Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 17:05. Заголовок: Sannini ,а у меня во..
Sannini ,а у меня вопрос)) Как вы считаете,овсяный кисель- это диетпродукт? Просто я сейчас на диете небольшой. Не повредит?
|
|
|
Sannini
|
| |
Пост N: 48
Откуда: Финляндия, Туусула
|
|
Отправлено: 04.02.10 18:24. Заголовок: Моська Я думаю что ..
Моська Я думаю что его можно отнести к диетпродукту. Варится он без соли и сахара и на вкус не плох. Этот кисель в старину употребляли во время постов. Я его ем, когда нужно сбросить лишний вес или привести печень-почки-поджелудочную в норму.
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 160
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 04.02.10 21:23. Заголовок: Господа, ну попробов..
Господа, ну попробовала я сварить кисель. Все сделала по рецепту из книги. Пропорции соблюла, на электронных весах взвешивала ингидиенты. Вкус получился кисловатый, но я корочку клала в уже отжатое молочко (1 сутки) и сутки он у меня стоял, на батарее с корочкой. Но... он получился очень густым. Я его съем завтра на завтрак, а сейчас просто чуть попробовала. Вывод: воды надо наливать побольше, видимо как пишет Sannini , на палец или два пальца больше чем геркулеса. А у меня было практически на одном уровне. Еще, видимо, из-за густоты, я не очень поняла сколько его нужно варить, когда будет достаточно. У меня он схватился практически сразу, как заварное тесто.
|
|
|
frudog
|
| |
Пост N: 284
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
|
|
Отправлено: 04.02.10 21:37. Заголовок: Buk-L Насколько я по..
Buk-L Насколько я помню, он как готовый холодец должен быть, когда постоит в холодильнике, режется кусками. А варить до закипания, очень мало, или я не права? Интересно, как он на вкус получился Завтра напишите, пожалуйста
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 162
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 04.02.10 22:20. Заголовок: frudog , что-то я не..
frudog , что-то я не уверена, что у меня получилось так как должно быть. Размазня какая-то кисленького вкуса. Поставила в холодильник и залила новую порцию, где воды побольше. Будем экспериментировать
|
|
|
Оксана Павловна
|
| |
Пост N: 742
Откуда: Россия, Химки
|
|
Отправлено: 05.02.10 00:12. Заголовок: мой эксперимент :sm..
мой эксперимент КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ, ТЫКВОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУЧКОМ.
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 164
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 05.02.10 00:20. Заголовок: Оксана Павловна , а ..
Оксана Павловна , а вообще хлебопечка это как? У меня одно время была такая идея, а потом ушла. Я задумалась - место, которое она занимает пропорционально пользе или нет? Сильно отличается произведенный ей продукт от магазинного, ну скажем Зернового хлеба?
|
|
|
Оксана Павловна
|
| |
Пост N: 743
Откуда: Россия, Химки
|
|
Отправлено: 05.02.10 00:50. Заголовок: мы свою ХП покупали ..
мы свою ХП покупали в конце ноября, скажу чесно - когда брали, думала будет очередной игрушкой. но нетути ! оторваться немогу! с преобретением ХП хлеб не покупаю вообще. пеку себе, матери, всем друзьям и знакомым. места занимает очень мало 30/30 см. примерно. у меня стоит в уголке на обеденном столе. вкус отличается кардинально. это не сравнимо. при том масса всевозможных рецептов. вчера были в гостях, возила буханку предыдущего рецепта. так там этот хлеб не просто ели, они его сметали давясь . их собаки, которые впринцыпе хлеб не едят ни в каком виде, метелили вместе с хозами. или я энтузиастка и мне нравится, но у многих приобретших ХП стоят пылятся. у очень многих.
|
|
|
reddy
|
| |
Пост N: 510
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 05.02.10 10:28. Заголовок: Buk-L ХП вещ полезна..
Buk-L ХП вещ полезная не только для выпечки хлеба, если любите печь в принципе, то от такой функции как вымешивание теста Вы будете в восторге. Тесто получается как живое, пирожки необыкновенно вкусные. Не могу сказать, что хлебопечка мне полностью заменила магазинный хлеб (просто ленюсь), но я ни минутки не пожалела о ее приобретении
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 166
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 05.02.10 11:36. Заголовок: Оксана Павловна ,red..
Оксана Павловна , reddy , в том то и дело, что я выпечку всякую люблю, но.... сами понимаете.... Вот еще и этот вопрос довольно актуальный. Не получится ли с приобретением хлебопечки, что я в дверь буду пролезать с трудом, никакие прогулки с бульдогами не помогут Короче - и хочется, и колется... Скрытый текст Уж лучше йогуртница, кстати классная весЧЬ!
|
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 167
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 05.02.10 11:56. Заголовок: Что касается овсяног..
Что касается овсяного киселя, он у меня ни фига не застыл, а остался размазней кисловатого вкуса, на кисель никак не похожим, по консистенции как творог в кишке Что с ним делать - не представляю, может я недоварила. Короче, где ошибка я не знаю. Может быть надо было отжимать без фанатизма? Есть его невозможно. frudog, будем ждать вашего результата. А я вчера поставила новую порцию с большим количеством воды.
|
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 855
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.02.10 12:04. Заголовок: Buk-L пишет: Что ка..
Buk-L пишет: цитата: | Что касается овсяного киселя, он у меня ни фига не застыл, а остался размазней кисловатого вкуса, на кисель никак не похожим, по консистенции как творог в кишке |
| Кажется, что не хватает "желирующего" вещества... Наверное... Может дело в "неправильном" овсе?
|
|
|
кузя
|
| |
Пост N: 393
Откуда: Россия, Москва м Пражская
|
|
Отправлено: 05.02.10 12:30. Заголовок: Buk-L По ХБ и ещё то..
Buk-L По поводу ХБ и ещё тостера я с Вами солидарна, тоже боюсь поправится. А хлеб собственного приготовления и правда очень вкусный( у подруги есть ХП), и поджаренный в тостере мне нравться!
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 169
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 05.02.10 12:42. Заголовок: кузя , насчет тостер..
кузя , насчет тостера я с Вами не согласна. Мы им пользуемся регулярно и считается такой хлеб более полезный. Наличие этого прибора не сказывается на количестве съеденного хлеба. Ну у меня, во всяком случае. А вот хлебопечка.... Особенно в начале, осваивание всяких-разных функций может привести к непоправимым последствиям Айри пишет: цитата: | Кажется, что не хватает "желирующего" вещества... Наверное... Может дело в "неправильном" овсе? |
| Да у меня, вроде, самый обыкновенный геркулес был, не "Экстра" даже. Наверное, все же, отжимать надо было без фанатизма. У меня получилось как каша из толокна, только кислая. А должен быть настоящий кисель, серого цвета.
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 170
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 05.02.10 14:59. Заголовок: Во вчерашней местной..
Во вчерашней местной газете мне понравилась идея утреннего завтрака. Ничего особенного, но все же, я одно время этим увлекалась, а потом подзабыла, самое время вспомнить. ИТАК ЛАВАШ. 1.Смазываем сл. маслом и выкладываем тонкие ломтики семги. 2.Наносим на лист лаваша майонез, рыбные консервы в масле, измельченные вареные яйца, зелень. 3. На тонкий слоя майонеза можно уложить свежие огурцы, ветчину, вареную или копченую курицу, яйцо, зелень. 4.Натерный сыр, брынзу, плавленый сыр, жареные грибы, зелень с чесноком. 5. Морковь по-корейски, зелень. Лаваш с содержимым заворачиваем, нарезаем небольшими рулетиками. Можно разрезать на квадраты, положить на каждый кусочек колбасы, кружок помидора, ломтик сыра, завернуть конвертом и слегка поджарить с двух сторон на растительном масле. Можно начинить картофельным пюре с грибами. Р.S. Сама я как-то пробовала: много зелени + тертый сыр, а дальше - можно погреть в микроволновке, а можно обжарить. 1.- полезнее,2 - вкуснее
|
|
|
frudog
|
| |
Пост N: 285
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
|
|
Отправлено: 05.02.10 15:17. Заголовок: Buk-L Мой кисель пок..
Buk-L Мой кисель пока в кастрюльке стоит, уже кислит, еще денек подержу
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3579
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 05.02.10 16:06. Заголовок: Айри пишет: Может д..
Айри пишет: цитата: | Может дело в "неправильном" овсе? |
|
Моя бабуня делала его из настоящего овса(зёрен) , но точно не из "Экстры" итд, может в этом дело???
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 788
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 05.02.10 23:35. Заголовок: Оксана Павловна пише..
Оксана Павловна пишет: цитата: | мой эксперимент КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ, ТЫКВОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУЧКОМ. |
| Кстати, мы сделали хлеб по предыдущему Вашему рецепту (с том.соком и луком) - очень понравился! reddy пишет: цитата: | Не могу сказать, что хлебопечка мне полностью заменила магазинный хлеб (просто ленюсь), но я ни минутки не пожалела о ее приобретении |
|
АНАЛОГИЧНО!!! Buk-L пишет: цитата: | осваивание всяких-разных функций может привести к непоправимым последствиям |
|
Как раз очень даже ПОПРАВИМЫМ!!! В буквальном смысле слова. Я этот хлеб только пробую (если начну есть в полную силу, то будет ).
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 173
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 06.02.10 00:14. Заголовок: Господа, я все про х..
Господа, я все про хлебопечку. А какие у вас модели, довольны ли именно ими? Что является важнейшим при выборе этого агрегата? Может тоже решусь на такую покупку.
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 789
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 06.02.10 08:52. Заголовок: Buk-L , у нас Хитачи..
Buk-L , у нас Хитачи НВ-С103. Нас полностью устраивает. Характеристики хч писать не буду, скажу только что: удобна, компактна, проста в эксплуатации!!! Советую! Пы.сы. Единственное, о чем вздыхает мой муж, это о том что в некоторых ХЧ есть функция варки джема. А у нас её нет
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|