Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена(izvs)





Пост N: 1419
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 12:51. Заголовок: Огородники всех стран - объединяйтесь!


Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!!
В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства".
Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда.
Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 909 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [только новые]


Елена(izvs)





Пост N: 2390
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 19:25. Заголовок: Tasik Ждем фото шеде..


Tasik Ждем фото шедевра.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2391
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 19:31. Заголовок: Урфин джюс :sm55: Ч..


Урфин джюс Что-нить с крыжовником. Так легко собирать, но что сним делать просто не знаю. Варенье крыжвенное не идет ни в каком виде. А выбрасывать жаааалко.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Пост N: 908
Откуда: Россия, Ногинск Моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 19:59. Заголовок: Елена(izvs) Это ва..


Елена(izvs)

Это варенье ещё варила моя бабушка и я помню как шпилькой для волос она освобождала зелёный крыжовник от косточек, поверь на слово от этого варенья за уши своих не оттащишь, готовить долго и муторно, но оно того стоит.
Изумрудное варенье из крыжовника

5 стаканов не совсем созревших ягод крыжовника, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник, дать остыть. На ночь поставить в холодильник.
Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и довести до кипения. В сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, у них непривлекательный вид. За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье). Дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово. Такое варенье подавалось к царскому столу.

Для мазахистов: В каждую половинку крыжовника вставить кусочек грецкого ореха.


Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 203
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 20:09. Заголовок: Елена(izvs) Соус ..


Елена(izvs)

Соус из крыжовника.

1.5 кг крыжовника
0.5 кг репчат. лука
0.5 кг сах.песка
50 г молотого имбиря(3пакетика)
1/4 чайн.ложки черного молотого перца
1 головка чеснока
1 десертная ложка уксуса

Все пропустить через мясорубку. Варить 2.5 часа на маленьком огне, за 10 мин. до окончания варки добавить чеснок и уксус.
Разложить горячим в банки и закрыть. Я хранила в холодильнике, но если закатать, то можно и просто так.


Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 204
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 20:22. Заголовок: Tasik У меня есть ..


Tasik
У меня есть такой простой рецепт, буквально на каждый день.

Пирог

2 яйца
1 стакан сах. песка
1 стакан варенья
2 стакана муки
2 чайные ложки соды, гашен. в уксусе

Выложить массу в форму смазанную маслом и выпекать до готовности про темп. 210- 220 гадусов. После выпечки корж разрезать пополам и прослоить сметаной(можно взбитой сметаной. взбитыми сливками и т.д.).Кстати в таких простых пирогах, я вместо простой муки использую блинную и уменьшаю количество сахара в рецепте. Пироги всегда получаются очень пышные. Когда я пеку шарлотку, то тоже вместо простой муки использую блинную.




Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 205
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 20:39. Заголовок: Tasik Цукаты из ре..


Tasik

Цукаты из ревеня.

Ревень очистить и порезать на кусочки(лучше размером с ягоду чернопл.рябины), быстрее будут сохнуть.
1.5 ревеня
1 кг сах. песка
2 стакана воды

После закипания варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп(сироп можно использовать для компота). Кусочки выложить на кальку (в один ряд) и сушить 3 - 4 дня(может быть и дольше, все зависит от влажности воздуха в помещении).

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2392
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 20:52. Заголовок: Урфин джюс А соус т..


Урфин джюс
А соус такой к чему подаем, к мясу или еще есть варианты?

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2393
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 20:54. Заголовок: фанта Спасибо огром..


фанта
Спасибо огромное.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2394
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 20:57. Заголовок: А к моему Павке завт..


А к моему Павке завтра придет в гости девочка (долго и безответно влюбленная в него), попробую тоже испечь для нее и ее мамы пирог по рецепту Урфин джюс . Завтра расскажу что получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2395
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 20:59. Заголовок: Урфин джюс А варень..


Урфин джюс
А варенье в пирог можно любое, консистенция важна? Есть ведь погуще и более жидкое, покислее и т.д. Смородина черная подойдет? Мы ее тоже уже никак не можем "осилить". Или вот крыжовник?

Спасибо: 0 
Профиль
Tasik





Пост N: 73
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 21:52. Заголовок: Урфин джюс Огромное ..


Урфин джюс Огромное спасибо, завтра пойду скупать семена ревня оптом.

Спасибо: 0 
Профиль
Tasik





Пост N: 74
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 21:53. Заголовок: Елена(izvs) Боюсь н..


Елена(izvs)
Боюсь не успею дайти до фотоаппарата

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 206
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 22:11. Заголовок: Елена(izvs) Варенье..


Елена(izvs)
Варенье подойдет любое, кроме жидкого(вишня в жидком сиропе и т.д.), просто у меня всегда варенья получаются одной консистенции по сиропу, я пробую на ноготь. Соус из крыжовника кисленький и поэтому лучше всего к мясным блюдам, можно к котлетам.


Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2397
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 23:13. Заголовок: Урфин джюс Спасибки...


Урфин джюс Спасибки.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2403
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 12:24. Заголовок: КАРАУУУУУУЛ, мой пир..


КАРАУУУУУУЛ, мой пирог при такой температуре в духовке стал на глазах коричниветь, боюсь, что к моменту его полной готовности он станет очень непрезентабельный на вид, о вкусе пока стараюсь не думать... Сколько надо его печь-то????

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 207
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 12:52. Заголовок: Елена(izvs) Он и д..


Елена(izvs)
Он и должен быть коричневым. На готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.Насчет температуры: у меня старая плита "Карпаты" и она на градуснике показывает такую температуру. Если не нравится цвет, то сверху можно помазать сметаной и посыпать любой кондитерской крошкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 209
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 19:30. Заголовок: Елена(izvs) Как Ваши..


Елена(izvs)
Как Ваши успехи, блин комом получился или можно было есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Tasik





Пост N: 75
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 22:18. Заголовок: фанта Урфин джюс Бо..


фанта Урфин джюс Большое спасибо, чуть-чуть правда
Урфин джюс пишет:

 цитата:
блин комом

получился, но съели весь сразу до крошечки, я ещё в середину добавила "филе" апельсина. Завтра домашние попросили продолжения банкета, да и варенья у нас - закрома Родины.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2412
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 18:47. Заголовок: Урфин джюс Вы знает..


Урфин джюс
Вы знаете, я его не уберегла, видимо мои 220 градусов не совсем одно и тоже с Вашими. Вчера небыло времени написать. Я так все красивенько перемешала и налила в силиконовую форму. Поставила в разогретую духовку и вдруг оно на глазах поперло вверх и верх стал очень темным. Я лихородочно начала манипулировать с температурой, то отключать, то включать верхний нагрев. В итоге, он бедняжка пёкся почти час (чтоб не горел накрыла его сверху листочком бумаги), серединку проверяла зубочисткой. Когда пропеклась серединка, и снизу и сверху уже образовалась непрезентабельная черная корка.
Но мы, не долго думая, все это срезали и намазали оставшиеся коржи взбитыми сливками и с аппетитом это поглотили. Последний кусочек доела полчаса назад. Получилось очень вкусно. Я просто потом уже поняла, что мое варенье было жидковатым, я положила туда 5-минутку, которая дала сок и тесто стало жидким. В итоге фотографировать этот хаос-пирог я постеснялась, буду оттачивать технику, потом покажу, что вышло.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Пост N: 916
Откуда: Россия, Ногинск Моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 19:26. Заголовок: Tasik Елена(izvs) ..


Tasik Елена(izvs)

Нечего в следующий раз лучше получиться, как говорится опыт приходит с практикой.

Елена(izvs) если у меня низ пирога начинает быстро подрумяниваться, а серединка ещё сырая, то я ставлю под пирог сковородку с водой.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 909 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 216
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика