Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена(izvs)





Пост N: 1419
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 12:51. Заголовок: Огородники всех стран - объединяйтесь!


Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!!
В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства".
Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда.
Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 909 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [только новые]


Урфин джюс



Пост N: 210
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 20:24. Заголовок: Елена(izvs) Когда я..


Елена(izvs)

Когда я пробую новый рецепт, то тоже не всегда все сразу получается.И еще надо приноровиться к плите. У меня плита еще 80х годов, так я с ней на "ты". Я никогда не пекла в силиконовых формах и не знаю, как там происходит теплопередача. Больше всего люблю тефлоновые формы диаметром 26 см.Тесто должно доходить максимум до половины бортика формы.В жидкое тесто добавьте чуть больше муки.Удачи Вам, в следующий раз все получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 2414
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 09:56. Заголовок: фанта Урфин джюс С..


фанта
Урфин джюс
Спасибо за советы и пожелания.


Спасибо: 0 
Профиль
busheer





Пост N: 2820
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 18:52. Заголовок: фанта пишет: Изумру..


фанта пишет:

 цитата:
Изумрудное варенье из крыжовника



Супер получается, спасибо :))

Кто знает, что делать со сливам (кроме варенья и компотов).
Сливы растут 3-4 сортов, ОЧЕНЬ МНОГО. Спасайте :))

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 2704
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 19:30. Заголовок: busheer , а белая сл..


busheer , а белая слива есть? я её обожаю!

Могу посоветовать интересный компот. Называется "ананасы". Но мы его делаем с белой алычой. Попробуй со сливой.
Полбаллона засыпаешь порезанными кубиками кабачками. Полбаллона засыпаешь кислой сливой. И заливаешь как обычный компот.

Потом эти кабачки напоминают по вкусу ананасы.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 3365
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 19:39. Заголовок: У нас сливы в этом г..


У нас сливы в этом году тоже очень много. И я буду рада вкусным рецептам.
fanat
Что значит полбаллона? Т.е. слив и кабачков поровну, допустим банка должна быть наполненна до краев? Половина того, половина другого?

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 2705
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 19:41. Заголовок: Ну да. Они всё равно..


Ну да. Они всё равно осядут. Сливу лучше брать крепенькую зеленоватую

Спасибо: 0 
Профиль
busheer





Пост N: 2821
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 21:10. Заголовок: fanat пишет: а бела..


fanat пишет:

 цитата:
а белая слива есть? я её обожаю!



Нет, белой нет, даже не знала, что такая есть... У нас желтая, синяя длинная и синяя круглая :)) Сорта не знаю.

Спасибо за рецепт, будут силы попробую :))
Кабачки во всю растут :)), только успевае собирать и кушать :))
Бульдожки кабачки с огорода собирают :))

Елена(izvs) пишет:

 цитата:
У нас сливы в этом году тоже очень много.


В том году тоже много пропало, не знали что делать с ней, сейчас думаем заранее как можно обработать. Жалко.

Спасибо: 0 
Профиль
IG





Пост N: 95
Откуда: Украина, Крым , Алушта.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 21:20. Заголовок: fanat Очень интерес..


fanat Очень интересный рецептик! Жалко что поздно...у нас уже алыча отходит

Спасибо: 0 
Профиль
Тошка





Пост N: 742
Откуда: Бетька, Москва ЗАО Можайский
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 10:03. Заголовок: busheer пишет: Кто ..


busheer пишет:

 цитата:
Кто знает, что делать со сливам (кроме варенья и компотов).


Знаю, что из сливы делают соус-ткемали, только вот рецепта нет, но думаю в инте можно поискать или
кто-нибудь подскажет, если делал.

Спасибо: 0 
Профиль
Аннюта





Пост N: 209
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 10:46. Заголовок: Сливы не очень подхо..


Сливы не очень подходят для этого дела - она сладкая, а нужна кислая(ткемали- это специальный сорт). В наших условиях я делала из терна. Положить в кастрюлю, проварить, откинуть на дуршлаг и протереть деревянной толкушкой, чтобы косточки и шкурки остались в дуршлаке. В мясорубку провернуть кинзу, укроп, чеснок-всего побольше, добавить соль, молотый черный перец, в бутылки или банки и в холодильник. Можно и стелизовать, но я витамины берегла.

Спасибо: 0 
Профиль
busheer





Пост N: 2844
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 08:57. Заголовок: Тошка Аннюта Спаси..


Тошка Аннюта

Спасибки, будем пробовать :))
Аннюта пишет:

 цитата:
провернуть кинзу, укроп, чеснок-всего побольше, добавить соль, молотый черный перец



Прям слюньки потекли.
Мы делали такую "зеленку" без слив, только острый перец, кинза, петрушка, укроп, чеснок и немного черного перца + соль. Супер приправа получается, почти в люое блюдо. Сохраняется в холодиьниек отлично.

Спасибо: 0 
Профиль
Аннюта





Пост N: 213
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 09:52. Заголовок: С терном намного вку..


С терном намного вкуснее :)

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 764
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 12:24. Заголовок: Дамы, что-то мы совс..


Дамы, что-то мы совсем эту темку забросили! А ведь сейчас самый сезон заготовок!
Я вот маленькую кучку баночек закрутила: аджику, "тещин язык", салат "Десятка", маринованные помидорки...
Вечером выложу фоточки, если интересно - поделюсь рецептами!
А кто что сейчас консервирует? Делитесь рецептами вкусняшек!

Спасибо: 0 
Профиль
Венетта





Пост N: 41
Откуда: Россия, М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 13:55. Заголовок: Musya рецепты в студ..


Musya рецепты в студию!!!!! Особенно аджики и "тещиного языка"

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 766
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 19:19. Заголовок: Вот фото http://s48...


Вот фото: Слева направо
"тещин язык", аджика1, аджика2, салат "Десятка", помидорчики маринованные.



Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 767
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 19:25. Заголовок: Рецепты для желающих..


Рецепты для желающих!
1. Тещин язык (в этом рецепте и у меня в банке кабачки прокручены через мясорубку, но в классическом рецепте они нарезаны дольками, т.е. язычками)
(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 768
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 19:38. Заголовок: Аджика1 2,5 кг помид..


Аджика1
2,5 кг помидорок
1 кг перца.
1 кг морковки
(некоторые добавляют 1 кг антоновки, я не стала)
Всю эту красоту - через мясорубку.
Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа.
Теперь добавим давленый чеснок - стакан его нужен,2-3 стручка горького перца(я вместе с чесноком его - через мясорубку!), уксуса 9-процентного - полстакана, по стакану сахара и раст. масла, четверть стакана соли.
15-20 минут тушим, закатываем горячим.

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 769
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 19:46. Заголовок: Аджика2 (сырая) купи..


Аджика2 (сырая)
купила на рынке два пучка корня хрена( по 40 руб, между прочим!), почистила, провернула через мясорубку, туда же две головки чеснока собственного урожая (!), потом начинаю в тот же тазик прокручивать помидоры, при этом периодически помешивая, добиваясь нужной консистенции Кто как любит:кто пожиже (чтоб томатов было больше), кто-то покруче!. Соль добавляю тоже по вкусу. Короче, всё хорошо перемешать (желающие могут добавить сахарку) - и в банки!
Сознаюсь, одну баночку уже схомячили под жареные пельмешки( сынулька вчера на ужин приготовил) - поэтому буду делать ещё, и побольше!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 770
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 19:50. Заголовок: Салат Десятка(всё ле..


Салат Десятка(всё легко и просто, можно Восьмерку, или Шестёрку... )
10 шт.баклажан в кожуре,10 шт.болгарского перца,10 помидор,10 луковиц,10 зубчиков чеснока,все крупно разрезать на 4 части( я баклажаны порезала крупными кружочками - а зря, они развалились слегка).Уложить слоями в кастрюлю и залить 2 ст.воды,2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,1 ст л. уксуса,1 ст.масла.Проварить под крышкой(не мешая,чтобы не нарушить слои)до готовности овощей.Уложить в банки послойно(по-возможности) и закатать.Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло.


Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 771
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 19:53. Заголовок: Ну, помидоры маринов..


Ну, помидоры мариновать уж все умеют, просто добавила туда же чеснок, четвертинки луковиц, болгарского перца и моркови кружочки.
Ещё пихнула сельдерея, петрушки побольше, и укропа, а больше зелени никакой у меня не было((( Ну, в маринад гвоздички, лаврушечки, сольки-сахара... Воть.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 909 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 264
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика