Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита [img src=/gif/smk/sm5.gif]
Начало темы [url=http://frenchbulldog.borda.ru
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-3240-00003268-000-0-0-1265587576<\/u><\/a>

продолжение
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000586-000-300-0-1288618983<\/u><\/a>

Спасибо: 2 
Профиль
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы [url=http://frenchbulldog.borda.ru
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-3240-00003268-000-0-0-1265587576<\/u><\/a>

Спасибо: 2 
Профиль
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0<\/u><\/a>

Спасибо: 2 
Профиль
VANDA





Пост N: 374
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 23:24. Заголовок: Рецепт Пасты. Спагет..


Рецепт Пасты.
Спагетти или любые другие макароны отвариваем почти до полной готовности (то бишь альденте).
Далее - грибы обжарить, лук тоже обжарить, смешать в сковороде и залить сливками, потушить до загустения сливок и смешать с макаронами. Соль и специи - кто как любит! Жутко сытно, много сожрать нереально!


Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 346
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 14:18. Заголовок: Еще один рецепт с ку..


Еще один рецепт с куриным фаршем. Его очень любят в моей семье. Я его увидела у Юли Высоцкой, но слегка обработала, хуже, думаю не стал.
Берем мороженые овощи (я люблю овощное рагу "4 сезона") и на сковородку, тушим, добавляем фарш, тушим вместе, потом добавляем 0,5 пачки сыра Feta. Этот сыр сейчас жутко подорожал, но появился аналог "Апетина" ( в "Пятерочке" стоит 60 р). Вместе тушим, пока сыр не разойдется.
Варим картошку и делаем из нее пюре по традиционному рецепту.
Потом берем лоток для запекания и вываливаем овощи с фаршем, сверху укладываем пюре, посыпаем сыром (можно кусочками из оставшейся 0,5 пачки) и в духовку не надолго.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Бонька





Пост N: 1968
Откуда: Боня 08.08.05; Паня 25.03.07; Россия, Москва (Нагорная)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 14:33. Заголовок: Поделюсь рецептом ры..


Поделюсь рецептом рыбного пирога - делается быстро и из простых продуктов ( у всех есть в холодильнике ).
3 яйца ( сырых ) + 250 гр. майонеза ( или сметаны ) + 250 мл. кефира + 1 стакан муки - все перемешать миксером. Затем 2\3 части теста выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную. За тем, делаем начинку - берем 1 банку лосося + 2-3 вар. яйца + жаренный лук ( примерно 1-2 средних головки ) + зелень, все перемешиваем, солим и отправляем на тесто, оставшейся частью теста заливаем пирог. Ставим в духовку минут на 40-50, ВЫПЕКАЕМ В УМЕРЕННО РАЗОГРЕТОЙ духовке (~180), как станет золотистым - ГОТОВО! Приятного Всем аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
Natal





Пост N: 3357
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 14:36. Заголовок: Бонька а температура..


Бонька а температура запекания какая...

Спасибо: 0 
Профиль
Бонька





Пост N: 1970
Откуда: Боня 08.08.05; Паня 25.03.07; Россия, Москва (Нагорная)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 15:15. Заголовок: Natal , ой извиняюсь..


Natal , ой извиняюсь..... упустила ВАЖНЫЙ момент, сейчас исправлю свой пост!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
галка





Пост N: 75
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 19:41. Заголовок: VANDA пишет: Рецепт..


VANDA пишет:

 цитата:
Рецепт Пасты.
Спагетти или любые другие макароны отвариваем почти до полной готовности (то бишь альденте).
Далее - грибы обжарить, лук тоже обжарить, смешать в сковороде и залить сливками, потушить до загустения сливок и смешать с макаронами. Соль и специи - кто как любит! Жутко сытно, много сожрать нереально!



Спасибо за рецепт!!! Вчера приготовила, дети слямзали всеее, за ушами трещало!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 603
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 20:19. Заголовок: Мы очень любим супы ..


Мы очень любим супы и я готовлю их всяких разных, но мой любимый борщ вегетарианский - готовится полчаса, вскусно очень и есть можно сколько влезет - для фигуры неопасно
Ставлю кастрюлю с водой на плиту и одновременно сковордку со столовой ложкой растительного масла - тоже на плиту, пока масло разогревается чищу и тру свеклу на крупной терке, выкладываю ее на сковородку и тушу на медленном огне, режу капусту - к этму времени вода уже закипает - опускаю туда капусту, пока она варится в сковородку к свекле добавляю по очереди: нарезанный лук, натертую морковь, нарезанный болгарский перец и в конце разведенную водой томатную пасту - зимой и свежие протертые помидоры летом, пока все это еще немного тушится чищу и режу картошку и добавляю ее в кастрюлю, сразу следом перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, солю, перчу и кладу лавровый листик, в самом конце выдавливаю в кастрюлю чеснок, немного постоит и добавив зелени и кто любит сметанки можно есть - ну очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Valeria





Пост N: 852
Откуда: Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 20:35. Заголовок: Irinra, кстати да, я..


Irinra, кстати да, я борщ на мясе не варю - ели и так, и так, мои в один голос сказали, что мясо только вкус борща портит. Так что на мясе только щи

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 353
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 13:53. Заголовок: Я тоже готовлю такой..


Я тоже готовлю такой борщ, как Irinra , только картошку никогда не кладу, вместо иногда добавляю фасоль (можно из банки) и вместе с чесноком, в конце варки, а вернее когда плита уже выключена, выдавливаю пол-лимона или какой-нибудь фруктовый уксус. Желательно чтобы борщ немного постоял.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2265
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 22:22. Заголовок: Пирог с сыром. 200 г..


Пирог с сыром.
200 гр маргарина порубить с 2 стаканами муки,добавить чайную ложку соды,гашенной в 0,5 ст. сметаны,замесить тесто и поставить в холодильник.
Начинка:3 больших луковицы мелко порезать,припустить на сливочном масле,дать остыть,добавить 4 плавленных сырка,натертых на терке и 4 сырых яйца.
Тесто разделить на 2 части,раскатать,выложить одну часть в форму,сверху начинку,закрыть второй частью.выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль
Irinra





Пост N: 633
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 22:46. Заголовок: моя семья очень люби..


моя семья очень любит суши, роллы и блюда из морепродуктов, не то чтобы в связи с кризисом не было возможности сходить в ресторан, т.т.т. - но иногда хочется побаловать своих такими блюдами в своем исполнении, у кого есть опыт и проверенные репепты, делитесьб плиз

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 384
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 23:15. Заголовок: А мы с мужем научили..


А мы с мужем научились делать суши сами!!! Офигительная экономия!!! Даже если посчитать затраты на покупку ингридиентов получается офень выгодно!
Даю рецепт одного салатика. Жутко вкусно и сытно.
1 банка красной фасоли.
2 средние морковки
2 луковицы.
приправа "Вегета" в принципе любая
майонез (лучше постный)
морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до румянца, затем обжарить морковь, присыпав вегетой. В большой миске смешать лук, морковь (дать им остыть), посолить по вкусу и заправить майонезом! За уши не оттащишь!!!
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 385
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 23:18. Заголовок: Irinra пишет: блюда..


Irinra пишет:

 цитата:
блюда из морепродуктов,


Посмотрите мой пост чуть выше с рецептом пасты. Такую пасту можно сделать с морепродуктами, это ОЧЕНЬ вкусно!!! морепродукты обжариваются на оливковом масле примерно 5 минут, а дальше все как в том рецепте. Только сливок чуть больше добавьте!

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 634
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 23:38. Заголовок: VANDA - вот -здорово..


[VANDA - вот -здорово, киньте ссылку где научились, а вообще мое самое любимое блюдо - запеченные в раковинах большие мидии в сливочном соусе, правда оно не совсем антикризисное... но по калориям вполне потянет на диетическое
VANDA - да, пасту с морепродуктами мы тоже часто готовим, в субботу опробуем Вам рецепт, спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 635
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 23:54. Заголовок: А вот самый антикриз..


А вот самый антикризисный рецепт - на рынке покупаешь деревенскую курицу - несушку в прошлом, не бройлера, на 3-х литровую кастрюлю берешь четверть этой курицы и варишь часа 2, добавив неочищеную луковицу и целую морковку, когда сварилась, вынимаешь лук и морковь и добавляешь либо готовую домашнюю лапшу, либо сама заранее делаешь (на 1 яйцо замешиваешь крутое тесто, когда настоится как можно тоньше раскатать, подсушить и тонко нарезать) - солишь, перчишь - и дети лопают на ура!

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4806
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 00:09. Заголовок: А я в вегетарианский..


А я в вегетарианский борщ кроме картошки капусты и фасоли еще и грибы кладу (вместо мяса). Люблю густой борщ.

А вот простой, но сытный салат:
Отварной рис, соленый огурец соломкой, рыбные консервы в масле (измельчить), майонез. Чем больше огурцов и рыбы, тем вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 428
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика