Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Айри





Пост N: 454
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 14:26. Заголовок: Трюфель , а у меня н..


Трюфель , а у меня нету.... даже с цветами нету...
Если и буду, то в микроволновой посуде. Или отлыню и поем маминого!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 536
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 14:33. Заголовок: Айри , посуду надо с..


Айри , посуду надо смазать маслом, присыпать мукой, а на донышко постелить бумагу для выпекания или пергамент, смазанный маслом.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 455
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 14:47. Заголовок: L-Buk пишет: посуду..


L-Buk пишет:

 цитата:
посуду надо смазать маслом, присыпать мукой, а на донышко постелить бумагу для выпекания или пергамент, смазанный маслом


Спасибо! Я еще пробовала манкой обсыпать. Тоже неплохо.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1495
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 05:56. Заголовок: Я тоже использую рец..


Я тоже использую рецепт кулича из книги о вкусной и здоровой пище, уже лет семь. Кулич получился с первого раза. Как форму использую алюминиевую кастрюльку и банки из под консервов, прокладываю их промасленной бумагой для выпечки, ничего не прилипает.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 3023
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 20:59. Заголовок: Рецепт кофе от Макса..


Рецепт кофе от Макса Фрая :на литр.10 ч. л.сахара слегка смочить имбирной водой,добавить корицу(приблизительно четвертая часть чайной ложки) и поставить на огонь.Помешивая,доводим до состояния карамели с чуть жженым привкусом,заливаем 0,5 литрами холодной воды,насыпаем 4 ч.л. с горкой очень мелко молотого кофе,доводим до пузырьков на маленьком огне , снимаем с огня и размешиваем.Доливаем еще поллитра холодной имбирной воды и опять доводим до пузырьков по краю посуды,сверху насыпаем еще чуть-чуть корицы. Очень вкусно

Для имбирной воды:кусочек свежего имбиря(где-то 1,5 на 1,5) натираем на крупной терке,заливаем литром воды и ставим на огонь.После закипания держим 5 минут на очень слабом огне.Процеживаем.Такой воды можно сразу сделать на несколько раз,она хорошо хранится в бутылке,в холодильнике.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 545
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 22:31. Заголовок: koldynya , что-то оч..


koldynya , что-то очень кофе мало для такого количества воды. Это получается что-то типа жженки?

Спасибо: 0 
Профиль
Виктория74



Пост N: 319
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 23:21. Заголовок: Все просто, на на лю..


Все просто.
Свежий охлажденный стейк лосося нарезаем тонкими полосками, и тут же на стол. Макаем в соевый соус и кушаем с удовольствием.
На любителя, но кто предпочитает японскую кухню, меня поймет....

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 3027
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 01:16. Заголовок: L-Buk Получается хор..


L-Buk Получается хороший кофе . Я сама кладу кофе обычно больше,но этот готовит мой муж и именно так.Мне нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 460
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 10:51. Заголовок: Виктория74 пишет: В..


Виктория74 пишет:

 цитата:
Все просто.
Свежий охлажденный стейк лосося нарезаем тонкими полосками, и тут же на стол. Макаем в соевый соус и кушаем с удовольствием.


Виктория74, и правда просто и очень вкусно! Только где ж его взять - Охлажденный стейк лосося?
Все мечтаю на пенсии путешествованием заняться , поеду в Норвегию или на Кольский полуостров там и поем свежатинки.
Интересно, а в Ленинградской области можно откушать свежак лосося? Там же он, вроде, тоже вылавливается. Где-то в той местности на нерест ходит.

koldynya , про кофе очень понравилось! Буду завтра утром пробовать Очень люблю имбирь.
И вот как раз про имбирь вспомнила.
Рецепт от моего тренера, на случай простуды:
Очистить корешок имбиря (размером с палец), натереть на крупной терке, залить водой (1-2 стакана), довести до кипения и настоять минут 20.
Процедить отвар имбиря + сок целого лимона + полную столовую ложку меда.
Мёд добавлять в не очень горячий напиток (около 40 градусов), чтобы не улетучились его целебные свойства.
Пить желательно в постели. Потом пропотеть.
Делаю себе и ребенку при малейшем намеке на простуду. В чувство приводит почти всегда!
А если кашель имеет место быть, то надо еще и ноги попарить. И на утро - как огурчик!


Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1699
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 11:26. Заголовок: Айри пишет: Рецепт ..


Айри пишет:

 цитата:
Рецепт от моего тренера, на случай простуды:


Очень кстати, я простудилась, зима пришла в Москву! Надеюсь, что к утру буду, как огурчик - зелена и пупырчата!






Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 462
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 11:58. Заголовок: Одри Божоле , Наташа..


Одри Божоле , Наташа, только пупырчата - НЕ НАДО! Мне что-то пупырчатое в последнее время не нравится

И если с желудком какие проблемы, то надо осторожно применять!
Для ребенка я все же развожу побольше водой. А сама употребляю как есть. Потом могу работать огнедышащим драконом

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5175
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 12:58. Заголовок: Я тоже люблю имбирь...


Я тоже люблю имбирь. Тру его понемножку в различные салаты...

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1700
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 13:02. Заголовок: fanat пишет: Я тоже..


fanat пишет:

 цитата:
Я тоже люблю имбирь. Тру его понемножку в различные салаты..


Эра! А если пару тоненьких кусочков имбиря бросить в рУмку с коньяком!!!! Вкус обалденный!

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 683
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 13:17. Заголовок: Айри - а при темперп..


Айри - а при темперптуре можно этот имбирный напиток - а то второй день с температурой 39 валяюсь?

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 3034
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 13:35. Заголовок: Айри пишет: про коф..


Айри пишет:

 цитата:
про кофе очень понравилось! Буду завтра утром пробовать

Расскажите потом о впечатлениях

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 463
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 13:35. Заголовок: Irinra пишет: Айри ..


Irinra пишет:

 цитата:
Айри - а при темперптуре можно этот имбирный напиток - а то второй день с температурой 39 валяюсь?


Irinra , я не знаю... Но сама пила. Я с температурой пила. А ребенку не стала бы давать.
При температуре я больше разводила водой (не такую лошадинную дозу имбиря ). И целый день пила. А еще я ела много лимона с медом. Но тоже, надо быть осторожным, столько кислого и острого может кому-нибудь навредить.

fanat пишет:

 цитата:
Я тоже люблю имбирь. Тру его понемножку в различные салаты...


А я курицу в нем мариную, а потом в духовке запекаю

И еще делала имбирный чай и имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 3045
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 22:15. Заголовок: Айри пишет: делала ..


Айри пишет:

 цитата:
делала имбирный чай

А не подскажете-как? Очень люблю чай.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 551
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 22:31. Заголовок: Я как-то при гриппе ..


Я как-то при гриппе выпила достаточно большое количество клюквенного морса и у меня заболела почка, не то чтобы сильно, но все же дискомфорт почувствовала. С разной кислятиной нужно быть поосторожней.
А имбирь я никогда не пробовала, даже не знаю его вкус, как-то не находила места для его применения. Надо будет исправиться и начать с кофе по рецепту koldynya

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 475
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 12:02. Заголовок: koldynya , с удоволь..


koldynya , с удовольствием подскажу!
Зашла на сайт Юлии Высоцкой, а там уже не такой рецепт имбирного чая, как был в одной из ее передач http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%CD%E0%EF%E8%F2%EA%E8&show=272
А был вот какой:
Имбирный чай
Почистить корень имбиря, несколько тонких пластинок залить молоком, довести почти до кипения. Предварительно прогреть заварной чайник (он должен быть не маленький, как бывают только под заварку, а вместительный, около полулитра или поболе), насыпать заварку и через сито налить горячее молоко. Дать настояться минут 20.


Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 3056
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 14:03. Заголовок: Айри Спасибо!Моя мам..


Айри Спасибо!Моя мама заваривала чай на молоке,но без имбиря.Обязательно попробую теперь так.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 430
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика