Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 157
Откуда: Казахстан, Костанай
|
|
Отправлено: 18.06.07 09:38. Заголовок: Что скажете по поводу йогурта?
Подскажите, пожалуйста, можно ли давать лапуле йогурт? На упаковке читаю - сахара нет, молоко, натуральный фруктовый наполнитель, бактерии какие-то там полезные...Аллергии нет. Что подскажете?
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|
|
| |
Пост N: 184
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 18.06.07 09:43. Заголовок: Re:
лучше давать натуральный, т.е.без фруктовых наполнителей, сахара, крахмала и загустителей. и срок годности обязательно должен быть небольшим,и при продаже продукт должен храниться в холодильнике(на это нужно обращать внимание)
|
|
|
|
| |
Пост N: 1087
Откуда: France, Rognac
|
|
Отправлено: 18.06.07 10:21. Заголовок: Re:
Natali24 , можно лапуле йогурт, только осторожно. Лучше всего давать натуральный без добавок.
|
|
|
|
| |
Пост N: 205
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 18.06.07 11:06. Заголовок: Re:
Наша Феня очень уважает Активию - йогурт или творожную, без добавок.А вот просто творог в неё не впихнуть!
|
|
|
|
| |
Пост N: 134
Откуда: Крым, Севастополь
|
|
Отправлено: 18.06.07 15:24. Заголовок: Re:
Что-то я не доверяю всем этим порошковым йогуртам. Может лучше натурального творожка попробовать?
|
|
|
|
| |
Пост N: 159
Откуда: Казахстан, Костанай
|
|
Отправлено: 18.06.07 15:48. Заголовок: Re:
Anji Sev Да...Пробовали мы творожок, чтой-то не очень...Кисловато, наверное, а йогурт - в удовольствие!
|
|
|
|
| |
Пост N: 137
Откуда: Крым, Севастополь
|
|
Отправлено: 18.06.07 15:59. Заголовок: Re:
Natali24 Свежий рыночный нежирный творожок не кислый.Это во-первых.А во-вторых он намного полезнее для костей, шерсти. Согласна, щену приятнее есть йогурт, но не думаю что вкусно эквивалент полезности. Я из таких соображений. А решать вам. :)
|
|
|
|
| |
Пост N: 192
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 18.06.07 16:28. Заголовок: Re:
Anji Sev , думается, что по полезности они каждый в своем роде, но творог однозначно сытнее:-)) мой мальчик с удовольствием кушает все, что дадут:-)
|
|
|
|
| |
Пост N: 2176
Откуда: Россия, Москва ЗАО Кунцево
|
|
Отправлено: 18.06.07 16:32. Заголовок: Re:
Йогурт тоже можно делать самостоятельно! На литр горячего молока - два маленьких стаканчика натурального йогурта (без фрукт. добавок), посуда должна быть не из металла, укутать в махровое полотенце и оставить на ночь, к утру йогурт готов! Зимой можно ставить в полотенце на батарею центрального отопления. Всегда оставляйте 150 гр. йогурта - это будет закваской для следующей партии йогурта. Можно конечно купить йогуртницу, но это "гнилые понты", как говорит молодежь, йогуртница только поддерживает определённую температуру, которую и без спец. оборудования можно поддерживать!
|
|
|
|
| |
Пост N: 193
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 18.06.07 16:35. Заголовок: Re:
маленькая поправка: молоко должно быть скорее теплым, чем горячим, иначе все микроорганизмы погибают и ничего не сквашивается. кефир делается также - для закваски берете столовую ложку сметаны.
|
|
|
|
| |
Пост N: 486
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 18.06.07 16:39. Заголовок: Re:
Arriva , твой мальчик молодец! ВСЕ ЧТО ДАДУТ! А вот vivi vein , как всегда! Исключительно полезные советы :)) и немножко сарказма
|
|
|
|
| |
Пост N: 138
Откуда: Крым, Севастополь
|
|
Отправлено: 18.06.07 17:10. Заголовок: Re:
Arriva Мой творог любит.Со сметаной.:) А фрукты ест отдельно. Сейчас черешню ест.Клубнику даю очень мало.Аллергии боюсь.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 139
Откуда: Крым, Севастополь
|
|
Отправлено: 18.06.07 17:11. Заголовок: Re:
vivi vein Молоко должно быть кипяченое я так поняла?
|
|
|
|
| |
Пост N: 2177
Откуда: Россия, Москва ЗАО Кунцево
|
|
Отправлено: 18.06.07 17:15. Заголовок: Re:
Да молоко должно быть кипяченое, но тёплое(Arriva спасибо, что поправили)!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1101
Откуда: France, Rognac
|
|
Отправлено: 18.06.07 18:00. Заголовок: Re:
vivi vein пишет: цитата: | Йогурт тоже можно делать самостоятельно! На литр горячего молока - два маленьких стаканчика натурального йогурта |
| Что-то я не пойму, а для чего делать йогурт из йогурта? Как масло маслянное...
|
|
|
|
| |
Пост N: 194
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 18.06.07 18:51. Заголовок: Re:
не из йогурта йогурт, а из молока йогурт, разница получается: а.в цене, т.к.в маленькой баночке данон около 80г, а стоит она как литр молока, б.продукт заведомо доброкачественный и свежий. по поводу вбора молока. лучше брать молоко с коротким опять же сроком годности. если пастеризоанное - прокипятить и остудить до нужной температуры, если стерилизованное, то просто подогреть.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1112
Откуда: France, Rognac
|
|
Отправлено: 18.06.07 21:04. Заголовок: Re:
Arriva , но, как я поняла - для того, чтобы йогурт сделать, нужно этот же йогурт в молоко и добавить? У нас данон - вообще копейки стоит и считается одним из самых дешёвых. Меня вот больше интересует, как сделать в домашних условиях кефир? Во Франции его нет!!! И не хватает катастрофически. Только Айран в арабском магазине можно купить, но это вообше не то((((
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 1564
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.06.07 23:02. Заголовок: Re:
bon_vampire пишет: цитата: | У нас данон - вообще копейки стоит и считается одним из самых дешёвых. |
| У нас есть йогурты дешевле "Данона", но многие из них - воообще непонятно что. А маленькая расфасовочка - стаканчик - действительно стоит как литр пастеризованного молока или немножко дороже. Для приготовлени йогурта не подходит стерилизованное молоко (то, что хранится доооолго), в него добавляют соду и его фиг сквасишь, а, если очень постараться - получается гадость редкостная. bon_vampire пишет: цитата: | как сделать в домашних условиях кефир |
| Похоже, что полноценный кефир - никак. Только аналоги - при помощи добавления аптечных бактерий (тот же "Линекс", лактобифид и т.д. Мечников (дореволюционный медик), вроде бы, как раз так и делал, изучив состав кисломолочных продуктов из рациона жителей Кавказа. Есть еще такая штука, как кефирный грибок (похож на рисинки, живущие в молоке), но это тоже не совсем то, что нужно. А если про творог - многие щенки, которым не нравится творог, сделанный по традиционной технологии, с энтузиазмом едят кальцинированный творог (он сладковатый).
|
|
|
|
| |
Пост N: 914
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.06.07 09:03. Заголовок: Re:
Я творого всегда сама делала, получается очень нежный и вкусный, без кислого привкуса. это очень просто и думаю, что всем нашим французикам понравится! Вот простой рецепт: В нагретое до кипения(но не кипящее молоко) вливаем кефир(можно жидкий хлористый кальций, но я перестала это делать после того, как прочла, что это не совсем полезно, с кефиром тоже очень хорошо), тут же масса створожится и скидываем на ситечка! Объемы сами отрегулируете. И еще - сыворотка тоже очень полезная, ее хорошо пить давать. Я думаю, что это и Роджеру будет очень полезно, хотя он, наверное, на готовом корме...
|
|
|
|
| |
Пост N: 292
Откуда: Латвия, Рижский р-он.
|
|
Отправлено: 19.06.07 09:17. Заголовок: Re:
Марианна пишет: цитата: | Есть еще такая штука, как кефирный грибок (похож на рисинки, живущие в молоке), но это тоже не совсем то, что нужно. |
| Я таким похоже и пользуюсь, только он называется молочный Тибетский гриб, заливается молоком и через сутки готов кефирчик. Очень полезная штука. Ник уплетает за милую душу. Вот здесь про него можно почитать http://oqpo.ru/milkgrib/ По-моему, из него и йогурты тоже делают.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1115
Откуда: France, Rognac
|
|
Отправлено: 19.06.07 09:43. Заголовок: Re:
Марианна пишет: цитата: | У нас есть йогурты дешевле "Данона", но многие из них - воообще непонятно что. |
| А сколько стоит в России Данон? Мне просто интересно. А Эрманн не лучше?
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|