Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


инна2010



Пост N: 101
Откуда: Россия, Ярославль
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 22:35. Заголовок: Девочки,сейчас самый..


Девочки,сейчас самый сезон жарить чесночные стрелки. Обрываете, режете-сантиметров по 2, варить минут 5-10, а потом пожарить с яичком- вкуснотища

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3466
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 07:18. Заголовок: Анна (G&S) , спа..


Анна (G&S) , спасибо за колбасный сайт
Т к. кишки нам взять негде ( но мы над этим работаем) мы приготовили домашний мясной хлеб из курицы, получилось очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 687
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 10:34. Заголовок: nusha Напишите пожал..


nusha Напишите пожалуйста рецептик. Моим мужчинам, думаю, очень понравится.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3467
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 11:18. Заголовок: Джана вот адрес сайт..


Джана вот адрес сайта http://kovbasahomemade.blogspot.com/search/label/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0 там в рецепте она делается из свинины.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1228
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 16:09. Заголовок: А я я опять по выпеч..


А я я опять по выпечке да по сладенькому

Опробовала на отдыхе в Крыму два простых до нельзя рецепта. Вечернего чая с выпечкой ждали все ))
Рецепты по мотивам все той же замечательной Ирины Чадеевой.

Ягодная крошка

на форму 20-22 см диаметром

300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара (или пудры)
500-700 г ягоды (у меня свежая была)

В качестве ягоды брала вишню или клубнику - беспроигрышные варианты.
Пробовала с персиком и абрикосом, с персиком не понравилось, с абрикосом - на любителя.

Муку смешать с пудрой (сахаром). Масло растопить. Влить масло в муку, аккуратно не усердствуя, перемешать вилкой. Сильно не трамбовать. Надо добиться "распадания"
массы на крошку.
В форму выложить ягоду. Можно посыпать ванильным сахаром. Сверху распределить крошку.

Выпекать 30 мин при 200 градусов.
В отпуске духовки не было, была микроволновка. Выпекала минут 5 на мощности в 1000 Вт. Но тут надо смотреть за готовностью, микроволновка микроволновке - рознь.

Чудесный шоколадный десерт, о котором я писала (с жидкой серединкой) тоже можно делать в микроволновке. Но на жидкую серединку рассчитывать не приходится ))

Шоколадный бисквит в СВЧ

2 яйца
100 г сахара
50 г шоколада (брала горький)
50 г слив.масла
1 ст.л без горки муки

Масло и шоколад растопить. Яйца сбить с сахаром. Добавить в яйца масло/шоколад и муку. Размешать.
Выпекала в микроволновке буквально минуты 2 на полной мощности, а то и раньше открывала и было готово. Так что надо смотреть!
Забыла написать, что выпекала "бисквит" в обычной кружке (200 мл). Из указанного кол-ва продуктов получается десерта на 2 кружки. Из них прямо и ели.

Получается супер быстро, просто за разговором делается и очень, очень вкусно!

Ну и персонально от меня
Жара. Ужинать не хочется, постоянно хочется охладить организм ))) Совершенно случайно даже нечаянно был изобретен
рецепт домашнего фруктового щербета или сорбета.
Очень похож на Мовенпик, который как известно, очень вкусный, но стоит почти как икра лососевых пород рыб

На троих или если очень надо охладиться, то на двоих человек:
Плодово-выгодный т.е. фруктово-ягодный щербет

2 пакетика замороженной ягоды. Лучше всего клубника.
По вкусу можно добавить другие фрукты. Я делала с добавлением абрикоса, т.к. деть его некуда было ))
Немного лимонного сока или лаймового.
Сахарная пудра по вкусу. Около 100г.

Совсем немного дать клубнике оттаять. Минут 20.
Поместить замороженную ягоду в блендер, измельчить, добавить пудру и сок лимона. Еще раз перемешать.


Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 695
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 20:03. Заголовок: nusha Спасибо! Айри..


nusha Спасибо!
Айри пишет:

 цитата:
Плодово-выгодный т.е. фруктово-ягодный щербет



Им только в жару и спасаться

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 3015
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 17:50. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Вы у киевлянок попробуйте спросить, я знаю, в Украине этот процесс налажен в совершенстве


угу, размечтались.
Я тут как раз у вас спосить рецептик хотела
я уже второй год собираюсь состряпать колбаску. Ручки все недоходят. да и рецептика нет.

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 2710
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 18:37. Заголовок: nusha а вы в каких п..


nusha а вы в каких пропорциях и что меняли...уж больно попробовать хочется.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3472
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 19:03. Заголовок: буба пишет: nusha ..


буба пишет:

 цитата:

nusha а вы в каких пропорциях и что меняли...уж больно попробовать хочется.


Куриная грудка + куриная шкурка с двух кур - 1кг 300г, 2 ст.л. сухого молока,
2 ст.л. крахмала, перц, соль, по вкусу, коньяк , чеснок, мускатный орех.
Я бы добавила еще щепотку сахара, что бы вкус был не такой плоский что ли.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3474
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 13:00. Заголовок: Забыла написать, что..


Забыла написать, что крахмал надо развести в 1\2 стакана молока и еще добавить одно яйцо.
Сыр добавляли первый раз колбасный он так и остался кусочками и "колбаса" получилась с запахом копчения. а второй раз про сыр забыли и получилось как - то не так.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Пост N: 549
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:15. Заголовок: Форумчане, поделитес..


Форумчане, поделитесь, пожалуйста, со мной рецептом домашнего "Наполеона". Делала давным давно пару раз, рецепт потеряла. Пробовала делать по памяти - получается совсем не то!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф



Пост N: 2923
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:40. Заголовок: LL72 , я поделюсь с ..


LL72 , я поделюсь с Вами другим рецептом торта. Это не Наполеон, но торт просто бесподобный, хотя процесс его выпечки довольно трудоёмок. Но результат просто блестящий. он с лихвой оправдывает все сложности приготовления. Это настоящий ДОМАШНИЙ торт, но необычайно вкусный! Что-то среднее между Киевским и Наполеоном.

Просто для настоящего Наполеона нужно и тесто слоеное НАСТОЯЩЕЕ - с многократным закатыванием масла, чтобы при выпечке образовались слои. Это практически невозможно в домашних условиях. Можно, конечно, сделать скороспелое слоеное тесто, но это уже будет не то, не настоящий наполеон.

Итак, торт "Прекрасная Мэри"

Тесто: 9 желтков, 1 пачка маргарина (молочный), 200 граммов сметаны (примерно 1 стакан), 0,5 ч.л. соды ( не гасить, гасится сметаной), 0,5 ч.л. соли.


1. Взбить желтки, добавить сметану и соду с солью. добавить растопленный маргарин, муку для замеса крутого теста (как на лапшу, примерно стаканов 5).

2. 9 белков ( добавив лимонной кислоты, 1/3 ч.л. без горки, белки предварительно охладить в холодильнике) взбить с 1.5-2 стаканами сахара для безе ( чтобы с венчика капало шапкой).

3. Раскатать тесто (1/4 часть) в тонкий пласт по размеру листа или формы (форма обязательно с бортиками). На пласт теста выложить 1/3 часть взбитого безе. Поставить в сильно нагретую духовку (220 град) на 5-7 минут. Затем убавить температуру до минимума и так держать минут 20-30.

4. Аналогичная операция с каждым из коржей ( 3 коржа с безе)

5. Четвертый кусок теста ( он может быть чуть поменьше остальных) идет на посыпушки. Пусть высохнет в духовке. Затем его протереть сквозь сито или раскатать скалкой.

Крем: 1 кг сливочного масла взбить и постепенно влить 1,5 банки сгущенки.

Вот такой затратный и трудоемкий процесс, но очень вкусный результат!

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Пост N: 550
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:44. Заголовок: Бульф Лена, спасибо!..


Бульф Лена, спасибо! попробуем читаю и уже представляю как это вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Бульф



Пост N: 2924
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 12:48. Заголовок: LL72 , хочу еще доба..


LL72 , хочу еще добавить. что это, конечно, не каждодневный рецептик!

Я сама его пекла всего раза 3-4 и только по большим праздникам - очень уж много возни!
А рецепт этот мне дала знакомая. после того как я попробовала эту "Мэри" у неё в гостях на ДР!

Спасибо: 0 
Профиль
Елена (Петюня)



Пост N: 863
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 16:40. Заголовок: Ну и вдобавок совсем..


Ну и вдобавок совсем простые рецепты для сильноголодных или ограниченных во времени

Салат:
Кусок отварной курицы
помидор
китайская капуста, салат - без разницы
Домашний творог (зернистый) - играет роль сметаны/майонеза
Все нарезать, перемешать, зелень, специи по вкусу или без них.
Можно разнообразить - добавлением отварной картошки или любого продукта, подходящего к салату.

Если нет домашнего творога, заменить майонезом - вкус будет другой - другой вариант салата

Гарнир ко второму:
Отварная картошка в мундире, почистить, порезать кружками 0,5 см толщиной, выложить в противень, засыпатьсыром/уложить дольки сыра, и в духовку до готовности. Для придания вкусной кислинки - на картошку выложить тонкие-тонкие ломтики яблока, далее сыр.......

Второе: иногда при праздниках мясо в качестве горячего, если честно, иногда надоедает. Как сделать альтернативу - и мало кто догадается, из чего сделано. Но даже с плохими зубами народ будет уплетать за обе щеки.
Делаем куринный фарш на свой вкус(но с луком), и жарим, но не котлеты, а плоские лепешки в 1,5-2 раза больше котлеты. На другой сковородке лук с грибами - у нас были опята. Далее на протвинь лепешки, на них лук с грибами и сверху сыр. В духовку. У нас из 10 гостей ни один не смог определить состав лепешки......

Ну, и более сложное блюдо.
"Волжская запеканка"
На 1 порцию берем (приблизительно) 1 м фольги, складываем пополам, кулак по центру, фольгу обминаем вокруг руки и кулака - получается типа широкой кружки. Внутрь все мелкопорезанное - Варено-копченая колбаса, баклажан, перец, помидор, можно кабачок, смазываем все это майонезом. С верху укладывается сыр. Отрываем еще кусок (небольшой) фольги, закрываем сверху и аккуратно обжимаем, подворачивая края края, так, чтобы получилась маленькая кастрюлька с плотно закрытой крышкой. Аккуратно на протвинь и на 20-30 мин в духовку. Основное - должен пропечься баклажан). Подавать к столу в этой фольге (переложив на тарелку) с ложкой. Предупредить, чтобы после вскрытия аккуратно перемешали, не прорвав фольгу. Вкусно.
Всем приятного аппетита




Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 6310
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 18:50. Заголовок: Елена (Петюня) пишет..


Елена (Петюня) пишет:

 цитата:
Для придания вкусной кислинки - на картошку выложить тонкие-тонкие ломтики яблока, далее сыр.......

очень интересно, спасибо, попробуем обязательно

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 10948
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 01:47. Заголовок: Айри пишет: Второй ..


Айри пишет:

 цитата:
Второй - шоколадные с жидкой серединой -чума ваще!

Вчера сделала. Результат- сегодня пришлось делать снова, а то мои домашние отказывались спать ложится, говорили, что просто не уснут без такой вкуснотищи. Супер!!

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 2023
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 10:19. Заголовок: Кто-то интересовался..


Кто-то интересовался, где взять кишки для домашней колбасы. Вот магазин
http://www.kishki.ru/?cat=products

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1231
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 12:05. Заголовок: koldynya пишет: Вче..


koldynya пишет:

 цитата:
Вчера сделала. Результат- сегодня пришлось делать снова, а то мои домашние отказывались спать ложится, говорили, что просто не уснут без такой вкуснотищи. Супер!!


Рада, что Вашему семейству понравилось :)

Недавно делала их с собой в командировку )) Люблю на завтрак что-то эдакое, не во всех гостиницах даже круассаны бывают, не говоря уж о подобных изысках. Сложила их в картонную коробочку высокую... и так было замечательно завтракать привычными вкусняшками ))

Кстати, в Ростовских гостиницах что подают на завтрак? Недели через две планирую это узнать.


 цитата:
Меня тоже заинтересовал рецепт с жидкой начинкой. Вроде и возни совсем немного. Но тоже надо формочками разживаться


L-Buk, Людмила Юрьевна, а Ваш отчет по этому вопросу? Поделитесь впечатлениями ))

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 709
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 12:21. Заголовок: Айри А скажите пожал..


Айри А скажите пожалуйста по поводу силиконовых формочек. Какой фирмы лучше брать?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 153
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика