Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


virago rare





Пост N: 636
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 23:24. Заголовок: VANDA пишет: Нет но..


VANDA пишет:

 цитата:
Нет ножей не тупящихся.


Есть мерзкая поговорка - "Какой в дому нож - такой и хозяин (мужчина)", вот поэтому мне муж купил замечательную эл. ножеточку Philips, которая у меня живет уже 8 лет и это 8 лет сплошного счастья, ножи и даже ножницы точит замечательно!

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1355
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 23:39. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
"Какой в дому нож - такой и хозяин (мужчина)", вот поэтому мне муж купил замечательную эл. ножеточку

вроде как отмазался? Все равно молодец!
А мой года два искал хороший мусат. Бёрнеровский оказался редкостной какашкой. Нашел совсем недавно то что нужно, успокоился ТТТ. А то задрал меня своими причитаниями по поводу некачественной заточки своего любимого ножа.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1356
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 23:41. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
занесу в список "мечт" и куплю!

А я вот хочу себе вог купить. Есть у нас пользующиеся данным "аппаратом"? С удовольствием почитаю отзывы.

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1957
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 11:03. Заголовок: буба Может, хлеба ма..


буба Может, хлеба мало кладете? И вымешивать надо тщательно

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 1468
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 11:26. Заголовок: да я вроде и хлебуше..


да я вроде и хлебушек кладу, и отбиваю, но не котлеты -кремень. ни как у меня не получаются как у бабушки в детстве, знаете такие рассыпчатые, пышные..Наверно все же - руки-криворуки...Я даже пробовала на 1кг мяса , цельных две буханки хлеба, и моченый, и пробовала наоборот поджаристый (посоветовал повар профессиональный), и все равно - круть, и даже луковиц брала на 1 и не 2, и все равно, наверно - руки, может правда рука - тяжелая...

Спасибо: 0 
Профиль
Наталия



Пост N: 44
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 11:31. Заголовок: А вот ещё такая штук..


А вот ещё такая штука - называется форшмак - получается быстро , не дорого и вкусно , а самое главное - все продукты можно положить приблизительно , получится всё равно очень вкусно . Сельдь солёная - около 400 гр. ,масло сливочное - 100гр. , яйцо варёное в крутую - 4 шт. , сыр плавленый - 2 шт. , лук репчатый - 2 небольших луковицы , если будет жидковато , то можно добавить белый хлеб. С тем или иным кол-вом продуктов возможны варианты .Всё через мясорубку и перемешать. Утром со сладким чаем , а ещё можно на бутерброд намазать . Приятного аппетита .

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1958
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 11:32. Заголовок: буба Может, говядины..


буба Может, говядины много? Какой фарш делаете?

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 1470
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 11:45. Заголовок: пополам говядина сви..


пополам говядина свинина, правда вчера тефтельки только из говядины делала. Бублик же мяско любит, а свининку нельзя...вчре даже жирок с мяса срезать не стала, думала может если с жирком помегче будут, правда жира конечно не много, но все равно..

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1962
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 12:01. Заголовок: свинину на котлеты п..


свинину на котлеты пожирнее надо

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 637
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 13:54. Заголовок: VANDA пишет: А я во..


VANDA пишет:

 цитата:
А я вот хочу себе вог купить.



И я хочу, но мне нужен для стекло- керам. плиты, т.е. с плоским дном!

VANDA пишет:

 цитата:
А то задрал меня своими причитаниями по поводу некачественной заточки своего любимого ножа.



Так нужно во время заточки поплевывать на лезвие ножа! Женская слюна, аки змеиный яд, придаёт ножу особую остроту!

Наталия пишет:

 цитата:
А вот ещё такая штука - называется форшмак



Форшмак - в переводе с идиш (почти немецкий) "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни, но для еврейской кухни в том виде, в каком она сложилась на территории СССР, является результатом сочетания традиционной кулинарии евреев с элементами польской и отчасти немецкой кулинарии. Но в основу настоящей еврейской кухни заложена определенная пищевая философия - кашрут. Скрытый текст

Посему Ваш рецепт не совсем "еврейский", но для Вас это не имеет значения!
Вот кашерный рецепт форшмака;
2 сельди, 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки, 3 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового, 1 крупное антоновское яблоко, 2 луковицы, 1 луковица с зеленым пером, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 зерна душистого перца, 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса, 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала, форшмак посыпать зеленым луком.

Вот ещё множество вариаций форшмака - http://www.gotovim.ru/national/jewish/forshmak.shtml

Спасибо: 0 
Профиль
Венетта





Пост N: 177
Откуда: Россия, М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 14:01. Заголовок: буба Я всегда в котл..


буба Я всегда в котлеты добавляю куриную грудку и сырой картофель. Обжаривайте котлеты с одной стороны без крышки, а другую сторону под крышкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга(Мишель)



Пост N: 2553
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 14:04. Заголовок: буба А я в фарш вме..


буба
А я в фарш вместо хлеба кладу кабачки. Получается вполне сочно. Свинину мы вообще не едим (особенно я), ни в каком виде, поэтому приходится изгаляться с одной говядиной. Еще в готовый фарш можно налить воды, обычной, комнатной температуры. Тоже сочнее получается. Раньше добавляла майонез, но тоже жирно слишком. Можно еще сырую картошку или капусту.

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 639
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 14:13. Заголовок: Ольга(Мишель) пишет:..


Ольга(Мишель) пишет:

 цитата:
Можно еще сырую картошку или капусту.


Тереть на тёрке, так делает моя мама и котлеты у неё вкусные, нежные, сочные!

Ольга(Мишель) пишет:

 цитата:
Свинину мы вообще не едим (особенно я)




Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1964
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 14:21. Заголовок: Ой, забыла. Мне очен..


Ой, забыла. Мне очень нравится в котлетный фарш индейку добавлять (филе бедра)

Но когда-нибудь я все же откажусь от мяса

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 1477
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 17:29. Заголовок: нельзя от мяса отказ..


нельзя от мяса отказываться, я вот очень мяско люблю...спасибочки за советы. обязательно попробую!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3258
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 18:16. Заголовок: Венетта пишет: Я вс..


Венетта пишет:

 цитата:
Я всегда в котлеты добавляю куриную грудку и сырой картофель.


Моя прабабушка добавляла в котлетки тертую картошку, мама добавляет и я тоже.
В этом случае ни вода, ни молоко не нужны, котлетки получаются очень нежные.
Еще я пробовала котлеты с геркулесом и тимьяном тоже вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 1480
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 18:35. Заголовок: а сколько картошки н..


а сколько картошки на 1 кг мяса?

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга(Мишель)



Пост N: 2560
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 18:58. Заголовок: буба Я кладу одну с..


буба
Я кладу одну среднего размера.

Спасибо: 0 
Профиль
Наталия



Пост N: 48
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 10:08. Заголовок: virago rare Спасибо ..


virago rare Спасибо за рецепт и ссылочку , буду пробовать

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1381
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 08:42. Заголовок: мне понравился такой..


мне понравился такой рецепт. По-моему очень антикризисно.
Рецепт счастья:
Возьмите чашу терпения, влейте в неё полное сердце любви, добавьте две полные горсти щедрости, посыпьте добротой, плесните немного юмора, добавьте как можно больше веры. Все это хорошенько перемешайте, намажьте на кусок отпущенной Вам жизни и предлагайте каждому, кто встретится на Вашем пути.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 414
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика