Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 454
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 14:26. Заголовок: Трюфель , а у меня н..
Трюфель , а у меня нету.... даже с цветами нету... Если и буду, то в микроволновой посуде. Или отлыню и поем маминого!
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 536
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 17.04.09 14:33. Заголовок: Айри , посуду надо с..
Айри , посуду надо смазать маслом, присыпать мукой, а на донышко постелить бумагу для выпекания или пергамент, смазанный маслом.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 455
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 14:47. Заголовок: L-Buk пишет: посуду..
L-Buk пишет: цитата: | посуду надо смазать маслом, присыпать мукой, а на донышко постелить бумагу для выпекания или пергамент, смазанный маслом |
| Спасибо! Я еще пробовала манкой обсыпать. Тоже неплохо.
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 1495
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 18.04.09 05:56. Заголовок: Я тоже использую рец..
Я тоже использую рецепт кулича из книги о вкусной и здоровой пище, уже лет семь. Кулич получился с первого раза. Как форму использую алюминиевую кастрюльку и банки из под консервов, прокладываю их промасленной бумагой для выпечки, ничего не прилипает.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 3023
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 20.04.09 20:59. Заголовок: Рецепт кофе от Макса..
Рецепт кофе от Макса Фрая :на литр.10 ч. л.сахара слегка смочить имбирной водой,добавить корицу(приблизительно четвертая часть чайной ложки) и поставить на огонь.Помешивая,доводим до состояния карамели с чуть жженым привкусом,заливаем 0,5 литрами холодной воды,насыпаем 4 ч.л. с горкой очень мелко молотого кофе,доводим до пузырьков на маленьком огне , снимаем с огня и размешиваем.Доливаем еще поллитра холодной имбирной воды и опять доводим до пузырьков по краю посуды,сверху насыпаем еще чуть-чуть корицы. Очень вкусно Для имбирной воды:кусочек свежего имбиря(где-то 1,5 на 1,5) натираем на крупной терке,заливаем литром воды и ставим на огонь.После закипания держим 5 минут на очень слабом огне.Процеживаем.Такой воды можно сразу сделать на несколько раз,она хорошо хранится в бутылке,в холодильнике.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 545
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 20.04.09 22:31. Заголовок: koldynya , что-то оч..
koldynya , что-то очень кофе мало для такого количества воды. Это получается что-то типа жженки?
|
|
|
Виктория74
|
| |
Пост N: 319
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 20.04.09 23:21. Заголовок: Все просто, на на лю..
Все просто. Свежий охлажденный стейк лосося нарезаем тонкими полосками, и тут же на стол. Макаем в соевый соус и кушаем с удовольствием. На любителя, но кто предпочитает японскую кухню, меня поймет....
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 3027
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 21.04.09 01:16. Заголовок: L-Buk Получается хор..
L-Buk Получается хороший кофе . Я сама кладу кофе обычно больше,но этот готовит мой муж и именно так.Мне нравится.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 460
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.04.09 10:51. Заголовок: Виктория74 пишет: В..
Виктория74 пишет: цитата: | Все просто. Свежий охлажденный стейк лосося нарезаем тонкими полосками, и тут же на стол. Макаем в соевый соус и кушаем с удовольствием. |
| Виктория74, и правда просто и очень вкусно! Только где ж его взять - Охлажденный стейк лосося? Все мечтаю на пенсии путешествованием заняться , поеду в Норвегию или на Кольский полуостров там и поем свежатинки. Интересно, а в Ленинградской области можно откушать свежак лосося? Там же он, вроде, тоже вылавливается. Где-то в той местности на нерест ходит. koldynya , про кофе очень понравилось! Буду завтра утром пробовать Очень люблю имбирь. И вот как раз про имбирь вспомнила. Рецепт от моего тренера, на случай простуды: Очистить корешок имбиря (размером с палец), натереть на крупной терке, залить водой (1-2 стакана), довести до кипения и настоять минут 20. Процедить отвар имбиря + сок целого лимона + полную столовую ложку меда. Мёд добавлять в не очень горячий напиток (около 40 градусов), чтобы не улетучились его целебные свойства. Пить желательно в постели. Потом пропотеть. Делаю себе и ребенку при малейшем намеке на простуду. В чувство приводит почти всегда! А если кашель имеет место быть, то надо еще и ноги попарить. И на утро - как огурчик!
|
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1699
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.04.09 11:26. Заголовок: Айри пишет: Рецепт ..
Айри пишет: цитата: | Рецепт от моего тренера, на случай простуды: |
| Очень кстати, я простудилась, зима пришла в Москву! Надеюсь, что к утру буду, как огурчик - зелена и пупырчата!
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 462
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.04.09 11:58. Заголовок: Одри Божоле , Наташа..
Одри Божоле , Наташа, только пупырчата - НЕ НАДО! Мне что-то пупырчатое в последнее время не нравится И если с желудком какие проблемы, то надо осторожно применять! Для ребенка я все же развожу побольше водой. А сама употребляю как есть. Потом могу работать огнедышащим драконом
|
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 5175
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 21.04.09 12:58. Заголовок: Я тоже люблю имбирь...
Я тоже люблю имбирь. Тру его понемножку в различные салаты...
|
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1700
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.04.09 13:02. Заголовок: fanat пишет: Я тоже..
fanat пишет: цитата: | Я тоже люблю имбирь. Тру его понемножку в различные салаты.. |
| Эра! А если пару тоненьких кусочков имбиря бросить в рУмку с коньяком!!!! Вкус обалденный!
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 683
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 21.04.09 13:17. Заголовок: Айри - а при темперп..
Айри - а при темперптуре можно этот имбирный напиток - а то второй день с температурой 39 валяюсь?
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 3034
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 21.04.09 13:35. Заголовок: Айри пишет: про коф..
Айри пишет: цитата: | про кофе очень понравилось! Буду завтра утром пробовать |
|
Расскажите потом о впечатлениях
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 463
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.04.09 13:35. Заголовок: Irinra пишет: Айри ..
Irinra пишет: цитата: | Айри - а при темперптуре можно этот имбирный напиток - а то второй день с температурой 39 валяюсь? |
| Irinra , я не знаю... Но сама пила. Я с температурой пила. А ребенку не стала бы давать. При температуре я больше разводила водой (не такую лошадинную дозу имбиря ). И целый день пила. А еще я ела много лимона с медом. Но тоже, надо быть осторожным, столько кислого и острого может кому-нибудь навредить. fanat пишет: цитата: | Я тоже люблю имбирь. Тру его понемножку в различные салаты... |
| А я курицу в нем мариную, а потом в духовке запекаю И еще делала имбирный чай и имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 3045
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 22.04.09 22:15. Заголовок: Айри пишет: делала ..
Айри пишет: А не подскажете-как? Очень люблю чай.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 551
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 22.04.09 22:31. Заголовок: Я как-то при гриппе ..
Я как-то при гриппе выпила достаточно большое количество клюквенного морса и у меня заболела почка, не то чтобы сильно, но все же дискомфорт почувствовала. С разной кислятиной нужно быть поосторожней. А имбирь я никогда не пробовала, даже не знаю его вкус, как-то не находила места для его применения. Надо будет исправиться и начать с кофе по рецепту koldynya
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 475
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.04.09 12:02. Заголовок: koldynya , с удоволь..
koldynya , с удовольствием подскажу! Зашла на сайт Юлии Высоцкой, а там уже не такой рецепт имбирного чая, как был в одной из ее передач http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%CD%E0%EF%E8%F2%EA%E8&show=272 А был вот какой: Имбирный чай Почистить корень имбиря, несколько тонких пластинок залить молоком, довести почти до кипения. Предварительно прогреть заварной чайник (он должен быть не маленький, как бывают только под заварку, а вместительный, около полулитра или поболе), насыпать заварку и через сито налить горячее молоко. Дать настояться минут 20.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 3056
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 23.04.09 14:03. Заголовок: Айри Спасибо!Моя мам..
Айри Спасибо!Моя мама заваривала чай на молоке,но без имбиря.Обязательно попробую теперь так.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|