Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Бульф



Пост N: 2428
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 09:14. Заголовок: Девочки, а я вчера в..


Девочки, а я вчера вдруг загорелась жульен сварганить! Никогда его не делала, а тут вдруг ТАК захотелось!

Куриное охлажденное филе и грибы (шампиньоны) уже купила, сыр есть, а что еще надо? Может быть, у кого-нибудь есть опробованный рецепт классического жульена?
Только у меня кокотницы нет - в чём еще его можно приготовить?

Эх, не дайте зря пропасть купленным продуктам, поделитесь рецептиком! Только обязательно - ОПРОБОВАННЫМ!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3283
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 09:24. Заголовок: Бульф да запеките в ..


Бульф да запеките в любой подходящей форме.
Я обычно делаю по количеству человек в кокотницах, а остальное сваливаю в форму и запекаю.
Обжариваю грибы с луком ( люблю белые, но за неимением делаю и с опятами и с шампиньонами) добавляю мелко резанное куриное филе, перемешиваю все на горячей сковородке одну минутку. добавляю муку, сметану и немного майонеза ( вообще смотрю по консистенции), солю, перчу, раскладываю в формы, посыпаю сыром и в духовку. У меня такой рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1438
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 09:37. Заголовок: nusha пишет: добав..


nusha пишет:

 цитата:
добавляю муку, сметану и немного майонеза (


Извините что поправлю Вас.
Классический жульен делается со сливками 30% жирности. Никакой муки, сметаны и майонеза. Сливки при нагревания загустевают, что заменяет использование этих трех продуктов.
Мне очень нравится жульен, особенно с курицей, но дюже калорийно!

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф



Пост N: 2429
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 09:53. Заголовок: nusha Лена, спасибо ..


nusha Лена, спасибо большое за рецепт! Я вот тоже хотела спросить именно про сливки, которых у меня нет, но Люда меня опередила!

А что, со сметаной тоже вкусно получается? Просто у нас в ближайших магазинах сливок такой высокой жирности никогда не бывает, это нужно еще бегать, искать их, а вот сметанка с майонезом - пожалуйста, да они у меня и в холодильнике имеются! А сколько майонеза, в какой пропорции? И сколько в духовке держать и на какой температуре?

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф



Пост N: 2430
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 10:00. Заголовок: VANDA пишет: Что да..


VANDA пишет:

 цитата:
Что даст добавление нерафинированного масла?



Возьму на себя смелость ответить за Н.Д...... Да аромат неповторимый, конечно! Но это, я думаю, на любителя - того, кто не только обожает семечки лузгать, но и любит даже запах народного лакомства-заразы!

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1508
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 11:11. Заголовок: Квашенную капусту пр..


Квашенную капусту пробовали? К квашеную капусту с маслом ?
вот и разнница и запах и сам состав меняется
а семечки я не люблю , а различные масла кунжутное, оливковое ,грецкого ореха , подсолнечное у меня есть
-----------------
Вот еще любимый рецепт , на случай нежданных гостей (мб уже писала)
курица грудки на кусочки 3 см на 0.5 см 2 шт
грибы грузди 1 банка режем
лук репка 1 шт крупный шинкуем мелко
соевый соус кикоман вода сахар 1 ложка крахмал для загустения окололо всего должно получиться около 1\2 стакана
масло сливочное - жарим лук
масло без запаха жарим курицу
добавляем грибы и жарим на сильном огне
добавляем соус
снимеам с огня добавляем лук жаренный
кунжутное масло и семечки если есть и мед 1 чайная ложка
время готовки 10-15 минут
есть надо сразу при разогревании теряет вкус




Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1509
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 11:16. Заголовок: Бульф пишет: Девочк..


Бульф пишет:

 цитата:
Девочки, а я вчера вдруг загорелась жульен сварганить! Никогда его не делала, а тут вдруг ТАК захотелось!

Куриное охлажденное филе и грибы (шампиньоны) уже купила, сыр есть, а что еще надо? Может быть, у кого-нибудь есть опробованный рецепт классического жульена?
Только у меня кокотницы нет - в чём еще его можно приготовить?


Мука сливки 10% смешиваются в холодном виде ( с мукой главное не переусердствовать 1 чайная без горына стакан- это на глаз)
грибы и филе обычно обжариваются до соединения
И в духовку горшочки или форма для выпечки подойдут
Не берусь утверждать что классический но народ на жалуется

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф



Пост N: 2431
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 11:19. Заголовок: Н.Д , Наташа( ничего..


Н.Д , Наташа( ничего, что я по имени, без отчества? ), а поподробнее, можно? Очень уж коротенько, а додумывать я не мастак! Особенно, в кулинарии!

Ну, в частности, сыром надо посыпать? В духовку на какое время?

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1510
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 11:33. Заголовок: обжарить все составл..


обжарить все составляющие на сливочном масле ОТДЕЛЬНО посльть поперчить итд
развести сливки с мукой
сложить все в посуду
залить сливками
поставить томить в духовки
за 5 минут до вытаскивания посыпать сыром
( я все готовлю на глаз и по вкусу , точных пропорций не скажу, и еще мы мало солим блюда поэтому я про нее иногда забываю писать )

Спасибо: 0 
Профиль
Венетта





Пост N: 182
Откуда: Россия, М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 11:46. Заголовок: Бульф Я напишу свои ..


Бульф Я напишу свои пропорции. 500гр. филе грудки (я не обжариваю, а отвариваю 30 мин.), 300гр. грибов, 1 луковица, 300гр. сливок жирных или 300гр. сметаны + 1 ст.л. майонеза. Если делаю со сметаной, то добавляю 1 ст.л. муки обжаренной на сухой сковородке. Соль и специи по вкусу. Грудку варим, лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета потом добавляем мелко порезанные грибы, жарим до выпаривания жидкости (10-15 мин.), добавляем порезанную отварную грудку, жарим минуты 3. На отдельной сковородке обжариваем 1 ст.л. муки до чуть золотистого цвета, вливаем сметану и хорошо перемешиваем чтоб не было комков, даем закипеть, добавляем специи. Все выливаем в зажарку, перемешиваем, выливаем в любую форму и в духовку. Даем потомиться минут 10, достаем посыпаем сыром и опять в духовку до расплаления сыра. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф



Пост N: 2432
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 13:34. Заголовок: Н.Д Венетта , девочк..


Н.Д Венетта , девочки, спасибо вам огромное за рецепты! В принципе, они похожи и, я уверена, вкусно будет и со сметаной. и со сливками!

Побежала в магазин за сливками, постараюсь пожирнее купить!

СПАСИБО!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1439
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 17:03. Заголовок: Н.Д пишет: Не берус..


Н.Д пишет:

 цитата:
Не берусь утверждать что классический но народ на жалуется

Да жюльен в любом варианте вкусно до умопомрачения! Так что как угодно можно делать!Бульф пишет:

 цитата:

Возьму на себя смелость ответить за Н.Д...... Да аромат неповторимый, конечно!

извиняюсь, сама не дотумкала! Спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3286
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 17:25. Заголовок: VANDA пишет: Извини..


VANDA пишет:

 цитата:
Извините что поправлю Вас.
Классический жульен делается со сливками 30% жирности. Никакой муки, сметаны и майонеза. Сливки при нагревания загустевают, что заменяет использование этих трех продуктов.


Так я же написала, что это я так делаю.
Со сливками тоже вкусно, но во времена застоя и сметана с майонезом пошли на ура! Вот рецепт и прижился.

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф



Пост N: 2434
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 17:35. Заголовок: VANDA nusha , девочк..


VANDA nusha , девочки, я закупилась! Взяла сливки 20-типроцентные, были и 33%, но мне они показались дороговатыми, да и на них было написано, что они для взбивания!
Думаю, что на первый раз пойдут и эти, а потом можно и рабоче-крестьянский рецептик (с майонезом и сметаной) освоить!

VANDA пишет:

 цитата:
Да жюльен в любом варианте вкусно до умопомрачения! Так что как угодно можно делать



Ага, ага! Я уже вся слюной изошла! Ладно, пошла стряпать!

О результатах доложу обязательно! Еще раз большое спасибо за рецепты!

Спасибо: 0 
Профиль
livenonstop





Пост N: 1649
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 09:26. Заголовок: Бульф ну, тогда уж ..


Бульф
ну, тогда уж и я поделюсь рецептом жульена.

В равных количесвах беру куриное филе и грибы. И грибы, и грудки отвариваю. затем все это мелко режу.
На скоровороде обжариваю лук (лучше зеленый, кстати), потом добавляю к луку грибы и курицу, соль, перец и другие специи по вкусу.
Немного обжариваю, заливаю все это жирными сливками и оставляю потушиться минут на 10.
Готовую смесь раскладываю по кокотницам, посыпаю сверху сыром и в духовку минут на 10.
получается очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1525
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 10:41. Заголовок: А я вчера тоже попро..

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1135
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 11:32. Заголовок: Buk-L пишет: антикр..


Buk-L пишет:

 цитата:
антикризисный тортик по совету Айри

На всякий случай напомню, что оригинальный рецепт от Н.Д. Я просто модифицировала его под свой вкус.

Коржей таких ни разу не встречала. Теперь буду обращать внимание.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1136
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 23:21. Заголовок: Понимаю, что абсолют..


Понимаю, что абсолютный хит на форуме совсем другая тема, но если кто-то зайдет сюда, то сообщаю, что у меня созрел новый рецепт
Люблю пироги из дрожжевого теста с брусникой, но делать тесто так заморочно, поэтому я решилась на вариант лайт. В процессе еще и соус "родился".

Пирог с брусникой
Рулет дрожжевого слоеного теста
0.5 кг брусники
1-1.5 ст.л крахмала (у меня был кукурузный, он более клейкий, чем картофельный, поэтому картофельного надо будет раза в два больше)
сахар по вкусу
сахарная пудра

На противень положить пергамент. Раскатать тесто для нижней части пирога, положить на пергамент. Выложить на нее начинку, делать это оперативно, пока ягода не дала сок. Накрыть второй раскатанной частью теста и быстро и очень хорошо защипать по периметру.
Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Начинка: бруснику промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Добавить крахмал и сахар (по вкусу, думаю, я вбухала около стакана). Оставить граммов 100 для соуса, а остальное использовать для начинки.

Соус: оставшуюся от начинки смесь пюрировать блендером. И слегка уварить до загустения. Постоянно помешивая, минут 5.

Подала пирог с шариком сливочного пломбира в брусничном соусе. Пирог, посыпанный пудрой и мороженое с соусом очень красиво смотрятся. А как вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1536
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 23:38. Заголовок: Айри , Ир, а на ночь..


Айри , Ир, а на ночь - все в бедрах!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 10172
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 00:01. Заголовок: Айри Ира,та что же в..


Айри Ира,та что же вы делаетее!!! Где же я на ночь глядя тесто возьму, а так жеж хочется!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 371
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика