Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


nusha





Пост N: 2251
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 18:19. Заголовок: А я мариную, стейки ..


А я мариную, стейки горбуши или семги в соевом соусе с добавлением лимонного сока, потом обмакиваю в яйцо, обваливаю в сухарях и жарю. Вкуснятина.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 5093
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 21:27. Заголовок: frezia Я поливаю лим..


frezia Я поливаю лим.соком рыбу,а потом начинаю чистить и варить картошку,готовить овощи.К тому моменту,когда овощи готовы и рыбка замаринуется.

А можно сделать еще так.Замариновать филе судака,порезанное на кусочки, в соевом соусе.Натереть на терке сыр и мелко порезать укроп.Замороженное слоеное бездрожжевое тесто разморозить,раскатать и порезать на прямоугольники(приблизительно 12 на 15 см).Тесто надрезать по краям где-то на 3 см. На середину куска кладем тертый сыр,немножко укропа,кусочки рыбы и опять сыр и укроп.Потом берем надрезанные полоски с двух сторон и соединяем. Получается "косичка".Укладываем на противень и в духовку.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1066
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 21:37. Заголовок: Девочки, и это назыв..


Девочки, и это называется антикризисное меню? Эти меню для гурманов. И что интересно, прямо под этой темой, тема "Похудеть".

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 5094
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 21:40. Заголовок: Урфин джюс Конечно,о..


Урфин джюс Конечно,оно -антикризисное.Надо же как-то отвлекаться от проблем.

Спасибо: 0 
Профиль
Veronica





Пост N: 18
Откуда: Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 01:02. Заголовок: А у меня в избранном..


А у меня в избранном есть такая ссылочка:
http://www.say7.info/
Очень мне понравился этот сайт. Регулярно им пользуюсь и буду пользоваться. Пошагово все расисано, с картинками. И из антикризисного можно много чего найти.
Может кому пригодится.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 1610
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 01:03. Заголовок: Урфин джюс пишет: Э..


Урфин джюс пишет:

 цитата:
Эти меню для гурманов. И что интересно, прямо под этой темой, тема "Похудеть

Так , мы плавно и перетекаем отсюда вниз! koldynya Спасибки, всё записываю, так как сырный твой пирог, уже делаю не только я, но и все подружки!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 5101
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 13:24. Заголовок: frezia На здоровье. ..


frezia На здоровье.

Спасибо: 0 
Профиль
reddy





Пост N: 244
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 14:00. Заголовок: Veronica пишет: А у..


Veronica пишет:

 цитата:
А у меня в избранном есть такая ссылочка:
http://www.say7.info/



О, это и правда отличный сайт. Каждый раз поражаюсь откуда девушка берет столько времени чтоб так подробно все фотографировать и выкладывать. И блюда всегда красиво оформлены. Посмотрите, не пожалеете!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 1713
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 10:42. Заголовок: reddy пишет: это и ..


reddy пишет:

 цитата:
это и правда отличный сайт

Дааааа! Кто на диете, лучше не смотреть Девушка просто ---золотые ручки!!

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5079
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 14:52. Заголовок: кулинары, подскажите..


кулинары, подскажите. пеку мравейник, допустимо ли масляный крем заменить заварным. не люблю масляный просто

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 5200
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 14:57. Заголовок: Arriva У меня подруж..


Arriva У меня подружка делала "Муравейник" с кремом из сгущенки:половина вареной,половина обычной и сливочное масло.

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5081
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 15:00. Заголовок: вот и я вижу рецепты..


вот и я вижу рецепты сплошь масло со сгущенкой, хочется другой крем, не знаю, повлияет ли это отрицатеьно на результат

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 5206
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.09 16:14. Заголовок: Arriva Извиняюсь.Не ..


Arriva Извиняюсь.Не поняла.Я просто не считаю такой крем масляным,там масла не много.А в заварном,наверно, тесто может слишком "расплыться", что-ли.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 1794
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 15:13. Заголовок: Arriva Ну, как ваш т..


Arriva Ну, как ваш торт? Сделали в итоге с каким кремом? Если с заварным, напишите, что получилось?

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5082
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 15:17. Заголовок: Похвастаюсь: чизкейк..


Похвастаюсь:
чизкейк
муравейник с заварным кремом(рецепт и торта и крема с сайта http://www.say7.info/, добавлена шоколадная глазурь)

домание сказали, что удачно, но старшему сыну больше чизкейк нравится, а мелкий отметил муравейник
а еще забыла сказать, в муравейник добавила изюм - мне кажется без него было бы без изюминки

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 1795
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 15:21. Заголовок: Arriva Очень аппетит..


Arriva Очень аппетитненько! Спасибо! Значит делать можно, я думала, что он с заварным не свяжется, будет разваливаться.

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5083
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 15:26. Заголовок: я пекла вчера около ..


я пекла вчера около 17ч., ночь в хол-ке, сегодня к 14ч был употреблен - застыл и резался на кусочки
с масляным кремом был бы перебор калорий, я не на диете, но не злоупотребляю

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 5223
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 18:05. Заголовок: Arriva Красотищааа-в..


Arriva Красотищааа-видно на фото,а воображение дорисовывает вкуснотищу.

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5085
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 18:18. Заголовок: koldynya , Все в Ваи..


koldynya , Все в Ваих руках

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 1395
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 23:01. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом куриных котлеток. Разлетаются "на ура" и дома, и на работе (при случае). Рецепт, в общем-то, традиционный: хороший куриный фарш ( у нас в магазине рядом с домом делают из куриных грудок) 1 кг + примерно 1/2 мякиша батона,замоченный в молоке + луковица, натертая на терке ( или в блендере) + 2 зубчика давленного чеснока + 1-2 яйца + соль, перец, приправки. Всё это, кроме фарша, можно заменить приправой "Магги на второе для котлет" (классная штука!).
Фишки в этом рецепте две:
1. Фарш должен быть достаточно жидкой консистенции, выкладываю его ложкой на сковородку, как оладушки.
2. В фарш нужно добавить тертый на крупной терке плавленный сырок (типа "Дружба" или "Орбита"), чтобы легче было тереть - можно слегка охладить в морозилке.

Короче, котлеты получаются очень нежными и сочными, и руки пачкать не надо!


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 153
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика