Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Irinra





Пост N: 1171
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:52. Заголовок: frezia - я Вас прекр..


frezia - я Вас прекрасно понимаю, у нас такая же заморока была (Маше моей 13 лет), и доставали, и с татарми из деревни договаривались - наичистейшее мясо привозили, ну нет и все... Вот даже щи варю с гусем - ум отьешь, и ведь не мясинки не съест , а если заставляешь - киснет над тарелкой и все равно не съест...
Зато молока кружку уговорит и вперед...

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1172
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 01:57. Заголовок: Федя - очинна калори..


Федя - очинна калориев много в таких рулетиках [img src=/gif/smk/sm38.gif] Мне стройной фигуры не досталось от рождения, по сему либ мясо с капустным листиком, либо круассан раз в неделю... А картошечка это так... Прекрасная золотистая мечта...
А дочке по молодости лет пока мучные изделия не впрок, хотя сдается мне, ей толстушкой не грозит быть...

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1173
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 02:17. Заголовок: frezia - в итоге, ос..


frezia - в итоге, оставила я ребенка в покое, главное дома всегда молоко есть, творог, как для щенков делают - вкусный очень, ну и там блины-оладьи по выходным... В общем, я так и думаю - стройные люди, это у кого нет аппетита никогда, а если они ВДРУГ проголодались, то объестьсья могут 100мл. молка обезжиренного, или 10 гр. зернового хлеба...

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5844
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 02:21. Заголовок: Irinra пишет: то об..


Irinra пишет:

 цитата:
то объестьсья могут 100мл. молка обезжиренного, или 10 гр. зернового хлеба...

Нормально!!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5845
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 02:23. Заголовок: Irinra А вот вопрос?..


Irinra А вот вопрос?! А .что же доче на Новыйт год вы делаете?!

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1174
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 02:27. Заголовок: frezia - я ей делаю ..


frezia - я ей делаю вылазку на Елку центральную городскую, берем с собой коньки и костюм для конкурсов


Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1253
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 11:27. Заголовок: Irinra пишет: Вот д..


Irinra пишет:

 цитата:
Вот даже щи варю с гусем - ум отьешь, и ведь не мясинки не съест , а если заставляешь - киснет над тарелкой и все равно не съест...


Не переживайте так. Я в детстве тоже мяса вообще не ела, особенно вареного из первого. И часами кисла над тарелкой (пока не съешь - не встанешь). И до сих пор такое мясо не люблю. Ничего - выросла нормально. Творог ест - уже хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 564
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 11:47. Заголовок: Irinra пишет: Вот д..


Irinra пишет:

 цитата:
Вот даже щи варю с гусем - ум отьешь


Всю ночь мне ваш гусь во щах снился....эх была жива моя мамочка - тоже мне всего наваривала, я есть не хотела...а теперь всякую сырую гадость ем....

Спасибо: 0 
Профиль
@лёна_Сэм





Пост N: 143
Откуда: РФ, Первоуральск (Свердловская обл)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 12:06. Заголовок: Irinra киснет над т..


Irinra

 цитата:
киснет над тарелкой


Ну дотого знакомо! Только я мяско ужо сУшеное выгребала из-за тумб кухонного гарнирура во время очередной генеральной уборки. А теперь обед/ужин без мяса - "то ли кушал то ли радио слушал".

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5848
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 17:11. Заголовок: Irinra пишет: берем..


Irinra пишет:

 цитата:
берем с собой коньки

Вот и мой усё на доске катается А как насчёт " гамбургеров""???

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 11560
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 22:10. Заголовок: Айри пишет: Жители ..


Айри пишет:

 цитата:
Жители Москвы, подскажите, пожалуйста, где тут продаются утки и гуси? На каком рынке?


Гуси и утки самые разные по происхождению и внешности широко представлены на Дорогомиловском рынке.


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1060
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 10:30. Заголовок: Марианна пишет: Дор..


Марианна пишет:

 цитата:
Дорогомиловском рынке


Марианна, спасибо. К столу праздничному уже не успели, но за длинные выхи точно съездим, выберем и будем тренироваться в приготовлении.
Только приехала из Магнитогорска. Там на улице возле магазинов стоят бабульки и продают настоящих уток, гусей, колбасу домашнюю из конины.... и прочие вкусные вещи

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 11568
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 00:05. Заголовок: Айри пишет: Там на ..


Айри пишет:

 цитата:
Там на улице возле магазинов стоят бабульки и продают настоящих уток, гусей, колбасу домашнюю из конины....


А с собой слабо было прихватить?

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1061
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 07:53. Заголовок: Марианна пишет: А с..


Марианна пишет:

 цитата:
А с собой слабо было прихватить?


Да во мне минут 5, не менее боролись жадность, глупость и жажда приключений с разумом! Трое на одного
В командировки всегда стараюсь ехать без багажа, налегке. Все движения уже отработаны и выполняются на автомате, не запланированная ноша внесла бы ненужную суету, не люблю я экспромты в дороге ))) А уж ради желудка на такие жертвы я точно не готова

На самом деле, мной выведено опытным путем: в Москве жить дорого, не вкусно, опасно, трудно, шумно, но вместе с тем весело, познавательно, а иногда и просто необходимо. Уж что-то, а остаться в НГ без утки - меньшее из всех неприятностей, которые с нами могут тут приключиться
Гораздо хуже то, что шефу понадобилось мое присутствие в офисе сегодня до 11 нуль нуль Ему-то хорошо... яйца на оливье не варить ....

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1069
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.11 20:04. Заголовок: Всех с новым годом! ..


Всех с новым годом! Блины удались, Аня, спасибо за пожелание! Но лучше всего оказалась рябиновая настойка собственного приготовления: на 4 литра водки по 50г. плодов шиповника, рябины и боярышника + 2 ст.л. меда - уже через сутки это радость, а через неделю - кайф!!!

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 586
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 00:59. Заголовок: Девочки, вчера в ком..


Девочки, вчера в комсомолке прочла рецепт острого супа, а сегодня его приготовила, уже ночь, а мы с ребенком жрем, как не в себя.
Готовила по памяти.
Спассировала мелко нарезанный лук 3 шт, 2 больших сладких перца, и совсем отдельно 2 томата (предварительно обдав кипятком и сняв кожицу) Фарш (взяла смешанный, около килограмма, по рецепту надо было пол кило) смешала со спциями : провансальские травы, сладкий молотый перец, черный молотоый перец, вегета, и аджика(сухая) обжарила на сковородке, что бы он распался на мелкие кусочки, добавила томатной пасты, грамм так 100...потом все это закинула в кастрюлю с кипящим бульоном (из кубиков), добавила две банки консервированной красной фасоли, доперчила чили+ еще аджики (сухой) 10 минут проварила, добавила 6 зубчиков мелко насеченного чеснока, довела до кипения.....и вот скоро лопну...готовится быстро, вкусно, и не дорого (ну во всяком случае у нас)

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1210
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 05:08. Заголовок: из острых супов мне ..


из острых супов мне нравится том ям - из таиланда, ну так вкусно!!!!!!! Всем кто едет в Тай заказываю штук по 5 заправки для этого супа, и баночку кокосового молока. А всего ингредиентов - заправка, рыбный соус, креветки, грибы, имбирь, лук, заправка и на любителя - томат или кокосовое молоко. Я люблю с кокосовым молоком, а дочка с томатом.
А вообще, правильно говорят - лучшая приправа к еде - голод!
В Таиланде все и везде едят - у них какой то добрый культ еды. И Маша там ела - креветки, суп, лапшу... Приехала красивой, румяной девочкой!
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1211
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 05:25. Заголовок: А на НГ я готовила у..


А на НГ я готовила утку с яблоками - просто и наивкуснейше!
1.Топаешь на рынок и покупаешь утку (лучше индоутку), или в супермаркете венгерскую в пакете.
2.Размораживаешь до возможности достать потрошка (пару потрохов, шеи- будет супер суп)
3.Смешать 2 ст.л. горчицы и 2 ст.л. майонеза (для противников майонеза 2 ст.л. раст. масла - на вкус не влияет)
4.обмазать утку или гуся этой сместью.
5. Начинить нарезанными на 1/4 яблоками - кислыми , черносливом около 10 шт на большог гуся - и скрепить зубочистками
6. лучше пусть полежит чсов 12
7. положить в рукав, запекать из расчета 1 час на 1 кг
8.за полчаса надрезать рукав и дать подрумяниться (вообще-то к этому времени от птицы остаются тщательно обглоданные кости )
Говорят на гарнир хороши соления....
А если серьезно - подпекаю картошку в мундире в духовке. И соления и правда хороши к гусю или утке.
Но, увы и ах, дочка искренне восхищается запахом и видом блюда - но так и попробовала, зараза такая, да чем же ее кормить-то!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1309
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 10:24. Заголовок: Irinra пишет: Но, у..


Irinra пишет:
 цитата:
Но, увы и ах, дочка искренне восхищается запахом и видом блюда - но так и попробовала, зараза такая, да чем же ее кормить-то!!!


Ну что-то же ест она! На вид вполне здоровый упитанный ребенок, совсем не тянет на оголодавшую А может Вы готовите слишком жирную пищу - утки, гуси... Щи из гуся.. Лично для меня это слишком... Как-то попробовала на НГ гуся с яблоками приготовить... Жирновато нам показалось, мне реально не понравилось. Вообще варю исключительно вегетарианские супы, в крайнем случае из куриной грудки и все!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1108
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 15:36. Заголовок: После примерно 6 лет..


После примерно 6 лет правильной (!) эксплуатации в полную непригодность пришли сковородки WOLL TitanPlus. Возникла задача купить новые - массивные, с антипригарным покрытием.

Буду чрезвычайно признателен за рекомендацию, основанную на собственном опыте. Антиреклама тоже приветствуется. Можно и в личку - как удобнее.

P.S. Достоинства и недостатки сковородок из всех известных материалов изучены и опробованы, поэтому в сравнительный анализ углубляться не готов.

P.P.S. К WOLL TitanPlus теперича все прилипает, в т.ч. и при любом количестве масла/жиров, причем мгновенно!

P.P.P.S. "Доченька, а в чем это у вас вся сковородка была? Еле отмыла!!! - В антипригарном покрытии, мама..."

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 508
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика