Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 3159
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 23.11.10 09:02. Заголовок: Вот такой ветчиной м..
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 1174
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 23.11.10 09:59. Заголовок: nusha пишет: Вот та..
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1118
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 23.11.10 10:05. Заголовок: nusha , очень интере..
nusha , очень интересно, надо будет обязательно попробовать.
|
|
|
VanXelsing
|
| |
Пост N: 189
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.11.10 10:37. Заголовок: А я летом увлеклась ..
А я летом увлеклась холодным помидорным супом. И делается он за 10 минут. Несколько крупных помидоров очищаются от кожуры и взбиваются в блендере с добавлением нескольких кусочков льда, солить по вкусу. Отдельно отвариваются креветки, которые потом надо мелко нарезать. Вместе с креветками смешать различную зелень (тоже мелко порезанную), огурец. Вылить помидорную сметь из блендера по тарелкам, а в середину каждой тарелки (сверху помидорной смеси) выложить порезанные креветки с зеленью и огурцом. Поперчить (лучше перец из мельницы, ароматнее), можно добавить сливки. Кто любит, можно нарезать и красный лук и даже редис. Этакий овощной салат, но в жидком виде. Ну очень вкусно!
|
|
|
Ирина
|
| |
Пост N: 517
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 23.11.10 11:59. Заголовок: nusha в рецепте напи..
nusha в рецепте написано поставить коробку и придавить банкой, вы делали так или все таки коробку можно положить набок
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 3162
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 23.11.10 13:02. Заголовок: Ирина коробку обязат..
Ирина коробку обязательно надо ставить так что кастрюля должна быть высокой ( подумываю приобрести кастрюлю для варки спагетти) я утрясаю смесь в коробке, кладу сверху кусочек фольги и ставлю банку с водой, дно пакета лучше обвязать тоненькой проволочкой, т.к. он может развалиться, даже если пакет тетра пак. Мы еще вставляем пакет в держатель колбы от френч пресса. Муж к курице добавлял бекон тоже вкусно, можно добавить немного жидкого дыма, вобщем импровизируйте!
|
|
|
Ирина
|
| |
Пост N: 518
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 23.11.10 14:20. Заголовок: nusha спасибо за под..
nusha спасибо за подсказки,попробую
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 989
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.11.10 21:22. Заголовок: nusha , да рецепт хо..
nusha , да рецепт хороший, сама так делаю . Но использую почти килограмм мяса (бедро индейки) и желатина 20-30 г, в рецепте немного пропорции другие. Варю хозяйство 1.5 часа. И на счет 2-3 завтраков это они погорячились, если на троих едоков, то на два еще можно растянуть, на три точно никак
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 5617
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 24.11.10 00:25. Заголовок: Галя (Дези) пишет: ..
Галя (Дези) пишет: цитата: | А вот кто любит вяленые помидоры? |
|
И я, и я!!! Спасибо, очень люблю с макарошками и в салат добавляю. Обязательно попробую, но не сейчас, а то помидорчики не те, да и цена у нас ударная
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 9280
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 24.11.10 01:00. Заголовок: nusha, Айри Спасибо ..
nusha, Айри Спасибо за "наколку"! Обязательно попробую.
|
|
|
Катя с Мулей
|
| |
Пост N: 187
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 26.11.10 01:02. Заголовок: Z на завтрак к чаю и..
Z на завтрак к чаю или кофе люблю пенкейки, готовятся быстро и просто) Пен-кейки 2шт. яйцо 18г. разрыхлитель 3ст.л. сахар 1ст. кефир 4ст.л. растит.масло 1-1,5ст. мукиВсё кроме муки перемешать и взбить(миксером, венчиком,блендером) затем всыпать муку перемешивая тесто до консистенции густой сметаны. готовое тесло выкладывать на небольшую СУХУЮ(масла не надо) сковороду. Ложкой разровнять тесто и жарить до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!!! <\/u><\/a>
|
|
|
|
Катя с Мулей
|
| |
Пост N: 188
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 26.11.10 01:05. Заголовок: Ну и любимый в моей ..
Ну и любимый в моей семье тортик, готовить легко, а получается вкусно) тортик Снежный с вишней 500мл. сливки 33-35% 400гр. печенье "юбилейное" без шоколада 200гр. сливочное масло 50-70мл. лимонный сок 1/4 банки сгущённое молоко 200гр. вишни Печенье измельчить в крошку(блендером или в ступке) добавить размягчённое сливочное масло,тщательно перемешать в однородную массу. Выложить получившуюся массу в форму и плотно по ней утрамбовать застилая стенки и дно. На дно Выложить вишни без косточек. Лимонный сок поставить в холодильник. охлаждённые сливки взбить в густую пену, добавит сгущёнку и перемешать(ложкой) добавить лимонный сок и перемешать(ложкой) выложить получившуюся массу в основу выравниваем и выпекаем в духовке при t180 12 мин. Вынимаем остужаем, украшаем и на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита!!! <\/u><\/a>
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 5637
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 26.11.10 02:19. Заголовок: Катя с Мулей пишет: ..
Катя с Мулей пишет: цитата: | на завтрак к чаю или кофе люблю пенкейки, готовятся быстро и просто) |
|
Так это типа блинов????? Тока не жирные??? Я так поняла????
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 991
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.11.10 10:08. Заголовок: frezia пишет: Так э..
frezia пишет: по-английски pancake - блин Сама проявить инициативу - написать рецепт, ленюсь Но вот зайду, почитаю и осеняет местами. После прочтения красивого рецепта Катя с Мулей Катя с Мулей пишет: вспомнила, как делаю а-ля "Тирамису" На настоящий Тирамису замучаешься искать печенье Дамские пальчики, сама пекла в молодости, когда времени было девать некуда А сейчас можно приспособить Юбилейное Традиционное или Десткие печенья для совсем малышей "Малышок" и еще есть какие-то. 500 г Маскарпоне (можно заменить на Филадельфию или любой другой аналогичный мягкий сливочный сыр) 3-4 пачки печенья 1 желток 100 г сахарной пудры Чашка хорошего крепкого кофе (некоторым больше нравится из растворимого кофе) 4 ст.л Виски или Коньяк 200 г горького шоколада (люблю "Бабаевский" 75%) Заварить кофе, остудить, добавить 2 ст.л коньяка. Маскарпоне сбить с сахарной пудрой и желтком, добавить оставшийся коньяк. Обмакивать печенье в кофе и выложить в один слой на блюде. Сверху выложить слой маскарпоне. Верх торта украсить натертым шоколадом. Можно делать несколько слоев. Лично я многослойный Тирамису не делаю. Можно использовать креманки или миниатюрные салатницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачная, т.к. десерт красивый и будет еще и украшением стола в такой посуде. Если используете креманки. Печенье можно разломать, чтобы оно удобно "легло". Последовательность действий та же: печенье пропитать, уложить в произвольном виде в креманку, сдобрить маскарпоне и посыпать шоколадом. Десерт делается накануне, чтобы хорошо пропитался.
|
|
|
Катя с Мулей
|
| |
Пост N: 189
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 26.11.10 15:18. Заголовок: frezia да это англи..
frezia да это английские блинчики, они не жирные и толстенькие такие, ммм вкусняшка)
|
|
|
Alika
|
| |
Пост N: 311
Откуда: Москва, м. Молодежная
|
|
Отправлено: 27.11.10 19:46. Заголовок: Айри пишет: На наст..
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 993
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.12.10 13:56. Заголовок: Alika пишет: по кла..
Alika пишет: цитата: | по классическому рецепту должно быть печенье Савоярди |
|
о них и речь. Пока найдешь, забудешь, зачем искал )))
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1869
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.12.10 17:43. Заголовок: Наткнулась тут на ре..
Наткнулась тут на рецепт настоящего "Оливье". Пишут, правда, что уже периода его упадка - 1904 года. А что же было до упадка? Совсем не в антикризисную тему, но интересно: 2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла. А вы что будете готовить на Новый год?
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 5731
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 15.12.10 02:24. Заголовок: Катя с Мулей Спасибо..
Катя с Мулей Спасибо большое за рецептик!!! Очень вкусно и сытно!!!! Век живи, век учись , а то я всё блины, да блины!!!
|
|
|
Катя (Басинта)
|
| |
Пост N: 1596
Откуда: Москва ЗАО Дорогомилово
|
|
Отправлено: 15.12.10 09:19. Заголовок: Галя (Дези) Галя, д..
Галя (Дези) Галя, да ты гурман однако.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|