Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Айри





Пост N: 1297
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 15:17. Заголовок: Бульф, при всем к Ва..


Бульф, при всем к Вам уважении, как-то Вы не в тему выступили.
Вот этот бельмовато-назойливый призыв он кагбэ намекает на то, чтоб народ переходил на собачий корм, в целях исключительно благих?

По-моему, кто имеет возможность и желание, знает где находится тема с реквизитами.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1482
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 21:00. Заголовок: золото осени


Бульф, Лена, конечно поучаствуем.
Я как домой вернусь, сразу постараюсь отослать денежку.
Иногда и правда лучше не посидеть в пиццерии, и телу и душе легче.
Оладья по рицепту Вuk-L, рекомендую. Вкусно, дешево и...еще раз вкусно. Люд, ты права, сыр прикольнее лука. Мои второй день точат без устали. Но со сметаной. Наивные, надеясь схуднуть при этом.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2082
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 21:13. Заголовок: Айри пишет: Короче, ..


Айри пишет:
 цитата:
Короче, я настаиваю, чтобы кто-то еще насладился этим, как написала автор "нектаром богов" )))



Я хотела попробовать, но не знаю какие перцы нужны, ну, острые которые. У нас на рынке только довольно большие стручки продаются - не много ли 18 штук таких? А маленькие я не знаю где взять.
Ир, ты какие острые перцы брала? И что касается сладкого - только красный нужен или и зеленый пойдет?

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1301
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 08:34. Заголовок: Людмила Юрьевна, пер..


Людмила Юрьевна, перцы покупала в Перекрестке. Вот, я ж говорила:
 цитата:
Продается набор из штук 35 перчиков и молодой черный перец из Тайланда.


На лоточке пенопластовом под пленкой ассорти из перцев. Вчера видела в Перекрестке же, длинный красный жгучий перец (сантиметров 10). Его тоже можно использовать. Не пробовала. Мне кажется, что из такого (длинного) перца надо выковырять семена. И взять не 18, а штук 10.

Буду вторую партию делать. В Перекрестке еще и перцы болгарские появились по 35 руб. Яблок брат со своей дачи привез (зеленых), жгучий перец с того раза еще остался, так что я приступаю сегодня ))

Buk-L пишет:

 цитата:
И что касается сладкого - только красный нужен или и зеленый пойдет?


В оригинале - красный. Что будет, если взять зеленый я не знаю. Да тоже получится, только вкус соответственно изменится.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена (Петюня)



Пост N: 917
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 08:45. Заголовок: Простите, можно вопр..


Простите, можно вопрос?
Что такое пиццерия и зачем там сидят?

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2084
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 09:55. Заголовок: Елена (Петюня) пишет..


Елена (Петюня) пишет:
 цитата:
Простите, можно вопрос?Что такое пиццерия и зачем там сидят?


Я думаю, Соня имела в виду вот это


 цитата:
ПИЦЦЕРИЯ — ПИЦЦЕРИЯ, и и ПИЦЦЕРИЯ, и, жен. Закусочная с продажей пиццы, здесь же приготавливаемой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949



Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2085
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 09:58. Заголовок: Айри , Ир, я не поня..


Айри , Ир, я не поняла - думала набор из 35 сладких перцев + молодой черный из Таиланда. Зайду сегодня в Перекресток - гляну, что там есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1302
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 10:22. Заголовок: Buk-L, не поленилась..


Buk-L, не поленилась и убедилась, что гугль отыщет все! )))
Вот именно об этом наборе я говорю:



Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2086
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 10:35. Заголовок: Айри , Ира, спасибо ..


Айри , Ира, спасибо

А я думала другие перчики - более округлые и короткие. А такие как раз на рынке продаются поштучно. Так ты клала и зеленые и красные?
Ладно, попробую из того, что найду. Слеплю из того что будет...

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1303
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 10:44. Заголовок: Делала из тех, что м..


Делала из тех, что маленькие. У меня в наборе было красных больше, так что в варенье пошли разные, но красных все же больше ))

Спасибо: 0 
Профиль
kriss





Пост N: 431
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 12:36. Заголовок: Ооооо, а я только вч..


Ооооо, а я только вчера пол пачки таких выкинула у меня муж из них перцовку на водке делает, остались и месяц валялись в холодильнике не знала что бы с ними сделать и избавилась.... поздно вашу темку увидела

Спасибо: 0 
Профиль
kriss





Пост N: 432
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 12:38. Заголовок: только вот те черные..


только вот те черные горошины у нас были зелеными, не зрелые думаете попались?


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1304
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 12:56. Заголовок: kriss пишет: только..


kriss пишет:

 цитата:
только вот те черные горошины у нас были зелеными, не зрелые думаете попались?


Вообще впервые видела перец горошком в мягком виде )) Так что в его цветах и характеристиках не разбираюсь. Может быть Вам попался недозрелый, а может быть сорт другой, ну например, душистый ))

А выкинули и правда зря!

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2092
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 14:00. Заголовок: А я вчера решила опр..


А я вчера решила опробовать еще один новый рецепт, вернее он не очень новый, но все же...
Это всем известное пирожное "Картошка" Очень простой и быстрый рецепт - 15 минут приготовлнение+выстаивание в холодильнике. Порадовало то, что не очень жирное. На мой вкус - самое то!
И так.... "Картошка"

Берем 300 гр печенья "Топленое молоко" - у меня было фирмы "Любятово". Сгущеное молоко - у меня было "Алексеевское" и кто-то к нему чуток приложился, так что было чуть не полная упаковка. Оценить урон я не могла, потому как не видно толком. 1,5 ложки какао - у меня был "Золотой ярлык" и 100 гр сливочного масла.
Печенье дробим в хлам с помощью мясорубки или чего еще. Туда добавляем сгущенку и размягченное масло. В следующий раз обязательно добавляю чего-нибудь спиртного - коньяка или бальзама какого-нибудь для аромата, можно ванилин. Все перемешиваем и формируем сами "картошки". у меня получилось 10 штук. Она отличается от классической, но на мой взгляд, в лучшую сторону. Не такая вязкая и липкая.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1305
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 19:40. Заголовок: Buk-L пишет: "К..


Buk-L пишет:

 цитата:
"Картошка"



Картоооошка ностальгия. А мне мама не разрешала её покупать, говорила, что незнамо-какими руками лепили И я так сыну говорю...традиция....

А я вот помню, мы с подружкой делали, классе в 6. И вывели такую особенность, что чем неслаще основа (сухари чуть сладкие, сушки...), тем вкуснее пирожное.

Кстати, о ностальгии. У Ирины Чадеевой в блоге много рецептов выпечки по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2
И картошка тоже есть http://chadeyka.livejournal.com/151543.html

У меня вот яболки остались от перцевого варенья. Думаю, чтоб сделать

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2093
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 19:59. Заголовок: Айри пишет: У меня ..


Айри пишет:
 цитата:
У меня вот яболки остались от перцевого варенья. Думаю, чтоб сделать



Сделай банальную шарлотку с большим количеством яблок. А я вот еще один рецепт хочу попробовать, да на лаваш никак не нападу - что-то разбирают его быстро в нашем магазине.
Яблоки натереть на крупной терке, яйцо взбить с сахаром. Намазать лаваш яйцом, положить яблоки, закатать в рулет и выпекать в духовке минут 15. А я бы туда еще добавила изюму. Мне кажется он лишним не будет, а изюм предварительно замочить в чем-нибудь спиртном - роме, коньяке, виски...

Спасибо: 0 
Профиль
элли





Пост N: 1136
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 20:23. Заголовок: Buk-L пишет: изюм ..


Buk-L пишет:

 цитата:
изюм предварительно замочить в чем-нибудь спиртном - роме, коньяке, виски...

А сколько сахара????

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2094
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 20:49. Заголовок: элли пишет: А сколь..


элли пишет: А
 цитата:
сколько сахара????



Яйцо 1 шт, сахар - 2 ст.ложки, 2 яблока.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1484
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 23:08. Заголовок: золото осени


Девочки, кто-нибудь знает хороший способ заготовить виноградные листья для долмы на зиму?
Мои на долму за лето подсели, едят лучше голубцов, да и возни с долмой меньше.
Жалко, лоза начинает желтеть, хотя есть и молодые ветки.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 11261
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 23:25. Заголовок: Buk-L Сегодня испекл..


Buk-L Люда, сегодня испекла Ваш сырно-куринный пирог. Спасибо!! Ну очень вкусно получилось. Только я курицу не вареную взяла, а маринованную в соевом соусе и слегка обжаренную.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 494
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика