Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


fanat





Пост N: 9183
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 18:51. Заголовок: Девочки, кто-нибудь ..


Девочки, кто-нибудь готовит чечевицу?

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3388
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 21:13. Заголовок: fanat только в виде..


fanat
только в виде супа пюрееее
Юра где-то давал рецепты
Предлагаю ужин
куриные окорочка фаршированные
1) грибы вешанки 200 гр
2)лук репка 1шт
3)перец 1\2 шт
4)масло растительное 2-3 ложки
5) окорочка куриные 5 шт
моем ,режим о тушим овощи с грибами ,солим по вкусу

окорочка вырезаем кость

фаршируем , зашиваем

сверху натереть соль перец черный ,мед и в духовку

до готовности
---------------------------------


Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2240
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 21:28. Заголовок: А нас тут маманька р..


А нас тут маманька радовала пару раз ленивыми ватрушками.
Остался батон невостребованный. Она его порезала, обмакнула как гренки в молоко с сахаром, а сверху положила творог, приготовленный как для ватрушки: добавляется сахар, яйцо, по желанию сметана, растопленное сливочное масло , изюм. Дальше смазывается яйцом и в духовку до зарумянивания. На батон примерно 2 пачки творога. Нам понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3389
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 21:50. Заголовок: кускус грибы30-40 гр..


кускус
грибы30-40 гр вешанки
лук
кр сладкий перец 1\3
(сразу делала на фаршированные ножки , просто оставила часть
к этому добавляем помидоры чери 5 шт,курагу 1 горсть режим мелко ,фисташки 1 горсть раздробить , жарим 5 минут ,добавляем масло сливочное соль по вкусу
высыпаем кус кус , заливаем кипятком перемешиваем доводим до кипения снимаем , 10-15 минут даем время настояться, раскладываем в миски



Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1357
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 11:36. Заголовок: Недавно муж захотел ..


Недавно муж захотел пирогов И не абы каких, а кулебяку, говорит, хочу. Пришлось поковыряться в рецептах, найти, как я люблю самый простой )) и распределить обязанности по кухне )) Я делала самое трудное - тесто, блины и самое творческое - выкладывала слои и собирала кулебяку. А муж всю "легкотню" взял на себя: почистить, порезать, обжарить лук; сварить, обжарить гречу; разморозить, нарезать, потушить курицу; сварить, почистить, порезать яйца... посадить 100 розовых кустов, перебрать мешок гороха..... ой что-то меня занесло не туда

Рецепт приводить не буду, очень их много. Тесто делала по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1246 Заменив маргарин маслом сливочным.
Несмотря на то, что кулебяка - дело не быстрое, результат весьма радует и за это стоит попотеть )) Делали ее в воскресенье и вплоть до четверга мы ею завтракали! Такая большая получилась.
А в прошедшую субботу у нас были гости. Надо было в пятницу после работы подготовить что-то, чтоб в субботу достойно встретить друзей.
Уже наловчившись я сделала снова кулебяку )) Немного другую, без гречки, с грибами и отварным мясом
Очень рекомендую к кулебяке сделать соус бешамель (обжарить 1 ст.л. муки, добавить 350 мл жирных сливок, можно добавить обжаренных грибов и белого вина в самом конце). Поливать кулебяку уже при подаче на стол (каждому в тарелке).

И еще раз скажу, что кулебяка хоть и требует времени, но в итоге получается очень выгодным блюдом. Она вкусная )), ее много, она сытная... и если их будет две (например, одна рыбная, вторая - мясная), то в принципе, добавив салат и пару закусок - меню готово!





Спасибо: 0 
Профиль
Елена (Петюня)



Пост N: 980
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 14:20. Заголовок: Можно и по проще, и ..


Можно и по проще, и по калориям поменьше рецепт творожников. Главное - с момента начала до момента постановки в духовку проходит 3 мин, если с добавлением фруктов - 5 мин. Можно и в меньшее время уложиться.
Берем электомешалку-взбивалку (миксер то бишь)
В емкость 2 яйца и сахарозаменитель (их много сейчас продается - ксилит, сахароза и т.д.) - для держащих диету и сахар для остальных. Если сладкого побольше - получится к чаю, если сладкого мало или нет совсем - со сметанкой на завтрак....
Взбиваем 20 сек, туда же 2 пачки творога, 1-3 столовых ложки подсолнечного или оливкого масла, выжимаем кусочек лимона, перемешиваем 30 сек +2 столовых ложки муки + чуть (на кончике ложки/ножа) соды, перемешиваем еще раз.
Кто хочет с фруктами - режем яблоки, или добавляем изюм - ну, фантазия подскажет. Выкладываем в силиконовые формочки получившуюся массу (можно сверху украсить яблочком)
и ставим в духовку на минимальном значении - 1-2 ........вот и все, писала дольше, чем готовить.
Ну и 20-40 мин выпекать в зависимости от размера формочки. У меня с ладонь- хватает как раз на 4 формочки. А если взять большую - то торт получится.....
Показатель готовности - верх приподнялся и стал светло-коричневым.........

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 3117
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.11 18:35. Заголовок: А лазанью кто нибудь..


А лазанью кто нибудь готовил?

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2307
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.11 22:39. Заголовок: буба пишет: А лазан..


буба пишет:
 цитата:
А лазанью кто нибудь готовил?



Да, я делаю такую штуку иногда. Делаю с мясным(куриным) фаршем. Лук, чеснок, морковь, фарш, помидоры, обжариваем, тушим с добавлением томатного сока. Можно взять помидоры в собственном соку. Можно вино добавлять, молоко в конце. А пластинки покупаю готовые. Там еще обязательно нужен соус бешамель - им пластики поливать.
Потом берется пластинка, поливается бешамелем, выкладывается фарш, посыпаем сыром и так несколько слоев. Верхний хорошо поливаем бешамелем и посыпаем сыром, и в духовку.
А пластинки бывают которые надо варить и которые не надо. Последние удобнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3734
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.11 22:58. Заголовок: буба пишет: А лаз..


буба пишет:

 цитата:


А лазанью кто нибудь готовил


Да из покупных пластин ,
Фарш обжарить с добавлением сливочного масла в конце , поперчить посолить , заправить травами
Пластинки отварить самую малость в воду добавить масло растительное( я отвариваю по одной в сковороде , пока одна варится собираю слой с начинкой, потом вторая и.т.д. ) , остальное в плите дойдет . Сыр лучше использовать нескольких сортов натереть перемешать или мелко нарезать .
В другой скоророде тушим другую начинку , грибы , лук , можно любую помидорки , лук перец сладкий,
Собираем слоями , пересыпаем сыром , заливаем густыми сливками более 20% и в духовку до готовности на коробке написанно сколько варить пластины .

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 3123
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.11 23:18. Заголовок: Н.Д, Buk-L, СПАСИБИЩ..


Н.Д, Buk-L, СПАСИБИЩЕ!
как раз купила сегодня пластины, хочу попробовать.
Огромное спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 780
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.11 06:58. Заголовок: fanat пишет: Девочк..


fanat пишет:

 цитата:
Девочки, кто-нибудь готовит чечевицу?



Я готовлю. Раньше замачивала, теперь просто отвариваю, обжариваю с луком - и в добрый путь! Можно с куском мяса подавать, можно с соусом, я ем просто первый вариант с лучком. Родная старая коричневая больше нравится, чем новомодные сорта

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1363
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.11 08:11. Заголовок: Какая отличная зимня..


Какая отличная зимняя идея -лазанья!
Спасибо всем. Буду делать :)

Спасибо: 0 
Профиль
tora braam





Пост N: 150
Откуда: Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.11 21:46. Заголовок: Хороший рецепт лазан..


Хороший рецепт лазаньи в книге Джейми Оливера (у него все хорошие:)).
Бешамель не нужен, замена - сметана (крем-фреш).
Мне понравилось больше, чем в оригинале.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2316
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.11 22:52. Заголовок: tora braam пишет: Б..


tora braam пишет:
 цитата:
Бешамель не нужен, замена - сметана (крем-фреш).



А я очень люблю этот соус, мне кажется со сметаной будет хуже, особенно сверху.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1364
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:10. Заголовок: Айри пишет: Какая о..


Айри пишет:

 цитата:
Какая отличная зимняя идея -лазанья!
Спасибо всем. Буду делать :)


Сделала лазанью. Какая вкуснотища!
Наверное это не скромно, зато честно

Делала по настоящему рецепту все той же Эллы, у которой научилась варенье из перцев делать. Она живет в Италии и у свекрови учится всем этим традиционным итальянским ужасно недиетическим штучкам.
Элла пишет, что в их рецепте никаких овощей, кроме лука не приветствуется. А так же, что томатную сальсу надо делать самой (ну это - в другой жизни, когда я замужем за итальянцем буду) И что пасту надо брать свежую, сухая - самый печальный вариант.
Начитавшись, я не стала позориться и сделала пасту своими руками, тем более, что это очень быстро и очень дешево (4 яйца на 500 г муки). Замесить и вымесить. Все )) Положить в холодильник, пока готовится фарш.

Фарш. Большую луковицу обжарила на оливковом масле, добавила фарш, базилик, перец, обжарила, добавила банку Dolmio Традиционный, чуть обжарила, добавила пару лавровых листьев и потушила минут 30 помешивая.
Бешамель. Две столовых ложки муки обжарила, добавила 50 г слив.масла и 0,5 литра холодного молока. Уварила.
2/3 бешамеля смешала с фаршем.

Раскатала и нарезала пласты с тем расчетом, что класть их надо "то вдоль то поперек". Форму смазала слив.маслом, немного смазала фаршем. Выложила первые пластинки пасты, промазала начинкой, положила тонко порезанные ломтики моцареллы. И так слоями. Последний слой: начинка, моцарелла и пармиджано.
Мы просто обалдели от этого блюда... Ммммммммм

На дессерт была Павлова Оказывается, это очень просто! Всегда боялась даже рецепт читать. Делается очень быстро, но запекается долго. Нежная внутри и хрустящая снаружи меренга золотого цвета с начинкой из сбитых сливок с красной смородиной. Вкусняшка!



Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2350
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 21:43. Заголовок: Айри , Ир, так аппет..


Айри , Ир, так аппетитно описываешь, что тоже захотелось....
А какой толщины раскатывала пасту? Это очень утомительно, раскатывать? Свою ни разу не делала, обычно покупная.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1365
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 22:00. Заголовок: Buk-L пишет: А како..


Buk-L пишет:

 цитата:
А какой толщины раскатывала пасту?


Достаточно тонко. Решила перестраховаться и раскатала тоньше, чем на картинке у автора. Решила, чем тоньше, тем лучше и если не понравится то в другой раз сделаю потолще. Понравилось.

Buk-L пишет:

 цитата:
Это очень утомительно, раскатывать?


Да ну прям! ))) Если что и утомительно, то вымешивать тесто . Кстати, из указанного кол-ва муки и яиц в моей форме получается две лазаньи.

А я завтра буду делать по заказу облака, идем в гости, друзья попросили принести ))
И хочу сделать булочки с корицей и изюмом из хрущовского теста

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1366
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 22:03. Заголовок: у меня форма 28Х20 )..


у меня форма 28Х20 ))

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1367
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 12:23. Заголовок: Как и обещала )), сд..


Как и обещала )), сделала булочки с корицей. Но не простые, а Синнабон (Cinnabon). Конечно, не прям по рецепту этого известного бренда, но получилось не просто супер, а мега супер! Именно такую выпечку (сладкую) я и пыталась всегда получить. Чтобы теста было по минимуму,"начинки" много, но не через чур и чтобы были сладкие в меру. И чтобы когда ешь не просто приторно-сладко было, а чтобы ощущался вкус компонентов. Да, и что важно, чтобы было не сухое. Как это последнее свое требование объяснить, не знаю, но вот бывает выпечка "сухая", как плюшка московская, к примеру, а бывает как этот самый Синнабон влажная, само тесто по себе не сухое и плюс пропитка. Вот.

Тесто делала хрущовское (нестареющее). Еще раз огромное спасибо L-Buk, что "открыла" его для меня )). Замешивала тесто на стакане молока, пакетике сухих дрожжей, 1/2 чл соли, 200 г слив.масла, 500 г муки и 7 стол.ложках сахара.
Раскатала большой пласт, толщиной чуть меньше 0,5 см.
Смазала мягким сливочным маслом
Хорошо посыпала коричневым сахаром
Посыпала молотой корицей
Накидала изюм. Заранее замочила его в виски.
Свернула в рулет. Хорошенько шов залепила.
Нарезала поперек на кусочки шириной около 4 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться минут 15.
Смазать желтком
Выпекать в прогретой духовке 180 градусов, минут 30.

Готовые булочки смазать "кремом". Получилось 15 булочек.
Крем: 80 г маскарпоне (или другого мягкого сливочного сыра) + 100 г сахарной пудры + 30 г мягкого слив.масла. Хорошо размешать.
Намазать на булочки силиконовой кистью.

Вкуснятина получается такая, что муж, который корицу мягко говоря не любит, вот уже третью булочку ест и плачет: "...что ж так вкусно-то???!!!"

Спасибо: 1 
Профиль
Айри





Пост N: 1368
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 12:27. Заголовок: Вот картинка синнабо..


Вот картинка синнабона с их сайта:


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 474
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика