Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена(izvs)





Пост N: 1419
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 12:51. Заголовок: Огородники всех стран - объединяйтесь!


Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!!
В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства".
Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда.
Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 909 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [только новые]


Musya





Пост N: 772
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 20:03. Заголовок: Напоследок делюсь с ..


Напоследок делюсь с вами моим любимым рецептом квашеной капусточки "по-быстрому":
Шинкуем капусточку, смешиваем с тертой морковкой, набиваем туго 3-х литровую банку(утрамбовываю деревянной толкушкой!)
Растворяю 1 ст.ложку соли в стакане теплой воде, доливаю до 1 литра холодной кипяченой воды,заливаю в банку, оставляю на кухне на 2 дня (подставьте только тарелку, будет выливаться рассол). Через два дня сливаете рассол, разводите в нём 2 ст.ложки сахара, заливаете в банку - и в холодильник! Всё, на след.вечер под вареную картошечку и запотевшую рюмочку водки - в путь!


Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 3497
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 20:06. Заголовок: Musya КЛАСС! :sm36: ..


Musya КЛАСС!

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 773
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 20:09. Заголовок: Леночка, спасибо! Лю..


Леночка, спасибо! Люблю я это дело! Но вот с огурцами у меня проблема - не получаются... А как я их люблю...солененькие... придется на рынке по 200 руб. небось зимой покупать...

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 3498
Откуда: Россия, Дзержинский, почти Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 20:33. Заголовок: Musya В магазине, т..


Musya
В магазине, таких как дома сделаешь, ни купишь. Я после дачи приезжаю, не то что в магазин, на рынок ходить не могу. Такое все лежит на прилавке "не настоящее" - или очень подозрительно красивое или наоборот, подозрительно некрасивое.

Спасибо: 0 
Профиль
Йоко





Пост N: 850
Откуда: Москва Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 06:40. Заголовок: Я в прошлом году впе..


Я в прошлом году впервые пробовала закрывать огурцы. Так классно получилось, что пожалела, что мало (всего 15 банок) закрыла. Съели моментом. В этом году пробовала помидорчики. Вот ждем подходящего случая открыть баночку...

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 943
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 08:04. Заголовок: У меня есть очень в..


У меня есть очень вкусный и простой рецепт лечо и маринованных помидор.

Лечо : 1 кг красных помидор, 1 кг красного болгарского перца и 4 средних антоновских яблока. Я режу перец полосками, помидоры кубиками, а яблоки как придется, но помельче. Всю эту "красоту" залить стаканом воды, в воде можно растворить 2 - 3 столовые ложки томатной пасты, добавить соль, сахар и перец ( молотый белый или черный ) по вкусу. После закипания варить 15 миинут, Разложить в горячие стерилизованные банки и закрыть. Хранить можно при комнатной температуре.

Помидоры : Мытые помидоры разложить по горячим стерилизованным банкам, предворительно наколов "попку". Добавит в банки зубочки чеснока, лаврушку, перец горошгом на любителя гвоздику. Залить крутым кипятком ( 2 - х литровые банки я заливаю примерно на 7 - 10 минут, слить воду, залить помидоры рассолом и закрыть. Хранить при комнатной температуре.

Рассол : на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сажара.

Салат из зеленых помидор : 3 кг зеленых помидор, по 1 кг красных помидор, моркови, лука и болгарского перца. Резать перец и лук полукольцами, помидоры дольками, морковь на терку. Добавить 300 гр растительного масла б\з, 3 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 2 ст.л. уксуса перец горошком и лаврушку. Варить 40 минут, разложить в горячие банки и закрыть. Можно хранить при комнатной температуре.

Мы раньше очень много разных вкусностей закрывали, а теперь обленились. Есть еще рецепты: помидоры по Белорусски, салат из резанных огурцов, соленыее огурцы ( которые получаются как из бочки и храняться при комнатной температуре), маринованный перец, баклажаны. Рецепты быстрой капусты с чесноком и свеклой и капусты с болгарским перцем и луком.
Если интересно спрашивайте.


Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 774
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 08:11. Заголовок: nusha , я хочу рецеп..


nusha , я хочу рецепты быстрой капусты с чесноком и свеклой и капусты с болгарским перцем и луком!!!
Жду с нетерпением!


Спасибо: 0 
Профиль
Багз





Пост N: 54
Откуда: Россия, Москва, Коньково
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 10:01. Заголовок: Капуста: На плотно у..


Капуста:
На плотно утромбованную 3-х литровую банку:
2.5 стакана воды
1 стакан растительного масла
1/3 стакана песка
2 ст ложки соли
после закипания:
0,5 стакана уксуса
3 зубчика чеснока
Капуста режется в среднем не менее 1,5 см, морковь на терке (можно и свеклу) Заливается горячим рассолом вечером, утром можно есть, но лучше еще немного подержать в холодильнике для хруста.


Спасибо: 0 
Профиль
Багз





Пост N: 55
Откуда: Россия, Москва, Коньково
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 10:05. Заголовок: 5 кг капусты 1 кг сл..


5 кг капусты
1 кг сладкого красного перца
1 кг лука
1 кг моркови
350гр раст масла
4 ст ложки соли
2 ст песка
2 ст 9% уксуса
Овощи порубить соломкой , сложить в таз и перемешать (не мять). Складывая в банки плотно утромбовать, залить рассолом, оставить при комнатной темпиратуре на 3 дня, Закатать и хранить в холодном месте.
Половина рецепта 5 литров!

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 776
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 10:37. Заголовок: Багз , а в последнем..


Багз , а в последнем рецепте закатать на 3-й день? Рассол не кипятить?

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 944
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 10:53. Заголовок: Musya , рецепты у Ба..


Musya , рецепты у Багз обсолютно те же что и у меня. Капусту с болгарским перцем и луком мы не закатываем делаем половину дозы, только чтоб поесть, в холодильнике она стоит хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 778
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 12:38. Заголовок: Отлично, попробуем! ..


Отлично, попробуем! Ждите фотоотчет!

Спасибо: 0 
Профиль
Багз





Пост N: 56
Откуда: Россия, Москва, Коньково
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 16:10. Заголовок: Закатывать- это если..


Закатывать- это если есть где хранить (погребок), а так хрустеть на здоровье!

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 731
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 17:23. Заголовок: Не темка, а сплошное..


Не темка, а сплошное слюнозакапывание клавиатуры!

Спасибо: 0 
Профиль
Катя





Пост N: 1527
Откуда: Россия, Новосибирск, Остап 21.09.2005г
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 08:30. Заголовок: Уважаемые садоводы-о..


Уважаемые садоводы-огородники! Прошу вашего совета...тут соседка мне подкинула фасоли, я так понимаю что она обычная такая, зерновая, только не спелая...и чего мне с ней делать? Может посоветуете? Я не представляю что из нее можно приготовить. Была б вызревшая, тогда ясно..Или совсем молодая, тогда тоже ясно..а тут ни то, ни другое...
Пожалуйста подскажите! Выбросить вроде жалко, а что с ней делать не знаю..

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 845
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 10:38. Заголовок: У нас вчера случилос..


У нас вчера случилось нечто! Послала ребенка на ближайший овощной развал за зелеными помидорами.Просила купить 3 кг. Угадайте, сколько он принес?
14 килограммов!!!!!!!!
Объяснил это так: продавец сказал - всё равно их никто не берет, забирай все! И скинул цену с 50 рублёв до 30. И при этом глаза у продавца были такие ...что мой Федька не смог ему отказать.
Короче, до 11 вечера мы с ним стояли "у станка" . Сделали вот такой салат(двойную норму).
"Закуска из зеленых помидор"

Состав:
На 2 кг. зеленых помидор:
1 кг. сладкого перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови

Заливка:
2 стакана воды
1 стакан растительного масла (без запаха)
1 стакан уксуса
2-3 ст. ложки соли
1/2 стакана сахарного песка.

Способ приготовления:
Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук я режу тонкими кружочками.Морковку тонкими маленькими брусочками.
Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки. Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой или тазиком), с момента последнего закипания тушить 10 минут. После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно!


Осталось ещё 10 килограммов! Народ, киньтесь рецептами - что ещё можно сделать?


Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 3048
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 11:14. Заголовок: Musya , можно сделат..


Musya , можно сделать "Донской салат". Всё то же самое, только плюс еще огурцы. Всё порезать очень тонкими ломтиками. Так же прокипятить и закатать.
Еще можно помидоры засолить, как огурцы.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 3049
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 11:16. Заголовок: Катя , может вам фас..


Катя , может вам фасоль заморозить? А зимой будете добавлять её в борщ.

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 848
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 11:33. Заголовок: fanat , Эра, спасибо..


fanat , Эра, спасибо! Попробую ещё засолить вот по такому рецепту:
АПАМИДОРРЦВЫ.

1кг зеленых помидорок.
головка чищенного чеснока
корень петрушки
зеленые листики сельдерея
острый перчик - 1 шт.
смесь пряных трав (по желанию).
2 ст. л. соли.

Зеленые помидорки моем и режем пополам.
Плотно укладываем в баночки.
Рассол кипятим: в литр воды кипящей - соль,корень петрушки, лаврушку, травки. Проварим все это 15 минут.
Дадим немного остыть.
На помидорки сверху уложим листики сельдерея - пару штучек и давленый чеснок.
Залить рассолом, накрыть крышкой пластиковой.
Дать постоять денек - другой при комнатной температуре и переставить в холодильник.



Спасибо: 0 
Профиль
Катя





Пост N: 1542
Откуда: Россия, Новосибирск, Остап 21.09.2005г
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 11:52. Заголовок: fanat пишет: Катя ,..


fanat пишет:

 цитата:
Катя , может вам фасоль заморозить? А зимой будете добавлять её в борщ.

уже высушила. Правда она немного не доспела,но мы ее быстренько оприходуем .

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 909 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 340
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика