Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Моська



Пост N: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 17:05. Заголовок: Sannini ,а у меня во..


Sannini ,а у меня вопрос))
Как вы считаете,овсяный кисель- это диетпродукт? Просто я сейчас на диете небольшой. Не повредит?

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini



Пост N: 48
Откуда: Финляндия, Туусула
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 18:24. Заголовок: Моська Я думаю что ..


Моська
Я думаю что его можно отнести к диетпродукту. Варится он без соли и сахара и на вкус не плох. Этот кисель в старину употребляли во время постов. Я его ем, когда нужно сбросить лишний вес или привести печень-почки-поджелудочную в норму.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 160
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 21:23. Заголовок: Господа, ну попробов..


Господа, ну попробовала я сварить кисель. Все сделала по рецепту из книги. Пропорции соблюла, на электронных весах взвешивала ингидиенты. Вкус получился кисловатый, но я корочку клала в уже отжатое молочко (1 сутки) и сутки он у меня стоял, на батарее с корочкой. Но... он получился очень густым. Я его съем завтра на завтрак, а сейчас просто чуть попробовала. Вывод: воды надо наливать побольше, видимо как пишет Sannini , на палец или два пальца больше чем геркулеса. А у меня было практически на одном уровне. Еще, видимо, из-за густоты, я не очень поняла сколько его нужно варить, когда будет достаточно. У меня он схватился практически сразу, как заварное тесто.

Спасибо: 0 
Профиль
frudog





Пост N: 284
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 21:37. Заголовок: Buk-L Насколько я по..


Buk-L Насколько я помню, он как готовый холодец должен быть, когда постоит в холодильнике, режется кусками. А варить до закипания, очень мало, или я не права? Интересно, как он на вкус получился Завтра напишите, пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 162
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 22:20. Заголовок: frudog , что-то я не..


frudog , что-то я не уверена, что у меня получилось так как должно быть. Размазня какая-то кисленького вкуса. Поставила в холодильник и залила новую порцию, где воды побольше. Будем экспериментировать

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 742
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 00:12. Заголовок: мой эксперимент :sm..


мой эксперимент КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ, ТЫКВОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУЧКОМ.



Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 164
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 00:20. Заголовок: Оксана Павловна , а ..


Оксана Павловна , а вообще хлебопечка это как? У меня одно время была такая идея, а потом ушла. Я задумалась - место, которое она занимает пропорционально пользе или нет? Сильно отличается произведенный ей продукт от магазинного, ну скажем Зернового хлеба?

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 743
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 00:50. Заголовок: мы свою ХП покупали ..


мы свою ХП покупали в конце ноября, скажу чесно - когда брали, думала будет очередной игрушкой.
но нетути ! оторваться немогу! с преобретением ХП хлеб не покупаю вообще. пеку себе, матери, всем друзьям и знакомым.
места занимает очень мало 30/30 см. примерно. у меня стоит в уголке на обеденном столе.
вкус отличается кардинально. это не сравнимо. при том масса всевозможных рецептов.
вчера были в гостях, возила буханку предыдущего рецепта. так там этот хлеб не просто ели, они его сметали давясь . их собаки, которые впринцыпе хлеб не едят ни в каком виде, метелили вместе с хозами.
или я энтузиастка и мне нравится, но у многих приобретших ХП стоят пылятся. у очень многих.

Спасибо: 0 
Профиль
reddy





Пост N: 510
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 10:28. Заголовок: Buk-L ХП вещ полезна..


Buk-L ХП вещ полезная не только для выпечки хлеба, если любите печь в принципе, то от такой функции как вымешивание теста Вы будете в восторге. Тесто получается как живое, пирожки необыкновенно вкусные. Не могу сказать, что хлебопечка мне полностью заменила магазинный хлеб (просто ленюсь), но я ни минутки не пожалела о ее приобретении

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 166
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 11:36. Заголовок: Оксана Павловна ,red..


Оксана Павловна ,reddy , в том то и дело, что я выпечку всякую люблю, но.... сами понимаете.... Вот еще и этот вопрос довольно актуальный. Не получится ли с приобретением хлебопечки, что я в дверь буду пролезать с трудом, никакие прогулки с бульдогами не помогут Короче - и хочется, и колется...
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 167
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 11:56. Заголовок: Что касается овсяног..


Что касается овсяного киселя, он у меня ни фига не застыл, а остался размазней кисловатого вкуса, на кисель никак не похожим, по консистенции как творог в кишке Что с ним делать - не представляю, может я недоварила. Короче, где ошибка я не знаю. Может быть надо было отжимать без фанатизма? Есть его невозможно.
frudog, будем ждать вашего результата. А я вчера поставила новую порцию с большим количеством воды.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 855
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 12:04. Заголовок: Buk-L пишет: Что ка..


Buk-L пишет:

 цитата:
Что касается овсяного киселя, он у меня ни фига не застыл, а остался размазней кисловатого вкуса, на кисель никак не похожим, по консистенции как творог в кишке


Кажется, что не хватает "желирующего" вещества... Наверное...
Может дело в "неправильном" овсе?

Спасибо: 0 
Профиль
кузя





Пост N: 393
Откуда: Россия, Москва м Пражская
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 12:30. Заголовок: Buk-L По ХБ и ещё то..


Buk-L По поводу ХБ и ещё тостера я с Вами солидарна, тоже боюсь поправится. А хлеб собственного приготовления и правда очень вкусный( у подруги есть ХП), и поджаренный в тостере мне нравться!

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 169
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 12:42. Заголовок: кузя , насчет тостер..


кузя , насчет тостера я с Вами не согласна. Мы им пользуемся регулярно и считается такой хлеб более полезный. Наличие этого прибора не сказывается на количестве съеденного хлеба. Ну у меня, во всяком случае. А вот хлебопечка.... Особенно в начале, осваивание всяких-разных функций может привести к непоправимым последствиям
Айри пишет:
 цитата:
Кажется, что не хватает "желирующего" вещества... Наверное...
Может дело в "неправильном" овсе?


Да у меня, вроде, самый обыкновенный геркулес был, не "Экстра" даже. Наверное, все же, отжимать надо было без фанатизма. У меня получилось как каша из толокна, только кислая. А должен быть настоящий кисель, серого цвета.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 170
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 14:59. Заголовок: Во вчерашней местной..


Во вчерашней местной газете мне понравилась идея утреннего завтрака. Ничего особенного, но все же, я одно время этим увлекалась, а потом подзабыла, самое время вспомнить.
ИТАК ЛАВАШ.

1.Смазываем сл. маслом и выкладываем тонкие ломтики семги.
2.Наносим на лист лаваша майонез, рыбные консервы в масле, измельченные вареные яйца, зелень.
3. На тонкий слоя майонеза можно уложить свежие огурцы, ветчину, вареную или копченую курицу, яйцо, зелень.
4.Натерный сыр, брынзу, плавленый сыр, жареные грибы, зелень с чесноком.
5. Морковь по-корейски, зелень.
Лаваш с содержимым заворачиваем, нарезаем небольшими рулетиками.
Можно разрезать на квадраты, положить на каждый кусочек колбасы, кружок помидора, ломтик сыра, завернуть конвертом и слегка поджарить с двух сторон на растительном масле. Можно начинить картофельным пюре с грибами.
Р.S. Сама я как-то пробовала: много зелени + тертый сыр, а дальше - можно погреть в микроволновке, а можно обжарить. 1.- полезнее,2 - вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль
frudog





Пост N: 285
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 15:17. Заголовок: Buk-L Мой кисель пок..


Buk-L Мой кисель пока в кастрюльке стоит, уже кислит, еще денек подержу


Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3579
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 16:06. Заголовок: Айри пишет: Может д..


Айри пишет:

 цитата:
Может дело в "неправильном" овсе?

Моя бабуня делала его из настоящего овса(зёрен) , но точно не из "Экстры" итд, может в этом дело???

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 788
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 23:35. Заголовок: Оксана Павловна пише..


Оксана Павловна пишет:

 цитата:
мой эксперимент КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ, ТЫКВОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУЧКОМ.


Кстати, мы сделали хлеб по предыдущему Вашему рецепту (с том.соком и луком) - очень понравился!
reddy пишет:

 цитата:
Не могу сказать, что хлебопечка мне полностью заменила магазинный хлеб (просто ленюсь), но я ни минутки не пожалела о ее приобретении

АНАЛОГИЧНО!!!
Buk-L пишет:

 цитата:
осваивание всяких-разных функций может привести к непоправимым последствиям

Как раз очень даже ПОПРАВИМЫМ!!! В буквальном смысле слова. Я этот хлеб только пробую (если начну есть в полную силу, то будет ).

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 173
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 00:14. Заголовок: Господа, я все про х..


Господа, я все про хлебопечку. А какие у вас модели, довольны ли именно ими? Что является важнейшим при выборе этого агрегата? Может тоже решусь на такую покупку.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 789
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 08:52. Заголовок: Buk-L , у нас Хитачи..


Buk-L , у нас Хитачи НВ-С103. Нас полностью устраивает. Характеристики хч писать не буду, скажу только что: удобна, компактна, проста в эксплуатации!!! Советую!
Пы.сы. Единственное, о чем вздыхает мой муж, это о том что в некоторых ХЧ есть функция варки джема. А у нас её нет

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 512
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика