Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Н.Д





Пост N: 3088
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.11 07:01. Заголовок: Buk-L пишет: Ябло..


Buk-L пишет:

 цитата:

Яблоки натереть на крупной терке, яйцо взбить с сахаром. Намазать лаваш яйцом, положить яблоки, закатать в рулет и выпекать в духовке минут 15. А я бы туда еще добавила изюму. Мне кажется он лишним не будет, а изюм предварительно замочить в чем-нибудь спиртном - роме, коньяке, виски...


Положи туда еще сыр , обычный и выпекать минут 5-6 . типа бутеров венгерских , в детстве любила

Спасибо: 0 
Профиль
Haratova





Пост N: 448
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.11 18:05. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Девочки, кто-нибудь знает хороший способ заготовить виноградные листья для долмы на зиму?
Мои на долму за лето подсели, едят лучше голубцов, да и возни с долмой меньше.
Жалко, лоза начинает желтеть, хотя есть и молодые ветки.


Я замораживаю.В один пакет листья на одну готовку. Только хранить и размораживать надо аккуратно. В замороженном состоянии листья крошатся. А когда разморозятся - нормально.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1491
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.11 19:19. Заголовок: Haratova Спасибо. ..


Haratova
Спасибо. Я тоже заморозила. Но, кажется, покрошила, вытаскивая из морозилки мясо.
Жалко...

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1306
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 09:00. Заголовок: Buk-L, Людмила Юрьев..


Buk-L, Людмила Юрьевна, Вы еще не варили перцевое варенье?
У меня получилось все по присказке: "Новичкам везет!" Вторая попытка менее удачная. Или я придираюсь. Но все же из "пластмассовых" болгарских перцев получилось вкуснее, чем из неказистых и вроде как "настоящих". И яблоки во второй раз у меня были слаще и мягче, это не очень хорошо на вкусе отразилось. Нужны скорее кислые, чем сладкие и потверже.
Но ничего, съедим и этот вариант ))

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2097
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 09:45. Заголовок: Айри, Ир, нет еще не..


Айри, Ир, нет еще не варила... Хочу на рынке перцы купить, а до него никак не дойду. А в нашем "Перекрестке" таких острых перчиков нет. Учту твои рекомендации и куплю красные жирные болгарские... Я их видела на Теплом стане по 50 руб

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2098
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 09:51. Заголовок: Но сделала, таки, вч..


Но сделала, таки, вчера лаваш с яблоками. Изюм у меня дома закончился, а ведь, точно, не помешал бы! На 3 листа лаваша ушло 3 крупных яблока и 3 яйца. Яиц хватило и на внутреннюю обмазку и на внешнюю. Сверху тоже рекомендуется помазать яйцом и посыпать сахаром.
Мне понравилось, приму на вооружение. Не очень сладкий - можно и к чаю и на завтрак.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 1241
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 14:27. Заголовок: Айри пишет: А мне м..


Айри пишет:

 цитата:
А мне мама не разрешала её покупать, говорила, что незнамо-какими руками лепили И я так сыну говорю...традиция....



Я тоже так vivi veinУ говорю, а мне в ответ - "....каждая соринка - в пузе витаминка" + " больше грязи - шире морда", ну и как правило следствие этих "витаминок" - латинская болезТь "дрыстикум быстросерикум"



Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3196
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.11 14:36. Заголовок: пирожное" берлин..


пирожное" берлинское"
тесто готовое слоеное дрожжевое (в рулете)
лимон 1
коньяк 2 ложки
сахар (лучше пудра) 1\2 стакана
желатин -немного
тесто разморозить ,развернуть посыпать песком
свернуть рулетом (или сердечком - с двух сторон)
порезать по 1 см поставить печь
лимон очистить от кожуры , размеличить с сахаром и водой процедить поставить варить густой сироп (перед выключением добавить коньяк) ,мешать
после снятия с огня чуть остынет развести желатин
посыпать каждую пирожную песком или пудрой полить1\2 сиропа ,остудить до комнатной температуры , долить остальное поставить в холодильник
выпечка и варка порядка 15 минут


Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1514
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.11 14:57. Заголовок: Н.Д Наташа, плиз, е..


Н.Д
Наташа, плиз, еще раз поподробнее про "поливку".
Сколько воды? Желатин замочить сначала и влить в остывающий сироп? Или как? И зачем остальную заливку в холодильник? Что с ней потом делать?
Мои за берлинские пирожные родину продадут, поэтому очень актуально.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2127
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.11 15:18. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:
 цитата:
И зачем остальную заливку в холодильник? Что с ней потом делать?




Н.Д пишет:
 цитата:
посыпать каждую пирожную песком или пудрой полить1\2 сиропа ,остудить до комнатной температуры , долить остальное поставить в холодильник



Сонь, долить остальное и поставить потом пирожные в холодильник - ну, чтоб застыли получше.
Я тут тоже нашла рецепт берлинских, но там помадка какая-то сложная в приготовлении была, вернее какие-то ингредиенты редкие. А здесь вроде несложно. Я их тоже обожаю.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1516
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.11 16:44. Заголовок: Buk-L Люд, спасибо...


Buk-L
Люд, спасибо. Я уже и читать разучилась. Доработалась...

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3197
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.11 17:19. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Н.Д
Наташа, плиз, еще раз поподробнее про "поливку".
Сколько воды? Желатин замочить сначала и влить в остывающий сироп? Или как? И зачем остальную заливку в холодильник? Что с ней потом делать?



лимон сахар ,я провернула через измельчитель ,
воды на глаз в конечном итоге получается 1\2 стакана около 125 мл (можно больше ,будут более пропитанные ,меньше сухие ) , желатин на глаз 1\2 ложки быстрорастворимого сразу в горячий ,но не в кипяток , для белой глазури надо пудру и яйцо как на куличи , но у нас уже осталось 3 шт мазать нечего

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1517
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.11 17:55. Заголовок: Классно. Завтра займ..


Классно. Завтра займусь антидиетным столом. Зразы с грибами, да пирожные...прощай, летнее похудание, будем жирком к зиме запасаться.

Спасибо: 0 
Профиль
tora braam





Пост N: 119
Откуда: Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 05:34. Заголовок: Н.Д пишет: пирожное..


Н.Д пишет:

 цитата:
пирожное" берлинское"



спасибо за рецепт! утром прочитала, вечером сделала, сегодня позавтракали. Очень вкусное, всем понравилось. :)
Правда, я с размером не угадала, похоже. Завитушки получились 4-5 см в диаметре.

Спасибо: 0 
Профиль
Тери





Пост N: 910
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 18:50. Заголовок: А я уже несколько л..


А я уже несколько лет готовлю тыквенный пирог,это блюдо делала моя крёстная и я его просто обажаю.Пришла осень и тыква будет радовать наш стол до поздней зимы ,поэтому предлагаю вам рецепт простой ,быстрый и очень вкусный.
Берём тыкву я предпочитаю сорт Гавайская гитара или Ананасовая они более сладкие ,натираем и засыпать сахаром( 150гр), чтобы она пустила сок.
Сок пускает примерно через пару тройку часов.Иногда я натирала и вечером , а утором пеку пирог к завтраку. Добаляем что есть в холодильнике, 150-200гр кефира, молока,на крайний случай сыроватки.Два яйца, 50-70 г масла ( маргарина) чайную ложку соды погасить. Муки-200-250гр ( делаем тесто как густая сметана)Я пеку в селиконовой форме ,отличная вещица.Выпекаем быстро минут 30-40.как запах пойдёт пробуем сердину на спичку .Мне понравился рецепт тем что отступить от основы можно и от этого пирог всё равно будет вкусным и вполне сьедобным.Подружки мои разнообразили рецепт кто корицей, кто орехами и изюмом.Поэтому пирог на любой вкус ,главное полезный, простой и если домашним и не говорить из чего, то они голову сломают,вкус тыквы не слышен.А цвет очень красивай.
Главное основа: 300-400гр натёртой тыквы,100-150 гр сахара,
два яйца, 50 гр. любого жира( маргарин масло,густые сливки) 150+200мл. кефира( молока )
200-250 гр. муки. чайная ложка соды погасить ( или разрыхлитель,дело вкуса)Любые добавки( орех,изюм,мак) на ваш вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Пост N: 655
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 19:18. Заголовок: Тери а сок отжать ил..


Тери а сок отжать или он тоже в тесто идет?

Спасибо: 0 
Профиль
Тери





Пост N: 912
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 21:02. Заголовок: LL72 Иногда тыква бы..


LL72 Иногда тыква бывает суховата,даже сахар не вытягывает сок .Тогда нужно чуть больше добавить кефира или молока,а так я сок оставляла .Его как правило не так и много ,может пара столовых ложек.Да и по сахару ,если тыква сладкая и вы не очень любите сладкое, то сахара можно добавить меньше.Это пирог по типу шарлотки с яблоками получаеться достаточно сочным, мокрым ( как правельно назвать не знаю)

Спасибо: 0 
Профиль
tora braam





Пост N: 121
Откуда: Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.11 05:14. Заголовок: Я делала похожий кек..


Я делала похожий кекс, но с кабачками. Зеленого цвета вышел ))), но вкусный. Тыквы дома много, буду пробовать. :)

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 11326
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.11 19:19. Заголовок: Тери А тыкву прямо в..


Тери А тыкву прямо в тесто? Или сначала выкладываем тыкву, а потом заливаем тестом?

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1385
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.11 22:32. Заголовок: А у нас есть любимый..


А у нас есть любимый яблочный пирог с торжественным названием "Тамара", уже не помню откуда он взялся и почему именно Тамара, но дети этот пирог очень любят, может быть за его нарядный вид, может быть за то, что в его приготовлении найдется работа всем, а вместе все всегда интереснее! Запах - отпад! Вмеру сладкий вкус (я не любитель пирогов и тортов, так что о вкусовых качествах - очень вкусно!), когда к нам собираются гости с детьми, всегда интересуются - будет ли "ТАМАРА"! (свекровь очень интересовалась ею сначала...)
рецепт на небольшой противень:
для теста - 5 желтков (белки в крем идут), полпачки масла (или маргарина)- растопить, полстакана сахара, стакан кефира, пол. чайной л. соды - все смешать, муку добавлять постепенно, пока консистенция теста не станет такой, что можно выложить и разровнять руками в противне - по дну и бортикам на высоту 2 см. - это я всегда делаю сама.
Тем временем можно доверить детям (лучше девочкам) 10-12 лет, обработку яблок - их нужно нарезать тонкими пластинками, для этого яблоко сначала разрезают на половинки, потом на четвертинки, срезают сердцевину (это стоит показать несколько раз ) а затем получившиеся четвертинки нарезают тонкими полосочками (не стоит сильно увлекаться насчет тонких - это свойственно старшим девочкам ) - дольки выложить на тесто - очень нравится художественно одаренным детям, но таких, к сожалению, все меньше...
И все это великолепие в духовку до легкого зарумянивания.
А тем временем, можно доверить детям 6-10 лет (лучше мальчикам - ) приготовление сахарной пудры из стакана сахара, можно конечно и купить , но в кофемолке смолоть собсвтенноручно - наамного лучше!
Если к тому времени остались незадействованные дети - новички в коллективе или в нерадостном настроении или нелюдимые или необщительные девочка или мальчик, то их стоит привлечь к самому сложному, самому важному, и самому таинственному процессу! Взбивание крема!
Ну тут все просто - сначала белки в крепкую пену, потом по ч.ложечке с трудом добытую пудру, и к тому времени как испечется основа - апогей пирога готов!
Наносим его на пирог, 10 минут в духовке - и чаепите с братанием готово!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 414
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика