Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
чем бы виски заменить?...коньяк не подойдет? А ещё просТьба: нельзя приготовление лазаньи поэтапно сфотографировать? Для меня это прямо забубенное блюдо... хотя готовить люблю!
буба
Пост N: 3196
Откуда: Большой деревни
Отправлено: 05.11.11 19:54. Заголовок: Musya пишет: А ещё ..
Musya пишет:
цитата:
А ещё просТьба: нельзя приготовление лазаньи поэтапно сфотографировать? Для меня это прямо забубенное блюдо... хотя готовить люблю!
Отправлено: 05.11.11 20:48. Заголовок: Musya пишет: чем бы..
Musya пишет:
цитата:
чем бы виски заменить?...коньяк не подойдет?
Легко! В коньяке будет отлично ))
Musya пишет:
цитата:
нельзя приготовление лазаньи поэтапно сфотографировать?
буба пишет:
цитата:
ой, присоединяюсь к просьбе
Джана пишет:
цитата:
И я тоже...
Ой, даже если я решусь на третью лазанью за неделю и даже если буду фотографировать, то фотки еще надо будет скинуть на ноут, обработать... в общем, очень длинная история с непривычки. Так что посмотрите у автора рецепта фото, хоть и не все запечатлено, но разобраться можно, если что непонятно, спрашивайте, с удовольствием помогу http://elladkin.livejournal.com/119557.html Из 5 яиц и 500 г муки у меня получилось пасты на 2 лазаньи. Сегодня вот делала вторую :) Тесто раскатывала очень тонко и в этот раз лазанья получилась ну просто безупречно ))
Buk-L
Пост N: 2351
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 05.11.11 22:27. Заголовок: И я сегодня делала л..
И я сегодня делала лазанью, но из готовых пластинок. Тоже получилось хорошо - нам понравилось. Из 1 кг куриного фарша получилось 3 слоя - тоже положила один лук, пол-банки лечо и пару свежих помидор, ну итальянские травы еще. Тушила долго, не 6 часов, конечно, но часа 2 точно. Сыр брала обыкновенный, некогда было искать более итальянский. Но заинтересовалась оригинальным рецептом, возможно решусь сделать сама пластинки. Ира, спасибо за ссылку
koldynya
Пост N: 11532
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Отправлено: 06.11.11 00:44. Заголовок: Айри Ну что же Вы де..
Айри Ну что же Вы делаете-то? Разве можно так вкусно описывать? И где же мне завтра времени найти, что бы таких булочек напечь. Весь день распланирован. А тааак хочется.
Людмила Юрьевна, зачем так долго? Я минут 20-30 тушу. В рецепте написано, что фарш должен постоять хотя бы часа 2, а лучше около шести. В смысле, пропитаться заправкой. Buk-L пишет:
цитата:
Тоже получилось хорошо - нам понравилось.
Конечно понравится! Обычно все "вредное" очень нравится Другое дело, насколько наши с Вами изделия аутентичны? Вот тут как ни старайся, не получим "настоящего" вкуса. Продукты не те, вода не та... Взять ту же муку. Она "у них" совершенно иначе классифицируется и в принципе, подход к обработке зерна иной и мука используется в соответствии с назначением. При этом важно, из каких сортов пшеницы мука (твердых, мягких), из какой части зерна (оболочка, зародыш или, простите, эндосперм) приготовлена мука. Т.к. в зависимости от этого у нее будет различная зольность, содержание клейковины, сила, цвет.... Что в свою очередь отразится на качестве изделия. На его структуре - в первую очередь, а так же много всяких других не очевидных для обывателя факторов влияния на качество изделия (всхожесть, время, в течение которого изделие сохранит мягкость и свежесть и тп). А у нас (о себе говорю, но не думаю, что много кто у нас поступает иначе) - один вид муки ))) Макфа или Сокольническая. Для пасты, что меня очень удивило, автор рецепта использует муку tipo 00 - из мягких сортов пшеницы. А я думала, что они пасту делают только из муки твердых сортов пшеницы. Это мука из "внутренней" части зерна, с низким содержанием клейковины и маленькой зольностью. Аналог нашей муке - мука высший сорт.
Ну это так, рассуждения. Не факт, что у них вкуснее получается Но сравнить очень хочется. Сравню обязательно и расскажу.
koldynya пишет:
цитата:
Ну что же Вы делаете-то? Разве можно так вкусно описывать?
koldynya, это не я, это все - издержки профессии Я же - продавец.
koldynya пишет:
цитата:
И где же мне завтра времени найти, что бы таких булочек напечь. Весь день распланирован.
Когда нет времени, а хочется, то я разбиваю процесс на фазы. После работы и всяких дел домашних можно сделать заготовки или даже больше - тесно, например. И замочить изюм. Утром встать пораньше и навертеть булочек и выпечь их. Приятного аппетита!
- да! да! В этой жизни все, что приятно или вредно, или аморально, или ведет к ожирению
Джана
Пост N: 785
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
Отправлено: 06.11.11 16:31. Заголовок: Айри Das ist fantast..
Айри Das ist fantastisch! Спасибо большое!
буба
Пост N: 3197
Откуда: Большой деревни
Отправлено: 06.11.11 21:35. Заголовок: Это кошмар, надо был..
Это кошмар, надо было заглянуть в тему пол-одиннадцатого, теперь я точно хочу есть. Тесто на 2 лазаньи? тесто можно потом хранить в холодильнике?
Айри
Пост N: 1371
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 06.11.11 22:15. Заголовок: Джана, да мне пока н..
Джана, да мне пока не за что ))) Вот как приготовите что из того, что я описывала, так скажете спасибо за вдохновение буба пишет:
цитата:
Тесто на 2 лазаньи? тесто можно потом хранить в холодильнике?
Да, из указанного выше кол-ва муки и яиц получилось на две. А если бы я в первую пробную лазанью пласты, как во второй раз раскатывала, то на все три бы хватило! Это серьезно. Во второй раз катала тонюсенько и правильно! Хранила в холодильнике. дня 2 или 3. Потемнело сверху, но как я уже сказала, на вкусовых качествах второй лазаньи это не отразилось.
Я вот тут про муку начала разбираться досконально. Если кому-то интересно, ссылок могу накидать, если кто до теории как и я охоч )))) А если нет, то вот ссылка, где в Москве можно купить муку специальную для хлеба (знаю, что у многих хлебопечки есть), для пиццы, для кондит.изделий http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/muka_krupyi/ Сделала заказ, как получу, отчитаюсь.
Айри
Пост N: 1372
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 06.11.11 22:20. Заголовок: Кста, для тех, кто Т..
Отправлено: 11.11.11 21:21. Заголовок: Лазанья из книжки Дж..
Лазанья из книжки Джейми Оливера. Аккуратно, картинки большого размера. :)
Айри
Пост N: 1380
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 12.11.11 12:47. Заголовок: Нашла очередной инте..
Нашла очередной интереснюЧий блог со вкусностями. http://laperla-foto.livejournal.com Сегодня на завтрак сделала десерт. Тааакой нежный и делается за 10 минут. "ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ" (в микроволновке) на 2 порции
цитата:
2 белка (65 г) 30 г сахара 20 г рубленного шоколада у меня шоколадные капли
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.
В моей микроволновке нужно готовить 40-45 секунд, мощность 800 Вт. На фото десерт слегка остыл, шоколад еще немного расплавленный, форму держит прекрасно. И вот на мой вкус его идеально подавать с ягодным соусом. Тут у меня просто протертая через сито свежая малина.
источники: Мировая кухня Кулинарное путешествие. Мексика. 1001 рецепт из 4-х ингредиентов Три шоколада Гастроном.
Я на два белка положила 2 ст.л с горкой сахара, т.к. любим меренгу послаще с несладким кофе. Никакого крема не делала. Перетертая малина или красная смородина с сахором - было бы класс, но у меня нету. Поэтому положила на тарелочку по палочке Савоярди. Шоколад брала - мой любимый - "Бабаевский" 75%, горький. У меня микроволновка макс.режим 850W Делала на 750 - 45 секунд в формочках для мороженого. Выскакивает потом оттуда без проблем. Очень интересно ощущаются вкрапления шоколада. Если покрупнее порубить, то растает не полностью. Отличный, нежный, симпатичный и быстрый десерт!
Н.Д
Пост N: 3863
Откуда: РФ, Москва
Отправлено: 17.11.11 00:03. Заголовок: Как то все о лазанил..
Как то все о лазанились и успокоились . Делала усовершенствованный рецептик тортика из сметаны 2 пачки сметаны по 250 гр 1,5 пакет желатина маленького Сахар по вкусу 200-300 сливок жирных
Бисквит для коржа: яйцо , сахар , мука ,разрыхлитель , масло растительное ( на глаз ) нужная консистенция густой сметаны форма для выпечки разъемная - печь в духовке минут 15 Можно заменить основой из тертого печенья с сл маслом сгущенкой и сахаром , готовым коржиком или любым другим, можно и вовсе без основы Банка персиков 800 гр ( открыть порезать произвольно) Сироп добавить ложку виски или коньяк и залить бисквит Выложить на бисквит персики В блендере мешаем сахар , сметану , сливки 50 мл сливок распускаем желатин и тонкой струикой горячий добавляем в работающий блендер Выливаем на бисквит чуть поднимаем персики и отправляем в холодильник до полного застывания 6 часов
Buk-L
Пост N: 2379
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 17.11.11 10:00. Заголовок: А я тут тоже пробова..
А я тут тоже пробовала сварганить экспресс-тортик - а ля "Тирольский пирог".... Взяла готовый бисквитный корж для торта, на него положила достаточно толстым слоем заварной крем(желтки, молоко, сахар), а сверху размороженную вишню без косточек, смешанную с желе для торта. Желе готовила из сока, который дала вишня в процессе разморозки. Я это желе прям в вишню вылила, оно быстренько схватилось и я все это сверху положила. В принципе, этому торту застывать на нужно, можно сразу приступить к употреблению. А мы вот не сразу приступили и корж сильно подмок, а через несколько часов - размок. А вообще, мне эта моя идея понравилась - не жирный, легкий в приготовлении, вкусный - но ее желательно чуток усовершенствовать, чтобы корж не размокал. Для этого у меня только одна мысль есть - добавить в заварной крем масло сливочное и взбить. Тогда диффузия жидкости станет значительно меньше, мне кажется. Но сама еще не пробовала. Надо проверить в ближайшее время, тем более коржи еще остались.
Buk-L попробуй вместо заварного , сделать либо крем из маскарпоне и сливок сахара, либо сметана сливки сахар .
Buk-L
Пост N: 2380
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 17.11.11 10:08. Заголовок: И вчера я тоже опро..
И вчера я тоже опробовала рецепт знаменитого" мяса по-французски", но с некоторыми нюансами. Во-первых - я взяла куриную грудку. Разрезала на пластины, чуть отбила, посыпала Прованскими травами, солью, перцем. Во-вторых - я ее положила не на дно формы для запекания, а на морковную подложку - морковь натерла. Раньше я так не делала... А сверху, как обычно - лук кольцами, сыр, майонез и в духовку в режим конвекции.
А вот это неправильно. Говорю Вам, как недоучка-технолог пищевого производства. Майонез при длительной температурной обработке "превращается" в растительное масло (ну это в лучшем случае, если его делали на основе масла). Поэтому, чтобы блюдо не плавало в жиру, подобные заливки добавляются на последних стадиях приготовления. Лично я никогда чистый майонез не добавляю. Разбавляю по вкусу и "на глаз" со сметаной или сливками и с водой. Солю, хорошо размешиваю и заливаю минут за 15 до готовности. Сыром посыпаю уже после того, как таймер отключил духовку. Даже если она не электрическая, то сыр успеет расплавиться, но не превратится в жесткий наст.
ДУНЯША
Пост N: 2673
Откуда: россия, омск
Отправлено: 17.11.11 10:21. Заголовок: Айри пишет: Лично я..
Айри пишет:
цитата:
Лично я никогда чистый майонез не добавляю. Разбавляю по вкусу и "на глаз" со сметаной или сливками и с водой. Солю, хорошо размешиваю и заливаю минут за 15 до готовности. Сыром посыпаю уже после того, как таймер отключил духовку. Даже если она не электрическая, то сыр успеет расплавиться, но не превратится в жесткий наст.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 429
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет