Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Отправлено: 20.03.09 22:31. Заголовок: Irinra И правда-вкус..
Irinra И правда-вкусно!У меня тетя так делает,только еще укропчиком посыпает-пальчики оближешь!
L-Buk
Пост N: 420
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Отправлено: 20.03.09 22:39. Заголовок: Я тоже так делаю, ..
Я тоже так делаю, только беру из расчета на 1 кг рыбы 3 л. соли. 2 сахара.
Юлия(Макс)
Пост N: 5
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.03.09 11:42. Заголовок: Irinra пишет: а еще..
Irinra пишет:
цитата:
а еще они очень нежные при рождении, а крольчихи плохие матери - детей не греют, и вообще очень к ним равнодушны - много раз отгревала крольчат в пуховом платке на батерее или на себе ,
что бы крольчихи не бросали крольчат и грели их ,крольчат нельзя трогать руками первые дней 10.
Я, наверное, человек сугубо городской и лично для меня не понятно, как можно растить животное, ухаживать за ним, переживать и лечить, если оно болеет, вообщем, принимать его близко к сердцу, а потом съесть с удовольствием.
fanat
Пост N: 4840
Откуда: Ростов-на-Дону
Отправлено: 21.03.09 15:21. Заголовок: L-Buk как Вы точно п..
L-Buk как Вы точно подметили... Когда мы только купили дачу я подумывала о том, чтобы разводить кроликов. Я предвкушала, с камим удовольствием буду возиться с этими пушистиками. А потом меня как обухом по голове - их же надо будет УБИВАТЬ! А потом я узнала, как их убивают. Бьют молотком по голове, а потом разрезают перемычку между ноздрями, чтобы кровь вытекала... На этом мое "кролиководство" и кроликоедство закончилось. Слава Богу у меня хватило силы воли вообще отказаться от мяса. Чего и вам, уважаемые, желаю. А кризис - это хороший повод сделать первый шаг.
Vivero
Пост N: 622
Отправлено: 21.03.09 15:46. Заголовок: fanat - я тоже вегет..
fanat - я тоже вегетарианка (что называется "мягкая", ну не веганка словом, вот те по-моему уже "со-сдвигом"...). А может вегетарианскими вкусными рецептиками поделимся? И в тему, по-моему, как раз... Как, попробуем?
northdeer
Пост N: 266
Откуда: СПб
Отправлено: 21.03.09 16:00. Заголовок: Ох, раз уж тут о кро..
Ох, раз уж тут о кроликах заговорили, не могла не вспомнить свой опыт кроликовладения. Может новые декоративные породы, миниатюрные и специально выведенные и вляются отличными домашними питомцами, а вот обычные, настоящие кролики, как у меня сложилось впечатление - не для дома. Когда-то в детстве, мне лет 10 было уговорила маму купить кролика - Дуську. Прожила она у нас полгода или месяцев восемь - затем родители заставили отдать - ездили в деревню, нашли мужика, который кроликов держал и отдали. Трудностей много: невозможность приучить к гигиене, когда выпускаешь побегать, когда брали с собой на дачу - ловили ее потом всей семьей и прочие мелочи. Но самое главное - ее там-тарарамы - не знаю от чего - то ли ночной образ жизни, то ли с половым созреванием связано. Будучи довольно спокойной днем, ночью, как только ложились, устраивала такие концерты - маманегорюй - оказывается, если высоко подпрыгивать в клетке - она будет реально двигаться по комнате с жуткими звуками. Хотя я конечно все равно страдала и ревела, когда отдавали. fanat пишет:
цитата:
Слава Богу у меня хватило силы воли вообще отказаться от мяса. Чего и вам, уважаемые, желаю. А кризис - это хороший повод сделать первый шаг.
У меня с мясом довольно "высокие" отношения: я когда задумываюсь, что все это когда-то бегало-прыгало, мне сразу плохо. Надо сказать, посколько готовить все равно приходится, это непросто бывает. И к самому мясу равнодушна, для меня отказаться от него ничего не стоит: я его действительно не люблю и переваривать его мне с детства трудно. Ем очень редко - ну там шашлык например по случаю пару раз в год или за компанию с мужем - пару раз в неделю "попробую" с гулькин нос. Зато я без молочного ни дня прожить не могу. Не помню, кто давал/рассказвал мне теорию интересную по этому поводу - люди делятся на несколько типов по особенностям метаболизма: кому-то белок животный, мясо - жизненно не обходим, а углеводы - чуть ли ни яд, а кому-то - все наоборот. С диетами кстати, это тоже заметно: о себе знаю, что в любую диету я могу есть даже сложные углеводы (сладкое) почти без ограничений, если они не жирные, не говоря уже о крупах/кашах/макаронах/хлебе, главное - не перебирать жиров и белка - умеренно. А вот подруга у меня успешно худеет исключительно на отказе от углеводов: ей от жирнющей копченой колбасы - хоть бы что, а вот от булочек нежирных - как на дрожах))))
northdeer
Пост N: 267
Откуда: СПб
Отправлено: 21.03.09 16:05. Заголовок: Vivero пишет: А мож..
Vivero пишет:
цитата:
А может вегетарианскими вкусными рецептиками поделимся? И в тему, по-моему, как раз... Как, попробуем?
Ух да, и я хочу таких рецептиков!!! И даже тем кто мясо ест, по-моему, очень актуально - сейчас же пост!
Vivero
Пост N: 624
Отправлено: 21.03.09 17:08. Заголовок: northdeer - тогда на..
northdeer - тогда начинаем ... Один из моих любимых рецептов с грибами (беру обычно вешенку, тут она в самый раз, а в других рецептах не нравится, грибами и не пахнет) Грибы мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить пожаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушить полчаса. В сметану добавить сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа ( обычно я сухой беру в пакетиках, хотя можно и живой). Полученной заправкой залить грибы, чуток подержать на огне. Гарнир - любой (мне нравится с рисом). Все. Готовится быстро, мне очень нравится, но один минус - хранить не рекомендуется... И еще очень сытно, мы с сыном обычно до дивана еле доползаем... 500 г вешенки, 1 луковица, 2 ст.л. сл.масла, 1 желток, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
fanat
Пост N: 4842
Откуда: Ростов-на-Дону
Отправлено: 21.03.09 19:21. Заголовок: Вот здесь есть рецеп..
Я "начинающая", поэтому мне сейчас приходится пересматривать и продумывать свое меню. Тяжковато, т.к. я не люблю крупы и сладкое. У меня в холодильнике постоянно имеется отварной в мундире картофель. Употребляю его на разный лад. могу обжарить с луком, могу есть со сметаной или простоквашей, можно с жареными грибами или с килькой в томате. 8 марта делали "оливье" с крабовыми палочками. Вкусно. Мой любимый салат из риса я описАла вначале. Различные овощные рагу тоже достаточно дешевы. Очень нравится "Гавайская смесь" Летом, когда кабачки дешевы, режу их колесиками, обжариваю с двух сторон, выкладываю на блюдо, смазываю каждый кусочек немного чесноком и майонезом. Объеденье. Баклажаны можно пожарить кубиками с луком, а потом добавить пару грибных бульонных кубиков. Полная иллюзия, что едите грибы. Можно делать сэндвичи для всей семьи: потереть плавленный сырок, добавить в него молотые или мелкорезанные грецкие орехи, чесночка по вкусу, перемешать с майонезом. Этой пастой смазать тонкие ломтики батона (хватит на целый батон). Можно хранить в холодильнике и употреблять постепенно.
L-Buk
Пост N: 422
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Отправлено: 21.03.09 19:42. Заголовок: Я тоже спокойно отно..
Я тоже спокойно отношусь к мясу, могу очень долго его не есть, но у меня младший мужчина без мяса не может жить, вот и приходится готовить. Рецепт "Русский плов". Это рецепт Аллы Будницкой Варится рассыпчатая перловка (1 часть перловки, 2,5 части воды). Лук, морковь, грибы (лучше вешенка, чем темнее, тем лучше) отдельно пассеруются с раст. маслом без запаха. Потом все смешивается с перловкой и подогревается в духовке. Я сама это делала, ела с удовольствием, а все остальные не очень оценили. У мужа, думаю, армия отбила охоту есть перловку, хотя кислые щи с перловкой ест нормально.
fanat
Пост N: 4845
Откуда: Ростов-на-Дону
Отправлено: 21.03.09 19:51. Заголовок: Можно сделать такой ..
Можно сделать такой же плов с рисом. А можно еще добавить перец "светофор", порезанный мелкими кубиками. Очень нарядно получается.
Джана
Пост N: 40
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.03.09 20:09. Заголовок: А у меня особое чувс..
А у меня особое чувство к перловке после советсткого детского сада ( и каша, и рассольник...), хотя сад был очень хороший. С тех пор видеть ее родимую не могу, аж вспоминать жутко...
L-Buk
Пост N: 423
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Отправлено: 21.03.09 20:09. Заголовок: Еще предлагаю рецепт..
Еще предлагаю рецепт салатика, который тоже прижился в моей семье (это рецепт Бориса Бурды).
1банка рыбы в собств.соку(скумрбия, горбуша), 1 б. морской капусты (вполне подходит "Салат дальневосточный"), луковица, лучше побольше, 4-5 яиц. Рыбку можно помять вилкой, капусту порезать, лук лучше помельче, все заправить майонезом. Полезный вкусный салатик, гостям тоже нравится.
Джана
Пост N: 41
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.03.09 20:14. Заголовок: Да! Это очень вкусны..
Да! Это очень вкусный салатик, а вместо рыбы, можно добавить все те же крабовые палочки или отварные кальмары.
Айри
Пост N: 335
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.03.09 20:53. Заголовок: fanat пишет: Можно ..
fanat пишет:
цитата:
Можно сделать такой же плов с рисом.
Сестра моей мамы вышла замуж за армянина, а жили они в Баку (еще в СССР) и когда мы к ним приезжали было сплошная обжираловка! Тетя Надя научилась готовить очень вкусные национальные блюда. И варенье из инжира и долма и плов с сухофруктами. Очень я его любила. Риса и моркови надо взять в одинаковых количествах, кураги, изюма, чернослива по вкусу. Обжаривается на жире или на растит. масле морковь (натертая на терке), туда добавляются сухофрукты (вымытые высушенные). Следить, чтобы не подсыхало, чтоб сочно было. Потом рис. Еще немного обжаривается все. Долить кипятка. В количестве вдвое большем, чем риса. Кипяток предварительно посолить. Плов можно делать в утятнице. А чтобы он медленно-медленно доходил, что на газовой плите невозможно моя мама по совету тети его ставила на красный кирпич. Кирпич надо заранее прогреть на камфорке, и потом на него водрузить утятницу. Плов должен готовиться не менее часа. И таааакая вкуснятинка получается!
L-Buk
Пост N: 424
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Отправлено: 21.03.09 21:27. Заголовок: Айри , я представляю..
Айри , я представляю, что это действительно очень вкусно, надо будет обязательно попробовать. Тем более у меня плита электрическая, можно обойтись без кирпича Вот только что нашла оригинальный и простой рецепт, тоже надо будет попробовать. "Спагетти по китайски" Отварить спагетти. Налить немного масла в сковороду и бросить туда чеснок и имбирь (можно сухой), потом грибы, все потушить. В конце забросить сахар (можно заменить медом) и налить соевый соус. Довести до готовности. В конце добавить спагетти. Можно туда еще добавить китайскую капусту и лук порей. И еще только что нашла, но это для любителей, хотя себе к Пасхе попробую сделать. Ликер "Апельфе" В литровую банку насыпать сахар (1 стакан) и зерна кофе(21 штука). Апельсин промыть и нарезать на 4-6 частей, затем положить в банку, залить водкой и закрыть крышкой. Настаивать 21 день, иногда помешивая.
Ликер "Апельфе" В литровую банку насыпать сахар (1 стакан) и зерна кофе(21 штука). Апельсин промыть и нарезать на 4-6 частей, затем положить в банку, залить водкой и закрыть крышкой. Настаивать 21 день, иногда помешивая.
Уже захотела! Обожаю кофе и апельсины. Но 21 день...не выдержу
VANDA
Пост N: 400
Откуда: Россия, Воскресенск
Отправлено: 21.03.09 23:14. Заголовок: northdeer пишет: А ..
northdeer пишет:
цитата:
А вот подруга у меня успешно худеет исключительно на отказе от углеводов: ей от жирнющей копченой колбасы - хоть бы что, а вот от булочек нежирных - как на дрожах
Аналогично! У меня та же система. Но, как парадокс, стоит сесть на мясо - тут же начинает жутко хотеться фруктов с овощами. А от сладкого я уже отказалась, не испытываю острой потребности в сахаре, да и в хлебе тоже. Даже свою любимую картошку позабыла. А вот от риса и гречки мне очень сложно отказаться, я просто обожаю эти крупы!!! Поэтому мой вес пока стоит на месте.
Vivero
Пост N: 625
Отправлено: 22.03.09 06:15. Заголовок: Ох дамы!!! Как все з..
Ох дамы!!! Как все заманчиво и вкусно даже по описаниям... Я замаялась переписывать с монитора (принтер токо на работе, а терпеть до завтра не охота ). Еще хочу свой рецептик предложить. Называется рис по кубински. Отдельно сварить рис и красную фасоль. Нарезать полукольцами лук потоньше, перец (рекомендуют обязательно зеленый, хотя пробовала и цветной) тонкими полосками. На разогретую сковородку растительное масло, нарезанный лук и перец пожарить там все это недолго, потом высыпать рис и фасоль, все перемешать, закрыть крышкой и пусть еще немного потомится, в конце добавить пару зубчиков размятого чеснока. При подаче полить лимонным соком и посыпать зеленью (укроп, лук перо и т.д. по вкусу).
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 429
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет