Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 565
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 06.07.09 19:10. Заголовок: L-Buk НА ЗДОРОВЬЕ !!..
L-Buk НА ЗДОРОВЬЕ !!! Думаю понравится !
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 735
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 06.07.09 21:28. Заголовок: Вот опять попался ве..
Вот опять попался вегетарианский летний рецепт, довольно интересный Овощная мусака * Ингредиенты * * 1,5- 2 шт. мелких кабачков или цуккини * 2 крупных помидоров * 3 небольших головок репчатого лука * 250 г картофеля * 1 пучок пряных трав (укроп, мята, петрушка, черешок сельдерея, зеленые перья лука) * 2 ст. ложки оливкового масла * соль * смесь перцев свежесмолотая * 250 мл сливок * 3 небольших яйца * 100 г тертого сыра * тертый мускатный орех * 30 г сливочного масла * Способ приготовления * 1. Кабачки очистить и нарезать продольными ломтиками. 2. Помидоры поместить в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время. 3. Сделать крестообразный надрез и аккуратно освободить от кожуры. 4. Мякоть помидоров нарезать кубиками. 5. Репчатый лук очистить и мелко порезать. 6. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить помидоры , помешивая и, уварить на сильном огне без крышки. Посолить и поперчить по вкусу ( я еще добавила немного сахара, 1/3 ч. ложки). 7. Сливки взбить с яйцами, ввести сыр (оставить немного сыра, чтоб посыпать сверху), приправить солью, перцем и мускатным орехом. 8. Форму для запекания смазать жиром. 9. Слоями, подсаливая и пропитывая каждый сырным и томатным соусом, уложить картофель, кабачки, рубленую зелень. 10. Верхний слой полить сырной массой и посыпать сыром. 11. Распределить по поверхности хлопья сливочного масла и запекать, около 60 мин. при температуре 200 гр.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 4076
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 07.07.09 01:08. Заголовок: Можно приготовить сл..
Можно приготовить следующую запеканку. Обжарить отдельно мякоть курицы,нарезанную небольшими кусками;грибы;мороженную цветную капусту(свежую сначала отварить).Все уложить слоями в форму,залить взбитыми яйцами со сливками и посыпать сверху тертым сыром.Поставить в духовку минут на 15-20. нюрка Обязательно попробую такое карри.Очень интересно!
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 567
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 07.07.09 02:39. Заголовок: koldynya ...ну ни ч..
koldynya ...ну ни чего себе у нас кризисное меню ..Это должно быть очень вкусно
|
|
|
Тимон
|
| |
Пост N: 1835
Откуда: Россия, Челябинская обл.
|
|
Отправлено: 07.07.09 07:18. Заголовок: fanat Ням-ням, отлич..
fanat Ням-ням, отличные суши! Веселенькие!
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 4078
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 07.07.09 08:37. Заголовок: нюрка Оно АНТИкризис..
нюрка Оно АНТИкризисное
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 580
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 09.07.09 02:23. Заголовок: koldynya вот оно ант..
koldynya вот оно антикризисное меню............ Владимир Путин и Барак Обама начали завтрак с копченой белуги с оладьями и мармелада из клюквы. Таково было первое блюдо. Вторым блюдом в меню значились яйца с черной икрой и сметаной, а третьим – пельмени из перепелки. На сладкое подали кисель из вишни с мороженым из домашней сметаны. Завершили свой завтрак российский премьер и американский президент чаепитием
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 4097
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 09.07.09 12:53. Заголовок: нюрка Ну совсем по-п..
нюрка Ну совсем по-простому:оладушки,яйца,кисель. На здоровье
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 120
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 09.07.09 15:03. Заголовок: нюрка пишет: от он..
нюрка пишет: цитата: | от оно антикризисное меню |
|
Хочу тоже такое меню и такой кризис!
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 672
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 21.07.09 21:43. Заголовок: Каштаны - это действ..
Каштаны - это действительно вкусно! Я их осенью покупаю и очень люблю есть просто жареными. То есть берешь каштаны, моешь их, обсушиваешь делаешь надрезики крест накрест, выкладываешь на противень и ставишь с средней горячести духовку минут на 30. Можно начинать пробовать когда видишь, что шкурка начала лопаться. Готовые каштаны по консистенции напоминают картошку (мягкие и крахмалистые) , а по вкусу сладковатые. Так приготовленные просто поедаются всей семьей особенно пока горячее. Хорошо идет вечером, когда на улице дождь и холодно, а по телевизору показывают интересный фильм... А вот, рецептик ...это из того что делала, предупреждаю сразу, что декоративные каштаны не годятся... Омлет, фаршированный каштанами Для рецепта потребуются: - яйцо - 3 шт. - молоко - 3 ст.л. - каштаны - 100г - соус - 2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. Омлет, фаршированный каштанами Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 789
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 21.07.09 22:18. Заголовок: нюрка , спасибо, осе..
нюрка , спасибо, осенью и у нас на рынке их стали продавать. Обязательно попробую при первом удобном случае.
|
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 674
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 21.07.09 23:27. Заголовок: L-Buk тильки обэрэжн..
L-Buk тильки обэрэжно
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 247
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 24.07.09 18:21. Заголовок: Кто в чём маринует ш..
Кто в чём маринует шашлычки!? Есть интересные варианты?
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 4215
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 24.07.09 18:38. Заголовок: frezia О,здесь прост..
frezia О,здесь простор для фантазии! Можно в кефире(еще с горчичкой),в пиве, в мин.воде,в вине,в гранатовом соке.А можно просто в сухих специях (зира,куркума,немножко душистого перца,зернышки граната) и собственном соке.То же очень вкусно.
|
|
|
IG
|
| |
Пост N: 298
Откуда: Украина, Крым , Алушта.
|
|
Отправлено: 24.07.09 19:26. Заголовок: koldynya На кефирчи..
koldynya На кефирчике нежирном весЧ! Припраку берём не фасованую магазинную, а у восточных продавцов, состав не знаю, но клёвая! Ещё можно на майонезе нежирном, тоже замечательно получается!
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 248
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 24.07.09 20:57. Заголовок: koldynya пишет: Мож..
koldynya пишет: цитата: | Можно в кефире(еще с горчичкой |
|
Что прямо в кефире размешать горчицу? А сколько её примерно класть скажем кг на 2.Никогда так не делала
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 683
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 24.07.09 22:15. Заголовок: Мы мясо в пиве марин..
Мы мясо в пиве маринуем (только пиво живое+специи). И курятину пробовали в пиве тоже весч Но мне кажется нужно перепробовать несколько вариантов и выбрать по своему вкусу... Я ещё люблю в винном уксусе замачивать с кинзой и со специями, но кроме меня ни кому не нравится...делаю для себя один шампур индивидуально ещё есть такой рецептик: Маринад для классического кавказского шашлыка готовят из черного молотого перца, соли, репчатого лука (тертого или мелко нарезанного), уксуса или лимонного сока из расчета: на 500 г мяса идет 100 г репчатого лука и 60 г уксуса (3%). Соль и перец добавляются по вкусу. Мясо нарезается кубиками по 30-40 г, заправляется солью, перцем, луком, уксусом и складывается в посуду, которая не окисляется; маринуется в течение 4-6 часов в холодном месте. ПРОБОВАЛИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! А вот такой вариант, тоже пробовали, понравилось. Просто если надо очень быстро (внезапно гости нагрянули, к примеру), то в водке замачивается, много мелко нарезанной зелени и лучок.
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2020
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 24.07.09 22:47. Заголовок: Я за кефир двумя рук..
Я за кефир двумя руками :) С горчицей и измельченными помидорами. И еще между кусочками мяса на шампур насаживать кусочки замаринованного вместе с мясом сала - шкварки получаются замечательные. И само мясо, как мне кажется, сочнее. frezia, я кладу по вкусу горчицу, на 2 кило - 3-4-5 столовых ложек острой горцицы.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 4226
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 25.07.09 22:37. Заголовок: Кстати,окрошка с кеф..
Кстати,окрошка с кефиром с горчицей-тоже вкуусно А горчицу-по вкусу.Можно,что бы остренькое получалось,а можно только легкий привкус придать.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 252
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 27.07.09 12:03. Заголовок: Девочки всем спасибо..
Девочки всем спасибо за вкуснейшие советы! Читала и брызгала слюной Сделала в этот раз с горчицей .Вкууууусно!Теперь на очереди рецепт Анна (G&S) уж очень я шкварки уважаю! нюрка пишет:
цитата: | то в водке замачивается, много мелко нарезанной зелени и лучок. |
|
Это точно надо взять на заметку, а то у нас водка обычненько по старинке употребляется внутрь А я ещё делала недавно на кокосовом молоке ничего интересного,кокос не ощущается, вообщем как в анекдоте ,, сало как сало, чего его пробовать?НЕ рекомендую!
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|