Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Musya





Пост N: 1847
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 19:09. Заголовок: Айри пишет: Накидал..


Айри пишет:

 цитата:
Накидала изюм. Заранее замочила его в виски.


чем бы виски заменить?...коньяк не подойдет?
А ещё просТьба:
нельзя приготовление лазаньи поэтапно сфотографировать? Для меня это прямо забубенное блюдо... хотя готовить люблю!

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 3196
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 19:54. Заголовок: Musya пишет: А ещё ..


Musya пишет:

 цитата:
А ещё просТьба:
нельзя приготовление лазаньи поэтапно сфотографировать? Для меня это прямо забубенное блюдо... хотя готовить люблю!


ой, присоединяюсь к просьбе

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 784
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 20:12. Заголовок: буба пишет: ой, при..


буба пишет:

 цитата:
ой, присоединяюсь к просьбе



И я тоже...

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1369
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 20:48. Заголовок: Musya пишет: чем бы..


Musya пишет:

 цитата:
чем бы виски заменить?...коньяк не подойдет?


Легко! В коньяке будет отлично ))

Musya пишет:

 цитата:
нельзя приготовление лазаньи поэтапно сфотографировать?


буба пишет:

 цитата:
ой, присоединяюсь к просьбе


Джана пишет:

 цитата:
И я тоже...


Ой, даже если я решусь на третью лазанью за неделю и даже если буду фотографировать, то фотки еще надо будет скинуть на ноут, обработать... в общем, очень длинная история с непривычки. Так что посмотрите у автора рецепта фото, хоть и не все запечатлено, но разобраться можно, если что непонятно, спрашивайте, с удовольствием помогу http://elladkin.livejournal.com/119557.html
Из 5 яиц и 500 г муки у меня получилось пасты на 2 лазаньи. Сегодня вот делала вторую :) Тесто раскатывала очень тонко и в этот раз лазанья получилась ну просто безупречно ))

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2351
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 22:27. Заголовок: И я сегодня делала л..


И я сегодня делала лазанью, но из готовых пластинок. Тоже получилось хорошо - нам понравилось. Из 1 кг куриного фарша получилось 3 слоя - тоже положила один лук, пол-банки лечо и пару свежих помидор, ну итальянские травы еще. Тушила долго, не 6 часов, конечно, но часа 2 точно. Сыр брала обыкновенный, некогда было искать более итальянский. Но заинтересовалась оригинальным рецептом, возможно решусь сделать сама пластинки. Ира, спасибо за ссылку

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 11532
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 00:44. Заголовок: Айри Ну что же Вы де..


Айри Ну что же Вы делаете-то? Разве можно так вкусно описывать? И где же мне завтра времени найти, что бы таких булочек напечь. Весь день распланирован. А тааак хочется.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1370
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 10:19. Заголовок: Buk-L пишет: Тушила..


Buk-L пишет:

 цитата:
Тушила долго, не 6 часов, конечно, но часа 2


Людмила Юрьевна, зачем так долго? Я минут 20-30 тушу. В рецепте написано, что фарш должен постоять хотя бы часа 2, а лучше около шести. В смысле, пропитаться заправкой.
Buk-L пишет:

 цитата:
Тоже получилось хорошо - нам понравилось.


Конечно понравится! Обычно все "вредное" очень нравится Другое дело, насколько наши с Вами изделия аутентичны? Вот тут как ни старайся, не получим "настоящего" вкуса. Продукты не те, вода не та... Взять ту же муку. Она "у них" совершенно иначе классифицируется и в принципе, подход к обработке зерна иной и мука используется в соответствии с назначением. При этом важно, из каких сортов пшеницы мука (твердых, мягких), из какой части зерна (оболочка, зародыш или, простите, эндосперм) приготовлена мука. Т.к. в зависимости от этого у нее будет различная зольность, содержание клейковины, сила, цвет.... Что в свою очередь отразится на качестве изделия. На его структуре - в первую очередь, а так же много всяких других не очевидных для обывателя факторов влияния на качество изделия (всхожесть, время, в течение которого изделие сохранит мягкость и свежесть и тп).
А у нас (о себе говорю, но не думаю, что много кто у нас поступает иначе) - один вид муки ))) Макфа или Сокольническая.
Для пасты, что меня очень удивило, автор рецепта использует муку tipo 00 - из мягких сортов пшеницы. А я думала, что они пасту делают только из муки твердых сортов пшеницы. Это мука из "внутренней" части зерна, с низким содержанием клейковины и маленькой зольностью. Аналог нашей муке - мука высший сорт.

Ну это так, рассуждения. Не факт, что у них вкуснее получается Но сравнить очень хочется. Сравню обязательно и расскажу.

koldynya пишет:

 цитата:
Ну что же Вы делаете-то? Разве можно так вкусно описывать?


koldynya, это не я, это все - издержки профессии Я же - продавец.

koldynya пишет:

 цитата:
И где же мне завтра времени найти, что бы таких булочек напечь. Весь день распланирован.


Когда нет времени, а хочется, то я разбиваю процесс на фазы. После работы и всяких дел домашних можно сделать заготовки или даже больше - тесно, например. И замочить изюм. Утром встать пораньше и навертеть булочек и выпечь их. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
materaya





Пост N: 583
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 14:03. Заголовок: Айри пишет: Обычно..


Айри пишет:

 цитата:
Обычно все "вредное" очень нравится

- да! да! В этой жизни все, что приятно или вредно, или аморально, или ведет к ожирению

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 785
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 16:31. Заголовок: Айри Das ist fantast..


Айри Das ist fantastisch! Спасибо большое!

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 3197
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 21:35. Заголовок: Это кошмар, надо был..


Это кошмар, надо было заглянуть в тему пол-одиннадцатого, теперь я точно хочу есть.
Тесто на 2 лазаньи? тесто можно потом хранить в холодильнике?


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1371
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 22:15. Заголовок: Джана, да мне пока н..


Джана, да мне пока не за что ))) Вот как приготовите что из того, что я описывала, так скажете спасибо за вдохновение
буба пишет:

 цитата:
Тесто на 2 лазаньи? тесто можно потом хранить в холодильнике?


Да, из указанного выше кол-ва муки и яиц получилось на две. А если бы я в первую пробную лазанью пласты, как во второй раз раскатывала, то на все три бы хватило! Это серьезно. Во второй раз катала тонюсенько и правильно! Хранила в холодильнике. дня 2 или 3. Потемнело сверху, но как я уже сказала, на вкусовых качествах второй лазаньи это не отразилось.

Я вот тут про муку начала разбираться досконально. Если кому-то интересно, ссылок могу накидать, если кто до теории как и я охоч )))) А если нет, то вот ссылка, где в Москве можно купить муку специальную для хлеба (знаю, что у многих хлебопечки есть), для пиццы, для кондит.изделий
http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/muka_krupyi/
Сделала заказ, как получу, отчитаюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1372
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 22:20. Заголовок: Кста, для тех, кто Т..


Кста, для тех, кто Тирамису делает, в этом инет магазине Савоярди продается. В Перекрестке не всегда бывает.
http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/biskvityi_pechene_i_konfetyi/

Спасибо: 0 
Профиль
tora braam





Пост N: 158
Откуда: Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 21:21. Заголовок: Лазанья из книжки Дж..


Лазанья из книжки Джейми Оливера.
Аккуратно, картинки большого размера. :)





Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1380
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 12:47. Заголовок: Нашла очередной инте..


Нашла очередной интереснюЧий блог со вкусностями. http://laperla-foto.livejournal.com
Сегодня на завтрак сделала десерт. Тааакой нежный и делается за 10 минут.
"ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ" (в микроволновке)
на 2 порции

 цитата:
2 белка (65 г)
30 г сахара
20 г рубленного шоколада
у меня шоколадные капли

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.

В моей микроволновке нужно готовить 40-45 секунд, мощность 800 Вт. На фото десерт слегка остыл, шоколад еще немного расплавленный, форму держит прекрасно. И вот на мой вкус его идеально подавать с ягодным соусом. Тут у меня просто протертая через сито свежая малина.

источники:
Мировая кухня
Кулинарное путешествие. Мексика.
1001 рецепт из 4-х ингредиентов
Три шоколада
Гастроном.



Я на два белка положила 2 ст.л с горкой сахара, т.к. любим меренгу послаще с несладким кофе.
Никакого крема не делала. Перетертая малина или красная смородина с сахором - было бы класс, но у меня нету. Поэтому положила на тарелочку по палочке Савоярди.
Шоколад брала - мой любимый - "Бабаевский" 75%, горький.
У меня микроволновка макс.режим 850W Делала на 750 - 45 секунд в формочках для мороженого. Выскакивает потом оттуда без проблем.
Очень интересно ощущаются вкрапления шоколада. Если покрупнее порубить, то растает не полностью.
Отличный, нежный, симпатичный и быстрый десерт!

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3863
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 00:03. Заголовок: Как то все о лазанил..


Как то все о лазанились и успокоились .
Делала усовершенствованный рецептик тортика из сметаны
2 пачки сметаны по 250 гр
1,5 пакет желатина маленького
Сахар по вкусу
200-300 сливок жирных

Бисквит для коржа: яйцо , сахар , мука ,разрыхлитель , масло растительное
( на глаз ) нужная консистенция густой сметаны форма для выпечки разъемная - печь в духовке минут 15
Можно заменить основой из тертого печенья с сл маслом сгущенкой и сахаром , готовым коржиком или любым другим, можно и вовсе без основы
Банка персиков 800 гр ( открыть порезать произвольно)
Сироп добавить ложку виски или коньяк и залить бисквит
Выложить на бисквит персики
В блендере мешаем сахар , сметану , сливки
50 мл сливок распускаем желатин и тонкой струикой горячий добавляем в работающий блендер
Выливаем на бисквит чуть поднимаем персики и отправляем в холодильник до полного застывания 6 часов

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2379
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:00. Заголовок: А я тут тоже пробова..


А я тут тоже пробовала сварганить экспресс-тортик - а ля "Тирольский пирог"....
Взяла готовый бисквитный корж для торта, на него положила достаточно толстым слоем заварной крем(желтки, молоко, сахар), а сверху размороженную вишню без косточек, смешанную с желе для торта. Желе готовила из сока, который дала вишня в процессе разморозки. Я это желе прям в вишню вылила, оно быстренько схватилось и я все это сверху положила.
В принципе, этому торту застывать на нужно, можно сразу приступить к употреблению. А мы вот не сразу приступили и корж сильно подмок, а через несколько часов - размок.
А вообще, мне эта моя идея понравилась - не жирный, легкий в приготовлении, вкусный - но ее желательно чуток усовершенствовать, чтобы корж не размокал. Для этого у меня только одна мысль есть - добавить в заварной крем масло сливочное и взбить. Тогда диффузия жидкости станет значительно меньше, мне кажется. Но сама еще не пробовала. Надо проверить в ближайшее время, тем более коржи еще остались.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3865
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:07. Заголовок: Buk-L попробуй вмест..


Buk-L попробуй вместо заварного , сделать либо крем из маскарпоне и сливок сахара, либо сметана сливки сахар .

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2380
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:08. Заголовок: И вчера я тоже опро..


И вчера я тоже опробовала рецепт знаменитого" мяса по-французски", но с некоторыми нюансами.
Во-первых - я взяла куриную грудку. Разрезала на пластины, чуть отбила, посыпала Прованскими травами, солью, перцем.
Во-вторых - я ее положила не на дно формы для запекания, а на морковную подложку - морковь натерла. Раньше я так не делала... А сверху, как обычно - лук кольцами, сыр, майонез и в духовку в режим конвекции.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1384
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:14. Заголовок: Buk-L пишет: майоне..


Buk-L пишет:

 цитата:
майонез и в духовку в режим конвекции


А вот это неправильно. Говорю Вам, как недоучка-технолог пищевого производства.
Майонез при длительной температурной обработке "превращается" в растительное масло (ну это в лучшем случае, если его делали на основе масла).
Поэтому, чтобы блюдо не плавало в жиру, подобные заливки добавляются на последних стадиях приготовления.
Лично я никогда чистый майонез не добавляю. Разбавляю по вкусу и "на глаз" со сметаной или сливками и с водой. Солю, хорошо размешиваю и заливаю минут за 15 до готовности. Сыром посыпаю уже после того, как таймер отключил духовку. Даже если она не электрическая, то сыр успеет расплавиться, но не превратится в жесткий наст.

Спасибо: 0 
Профиль
ДУНЯША





Пост N: 2673
Откуда: россия, омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:21. Заголовок: Айри пишет: Лично я..


Айри пишет:

 цитата:
Лично я никогда чистый майонез не добавляю. Разбавляю по вкусу и "на глаз" со сметаной или сливками и с водой. Солю, хорошо размешиваю и заливаю минут за 15 до готовности. Сыром посыпаю уже после того, как таймер отключил духовку. Даже если она не электрическая, то сыр успеет расплавиться, но не превратится в жесткий наст.



Спасибо за подсказку !! Учту на будущее....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 429
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика