Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 850
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.02.10 22:32. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | На какой мощности катать? |
| А вот это только эмпирическим путем Проверено на собственном опыте, что микроволновка микроволновке - рознь. И лучше не доготовить, попробовать, потом еще поставить. Чем пересушить. Я делаю первые 3 мин на полной мощности, и 3 мин на 650. И она еще там стоит минуты 3-5. Опять же зависит от толщины кусков. А еще можно лука туда. Если дети не против
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 36
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 01.02.10 23:01. Заголовок: Айри Какая у Вас по..
Айри Какая у Вас полная мощность и сколько резать в сантиметрах? :) Или давайте Вашу модЭль, будем разбираться самостоятельно. Ну хоть примерно и эмпирически:) С луком разберемся, дети не возражают. :)
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 784
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 01.02.10 23:54. Заголовок: Айри пишет: Это смо..
Айри пишет: цитата: | Это смотря сколько лука будет в начинке. |
|
Даже совершенно нечего возразить! Я бы сделала как koldynya пишет: цитата: | :куски красной рыбы мариную в лимонном соке, |
|
, может и не в таком обширном варианте, а просто с лучком, натерев травками-специями и завернув в фольгу. Ммммммммм На гарнир: салат! КСТАТИ!!! О салате!!!!! Предлагаю испробованный мной и мужем впервые новый (для меня) салат: 1. отварные кальмары 2. отварные креветки 3. овощи: огурец, помидор, болгарский перец, лук, петрушка 4. авокадо все (кроме креветок) нарезать как нравится, заправить солью, лимонным соком и оливковым маслом. ДОБАВИТЬ нарезанный небольшими кусочками АПЕЛЬСИН!!! (пробовали без апельсина - вкусно, не то. Апельсин придал некую пикантность салату). Сказать что мы салат съели - это не сказать ничего. Банально СОЖРАЛИ! Пардону просим за грубоватость описания процесса поглощения салатика. Буду рада узнать мнение рискнувших опробовать сие блюдо!
|
|
|
Оксана Павловна
|
| |
Пост N: 740
Откуда: Россия, Химки
|
|
Отправлено: 02.02.10 00:15. Заголовок: для хлебопёков! вче..
для хлебопёков! вчерась испробовала новый рецептик с томатным соком, зелёным лучком и сыром. оч оч кусна-прикусна кому интересно - напишу рецептик ...
|
|
|
Musya
|
| |
Пост N: 1452
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 02.02.10 09:00. Заголовок: А я тут вспомнила де..
А я тут вспомнила детство золотое, и прикупила полкило мойвы - свежачок, даже замерзнуть ещё не успела... Помыла, обжарила с двух сторон без муки, только присолила, и внутренности не вычищала. Ммммм, какая же вкуснятина, особенно с икрой... не оторваться... И стоит "душевно" - 75 руб. за кг!
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 6385
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 02.02.10 16:45. Заголовок: Musya пишет: Ммммм,..
Musya пишет: цитата: | Ммммм, какая же вкуснятина, особенно с икрой. |
|
Спасиба!!! За то,что напомнили.Бабушка моя жарила.Язык проглотишь.надо будет сделать.Еще раз спасибо!
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 6386
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 02.02.10 16:47. Заголовок: Musya пишет: Ммммм,..
Musya пишет: цитата: | Ммммм, какая же вкуснятина, особенно с икрой. |
|
Спасиба!!! За то,что напомнили.Бабушка моя жарила.Язык проглотишь.надо будет сделать.Еще раз спасибо!
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 667
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 02.02.10 18:09. Заголовок: А если так же миноги..
А если так же миноги.... Крупной солью слизь стереть и без муки на сковородку - ФАНТАСТИКА!!! Только где ж не жителю Питера или Новой Ладоги, к примеру, свежих миног взять.
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 138
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 02.02.10 18:31. Заголовок: Из антикризисных рыб..
Из антикризисных рыбешек мне ну очень, нравится северная навага, именно северная, а не дальневосточная. Она мелкая, почти как мойва, ну очень вкусная. Urra , а вы не боитесь, что вам за миноги опять анонимный минус влепят Кстати, я пробовала их один раз в жизни и мне показалось у них несколько странноватый привкус. Это так на самом деле и я что-то плохо помню? Это было очень-очень давно.
|
|
|
frudog
|
| |
Пост N: 279
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
|
|
Отправлено: 02.02.10 18:40. Заголовок: А кто знает, как гот..
А кто знает, как готовить настоящий овсяной кисель, который режут кусками и с постным маслом едят, меня бабушка в детстве кормила , в интернете видела рецепты, ну не получается такой необычный вкус, что-то я не так делаю или геркулес тогда другой был? Urra А миноги у нас осенью в рыбных палатках на рынках продаются, плавают в тазах, копошатся, я как-то купила, пришлось всех самой есть, муж категорически отказался
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 9156
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.02.10 18:51. Заголовок: Urra пишет: Только ..
Urra пишет: цитата: | Только где ж не жителю Питера или Новой Ладоги, к примеру, свежих миног взять. |
| Есть предложение: цитата: | продам свежемороженную миногу, любое количество, есть возможность фасовать в брикеты 3-5 а также доставить по Москве охлажденную миногу по предзаказу. Владимир 8-926-067-87-70 |
| http://prodfood.ru/fishpm.html
|
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 9157
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.02.10 18:55. Заголовок: frudog пишет: или ..
frudog пишет: цитата: | или геркулес тогда другой был? |
| А, может, это было толокно?
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3554
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 02.02.10 19:25. Заголовок: Марианна пишет: А, ..
Марианна пишет: цитата: | А, может, это было толокно? |
|
Это не толокно, а геркулес в первоначальном виде. frudog Меня тоже бабушка им кормила , вкуснятина , особенно с вареньем, а дед мой любил с растительным маслом! Увы я тоже пробовала, но ничего не вышло....если вдруг найдёте рецепт и всё получится, напишите мне, ну или я вам соответственно!
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 139
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 02.02.10 20:02. Заголовок: Господа, у меня есть..
Господа, у меня есть книга "Русская кулинария" 1981 г.и. и там рецепт овсяного киселя. Скажу сразу, сама не пробовала сделать, но собиралась. Такой кисель регулярно делала моя прабабка и я его очень любила, но у нее спросить не успела, спрашивала у бабушки, так вот технология была похожа на ту, что в книге. КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ КИСЛЫЙ Овсяную муку или крупу геркулес заливают холодной водой, перемешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют примерно на сутки. Затем массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) кладут корочку черного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, добавляют сахар и кипятят до образования густой массы непрерывно помешивая. Горячий кисель разливают в формы или тарелки, дают остыть и разрезают на порции. Геркулес 90, сахар 5, соль 2-3 гр, вода 230. Пожалуй я сегодня же попробую приготовить по этому рецепту. Я тоже давно собиралась. Только не знаю, может и не нужно сахар при варке добавлять, он получался кислый и поедался с растительным маслом и сахарным песком.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 669
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 02.02.10 20:34. Заголовок: Ага-а-а-а-а-а-а! За ..
Ага-а-а-а-а-а-а! За миноги я согласен на любое количество минусов - я их чрезвычайно люблю, почти обожаю! Buk-L, Вы абсолютно правы - у них есть особенный привкус, который придает им своеобразие. Пробовал покупать "у Елисеева" и привкус может оказаться чрезмерным, таким что отбивает аппетит. В местах обитания - миноги не экзотика и стоят недорого, впрочем как и устрицы. Замороженных никогда не видел. Марианна, ОГРОМНОЕ спасибо за наводку - обязательно позвоню. Кстати, миноги и не рыба вовсе, а что-то вроде "недорыбы". А еще это сильнейший афродизиак. Скрытый текст
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 851
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.10 20:36. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | Какая у Вас полная мощность и сколько резать в сантиметрах? :) |
| СВЧ пожилая Electrolux Perfekt Grill. Максимальная мощность 900 Вт. Куски - стейки толщиной около 3 см Забыла важную вещь! Соус а-ля тар-тар. Майонез перемешиваю со сметаной, горчицей и мелко режу туда соленый огурчик
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 852
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.10 20:42. Заголовок: frudog пишет: А кто..
frudog пишет: цитата: | А кто знает, как готовить настоящий овсяной кисель |
| Оль, я такого не знаю, спросила у мамы. Она такой ела, им мама варила. Но она рецепт не помнит :( Спрошу у старших тётушек. Мама только помнит, что овес какой-то "неободранный" И долго настаивался, потом этот настой варился...
|
|
|
frudog
|
| |
Пост N: 280
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
|
|
Отправлено: 02.02.10 20:43. Заголовок: Buk-L Спасибо огроме..
Buk-L Спасибо огроменное! Точно, корочку хлеба надо для закваски, я завтра все прикуплю
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 853
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.10 20:54. Заголовок: frudog и фотоотчет в..
frudog и фотоотчет выложи, пожалуйста Посмотреть хоть, как оно выглядит....
|
|
|
frudog
|
| |
Пост N: 281
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
|
|
Отправлено: 02.02.10 21:00. Заголовок: Айри Ира, я с удовол..
Айри Ира, с удовольствием, если с первого раза получится
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|