Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


нюрка





Пост N: 565
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 19:10. Заголовок: L-Buk НА ЗДОРОВЬЕ !!..


L-Buk НА ЗДОРОВЬЕ !!! Думаю понравится !

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 735
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 21:28. Заголовок: Вот опять попался ве..


Вот опять попался вегетарианский летний рецепт, довольно интересный

Овощная мусака

* Ингредиенты
*
* 1,5- 2 шт. мелких кабачков или цуккини
* 2 крупных помидоров
* 3 небольших головок репчатого лука
* 250 г картофеля
* 1 пучок пряных трав (укроп, мята, петрушка, черешок сельдерея, зеленые перья лука)
* 2 ст. ложки оливкового масла
* соль
* смесь перцев свежесмолотая
* 250 мл сливок
* 3 небольших яйца
* 100 г тертого сыра
* тертый мускатный орех
* 30 г сливочного масла

* Способ приготовления
*
1. Кабачки очистить и нарезать продольными ломтиками.
2. Помидоры поместить в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время.
3. Сделать крестообразный надрез и аккуратно освободить от кожуры.
4. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
5. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить помидоры , помешивая и, уварить на сильном огне без крышки. Посолить и поперчить по вкусу ( я еще добавила немного сахара, 1/3 ч. ложки).
7. Сливки взбить с яйцами, ввести сыр (оставить немного сыра, чтоб посыпать сверху), приправить солью, перцем и мускатным орехом.
8. Форму для запекания смазать жиром.
9. Слоями, подсаливая и пропитывая каждый сырным и томатным соусом, уложить картофель, кабачки, рубленую зелень.
10. Верхний слой полить сырной массой и посыпать сыром.
11. Распределить по поверхности хлопья сливочного масла и запекать, около 60 мин. при температуре 200 гр.


Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4076
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 01:08. Заголовок: Можно приготовить сл..


Можно приготовить следующую запеканку.
Обжарить отдельно мякоть курицы,нарезанную небольшими кусками;грибы;мороженную цветную капусту(свежую сначала отварить).Все уложить слоями в форму,залить взбитыми яйцами со сливками и посыпать сверху тертым сыром.Поставить в духовку минут на 15-20.
нюрка Обязательно попробую такое карри.Очень интересно!

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 567
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 02:39. Заголовок: koldynya ...ну ни ч..


koldynya
...ну ни чего себе у нас кризисное меню ..Это должно быть очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Тимон





Пост N: 1835
Откуда: Россия, Челябинская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 07:18. Заголовок: fanat Ням-ням, отлич..


fanat Ням-ням, отличные суши! Веселенькие!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4078
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 08:37. Заголовок: нюрка Оно АНТИкризис..


нюрка Оно АНТИкризисное

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 580
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 02:23. Заголовок: koldynya вот оно ант..


koldynya вот оно антикризисное меню............

Владимир Путин и Барак Обама начали завтрак с копченой белуги с оладьями и мармелада из клюквы. Таково было первое блюдо.
Вторым блюдом в меню значились яйца с черной икрой и сметаной, а третьим – пельмени из перепелки. На сладкое подали кисель из вишни с мороженым из домашней сметаны. Завершили свой завтрак российский премьер и американский президент чаепитием

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4097
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 12:53. Заголовок: нюрка Ну совсем по-п..


нюрка Ну совсем по-простому:оладушки,яйца,кисель. На здоровье

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 120
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 15:03. Заголовок: нюрка пишет: от он..


нюрка пишет:

 цитата:
от оно антикризисное меню

Хочу тоже такое меню и такой кризис!

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 672
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 21:43. Заголовок: Каштаны - это действ..


Каштаны - это действительно вкусно! Я их осенью покупаю и очень люблю есть просто жареными. То есть берешь каштаны, моешь их, обсушиваешь делаешь надрезики крест накрест, выкладываешь на противень и ставишь с средней горячести духовку минут на 30. Можно начинать пробовать когда видишь, что шкурка начала лопаться. Готовые каштаны по консистенции напоминают картошку (мягкие и крахмалистые) , а по вкусу сладковатые. Так приготовленные просто поедаются всей семьей особенно пока горячее. Хорошо идет вечером, когда на улице дождь и холодно, а по телевизору показывают интересный фильм...
А вот, рецептик ...это из того что делала, предупреждаю сразу, что декоративные каштаны не годятся...
Омлет, фаршированный каштанами
Для рецепта потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- каштаны - 100г
- соус - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Омлет, фаршированный каштанами
Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.



Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 789
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:18. Заголовок: нюрка , спасибо, осе..


нюрка , спасибо, осенью и у нас на рынке их стали продавать. Обязательно попробую при первом удобном случае.

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 674
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 23:27. Заголовок: L-Buk тильки обэрэжн..


L-Buk тильки обэрэжно

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 247
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 18:21. Заголовок: Кто в чём маринует ш..


Кто в чём маринует шашлычки!? Есть интересные варианты?

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4215
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 18:38. Заголовок: frezia О,здесь прост..


frezia О,здесь простор для фантазии! Можно в кефире(еще с горчичкой),в пиве, в мин.воде,в вине,в гранатовом соке.А можно просто в сухих специях (зира,куркума,немножко душистого перца,зернышки граната) и собственном соке.То же очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
IG





Пост N: 298
Откуда: Украина, Крым , Алушта.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 19:26. Заголовок: koldynya На кефирчи..


koldynya На кефирчике нежирном весЧ! Припраку берём не фасованую магазинную, а у восточных продавцов, состав не знаю, но клёвая! Ещё можно на майонезе нежирном, тоже замечательно получается!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 248
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 20:57. Заголовок: koldynya пишет: Мож..


koldynya пишет:

 цитата:
Можно в кефире(еще с горчичкой

Что прямо в кефире размешать горчицу? А сколько её примерно класть скажем кг на 2.Никогда так не делала

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 683
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 22:15. Заголовок: Мы мясо в пиве марин..


Мы мясо в пиве маринуем (только пиво живое+специи). И курятину пробовали в пиве тоже весч Но мне кажется нужно перепробовать несколько вариантов и выбрать по своему вкусу... Я ещё люблю в винном уксусе замачивать с кинзой и со специями, но кроме меня ни кому не нравится...делаю для себя один шампур индивидуально
ещё есть такой рецептик:

Маринад для классического кавказского шашлыка
готовят из черного молотого перца, соли, репчатого лука (тертого или мелко нарезанного), уксуса или лимонного сока из расчета: на 500 г мяса идет 100 г репчатого лука и 60 г уксуса (3%). Соль и перец добавляются по вкусу. Мясо нарезается кубиками по 30-40 г, заправляется солью, перцем, луком, уксусом и складывается в посуду, которая не окисляется; маринуется в течение 4-6 часов в холодном месте. ПРОБОВАЛИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
А вот такой вариант, тоже пробовали, понравилось. Просто если надо очень быстро (внезапно гости нагрянули, к примеру), то в водке замачивается, много мелко нарезанной зелени и лучок.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 2020
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 22:47. Заголовок: Я за кефир двумя рук..


Я за кефир двумя руками :) С горчицей и измельченными помидорами.
И еще между кусочками мяса на шампур насаживать кусочки замаринованного вместе с мясом сала - шкварки получаются замечательные. И само мясо, как мне кажется, сочнее.

frezia, я кладу по вкусу горчицу, на 2 кило - 3-4-5 столовых ложек острой горцицы.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4226
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 22:37. Заголовок: Кстати,окрошка с кеф..


Кстати,окрошка с кефиром с горчицей-тоже вкуусно А горчицу-по вкусу.Можно,что бы остренькое получалось,а можно только легкий привкус придать.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 252
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 12:03. Заголовок: Девочки всем спасибо..


Девочки всем спасибо за вкуснейшие советы! Читала и брызгала слюной Сделала в этот раз с горчицей .Вкууууусно!Теперь на очереди рецептАнна (G&S) уж очень я шкварки уважаю!нюрка пишет:

 цитата:
то в водке замачивается, много мелко нарезанной зелени и лучок.

Это точно надо взять на заметку, а то у нас водка обычненько по старинке употребляется внутрь А я ещё делала недавно на кокосовом молоке ничего интересного,кокос не ощущается, вообщем как в анекдоте ,, сало как сало, чего его пробовать?НЕ рекомендую!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 429
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика