Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


nusha





Пост N: 2648
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 13:38. Заголовок: Urra рецепт тортилья..


Urra рецепт тортильяс: на 12 порций 2,5 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, около 1,25 стакана теплой воды.
Смешать муку и соль в широкой посуде, постепенно добавлять теплую воду вымешивая до получения мягкого, но неклейкого теста. Разделить на 12 кусков, скатать каждый кусок в шарик, слегка сплющить и положить на кусок вощеной бумаги. Сверху накрыть таким же куском бумаги и раскатать до нужного размера. Жарить с двух сторон на сухой сковороде до образования пузыриков.
Они также могут храниться в холодильнике переложенные бумагой и герметично упакованные до 10 дней или в морозильной камере до 3-х месяцев.
Тортильяс можно приготовить так же из пшеничной муки, они готовятся с салом.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3921
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 14:04. Заголовок: Оксана Павловна Спас..


Оксана Павловна Спасибо, не слышала про такой рецепт .Urra пишет:

 цитата:
а вот что из рисовой?

Я из рисовой пеку всё те же блины, делаю их с рыбой(форель, сёмга) и свежим огурцом. Такие антисуши получаются!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 701
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 17:18. Заголовок: nusha, за рецепт тор..


nusha, за рецепт тортильяс спасибо! Немножко смущает жарка на сухой сковородке - сгорит же ж и задымицца?

frezia, про блины доп. вопросы - мука используется на 100% рисовая или смесь? - блины дрожжевые или как?

Я, кстати, при замесе теста для блинов люблю использовать горчичное масло - они получаются ярко-желтые и вкуснее обычных!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3935
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 17:57. Заголовок: Urra Я делаю с пшени..


Urra Я делаю с пшеничной мукой, соотношение один к одному, как то попробовала из чисто рисовой муки, ничего у меня не вышло. Я делаю обычные, бездрожжевые. Вообще их тяжеловато печь, тоненькими они у меня не получаются , пеку их редко, для мужа , зато мне нравится делать блинчики из покупной рисовой бумаги!! Быстро, легко и вкусно! И начинка любая и сладкая и мясная и также с рыбкой!! : Можно их обжарить в масле, а можно и так!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 702
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 18:43. Заголовок: frezia, спасибо! С б..


frezia, спасибо! С блинами понятно, а рисовая бумага это та, которая для спринг-роллов?

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3941
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 19:02. Заголовок: Urra Она самая! ..


Urra Она самая!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 78
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 20:32. Заголовок: Urra пишет: Первый ..


Urra пишет:

 цитата:
Первый раз использовал 100% гречишную муку - фигня ИМХО. А вот если при приготовлении обычных дрожжевых блинов использовать 1/3 или 1/4 муки гречишной - ОЧЕНЬ вкусно.


А мне подруга-повар в свое время рассказывала, что чисто гречневые блины она исключительно дрожжевые и печет, но я рецептуру так и не освоила, хотя в принципе дрожжевого теста не "боюсь" совсем.
Особенно когда пирожки с капустой пеку :)

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 703
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 20:55. Заголовок: Анна (G&S), умир..


Анна (G&S), умираю как люблю домашние пирожки с капустою! Сам не пеку, ибо как раз сдобного дрожжевого теста "боюсь" (для блинов не считается). М.б. когда куплю хлебопечку, которая за меня тесто замесит...

Кстати, блины я пеку на электрической блиннице - маленькие. В свое время надарил таких всем знакомым домохозяйкам. Кто порадовался, а кто честно потом признался, что "не пошла". А мне ОЧЕНЬ нравится. Сидишь себе за столом, на нем блинница, пока наливаешь 4 блинчика первый уже переворачивать можно почти. Перевернул по-очереди, на тарелку спиралью выкладываешь, следующую порцию налил - предыдущую маслом сливочным смазал и т.д. Никакого чада, масляных брызг (масло в тесте) - все чинно, благородно. А потом наполнителей разных: сметанка, огурчики свежие, рыбка малосольная, соусы Хайнц (карри, деликатесный, чесночный), мяско како копченое... У меня это и как праздничное блюдо "на ура" идет, тока наполнителей побольше и количество вкусовых комбинаций становится почти бесконечным! Для 4-5 человек блины пекутся минут за 25.

А еще одно из любимейших и простейших блюд "паштет без названия": баночка тресковой печенки + пачка творога + половинка луковицы - все в блендер. Кто не знает, тот никогда не догадается из чего сделано, а вкусно НЕОБЫКНОВЕННО!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 81
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 21:09. Заголовок: Urra пишет: М.б. ко..


Urra пишет:

 цитата:
М.б. когда куплю хлебопечку, которая за меня тесто замесит...


Не, тесто "любит руки" :) Не совсем то тесто в хлебопечке получается, довольно пористое при выпечке, а сам хлеб вкусный :)

Urra пишет:

 цитата:
Кстати, блины я пеку на электрической блиннице - маленькие.


Я традиционалист, совсем недавно изменила чугунным сковородкам с тефлоновыми в плане выпечки блинов. :)

Большое спасибо за наводку на горчичное масло!

ПыСы: А у нас первая корюшка появилась :) Весной пахнет :)



Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 3950
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 23:26. Заголовок: Urra пишет: баночка..


Urra пишет:

 цитата:
баночка тресковой печенки + пачка творога + половинка луковицы - все в блендер.

Оригинально!!! Не знала про такой рецептик. Мы как то по старинке с яйцом делаем . Надо попробовать, спасибо!!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 6777
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 04:02. Заголовок: Urra пишет: "по..


Urra пишет:

 цитата:
"подсел" на форшмак по Вашему рецепту!

На здоровье!
а вообще столько вкусностей понарассказали,что слюнки потекли! Хоть сейчас подскакивай и беги печь блины...

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 1535
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 04:05. Заголовок: Urra пишет: А еще о..


Urra пишет:

 цитата:
А еще одно из любимейших и простейших блюд "паштет без названия": баночка тресковой печенки + пачка творога + половинка луковицы - все в блендер. Кто не знает, тот никогда не догадается из чего сделано, а вкусно НЕОБЫКНОВЕННО!

я в такой паштет ещё много зелени (петрушки, укропа и немного чеснока) добавляю. Действительно необыкновенно , и гости долго отгадывают, что это за паштет такой. С подобной начинкой, только без трески и побольше чеснока, делаю пиццу...ОТПАД

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 327
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 11:52. Заголовок: нюрка пишет: С подоб..


нюрка пишет:
 цитата:
С подобной начинкой, только без трески и побольше чеснока, делаю пиццу...ОТПАД


С этого места поподробней, пожалуйста Я пиццу делаю довольно часто, но с традиционной начинкой - овощи, грибы, вареные яйца с майонезом... Такую пока не встречала
Кроме этого больше ничего в пиццу не добавляете?

Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Пост N: 3029
Откуда: Россия, Ногинск Моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 13:11. Заголовок: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСК..


НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. я обычно тесто делаю на ночь. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки

Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Пост N: 3030
Откуда: Россия, Ногинск Моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 13:14. Заголовок: А я купила себе муль..


А я купила себе мультиварку и просто очарована ей, советую всем дамам сделать себе подарок к 8 марту.

Мультиварка, варит на пару, тушит, жарит, делает йогурт и вообще куча времени освобождается
Вот некоторые мои фото блюд из мультяшки


Вот например рецепт постного плова по порядку закладки:
2 ст.л. раст. масла
грибы ( я брала опята) пару горстей
1 морковка
1-2 луковицы
1 помидорка
чуть приправки для плова
2 мультичашки пропареного риса
4 мультичашки воды
1 ч.л. соли
Закрыл, поставил на программу плов, нажал старт и всё, чудо-горшочек всё за вас сделает, итог будет лучше чем даже вы себе можете представить.



Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 1541
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 16:50. Заголовок: Buk-L пишу про пиццу..


Buk-L пишу про пиццу с творогом. Тесто для этой пиццы пробовала двух видов. 1 рецепт теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 желток, 1 стакан белого вина, соль и 1 пакетик дрожжевого порошка.
2 рецепт теста - 250 гр муки, 120 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 1ч. ложка соли, тесто на 2-3 часа положить в холодильник.
Начинка - творог150-200 грамм, зелень (петрушка, укроп мелко нарезать), по весне я вместо привычного чеснока мелко нарезаю перья чеснока, чеснок я думаю по вкусу каждой хозяйки, я натираю на тёрку - средних размеров головку 3 яйца, черный перец - всё это смешать в однородную массу, сверху посыпаю тертым твердым сыром (грамм 150). В летний сезон пробовала усовершенствовать рецепт и выкладывала помидоры, затем творожную начинку, тоже очень понравилось
В смысле здоровья, все продукты достаточно гармоничны, сочетаются друг с другом и полезны. Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 704
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 17:38. Заголовок: А я, вот, еще бужени..


А я, вот, еще буженину с хреном люблю. Только буженины в Москве теперича нет! Буженина она какая? Серая, суховатая, обсыпанная черным перцем и изготовлена исключительно из тазобедренной части. А у нас что продают? Розовая такая, сочная, эластичная, обсыпанная чем угодно или вообще без обсыпки.

Можно изготовить аналог самостоятельно, это легко и общеизвестно - любая запеченная свинина будет похожа во вкусу. Вот только продается свининка настолько обколотая каррагинаном, что при запекании уменьшается в массе раза в три-четыре...

Я приспособился делать свиной паштет (паштет в русском смысле этот слова, а не во французском, т.е. без запекания в тесте):

- заливаю кусок свинины холодной водой и довожу до кипения;
- получившийся раствор каррагинана сливаю на фиг;
- опять заливаю водой в минимально возможном количестве и варю часок;
- свинину в мясорубку;
- туда же кусочек шпига;
- в бульон добавляем специи по вкусу (черный перец обязательно!) и желируем его желатином;
- все смешиваем и в холодильник.

Получившийся результат это НЕ буженина совсем, но вкус почти тот.

P.S. Пропорции произвольные, желатин - по инструкции.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 705
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 17:50. Заголовок: "Остапа понесло...


"Остапа понесло..." (с)

Все, наверное, делают домашний печеночный паштет и я не исключение. На новый год приготовил вот такой его вариант - все признали, что из моих этот оказался лучшим и сожр... съели его в первые пять минут:

- куриные печенки замочить в молоке на часик-другой;
- потом отварить их в воде без всего минут 20 после закипания;
- дать остыть и отправить в блендер;
- в процессе измельчения подливать потихоньку сливки (по вкусу);
- затем добавить каменную соль, рюмку хорошего (!) коньяку и осторожно размешать (вручную, без блендера, чтобы кусочки были видны при намазывании на хлеб) с кусочками сливочного масла;
- отправить минут на 15 в морозилку, потом не забыть переставить в в холодильник.

НИКАКИХ дополнительных специй, перца, жареного или какого еще лука, зелени и пр. Именно в этой простоте и невинности вкуса - главное очарование данного варианта.

Спасибо: 2 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1357
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 18:17. Заголовок: Urra пишет: "Ос..


Urra пишет:

 цитата:
"Остапа понесло..." (с)



Слава богу, не пРонесло.



Спасибо: 0 
Профиль
Аннюта





Пост N: 1207
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 19:52. Заголовок: фанта пишет: А я ку..


фанта пишет:

 цитата:
А я купила себе мультиварку


Это такая классная вещь - тоже всем порекомендовала бы - и хлопот почти никаких. У меня на кухне это один из самых популярных девайсов после плиты и посудомойки с микроволновкой :)

фанта пишет:

 цитата:
Закрыл, поставил на программу плов, нажал старт и всё, чудо-горшочек всё за вас сделает, итог будет лучше чем даже вы себе можете представить.



А еще мне нравится что-то подобное ставить на таймер и к указанному строку на завтрак получить это с пылу-жару

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 511
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика