Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Галя (Дези)





Пост N: 1874
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 15:45. Заголовок: Катя, ну помечтать-т..


Катя, ну помечтать-то можно!
А меню у меня сейчас такое примерно: утром творог 5%, в обед овощи+мясо отварное или рыба, на ужин овощной супчик

Но ты не ответила на вопрос! Что будешь готовить?

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5763
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 15:44. Заголовок: Галя (Дези) пишет: ..


Галя (Дези) пишет:

 цитата:
А вы что будете готовить на Новый год?

Поделитесь чем нибудь новеньким!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3191
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 18:21. Заголовок: frezia , делюсь Паст..


frezia , делюсь

Пастрома из индейки, рецепт из инета

Грудку индейки 700- 1кг, замочить в соленой воде 2 ст. ложки соли на 1 л воды, я замачиваю часов на 12 и больше т.к. любим посоленей, туда же давлю чеснок не жалею.
Достать индейку, обсушить, можно нашпиговать чесноком но я этого не делаю.
Приготовить саламур: кориандр молотый, паприка, черный перц молотый, сушеный базилик или смесь прованских трав, горчица постное масло, все кладу на на глаз, получается кашица, вот ей-то обмазать индейку положить на сковородку и поставить в горячую духовку при t- 250 радусов на 20 минут.
За тем выключить духовку и оставить тм индейку на 2-3 часа.
Очень вкусно мы так же делали свинину получается как буженина времен застоя даже цвет такой же серый, но держать в духовке надо подольше.

Спасибо: 0 
Профиль
Катя (Басинта)





Пост N: 1613
Откуда: Москва ЗАО Дорогомилово
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 18:50. Заголовок: Галя (Дези) Я буду ..


Галя (Дези)
Я буду готовить кролика с яблоками, утку, несколько легких салатов и ОЛивье

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1016
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 19:02. Заголовок: Катя (Басинта) пишет..


Катя (Басинта) пишет:

 цитата:
кролика с яблоками


Катя, это оригинально в год ... Кролика! Катя (Басинта) пишет:

 цитата:
ОЛивье

- да это must ))) одно из ритуальных блюд Новогоднего стола ... интересно, а есть такая статистика, сколько мегатонн оливье в РФ и бывшем СССР съедается за НГ?

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1017
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 19:10. Заголовок: Пока не забыла. Хочу..


Пока не забыла. Хочу, чтобы вам всем было вкусно-вкусно в Новый год. Подруга делает такой салат:

Руккола
Черри
Мидии (можно в масле, продаются такие производства компании "Меридиан")
Креветки (можно тоже уже очищенные и в масле или самим приготовить)
Моцарелла (шариками продается размером с черри)
Если мидии, креветки в масле, то заправка не нужна, только можно лаймом сбрызнуть, если без масла, то немного оливкового масла для заправки.

Я несколько отступаю от этого классического варианта. Обжариваю слегка в оливк.масле чеснок рубленый и добавляю креветки.

Подруга кладет кедровые орешки. Мы - нет.
Лучше всего салат делать не в общей салатнице, а порционно и непосредственно перед подачей на стол.

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5845
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 21:08. Заголовок: Айри пишет: Подруга..


Айри пишет:

 цитата:
Подруга делает такой салат

очень антикризисный рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1018
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 22:00. Заголовок: Arriva пишет: очень..


Arriva пишет:

 цитата:
очень антикризисный рецепт


Между прочим да - антикризисный. Если у кого-то есть мнение отличное от заверений руководства нашей страны о том, что кризис миновал, то такой салат поможет, избавит от уныния и дурных мыслей, настроит на позитив, а потому он - антикризисный!

А вообще-то давно тут не было киселей из овса и котлет из капусты. Да и праздник на носу, товарищи! Кстати, о товарищах. Вот рецепт из книжки "Домоводство". Не уверена, что он антикризисный, т.к. в нем огурцы, которые нонче по 110 рубликов

 цитата:
Салат со сметаной и яйцом
Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подается салат ко всем мясным и рыбным блюдам.
На 300 граммов зеленого салата — 1 свежий огурец, 1 яйцо, д/2 стакана соуса из сметаны с уксусом.




Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5849
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 22:27. Заголовок: Айри пишет: такой с..


Айри пишет:

 цитата:
такой салат поможет, избавит от уныния и дурных мыслей, настроит на позитив

а что, надо попробовать, может и правда, поможет...
вино какого года подойдет в качестве апперитива?

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1031
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 22:47. Заголовок: А у нас новогодние б..


А у нас новогодние блины. Наполнители к ним самые разные, в т.ч. неожиданные - на любой вкус и кошелек (чем разнообразнее, тем лучше), кухонные заботы минимальны, гости могут приходить со своими наполнителями.

На данный момент заготовлено или запланировано около 40 начинок, не считая примерно 20 соусов. А если еще учесть различные их сочетания - вкусовое разнообразие стремится к бесконечности! Блинчики тоненькие и маленькие - чтобы не объесться в первые 5 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 328
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 22:53. Заголовок: Urra это ж сколько в..


Urra это ж сколько времени надо потратить, чтобы столько блинов напечь ??? я, честно говоря, как раз и не люблю жарить (блины, котлеты), потому что долго и не займешься больше ничем

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 329
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 22:57. Заголовок: кстати о винах - отл..


кстати о винах - отличная (и бюджетная) альтернатива шампанскому - итальянские игристые вина Ламбруско, Проссеко

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1207
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 23:37. Заголовок: Urra пишет: На данн..


Urra пишет:

 цитата:
На данный момент заготовлено или запланировано около 40 начинок, не считая примерно 20 соусов.


Боюсь даже спросить на сколько персон такой новогодний стол запланирован?
Айри пишет:

 цитата:
одно из ритуальных блюд Новогоднего стола ... интересно, а есть такая статистика, сколько мегатонн оливье в РФ и бывшем СССР съедается за НГ?


А я обожаю оливье. Только чур не с колбасой, а с отварной курицей. И огурцы свежие, не соленые. И с яблочком!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1032
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 23:55. Заголовок: VANDA, персон не так..


VANDA, персон не так много, поэтому некоторых начинок буквально "на один зубок" - к примеру паштета из фазанов граммов 70 всего.

А про изготовление необходимого количества блинов я уже в этой теме писал однажды - дрожжевое тесто, горчичное или просто подсолнечное масло в составе, поэтому подливать ничего не нужно. Тефалевская блинница, сливочное масло для смазывания, регулярно обновляемый бокал с предновогодним аперитивом, "Ирония судьбы" в телевизоре - за первую серию я напеку блинов человек на 10, а за обе - на все 25!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1019
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 10:28. Заголовок: Urra пишет: обновля..


Urra пишет:

 цитата:
обновляемый бокал с предновогодним апперитивом


Urra пишет:

 цитата:
за первую серию я напеку блинов человек на 10, а за обе - на все 25


Вы удивительный человек! Производительность растет прямо пропорционально потреблению аперитива. Наверное это и называется - мастерство!




Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1877
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 12:49. Заголовок: Катя (Басинта) пишет..


Катя (Басинта) пишет:

 цитата:
несколько легких салатов


Поподробнее, пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 11505
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 12:26. Заголовок: Urra пишет: к приме..


Urra пишет:

 цитата:
к примеру паштета из фазанов граммов 70 всего


А какая судьба ждет остального фазана?

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 401
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 12:50. Заголовок: Марианна ! А на оста..


Марианна !
А на остального фазана мы в гости завалим к Urra! Ну шоб добру не пропадать, а лучше нашим пузам треснуть!

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 720
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 13:38. Заголовок: золото осени.


А может Urra имел в виду паштет из банки? Я вот зашла вчера в наш гипермаркет и с интересом обнаружила наличие паштетов из оленины,конины, зайчатины, лосятины!!! Банки подозрительно напоминают баночки от кошачьих коонсервов. А особенно впечатляет цена - аж целых 29 руб.
Эх, подешевела нынче дичь!

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1219
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 13:43. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Эх, подешевела нынче дичь!


В таковом случае хорошо бы составчик прочитать. Не исключаю, что обнаружится жуткая смесь по типу "ливерпульская шестислойная колбаса" щедро сдобренная крахмалом и т.п. добавками.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 475
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика