем лучше. Мол, белок приносит только пользу.
Другой врач спросил меня сколько мяса я даю собаке и узнав, что 250-300 гр в день, спросил: Она еще жива? По его мнению, мяса нужно около 100 гр на собаку весом 11 кг, остальное - каша. И что белок это вред для собаки.




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 659 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 All [только новые]


Айри





Пост N: 25
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 16:19. Заголовок: fanat Спасибо! Врод..


fanat
Спасибо! Вроде ничего сложного.
У меня еще есть вопросы по глистам. Я перейду в соответствующую тему, а у Вас как будет время, посмотрите плиз

Спасибо: 0 
Профиль
Оли





Пост N: 459
Откуда: Грузия, Тбилиси
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 09:12. Заголовок: Ну и мы отчитаемся о..


Ну и мы отчитаемся о результатах перехода на натуральное питание: на сушке (попробовали корма трёх разных производителей - Нутро Чойс, Игл Пак, Роял Канин) у щенка были прыщи в ушах и на брылях. С переходом на натуралку мы о них забыли. Сначала ввели рис с телятиной, потом гречку, потом баранину. Понемногу пробовали овощи: тыкву, морковку, яблоко. Сейчас кормим: гречка + рис, говядина и говяжьи субпродукты (почки, сердце, лёгкие, печень), творог (часто делаем сами из молока и кефира). В небольших количествах добавляем зелень или натёртые овощи. Уши и брыли чистенькие, тьфу-тьфу-тьфу.

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1300
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 09:35. Заголовок: Оли пишет: Сейчас к..


Оли пишет:

 цитата:
Сейчас кормим: гречка + рис,


Эти две крупы смешивать не надо, у них разное влияние на ЖКТ.
Оли пишет:

 цитата:
говяжьи субпродукты (почки, сердце, лёгкие, печень),


Легкие и почки в сыром виде нежелательны!
Оли пишет:

 цитата:
творог (часто делаем сами из молока и кефира).


Кефир тоже очень полезен и вообще любой кисломолочный продукт с низким содержанием жира!

Спасибо: 0 
Профиль
Оли





Пост N: 460
Откуда: Грузия, Тбилиси
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 09:47. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
Легкие и почки в сыром виде нежелательны!


А я и не даю их в сыром виде.

Одри Божоле пишет:

 цитата:
Кефир тоже очень полезен и вообще любой кисломолочный продукт с низким содержанием жира!


Да, я даю мацони - грузинский национальный молочный продукт, аналог молочного йогурта.

Одри Божоле пишет:

 цитата:
Эти две крупы смешивать не надо


Просто один рис мою собаку крепит. А с чем его можно смешивать?

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1302
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 12:50. Заголовок: Оли! ht..


Оли!
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-9-0-00000146-000-40-0-1230043714
Или рис, или гречку смешивать с овощами и рис давать через день! Мацони - просто СУПЕР, но я считала, что это армянский нац. продукт, но это не так важно, главное очень полезно!
Легкие и почки перед варкой желательно вымачивать почти сутки, а уж потом варить, а лучше совсем избегать этих органов, это "главные накопители" болезней, вирусов, остатков лекарств, которыми пичкали животное! А ну их! Лучше кролика давать для разнообразия или индейку!

Спасибо: 0 
Профиль
Оли





Пост N: 461
Откуда: Грузия, Тбилиси
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 14:02. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
Лучше кролика давать для разнообразия или индейку


Я бы рада, да у нас их днём с огнём не сыщешь! Весь город уже обыскали - все только плечами пожимают, говорят "ищите в сёлах". Индейка только на Новый год для сациви по бешеным ценам.
А мацони... ну, назовём кавказский национальный продукт - чтобы никому обидно не было. Главное совершенно натуральный и всегда свежий!

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1304
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 15:18. Заголовок: Оли ! Не переживайте..


Оли !
Не переживайте Вы так по поводу "скудного по разнообразию" меню! Помните! Чем однообразней пища, тем лучше она усваивается! Ваша "Картинная галерея" получает всё, что нужно для нормального роста и развития! Не турбуйтэсь мамо, Ваша дитина не голодна и уж никаким местом не худая!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 263
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 15:32. Заголовок: Мой паршивец стал от..


Мой паршивец стал от творога морду воротить, что делать? Он еще щенок, ему творог необходим, а он бастует. И что давать для кальция кроме витаминов я тоже не представляю

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4074
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 16:17. Заголовок: L-Buk , так часто бы..


L-Buk , так часто бывает, что щенки перестают есть творог. Ничего страшного. Много кальция в сыре. Лучше давать несоленый белый сыр (сулугуни). Можно тереть его в кашу.
Дополнительный источник кальция - добавка Кальциди.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 56
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 20:21. Заголовок: L-Buk , а Вы сами тв..


L-Buk , а Вы сами творог готовили? Если нет, то может попробовать дать своего приготовления творог. Он тааакой вкусненький получается ммммм

Спасибо: 0 
Профиль
Оли





Пост N: 467
Откуда: Грузия, Тбилиси
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 17:57. Заголовок: Айри пишет: может п..


Айри пишет:

 цитата:
может попробовать дать своего приготовления творог


L-Buk, это дельный совет! Наша Мокша (ей 5 мес.) тоже стала отказываться от магазинного творога, при этом домашний (молоко + кефир (мы используем мацони) нагреть, пока не створожится) ест за милую душу!

Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 978
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 17:51. Заголовок: Подскажите, пожалуйс..


Подскажите, пожалуйста, можно ли давать 7-месячному щенку говяжье сердце и куриные желудки в сыром виде?

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4254
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 17:56. Заголовок: Беруська , думаю, чт..


Беруська , думаю, что можно, если они хорошо переморожены

Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 979
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 19:07. Заголовок: fanat пишет: если о..


fanat пишет:

 цитата:
если они хорошо переморожены


Спасибо за отклик! А "хорошо" считается, если все это хранится в морозилке при -18С?

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 19:42. Заголовок: ...а существует мнен..


...а существует мнение о том , что основную порцию еды собак должен получать в послеобеденное время ...это связано с тем что пищеварение у собак отличается от нашего.Если людям наоборот вечером минимум съедать надо, то собакам минимум утром, ну вечерком основной дозняк это из специфики их пищеварения...хмм

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 19:49. Заголовок: А еще вот насчет тво..


А еще вот насчет творога... я готовлю сама творожок, ну тако знаете как щеночкам дают маленьким. В аптеке покупаю "кальций питьевой" и добавляю в кипящее молоко (пару ложек на пол литра), потом процеживаю свернувшийся продукт и есть творог кальцинированный , так вот обычный творог фуууу не ест, а вот эту штуку за обе щеки. Кто то готовит такой творог?

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 305
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 15:23. Заголовок: У меня вопрос по пов..


У меня вопрос по поводу жира в мясе. Я кормлю своего щенка пашиной и рубцом. Ну с рубцом все понятно, а вот пашина бывает с жиром, можно ли его давать понемногу или вырезать полностью? И вообще можно ли бульдогам давать жирное мясо?

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4491
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 16:28. Заголовок: Небольшое количество..


Небольшое количество жира необходимо для лучшего усвоения некоторых витаминов. Но увлекаться жиром не стоит. Пострадает печень.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 306
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 21:06. Заголовок: fanat , спасибо за и..


fanat , спасибо за информацию. Я вообще-то понемногу давала, вроде с пищеварением было все в порядке.

Спасибо: 0 
Профиль
jruz



Пост N: 78
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 00:11. Заголовок: А вот моя вообще не ..


А вот моя вообще не ест творог , как я уже не пробовала,
только сладкую творожную массу, но потом уши краснеют.
Сыр даем и трем в еду, кальцид добавляем, а как еще обмануть, есть идеи?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 659 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика