Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Татьяна (Тоника)





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 08:42. Заголовок: Натуральный корм - хорошо?


Хочется узнать Ваше мнение по поводу соотношения мяса (курицы) и каши при натуральном кормлении.
В книгах я читала, что нужно, чтобы общее количество пищи в день составляло 5% от веса собаки, при этом мяса - 2/3, каши (риса или гречки) - 1/3.
Но недавно я столкнулась с тем, что один ветеренар утверждает, что собака произошла от волка, что она плотоядное животное и ей вообще нужно по возможности давать одно мясо (причем сырое), т.е. чем его больше в рационе, тем лучше. Мол, белок приносит только пользу.
Другой врач спросил меня сколько мяса я даю собаке и узнав, что 250-300 гр в день, спросил: Она еще жива? По его мнению, мяса нужно около 100 гр на собаку весом 11 кг, остальное - каша. И что белок это вред для собаки.




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 659 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 All [только новые]


Аличка





Пост N: 159
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 15:29. Заголовок: jruz Я творог даю то..


jruz Я творог даю только обезжиренный и заливаю его кефиром, тоже не жирным, тогда ест. Или в творог выбиваю сырое яйцо, тоже ест с удовольствием.

Спасибо: 0 
Профиль
Nataly





Пост N: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 10:02. Заголовок: Мой тоже отказался о..


Мой тоже отказался от творога (любого) и от сулугуни и от кефира, хотя до этого мел за милую душу. А у нас уже зубы меняются... Даю морской кальций с витаминами Мирамакс. Он вроде как хорошо усваивается организмом. Зато теперь пристрастился к йогурту магазинному - не знаю, полезно ли ему?

Спасибо: 0 
Профиль
jruz



Пост N: 80
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 15:41. Заголовок: Аличка пишет: Я тво..


Аличка пишет:

 цитата:
Я творог даю только обезжиренный и заливаю его кефиром


Я уже пробовала и обезжиреный, и нет. Заливала и молоком, и кефиром- эфект один, морду воротит.
Аличка пишет:

 цитата:
Или в творог выбиваю сырое яйцо


Интересно, возьму на заметку, спасибо. Только один момент смущает- сальмонеллез у собак не бывает с сырых яиц?

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4522
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 17:47. Заголовок: Давайте перепелиные ..


Давайте перепелиные яйца. Перепелки не болеют сальмонелезом.

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1414
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 11:53. Заголовок: Точно! И холестирина..


Точно! И холестирина там нет

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 48
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 12:31. Заголовок: я делаю творог из мо..


я делаю творог из молочного гриба.. получается очень вкусно (он кисленький в отличие от творога из молока суточной закваски). и выход готового продукта приличный - из 0,5литра *грибного* кефира - около 150 г творога. хватает и щенку на порцию и мне пару ложек съесть. развожу немного молоком и даю собе - трескает за обе щеки без всяких добавок. еще из двухнедельного опыта кормления щенка хочу добавить - рис вкуснее гречки, каша с капустой нравится больше чем с морковкой, а подсолнечное масло аппетитнее льняного. Витаминку даю после утреннего кормления - съедает таблетку быстрее куска мяса.

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 722
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 15:58. Заголовок: Alika - а как делать..


Alika - а как делать творог из кефира от молочного гриба? А то у меня энтого добра навалом , а готовить я не умею (и не люблю ), но для своих сокровищ уж как-нибудь расстараюсь...

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 50
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 17:46. Заголовок: Vivero лучше конечн..


Vivero лучше конечно на водяной бане, но чтобы особо не заморачиваться - я делаю на маленьком огне.. кастрюльку с процеженным от грибка кефиром ставим на огонь и бдим, когда начнет сворачиваться. как только основная масса свернулась (где-то 3-4 мин, в центре остается небольшое *пятно* еще целого кефира) газ выключаю, оставляю на 20-30 мин созреть (за это время сворачивается весь оставшийся кефир и укрупняются хлопья). главное - ни в коем случае не кипятить (он жесткий становится да и питательная ценность меньше). потом процеживаю через мелкое сито (сеточка как для ситечек у заварочных чайников) и жду еще немного пока стечет сыворотка. если в сыворотке много хлопьев - аккуратно сливаю через то же сито - творожная масса их задерживает. все, можно есть в теплом или остуженном виде, с сахаром или без, со сметанкой, молоком.

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 726
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 21:24. Заголовок: Alika - большое спас..


Alika - большое спасибо, непременно попробую. Творог, что продается в магазинах, даже недешевый, есть как то не хочется ни людям, ни собакам...

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 52
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 21:31. Заголовок: Vivero это точно.....


Vivero это точно....

Спасибо: 0 
Профиль
Лентяйка





Пост N: 367
Откуда: Россия, Кронштадт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 21:52. Заголовок: А мы творог едим люб..


А мы творог едим любой, особенно зерненный,заливаю кефиром и лопают только так.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 674
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 13:46. Заголовок: А скажите, господа, ..


А скажите, господа, сколько можно давать перепелиных яиц в неделю?

Спасибо: 0 
Профиль
Беруська





Пост N: 1146
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 11:39. Заголовок: L-Buk, Вы мои мысли ..


L-Buk, Вы мои мысли прочитали, присоединяюсь к вопросу!

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 57
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 12:12. Заголовок: мне кажется, если пр..


мне кажется, если просто пересчитать по массе яйца - то 3-7 в в неделю (куриное 1-2 в неделю). главное, можно давать сырыми.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1744
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 12:52. Заголовок: У нас девченки едят ..


У нас девченки едят по 2 перепелиных яйца в неделю, в любом виде вместе со скорлупой.

Спасибо: 0 
Профиль
Nataly





Пост N: 21
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 17:03. Заголовок: Вообще-то, 4 перепел..


Вообще-то, 4 перепелиных яйца = 1 куриному. Я Боньке даю через день по 2 яичка сырых (перепелиных, естественно).

Спасибо: 0 
Профиль
wero_nika





Пост N: 812
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 06:58. Заголовок: А у меня Филичка отр..


А у меня Филичка отравилась перепелиными яйцами (сырыми) , теперь даю отварные.

Спасибо: 0 
Профиль
jruz



Пост N: 109
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.09 20:56. Заголовок: Поддерживаю- я тоже ..


Поддерживаю- я тоже в целях безопасности даю только отварные, перестраховываюсь так сказать.

Спасибо: 0 
Профиль
deKleor





Пост N: 224
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 18:02. Заголовок: Скажите пожалуйста, ..


Скажите пожалуйста, в каком виде вы даете мясо! В отварном или сыром? И овощи?

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 101
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 18:11. Заголовок: deKleor Я даю мясо в..


deKleor Я даю мясо в отварном виде, очень редко кусочек сырого как лакомство. Самой собаче сырое мясо нравится гораздо больше,но я перестраховываюсь. Овощи отвариваю до полуготовности так как сырые она вообще есть не хочет.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 659 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 270
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика