Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1769
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 02.06.11 19:43. Заголовок: Меня тоже заинтересо..
Меня тоже заинтересовал рецепт с жидкой начинкой. Вроде и возни совсем немного. Но тоже надо формочками разживаться
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 427
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 02.06.11 20:15. Заголовок: Arriva пишет: и исх..
Arriva пишет: цитата: | и исхитриться и найти-таки савоярди. |
| Савоярди покупала на прошлой неделе в ОКее: упаковка 200 гр (24 шт.) - 59, 90 ре. На мою форму понадобилось 1,5 упаковки.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1227
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.06.11 21:03. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | упаковка 200 гр (24 шт.) - 59, 90 ре |
| И у нас по той же цене такая же упаковка. Buk-L пишет: цитата: | Меня тоже заинтересовал рецепт с жидкой начинкой. |
| Людмила Юрьевна, пока нет формочек можете сделать шоколадные брауни. Внутри жидко не будет, но снаружи можно от души глазурью намазать http://www.cacaoweb.net/brownies.html Перевела несколько рецептов с этого сайта и попробовала сделать. Мне понравилось. Только с разрыхлителем и содой я не усердствую. Не очень я их люблю. Буду дальше экспериментировать. Но это все рецепты для поклонников горького шоколада. Вот ни сын, ни муж не разделяют моих вкусов, поэтому ем почти все одна и коллег подкармливаю. Сегодня пеку маффины с малиной по странному рецепту.... Там муки 320 г и всего лишь одно яйцо... ну масло растительное и йогурт, но все равно тесто странненькое получается... жду когда испекутся
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Пост N: 2958
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 02.06.11 21:09. Заголовок: Айри пишет: есть ли..
Айри пишет: цитата: | есть ли у вас настоящий шоколад |
| конечно есть. Дорогой, но есть. Просто названия то у нас другие. Айри пишет: цитата: | Тем паче, с 12 июня я в Украине буду, на славном полуострове Крым |
| здорово. Только у нас в июне дожди обещают. Но может Крыма это не коснется.
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 428
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 22.06.11 18:58. Заголовок: Коллеги, поделитесь,..
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опробованными рецептами домашней колбасы. Нашла канал поставок свиных кишок, сегодня привезут. Попробую заделаться колбасницей )) Много рецептов вот тут, но сама пока не пробовала делать. Заранее спасибо!
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1349
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 22.06.11 19:57. Заголовок: Пожалуйста, рецепт п..
Пожалуйста, рецепт пиццы, с дрожжевым тестом и начинкой посытней. Дочь в понедельник отмечает ДР и проставляется за машину. Народу полотделения, т.е. несколько дам малоедучих и человек 10 голодных хирургов. Заказали пиццу. У меня есть хороший рецепт, но т.к. мучное дома практически не едим, то не пекла лет 10. Что-то боюсь, вдруг подведу. Времени на переделывание не будет. Поделитесь, плиз.
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1350
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 22.06.11 19:59. Заголовок: Анна (G&S) А н..
Анна (G&S) А насадка на мясорубку для надевания кишки есть? Я делала, но мне с Хохляндии дали насадку.
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 429
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 22.06.11 20:08. Заголовок: золото осени Соня, ..
золото осени Соня, насадка будет 100%, если освою рецептуры )) У Вас какая, на ручную или электромясорубку, кстати? Моя подруга, колбасница с небольшим опытом, сказала, что руками ей набивать удобнее. )) И еще сказала, что мясо для колбасы все же лучше рубить ножом, а не пропускать через мясорубку, проверю ))
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 3450
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 22.06.11 20:26. Заголовок: золото осени вот рец..
золото осени вот рецепт теста опробованный, из итальянской книжки, а книгу кто - то заиграл. 250 гр. муки 20 гр. дрожжей 1 щепотка сахара 125 мл теплой воды 1 ч.ложка соли. 2 ст. ложки оливкового масла. тесто исключительное
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 10829
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 22.06.11 20:32. Заголовок: Соня, у меня мама пи..
Соня, у меня мама пиццу делает просто. Дрожжевое тесто раскатывает как можно тоньше (потому как потом поднимается), смазывает кетчупом (использует "Балтимор Монарх", ) , сверху выкладывает порезанную ветчину и обжаренные грибы, порезанные маслины и посыпает сыром. Народу нравится, соседи на запах идут.
|
|
|
Musya
|
| |
Пост N: 1783
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 22.06.11 20:45. Заголовок: золото осени , у Вас..
золото осени , у Вас продают армянский лаваш? Это тонкие квадратные листы, по 3 или 5 штук. Вещь замечательная, на любой бюджет. 1-й лист _смазываете плавленным сыром (Виола, Карат и т.д.), сворачиваете трубочкой; 2-й лист -плавленый сыр, сверху тонкие пласты красной рыбки, или любая консерва размятая(лосось или сардина)+ ложка майонеза+можно посыпать зеленью - заворачиваете поверх первого листа, потом в полиэтилен - на ночь в холодильник. То же самое можно сделать, но вместо рыбы - жареные шампиньоны с лучком. Перед подачей режете косенько... По-собственному опыту знаю - улетает на ура! Вкусненько и сочненько!
|
|
|
|
Бульф
|
| |
Пост N: 2878
Откуда: Россия, г. Омск
|
|
Отправлено: 22.06.11 21:09. Заголовок: золото осени, Сонь, ..
золото осени, Сонь, я тоже пиццу просто делаю, как Анина мама, - только очень тонко раскатанную лепешку покупного дрожжевого пирожкового теста смазываю сначала майонезом, а поверх - кетчупом ( кстати, тоже Балтимор предпочитаю!) И грибы не обжариваю - режу сырые шампиньоны поперек тонкими пластинками ( силуэт грибочка сохраняется) и раскладываю. Еще, обязательно, помидоры свежие тоже тонкими пластинами, маслины так же, а из мясного - что имею в доме - сырокопченую колбаску колечками, ветчину, карбонад, вареную колбасу - все кружочками или треугольниками. Красиво раскладываю на лепешке, посыпаю натертым на крупной терке любым твердым сыром. Ой, чуть не забыла - после того, как смазала лепешку, сначала раскладываю колечки репчатого лука. А иногда извращаюсь и делаю еще с красным болгарским перцем и консервированной кукурузой - солнечный такой и яркий цветовой акцент они придают! Вкуснотища, правда! Зять, когда первый раз попробовал, сказал, что мне нужно сменить профессию и идти в пиццепёки! И ещё немаловажный кухонный инструмент необходим - пиццерезка! У меня имеется!
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1883
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 22.06.11 21:41. Заголовок: Я тоже пиццу делаю ч..
Я тоже пиццу делаю частенько - зимой особенно. Кетчуп использую только Хайнц, потому как дома другого не держим. Для начинки обязательно грибы - шампиньоны, но я жарю совсем чуть- чуть с луком.Обязательно колбаса, можно нарезанные сосиски. Обязательно добавляю овощи - зимой жареные замороженные баклажаны, а летом свежие или кабачки - тоже жареные. Еще добавляю рубленое яйцо с майонезом - сначала мелко рублю в кружке, потом добавляю майонез и равномерно раскладываю. Тонко нарезанные помидоры, перец, лук колечками, приправа для пиццы, зелень, посыпаю сыром и обязательно! сверху майонезом - решетку тонкими полосками. Мы любим когда много начинки. А чтобы пицца была сочная и пропеченная можно сначала корж поставить в духовку не надолго чуть подсушить, а потом наносить кетчуп и формировать саму пиццу.
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1351
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 22.06.11 22:58. Заголовок: Вау! Посвятить что л..
*PRIVAT*
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 430
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 22.06.11 23:05. Заголовок: золото осени Спасиб..
золото осени Спасибо, буду пробовать! А сколько примерно мяса-сала уходит на метр колбасы, не подскажете? ))
|
|
|
Ирина
|
| |
Пост N: 724
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 23.06.11 05:45. Заголовок: Musya Скажите, не со..
Musya Скажите, не совсем поняла, каждый лист сворачивать отдельно, или два листа вместе. Я из лаваша делаю рулет: 1 лист смазываю майонезом посыпаю зеленью, не много тертым сыром 2 лист колбаса, (тру ее на терке) не много тертого сыра 3 лист майонез и много тертого сыра, все 3 листа сворачиваю в рулет и в духовку разогретую, минут 10-15 как только пошел запах можно вытаскивать, обрезаю засушенные края, режу на ломти и через 5 мин рулета нет. Начинку готовить заранее, листы после смазывания майонезом если лежат долго при сворачивании рвутся.
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1353
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 23.06.11 07:01. Заголовок: Анна (G&S) У ме..
Анна (G&S) У меня метрами не получается. Всегда где-нибудь кишка обязательно прорвется. Да и мяса своего сейчас нет, это раньше бабушка поросят держала, так что нарезаю металлическую миску большую, как раз на противень уходит. Возни много, съедается почти сразу. Раза два за последние несколько лет про запас делала. Сала беру на глаз, ну вот на эту миску с верхом толстенький брусок где-то 10на20 см. Вы у киевлянок попробуйте спросить, я знаю, в Украине этот процесс налажен в совершенстве.
|
|
|
Musya
|
| |
Пост N: 1784
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 23.06.11 07:31. Заголовок: Ирина пишет: Musya ..
Ирина пишет: цитата: | Musya Скажите, не совсем поняла, каждый лист сворачивать отдельно, или два листа вместе. |
| Ирина, сначала первый лист сворачиваете, потом его заворачиваете во второй. Начинку можно разную, главное - дать пропитаться. Я на работу всегда на отмечаловки всякие делаю, возни не очень много и вкусно получается, народ сметает )))
|
|
|
Ирина
|
| |
Пост N: 725
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 23.06.11 08:29. Заголовок: Musya Попробую, люб..
Musya Попробую, люблю такие вещи, быстро и всегда вкусно
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 6271
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 23.06.11 21:51. Заголовок: я раскатанный пласт(..
я раскатанный пласт(тонкий, как было замечено выше) пиццы сначала смазываю маслом растительным (конечно, лучше оливковым), потому уже мажу аджикой, потом всякую снедь - все что есть, и обязательно мелко нарезанный чесночок, сверху сыр - так готовил знакомый почти обрусевший итальянец.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|