Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Arriva





Пост N: 6584
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 17:44. Заголовок: Irinra , у нас такой..


Irinra , у нас такой пирог готовится с клюквой. но попробуем и яблоками

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 3203
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 14:53. Заголовок: Irinra где ж такое ..


Irinra
где ж такое количество детей взять?

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3318
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 15:10. Заголовок: ЛАНА пишет: Irinra ..


ЛАНА пишет:

 цитата:
Irinra
где ж такое количество детей взять?


работайте в этом направлении

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 3204
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 15:27. Заголовок: Н.Д пишет: работайт..


Н.Д пишет:

 цитата:
работайте в этом направлении


неее, я вже стара

Спасибо: 0 
Профиль
Венетта





Пост N: 223
Откуда: Россия, М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 16:13. Заголовок: Я тоже такой пирог п..


Я тоже такой пирог пеку, очень вкусный Рецепт дала польская подруга, у них он называется "Плесняк"

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1308
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 19:30. Заголовок: Яблок сейчас много, ..


Яблок сейчас много, есть идеи по их вкусноутилизации ))
На днях сделала простейшие яблочные слойки, давно рецепт на заметку взяла, руки только сейчас дошли.
Очень вкусно, очень быстро и очень просто. Как я люблю )))

Рецепт и фото скопирован из блога "Сладкий мир", автора vitoria
http://vitoria.livejournal.com/137360.html

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ
Упаковка слоёного теста
4 крупных яблока
сахар по вкусу
щепотка корицы(по желанию)
лимонный сок
немного воды

для смазки:
1 желток

Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки порезать кубиками.
Смешать с сахаром,корицей и лимонным соком.
Выложить в кастрюльку добавить немного воды и потушить 5=7 минут.
По рецепту автора нужно добавить 1 ст.л пудинга и размешать.
Дать остыть.

Приготовление слоек и формовка:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Тесто разделить на равные прямоугольники.с помощью ножа для пиццы
на одной стороне сделать надрезы

желток размешать и смазать край одной части

на половину теста выкладываем начинку яблочную

Складываем книжкой и бока прижимаем.Можно это сделать концом чайной ложки.
Выпекаем минут 15 -20 или до золотистого цвета.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Или смазать яблочным соком который остался после тушения яблок.


Спасибо: 0 
Профиль
Тери





Пост N: 929
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 19:39. Заголовок: koldynya пишет: Тер..


koldynya пишет:

 цитата:
Тери А тыкву прямо в тесто? Или сначала выкладываем тыкву, а потом заливаем тестом?


Нет сначала натираем тыкву,засыпаем сахаром...ждёмс пока пустит сок, а потом (кто как любит ) можно все игридиенты сразу смешивать с постоявшей и пустившей сок тыквой , а можно всё остальное смешать и добавить к тыкве. Готовую массу выкладываем в форму и выпкаем.
Я знаю что некоторые при изготовлении шарлотки с яблоками сначала кладут яблоки в форму ,а затем заливают тестом. Но в другой вариант, делаем тесто и туда крошим яблоки,тщательно премешиваем и выпекаем.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирин@





Пост N: 37
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.11 15:32. Заголовок: Тери, вот СПАСИБО! А..


Тери, вот СПАСИБО! А то у нас тыквенное изобилие Вот теперь порадую домашних

Спасибо: 0 
Профиль
Тери





Пост N: 931
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.11 09:04. Заголовок: Ирин@ Приятного апп..


Ирин@ Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3360
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.11 13:49. Заголовок: ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ ПАПАШИ..


ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ ПАПАШИ ГАСТОНА

1) ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ 1 упаковка
2)масло сливочное 125 гр
3)яблоки кмслые 3 шт крупные
4) курога 1-2 горсти
5) джем абрикосовый 70-10 гр
6) 1 яйцо
7) сахар (пудра) 125 гр
8)ложка коньяка
приготовление
форма разьемная
смазать маслом , тесто чуть раскатаь нак чтобы получился квадрат края которого заходят за край формы
оставить ленту из теста из которой потом сделать кольцо по краю формы с дыркой посередине

на сковороду масло 70 гр сахара и жарим карамель ,добавляем резаные яблоки без кожуры , потом режем абрикосы выключаем добавляем джем и ложку коньяка ,мешаем несколько минут для испарения спирта .
Высыпаем в форму с тестом
ленту из теста выкладываем по вкаю формы ,а свободные края которые свисали начинаем закручивать трубочкой прижимая ленту формируя бортик
Яйцо отделить белок от желтка сахар всбить в пену с белком ,желтком смазать тесто , массу взбитого яйца залить сверху на пирог и отправить в духовку 160 до готовности
можно сверху посыпать орешками
ФОТО НЕТ ВСЕ УЖЕ КОНЧИЛОСЬ , делала вчера
время готовки около 45 минут -1 часа


Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3374
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 13:52. Заголовок: Девушки, на какой ст..


Девушки, на какой странице были печеные помидоры в масле , не могу найти

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1581
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 19:35. Заголовок: Айри Все делаю ана..


Айри
Все делаю аналогично, но т.к. времени мало, блюдо идет в баню мужу с друзьями, на все про все полчаса, яблоки не чищу, не тушу., нарезала четвертушки соломкой, посыпала сахаром, разложила на тесто, они, заразы, еще в духовке сок дадут, карамелька получится, немного пропекла снизу, потом верх допекла, посыпала пудрой и вперед. До бани доезжают теплые, употребляются за 5 минут, а мне - честь и хвала.
Энергитических (моих, в смысле) затрат почти ноль.

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 13247
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 20:48. Заголовок: Н.Д пишет: помидоры..


Н.Д пишет:

 цитата:
помидоры в масле


Тут:
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-100-00003268-000-880-0-1301945819

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3377
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 21:30. Заголовок: о спасибо :sm17: ..


о спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 11397
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 22:23. Заголовок: Тери Спасибо! А то я..


Тери Спасибо! А то я яблочную шарлотку делаю именно заливая яблоки тестом сверху. Потому и поинтересовалась. У нас сейчас тыквы много, попробуем.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1309
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 08:54. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
яблоки не чищу, не тушу


Да я вот тоже, решила, что тушить совсем не обязательно, а то получаются почти с повидлом. Больше не тушу.

koldynya пишет:

 цитата:
У нас сейчас тыквы много, попробуем


У нас тоже много, ростом с меня ))) Пока ни одну не приготовила, ее разрежешь, потом надо месяц есть ))))

Уже говорила, что люблю рецепты Ирины Чадеевой, почти каждый день что-то "из неё" пеку. С тыквой у нее большая коллекция http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0

А тут суп тыквенный. Просто, конечно, но в том и фокус :) http://ewgenija-s.livejournal.com/40552.html#cutid1

Спасибо: 0 
Профиль
Тери





Пост N: 945
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 09:10. Заголовок: Айри пишет: У нас т..


Айри пишет:

 цитата:
У нас тоже много, ростом с меня ))) Пока ни одну не приготовила, ее разрежешь, потом надо месяц есть ))))


А вы рецептик попробуйте на большой протвень , и угощайте соседей, пирог расходиться в минуты.А сырую у меня Бритни так лопает что только давай,особенно если тыква сладкая .

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1311
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 10:21. Заголовок: Тери , попробую обяз..


Тери , попробую обязательно.
А обычная тыква подойдет? Не баттернат, а не знаю название, такая просто круглая и ооооогромная, растет у нас в огороде :)

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3383
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 17:13. Заголовок: http://i065.radikal...



Такс сегодня опробован рецепт тортика "битое стекло"
2 яйца
1 чашка муки( можно 70 % муки 30 % гречневых или овсяных хлопьев)
разрыхлитель
ванильный сахар
сахарный песок 1\2 чашки
масло растительное 1 чашка
корж
яйца взбить с сахаром песком ,добавить муку разрыхлитель ванильный сахар ,взбить добавить растительное масло
вылить в форму выпекать (15-20)минут
пропитка
70-10 гр апельсинового джема вода (70 мл) сахар 1-2 чай ложки 1-2 ложки коньяку- в ковшик и до расстворения
желе
готовое в пакетах разное 4 сорта =4 пекета
у меня было 2 сорта 4 пакета
готовим по инструкции те заливаем кипятком 200 мл на пакет и ставил застыть в холодильник 2-3 часа
сметана 300 гр сливки 20% 100 гр 100-150 гр сахара
2 упаковки быстрого желатина
желатин замочить ,добавить пару ложек сливок и распускать на водяной бане
сливки смешать с сметаной с сахаром поставить взбивать , влить туда распущенный желатин
желе застывшее мелко порезать , добавить в сметану перемешать , всю массу вылить на пропитанный корж и поставить в холодильник до полного застывания.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 11413
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 18:26. Заголовок: Тери Спасибо! Пирог ..


Тери Спасибо! Пирог приготовила. Всем понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 494
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика