Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


nusha





Пост N: 3159
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 09:02. Заголовок: Вот такой ветчиной м..

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1174
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 09:59. Заголовок: nusha пишет: Вот та..

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1118
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 10:05. Заголовок: nusha , очень интере..


nusha , очень интересно, надо будет обязательно попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
VanXelsing





Пост N: 189
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 10:37. Заголовок: А я летом увлеклась ..


А я летом увлеклась холодным помидорным супом. И делается он за 10 минут.
Несколько крупных помидоров очищаются от кожуры и взбиваются в блендере с добавлением нескольких кусочков льда, солить по вкусу.
Отдельно отвариваются креветки, которые потом надо мелко нарезать. Вместе с креветками смешать различную зелень (тоже мелко порезанную), огурец.
Вылить помидорную сметь из блендера по тарелкам, а в середину каждой тарелки (сверху помидорной смеси) выложить порезанные креветки с зеленью и огурцом. Поперчить (лучше перец из мельницы, ароматнее), можно добавить сливки. Кто любит, можно нарезать и красный лук и даже редис. Этакий овощной салат, но в жидком виде.
Ну очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина



Пост N: 517
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 11:59. Заголовок: nusha в рецепте напи..


nusha в рецепте написано поставить коробку и придавить банкой, вы делали так или все таки коробку можно положить набок

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3162
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 13:02. Заголовок: Ирина коробку обязат..


Ирина коробку обязательно надо ставить так что кастрюля должна быть высокой ( подумываю приобрести кастрюлю для варки спагетти) я утрясаю смесь в коробке, кладу сверху кусочек фольги и ставлю банку с водой, дно пакета лучше обвязать тоненькой проволочкой, т.к. он может развалиться, даже если пакет тетра пак. Мы еще вставляем пакет в держатель колбы от френч пресса.
Муж к курице добавлял бекон тоже вкусно, можно добавить немного жидкого дыма, вобщем импровизируйте!

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина



Пост N: 518
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 14:20. Заголовок: nusha спасибо за под..


nusha спасибо за подсказки,попробую

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 989
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 21:22. Заголовок: nusha , да рецепт хо..


nusha , да рецепт хороший, сама так делаю . Но использую почти килограмм мяса (бедро индейки) и желатина 20-30 г, в рецепте немного пропорции другие. Варю хозяйство 1.5 часа.
И на счет 2-3 завтраков это они погорячились, если на троих едоков, то на два еще можно растянуть, на три точно никак

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5617
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 00:25. Заголовок: Галя (Дези) пишет: ..


Галя (Дези) пишет:

 цитата:
А вот кто любит вяленые помидоры?

И я, и я!!! Спасибо, очень люблю с макарошками и в салат добавляю. Обязательно попробую, но не сейчас, а то помидорчики не те, да и цена у нас ударная

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 9280
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 01:00. Заголовок: nusha, Айри Спасибо ..


nusha, Айри Спасибо за "наколку"! Обязательно попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
Катя с Мулей





Пост N: 187
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 01:02. Заголовок: Z на завтрак к чаю и..


Z на завтрак к чаю или кофе люблю пенкейки, готовятся быстро и просто)
Пен-кейки
2шт. яйцо
18г. разрыхлитель
3ст.л. сахар
1ст. кефир
4ст.л. растит.масло
1-1,5ст. мукиВсё кроме муки перемешать и взбить(миксером, венчиком,блендером)
затем всыпать муку перемешивая тесто до консистенции густой сметаны.
готовое тесло выкладывать на небольшую СУХУЮ(масла не надо) сковороду. Ложкой разровнять тесто и жарить до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
Профиль
Катя с Мулей





Пост N: 188
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 01:05. Заголовок: Ну и любимый в моей ..


Ну и любимый в моей семье тортик, готовить легко, а получается вкусно)
тортик Снежный с вишней
500мл. сливки 33-35%
400гр. печенье "юбилейное" без шоколада
200гр. сливочное масло
50-70мл. лимонный сок
1/4 банки сгущённое молоко
200гр. вишни
Печенье измельчить в крошку(блендером или в ступке)
добавить размягчённое сливочное масло,тщательно перемешать в однородную массу. Выложить получившуюся массу в форму и плотно по ней утрамбовать застилая стенки и дно.
На дно Выложить вишни без косточек.
Лимонный сок поставить в холодильник. охлаждённые сливки взбить в густую пену, добавит сгущёнку и перемешать(ложкой) добавить лимонный сок и перемешать(ложкой)
выложить получившуюся массу в основу выравниваем и выпекаем в духовке при t180 12 мин. Вынимаем остужаем, украшаем и на 12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!!!
<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5637
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 02:19. Заголовок: Катя с Мулей пишет: ..


Катя с Мулей пишет:

 цитата:
на завтрак к чаю или кофе люблю пенкейки, готовятся быстро и просто)

Так это типа блинов????? Тока не жирные??? Я так поняла????

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 991
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 10:08. Заголовок: frezia пишет: Так э..


frezia пишет:

 цитата:
Так это типа блинов?????


по-английски pancake - блин

Сама проявить инициативу - написать рецепт, ленюсь Но вот зайду, почитаю и осеняет местами. После прочтения красивого рецепта Катя с Мулей Катя с Мулей пишет:

 цитата:
тортик Снежный с вишней

вспомнила, как делаю а-ля "Тирамису" На настоящий Тирамису замучаешься искать печенье Дамские пальчики, сама пекла в молодости, когда времени было девать некуда А сейчас можно приспособить Юбилейное Традиционное или Десткие печенья для совсем малышей "Малышок" и еще есть какие-то.

500 г Маскарпоне (можно заменить на Филадельфию или любой другой аналогичный мягкий сливочный сыр)
3-4 пачки печенья
1 желток
100 г сахарной пудры
Чашка хорошего крепкого кофе (некоторым больше нравится из растворимого кофе)
4 ст.л Виски или Коньяк
200 г горького шоколада (люблю "Бабаевский" 75%)

Заварить кофе, остудить, добавить 2 ст.л коньяка.
Маскарпоне сбить с сахарной пудрой и желтком, добавить оставшийся коньяк.
Обмакивать печенье в кофе и выложить в один слой на блюде. Сверху выложить слой маскарпоне. Верх торта украсить натертым шоколадом.

Можно делать несколько слоев. Лично я многослойный Тирамису не делаю.
Можно использовать креманки или миниатюрные салатницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачная, т.к. десерт красивый и будет еще и украшением стола в такой посуде.
Если используете креманки. Печенье можно разломать, чтобы оно удобно "легло". Последовательность действий та же: печенье пропитать, уложить в произвольном виде в креманку, сдобрить маскарпоне и посыпать шоколадом.


Десерт делается накануне, чтобы хорошо пропитался.


Спасибо: 0 
Профиль
Катя с Мулей





Пост N: 189
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 15:18. Заголовок: frezia да это англи..


frezia
да это английские блинчики, они не жирные и толстенькие такие, ммм вкусняшка)

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 311
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 19:46. Заголовок: Айри пишет: На наст..


Айри пишет:

 цитата:
На настоящий Тирамису замучаешься искать печенье Дамские пальчики



по классическому рецепту должно быть печенье Савоярди http://www.cucinaitaliana.ru/pda/savoiardi.html<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 993
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 13:56. Заголовок: Alika пишет: по кла..


Alika пишет:

 цитата:
по классическому рецепту должно быть печенье Савоярди

о них и речь. Пока найдешь, забудешь, зачем искал )))

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1869
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 17:43. Заголовок: Наткнулась тут на ре..


Наткнулась тут на рецепт настоящего "Оливье". Пишут, правда, что уже периода его упадка - 1904 года. А что же было до упадка?
Совсем не в антикризисную тему, но интересно:

2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла.

А вы что будете готовить на Новый год?

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5731
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 02:24. Заголовок: Катя с Мулей Спасибо..


Катя с Мулей Спасибо большое за рецептик!!! Очень вкусно и сытно!!!! Век живи, век учись , а то я всё блины, да блины!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Катя (Басинта)





Пост N: 1596
Откуда: Москва ЗАО Дорогомилово
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 09:19. Заголовок: Галя (Дези) Галя, д..


Галя (Дези)
Галя, да ты гурман однако.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 467
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика