Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 00:56. Заголовок: как вкусно приготовить натурал. питание?


Всем привет!Новичков примите?:)
К нам приехал наш маленький Буч. И уже пошла вторая неделя, как мы мучаемся с поносом и никак не можем подготовится к прививке.
Мы уже у 3 врачей были ,уколы сделали и лекарства принимаем и вот-вот вроде начинают каки формироваться и опять фонтаны. Даю по совету доктораHills с ягнёнком и рисом ,но вот после сегодняшнего очередного разочарования решила кормить его натурально.
Пожалуйста, поделитесь опытом- ну как сделать рисовую кашу вкуснее?
и вообще- как правильно-кашу и мясо отдельно? варить мясо -не варить?
короче-меню для малыша 2 5 месяцев:)
Спасибо

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 17
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.08 23:59. Заголовок: да, конечно, только ..


да, конечно, только не забывайте что разговор идет о 2,5 месяцах...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 36
Откуда: украина, харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.08 12:42. Заголовок: Да, но мы и не намно..


Да, но мы и не намного старше... Нам 5 и 5,5 месяцев. А с 2.5 мес постепенно увеличивала кол- во мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.08 17:40. Заголовок: Ээ... вообще-то субп..


Ээ... вообще-то субпродукты до 6-8 мес. не нужно давать Почитайте любой справочник по питанию. На к-9 море информации про натуралку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1805
Откуда: Латвия, Рижск. р-он
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 10:09. Заголовок: inky2 Лучше всего ку..


inky2 Лучше всего купи говядину(говорят надо пашину, но я брала просто постную), обязательно отвари, пореж маленькими кусочками и добавь в этот отвар риса, можно немного гречки. Но имей ввиду, от риса щенки много писают, рис вытягивает воду из организма. Туда же можно добавить цветной капусты, кабачок, морковь, можно зелень, только не переборщи,т.к. она пахучая, отбивает иногда аппетит у собаки. Можно говядину заменять на морскую рыбу(только обязательно выбирать все мелкие косточки) или курицу, лучше Кекавскую, не бери импортные американские ляжки, лучше конечно филе, но оно дороговато, смотри по возможностям. С ветом посоветуйся какие добавки можно подавать или витамины. Вот и всё меню для щенка готово. Удачи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 103
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 21:22. Заголовок: inky2 Так мы земляки..


inky2 Так мы земляки Как сейчас дела? Желудочек у малыша наладился?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 98
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 12:22. Заголовок: Ладно уж, так и быть..


Ладно уж, так и быть, выдам тайну , когда Марианна рассказывала, я чуть слюной не захлебнулась
Для этих блюд необходима мощная мясорубка, с крупной решеткой, чтобы получался не фарш, а все-таки кусочки. Покупаете уточку, засовываете ее в эту мясорубку вместе с костями, добавляете немножко кабачков, морковки, две ложки кашки, все перемешиваете, делите на порции и замораживаете, не забудьте угостить собаку перед подачей сбрызнуть подсолнечным маслом. Также можно делать и с рыбкой, и с кроликом, и с другим мясом где нет крупных косточек. Приятного аппетита!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 254
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 12:33. Заголовок: kriss пишет: засовы..


kriss пишет:

 цитата:
засовываете ее в эту мясорубку вместе с костями

Сори! А трубчатые кости тоже в ход идут?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4624
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 13:06. Заголовок: Kira@Basya пишет: А..


Kira@Basya пишет:

 цитата:
А трубчатые кости тоже в ход идут?


После встречи с мясорубкой практически любые кости превращаются почти в крошки. Главное - чтобы эту встречу пережила мясорубка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2347
Откуда: Даня (пал.-бел) 18.04.06, Тина (пал.) 15.08.04, Москва, Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 15:59. Заголовок: Марианна пишет: Гла..


Марианна пишет:

 цитата:
Главное - чтобы эту встречу пережила мясорубка.


Точно!
Еще очень полезны перемолотые сырые куриные шейки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 195
Откуда: Украина, Chernigov.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 16:22. Заголовок: Татьяна (РўРѕ..


Татьяна (РўРѕРЅРёРєР°) пишет:

 цитата:
Еще очень полезны перемолотые сырые куриные шейки.

- поподробнее пожалуста. Слышал, но не решался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2350
Откуда: Даня (пал.-бел) 18.04.06, Тина (пал.) 15.08.04, Москва, Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 18:55. Заголовок: Мне ветеринар сказал..


Мне ветеринар сказал, что некоторые части курицы - шея, крылья - безопасно есть сырыми и в них содержится много полезных веществ.
Интересная статья здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 378
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 19:13. Заголовок: Татьяна (Тоника) спа..


Татьяна (Тоника) спасибо. завтра пойду за шеями )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2351
Откуда: Даня (пал.-бел) 18.04.06, Тина (пал.) 15.08.04, Москва, Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 19:21. Заголовок: Аннюта :sm36: Толь..


Аннюта Только надо хорошенько отбить или перекрутить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 716
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 19:44. Заголовок: Татьяна (Тоника) пиш..


Татьяна (Тоника) пишет:

 цитата:
Еще очень полезны перемолотые сырые куриные шейки.


Я делаю уже давно такой "паштет" из куриных шей, а крылья боюсь, меня кожа смущает!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 619
Откуда: Россия, Пермский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 19:56. Заголовок: А такой паштет тоже ..


А такой паштет тоже можно с кашами мешать? Или лучше в гордом одиночестве к столу подавать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1120
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 21:18. Заголовок: shrek у нас можно и ..


shrek у нас можно и не покупать мясорубку такая вкуснятина продается в ларечках "гаврилівські курчата"и в других специализированных куриных ларечках, только без овощей. Не фарш, а крупно перемолотые куры, костей крупных нет, зато хрящей вволю. Стоит не дорого, около 7 грн. запах нормальный, я сначала чуть взяла для пробы, Тос в восторге, аллергия не вылезла.
Там есть еще спинки куриные, не остов, а именно спинки,они около 10грн.стоят, тоже мелко рубим, чуть каши с овощами и мясо.
Какашки сказочные получаются от такого рациона.
Если хотите расскажу в каком ларьке они есть всегда эти вещи.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 719
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 15:07. Заголовок: Беруська пишет: А т..


Беруська пишет:

 цитата:
А такой паштет тоже можно с кашами мешать?


Я мешаю!
Pribaltochka пишет:

 цитата:
обязательно отвари, пореж маленькими кусочками и добавь в этот отвар риса, можно немного гречки.


Бульон, даже из говядины очень вредно и не только для собак, именно в бульоне остаются все вредные вещества из мяса! Я вообще не понимаю, как можно употреблять в пищу "трупные воды"!!! А гречку и рис лучше не смешивать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4639
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 15:14. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
Я вообще не понимаю, как можно употреблять в пищу "трупные воды"!!!


Ну на до же!
А "трупную мякоть" можно?

Одри Божоле пишет:

 цитата:
именно в бульоне остаются все вредные вещества из мяса!


Какие именно?

Одри Божоле пишет:

 цитата:
А гречку и рис лучше не смешивать!


Почему?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2355
Откуда: Даня (пал.-бел) 18.04.06, Тина (пал.) 15.08.04, Москва, Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 15:21. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
Бульон, даже из говядины очень вредно



Наташ, я варю маленький кусочек говяжьей пашины (150 гр) часа 4, он становится мягким и дает ароматный нежирный бульон. Храню в холодильнике.
И на сушняк сверху по 1 столовой ложке бульона наливаю плюс 1 чайную ложку нарезанного мяса кладу, перемешиваю и все сметается за минуту.
Как думаешь такое количество не вредно?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 721
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 15:45. Заголовок: Вареное мясо, оно пр..


Вареное мясо, оно при варке разлагается до аминокислот (происходит деструкция белка), что способствует пищеварению, потому как мы сами состоим из аминокислот! Вредных веществ в бульоне до фига, например: остатки хладогентов(амиак и др.), возможно остатки антибиотиков, гормонов и др., все, что получало животное при жизни + адреналин (катехоламин) , который секретируется в надпочечниках при стрессе и "вбрасывается" в кровь при забое животного (тут исключение кошерное мясо)!
Мешать гречку с рисом не рекомендует д - р Туркевич, он мне целую лекцию прочитал об этом, но суть этой лекции заключалась в том, что у гречки и у риса "разное влияние" на ЖКТ и "разная" усваиваемость и посему смешивать эти крупы не следует!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 201
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика