Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Айри





Пост N: 850
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 22:32. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
На какой мощности катать?


А вот это только эмпирическим путем Проверено на собственном опыте, что микроволновка микроволновке - рознь. И лучше не доготовить, попробовать, потом еще поставить. Чем пересушить.
Я делаю первые 3 мин на полной мощности, и 3 мин на 650. И она еще там стоит минуты 3-5. Опять же зависит от толщины кусков. А еще можно лука туда. Если дети не против

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 36
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 23:01. Заголовок: Айри Какая у Вас по..


Айри
Какая у Вас полная мощность и сколько резать в сантиметрах? :)
Или давайте Вашу модЭль, будем разбираться самостоятельно.
Ну хоть примерно и эмпирически:)
С луком разберемся, дети не возражают. :)

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 784
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 23:54. Заголовок: Айри пишет: Это смо..


Айри пишет:

 цитата:
Это смотря сколько лука будет в начинке.

Даже совершенно нечего возразить!
Я бы сделала как koldynya пишет:

 цитата:
:куски красной рыбы мариную в лимонном соке,

, может и не в таком обширном варианте, а просто с лучком, натерев травками-специями и завернув в фольгу. Ммммммммм На гарнир: салат!
КСТАТИ!!! О салате!!!!!
Предлагаю испробованный мной и мужем впервые новый (для меня) салат:
1. отварные кальмары
2. отварные креветки
3. овощи: огурец, помидор, болгарский перец, лук, петрушка
4. авокадо
все (кроме креветок) нарезать как нравится, заправить солью, лимонным соком и оливковым маслом.
ДОБАВИТЬ нарезанный небольшими кусочками АПЕЛЬСИН!!! (пробовали без апельсина - вкусно, не то. Апельсин придал некую пикантность салату).
Сказать что мы салат съели - это не сказать ничего. Банально СОЖРАЛИ! Пардону просим за грубоватость описания процесса поглощения салатика.
Буду рада узнать мнение рискнувших опробовать сие блюдо!

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 740
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 00:15. Заголовок: для хлебопёков! вче..


для хлебопёков! вчерась испробовала новый рецептик с томатным соком, зелёным лучком и сыром. оч оч кусна-прикусна кому интересно - напишу рецептик ...





Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 1452
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 09:00. Заголовок: А я тут вспомнила де..


А я тут вспомнила детство золотое, и прикупила полкило мойвы - свежачок, даже замерзнуть ещё не успела... Помыла, обжарила с двух сторон без муки, только присолила, и внутренности не вычищала. Ммммм, какая же вкуснятина, особенно с икрой... не оторваться... И стоит "душевно" - 75 руб. за кг!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6385
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 16:45. Заголовок: Musya пишет: Ммммм,..


Musya пишет:

 цитата:
Ммммм, какая же вкуснятина, особенно с икрой.

Спасиба!!! За то,что напомнили.Бабушка моя жарила.Язык проглотишь.надо будет сделать.Еще раз спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6386
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 16:47. Заголовок: Musya пишет: Ммммм,..


Musya пишет:

 цитата:
Ммммм, какая же вкуснятина, особенно с икрой.

Спасиба!!! За то,что напомнили.Бабушка моя жарила.Язык проглотишь.надо будет сделать.Еще раз спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 667
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 18:09. Заголовок: А если так же миноги..


А если так же миноги.... Крупной солью слизь стереть и без муки на сковородку - ФАНТАСТИКА!!! Только где ж не жителю Питера или Новой Ладоги, к примеру, свежих миног взять.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 138
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 18:31. Заголовок: Из антикризисных рыб..


Из антикризисных рыбешек мне ну очень, нравится северная навага, именно северная, а не дальневосточная. Она мелкая, почти как мойва, ну очень вкусная.
Urra , а вы не боитесь, что вам за миноги опять анонимный минус влепят Кстати, я пробовала их один раз в жизни и мне показалось у них несколько странноватый привкус. Это так на самом деле и я что-то плохо помню? Это было очень-очень давно.

Спасибо: 0 
Профиль
frudog





Пост N: 279
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 18:40. Заголовок: А кто знает, как гот..


А кто знает, как готовить настоящий овсяной кисель, который режут кусками и с постным маслом едят, меня бабушка в детстве кормила , в интернете видела рецепты, ну не получается такой необычный вкус, что-то я не так делаю или геркулес тогда другой был?
Urra А миноги у нас осенью в рыбных палатках на рынках продаются, плавают в тазах, копошатся, я как-то купила, пришлось всех самой есть, муж категорически отказался

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 9156
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 18:51. Заголовок: Urra пишет: Только ..


Urra пишет:

 цитата:
Только где ж не жителю Питера или Новой Ладоги, к примеру, свежих миног взять.


Есть предложение:

 цитата:
продам свежемороженную миногу, любое количество, есть возможность фасовать в брикеты 3-5 а также доставить по Москве охлажденную миногу по предзаказу. Владимир 8-926-067-87-70


http://prodfood.ru/fishpm.html

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 9157
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 18:55. Заголовок: frudog пишет: или ..


frudog пишет:

 цитата:
или геркулес тогда другой был?


А, может, это было толокно?

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3554
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 19:25. Заголовок: Марианна пишет: А, ..


Марианна пишет:

 цитата:
А, может, это было толокно?

Это не толокно, а геркулес в первоначальном виде.frudog Меня тоже бабушка им кормила , вкуснятина , особенно с вареньем, а дед мой любил с растительным маслом! Увы я тоже пробовала, но ничего не вышло....если вдруг найдёте рецепт и всё получится, напишите мне, ну или я вам соответственно!

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 139
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 20:02. Заголовок: Господа, у меня есть..


Господа, у меня есть книга "Русская кулинария" 1981 г.и. и там рецепт овсяного киселя. Скажу сразу, сама не пробовала сделать, но собиралась. Такой кисель регулярно делала моя прабабка и я его очень любила, но у нее спросить не успела, спрашивала у бабушки, так вот технология была похожа на ту, что в книге.

КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ КИСЛЫЙ

Овсяную муку или крупу геркулес заливают холодной водой, перемешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют примерно на сутки. Затем массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) кладут корочку черного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, добавляют сахар и кипятят до образования густой массы непрерывно помешивая. Горячий кисель разливают в формы или тарелки, дают остыть и разрезают на порции.
Геркулес 90, сахар 5, соль 2-3 гр, вода 230.
Пожалуй я сегодня же попробую приготовить по этому рецепту. Я тоже давно собиралась. Только не знаю, может и не нужно сахар при варке добавлять, он получался кислый и поедался с растительным маслом и сахарным песком.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 669
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 20:34. Заголовок: Ага-а-а-а-а-а-а! За ..


Ага-а-а-а-а-а-а! За миноги я согласен на любое количество минусов - я их чрезвычайно люблю, почти обожаю!

Buk-L, Вы абсолютно правы - у них есть особенный привкус, который придает им своеобразие. Пробовал покупать "у Елисеева" и привкус может оказаться чрезмерным, таким что отбивает аппетит.

В местах обитания - миноги не экзотика и стоят недорого, впрочем как и устрицы.

Замороженных никогда не видел. Марианна, ОГРОМНОЕ спасибо за наводку - обязательно позвоню.

Кстати, миноги и не рыба вовсе, а что-то вроде "недорыбы". А еще это сильнейший афродизиак. Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 851
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 20:36. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
Какая у Вас полная мощность и сколько резать в сантиметрах? :)


СВЧ пожилая Electrolux Perfekt Grill. Максимальная мощность 900 Вт.
Куски - стейки толщиной около 3 см

Забыла важную вещь!
Соус а-ля тар-тар. Майонез перемешиваю со сметаной, горчицей и мелко режу туда соленый огурчик

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 852
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 20:42. Заголовок: frudog пишет: А кто..


frudog пишет:

 цитата:
А кто знает, как готовить настоящий овсяной кисель


Оль, я такого не знаю, спросила у мамы. Она такой ела, им мама варила. Но она рецепт не помнит :( Спрошу у старших тётушек.
Мама только помнит, что овес какой-то "неободранный" И долго настаивался, потом этот настой варился...

Спасибо: 0 
Профиль
frudog





Пост N: 280
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 20:43. Заголовок: Buk-L Спасибо огроме..


Buk-L Спасибо огроменное! Точно, корочку хлеба надо для закваски, я завтра все прикуплю

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 853
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 20:54. Заголовок: frudog и фотоотчет в..


frudog и фотоотчет выложи, пожалуйста Посмотреть хоть, как оно выглядит....

Спасибо: 0 
Профиль
frudog





Пост N: 281
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 21:00. Заголовок: Айри Ира, я с удовол..


Айри Ира, с удовольствием, если с первого раза получится

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 458
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика