Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


nusha





Пост N: 1948
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:09. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
на 2 кило - 3-4-5 столовых ложек острой горцицы.



А у меня муж маринует шашлык с сухой горчицей, доливает водички, соль, перец, цедра апельсина - можно сушеную, много лука и немного постного масла, но обязательно с запахом. Делаем так в основном курицу и свинину.
Бараний шашлык хорошо мариновать в сильно газированной минеральной воде, получается мягкий.

Спасибо: 0 
Профиль
bim-bom





Пост N: 64
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 09:15. Заголовок: Девочки,сходите на с..


Девочки,сходите на сайтик-рецептов классных просто завались:www.millionmenu.ru

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 279
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 23:07. Заголовок: Вода! :sm38: :sm54:..


Антикризисное меню это Вода! Столько вкусных штучек написали, что скоро пойду в магазин за обновками

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 826
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 08:57. Заголовок: А у меня возник вопр..


А у меня возник вопрос, преимущественно к южанам, они, наверное, лучшие специалисты по "синеньким". Во многих кулинарных источниках рекомендуют баклажаны посыпать солью, потом жидкость слить и дальше готовить. А промывать их после "солевой ванны" нужно или нет, сколько сыпать этой самой соли и потом нужно ли солить? Что-то я с этим никак не могу справится. И еще - рекомендуется ли их чистить или после "солевой ванны" горечь уходит и чистка не нужна.

Спасибо: 0 
Профиль
Marinych





Пост N: 920
Откуда: Israel, Bnei Brak
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 09:59. Заголовок: L-Buk Честно говоря,..


L-Buk Честно говоря, я их готовлю без всяких солевых ванн. Есть куча рецептов с баклажанами, надо? там тоже без ванн.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 827
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 10:21. Заголовок: Marinych , так я тож..


Marinych , так я тоже готовлю без ванн, но я, в основном, их тушу с луком, перцем, помидорами. Они получаются, даже не знаю как сформулировать - горчат-не горчат, а язык пощипывают, что ли. Солевые ванны предполагают убрать эту горечь-негоречь. Или чистить их надо, но иногда просто неохота возиться. А другие рецепты у меня как-то не прижились.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 293
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 12:30. Заголовок: L-Buk Я тоже не замо..


L-Buk Я тоже не заморачиваюсь с баклажанами, редко их делаю, не прижились они в нашей семье.А подруга из замачивает в солёной воде часа на 3, промывает потом, соль кладёт ложки 2 стол.А я тут наконец сделала спагетти с рыбой и овощами.Ничего понравилось, рецепт .давно был, но как то смущало сочетание макарон с рыбой

Спасибо: 0 
Профиль
Аличка





Пост N: 251
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 00:06. Заголовок: L-Buk Я очень люблю ..


L-Buk Я очень люблю баклажаны и все что с ними связанно. Но я их не вымачиваю. Мне нравится что они с горчинкой. Мой любимый рецепт. Жарим кружочками, где-то сантиметровыми. Укладываем в кастрюльку слоями. Густо пересыпаем укропом и чесноком. Придавливаем тарелкой с грузом и в холодильник на сутки. Я большую кастрюлю заготавливаю на зиму, держу в холодильнике. Можно и сырой аджикой перемазывать, но тогда не солить когда жарите.
Еще вкусно печеные баклажаны. Малинькие баклажанки режем веером.
До хвостика не дорезаем. Между пластинками ложим фарш, кружочки помидора, можно колечки лука.
Когда все плостинки профаршированны баклажанки становятся похожи на веер ))))) Я их ложу на фальгу, для каждой делаю отдельную лодочку и в ней=же потом на тарелку. На самом деле получатся очень быстро и вкусно.
Не чистить т к они просто развалятся при жарке.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4258
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 01:55. Заголовок: Можно попробовать и ..


Можно попробовать и такие баклажаны: порезать баклажаны вдоль на пластины(я из каждого нарезаю 4 штуки,но если баклажанчик очень толстый,то можно сделать и 5),посолить,дать постоять немного. В раст. масло порезать мелко чеснок и положить мелко порезанные пряные травы(в принципе можно использовать сухие,из пакетиков) и тоже дать постоять минут 10.Потом выкладываем пластины на противень,смазанный раст. маслом,сверху смазываем маслом с травами,кладем кружочки помидоров,слегка солим,посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15-20.Есть горячими.

Спасибо: 0 
Профиль
Naomi





Пост N: 543
Откуда: Россия, Кореновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 09:23. Заголовок: А я готовлю лодочки ..


А я готовлю лодочки из баклажанов.
Ингредиенты:
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Посыпать баклажаны сыром, натертым на мелкой терке, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 829
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 10:04. Заголовок: Вот, опять же,koldyn..


Вот, опять же,koldynya ,Naomi , пишут, что надо посолить и подождать. А сколько соли надо сыпать? Много, чуть-чуть?

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4259
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 17:05. Заголовок: L-Buk Как Вы солите ..


L-Buk Как Вы солите обычную еду(салат ,например).

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 831
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:32. Заголовок: koldynya , спасибо,..


koldynya , спасибо, а я, обычно, много сыпала, поэтому вопрос и возник.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 843
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 22:00. Заголовок: Только-что на глаза ..


Только-что на глаза попался интересный рецепт яблочного пирога, уж очень необычно, а год этот яблочный!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
* Ингредиенты
*
* 1-1,5 кг яблок,
* 1 ст. муки,
* 1 ст. крахмала,
* 1 ст. манки,
* 1 ст. сахара,
* 1 ст. л. разрыхлителя для теста,
* 100 гр. или немного больше сливочного масла,
* ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).
*
* ГЛАЗУРЬ:
* 1 лимон,
* 1/2 ст. сахарной пудры.

* Способ приготовления
*
1. В миску просеиваем крахмал и муку, добавляем манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. И все - наше "тесто" готово!
2. Далее натираем яблоки на терке и добавляем корицу.
3. Готовим форму для выпечки - понадобится разъемная форма, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно.
4. Итак, смазываем дно и стенки формы толстым и густым слоем масла. На это уйдет примерно половина предназначенного количества.
5. Треть "теста" ровным слоем насыпаем в форму и выкладываем половину яблок. Разравниваем и насыпаем еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
6. Верхний слой - "тесто". Сверху выкладываем кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на один час.
8. Готовим глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и гарячим сиропом поливаем остывший пирог.


Спасибо: 0 
Профиль
Valeria





Пост N: 927
Откуда: Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 12:14. Заголовок: Naomi, вчера делала ..


Naomi, вчера делала почти то же самое, только с другим фаршем - фарш (300 г), банка шампиньонов, лук. Лук обжаривается с шампиньонами, все это вываливается в сырой фарш, туда же добавляется тертый сыр (так он не пригорит, если зазеваешься).
Запекала сначала при 220, потом увернула до 200, соответственно, времени меньше ушло - минут 25

Спасибо: 0 
Профиль
Naomi





Пост N: 544
Откуда: Россия, Кореновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 13:40. Заголовок: Valeria, обязательно..


Valeria, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

Спасибо: 0 
Профиль
Valeria





Пост N: 928
Откуда: Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 15:34. Заголовок: Попробуйте - чем раз..


Попробуйте - чем разнообразнее начинки, тем лучше.
Забыла написать, что мякоть баклажан тоже в зажарку пошла - не выкидывать же

Спасибо: 0 
Профиль
Хаврюша



Пост N: 68
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 14:03. Заголовок: L-Buk! Не могу найти..


L-Buk! Не могу найти Ваш вкусный сырный пирог.... Ням-ням. Может, в другой теме или в начале этой темы? А где начало? Подскажите, плиз, а то меня вместо пирога меня съедят

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1991
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 15:20. Заголовок: Хаврюша , вот начало..


Хаврюша , вот начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151


Пирог Тотен ( яблочный )

Сварить сахарную карамель, перелить её в форму, добавить немного лимонного сока чтобы не загустела. Порезать яблоки на 4 - 8 частей, удалить сердцевину и уложить плотно друг к другу в форму выпуклой стороной вверх, посыпать немного сахаром и корицей ( вобщем кто что любит тем и посыпает), сверху накрыть слоеным тестом ( мы закрываем без дрожжевым ) подпехнув его края между краем формы и яблоками. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку выпекать примерно 30 мин. до румяной корочки. Вынуть форму и перевернуть пирог на тарелку.


Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 853
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 17:35. Заголовок: Хаврюша, сырный пиро..


Хаврюша, сырный пирог это рецепт koldynya , он где-то в начале темы, я туда добавила еще приправы для пиццы (правда, приправа была из Греции) и зелени, мой - сладкий с лимонами и черной смородиной.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 467
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика