Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Urra



Пост N: 932
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 06:59. Заголовок: nusha, спасибо, этот..


nusha, спасибо, этот магазин я знаю, там неплохой выбор, но многое, что есть и в других местах, в этом магазине в разы дороже!

Рисовую и кукурузную муку я покупаю в "Путь к себе" http://www.inwardpath.ru/sait/1/4.shtml<\/u><\/a> Там же некоторые специи и соусы + маринованную капусту по-сычуаньски - очень ее люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 390
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 07:02. Заголовок: nusha Спасибо большо..


nusha Спасибо большое, один магазин практически рядом!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 934
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 15:13. Заголовок: Пока игры в хлебопек..


Пока игры в хлебопека нравятся - результат получается неплохой, от покупного хлеба полностью отказались, ржаной мукой закупились, за солодом нужно ехать на ВВЦ. Понадобилось сухое молоко, нашли, но в процессе поисков наткнулись на суррогаты (!). Встретились готовые смеси для выпечки - категорическое "нет"! В них куча всевозможных добавок, как и в современном готовом хлебе.

"Французский" хлеб получился просто мечта!!!

Спасибо: 0 
Профиль
asroma





Пост N: 1112
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 19:02. Заголовок: Насчет хлеба из хлеб..


Насчет хлеба из хлебопечки - уже больше года, как магазинный хлеб не покупаем. Первое время составлял смеси сам, по рецептам, потом обнаружил, что в магазинах "Утконос" (http://www.utkonos.ru) где-то около сотни наименований уже готовых смесей (вскрыл пакет, добавил дрожжи из второго пакета, добавил сколько надо воды, установил режим хлебопечке - и все!). Правда, не все смеси, которые я тестировал, понравились. Большинство смесей "Пудовъ" нам понравились, а вот "Настюша" - полный отстой. Еще, как я понял, очень многое зависит еще от хлебопечки - моя, например, очень не любит выпекат небольшие порции хлеба - ей подавай исключительно 1,5 кг, все меньшие получаются кривыми, горбатыми и некрасивыми.

Спасибо: 0 
Профиль
asroma





Пост N: 1113
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 19:03. Заголовок: Приготовление ужина ..


Приготовление ужина можно сказать, онлайн.

Готовим куриные окорочка с картошкой, кабачками и сладким перцем в аэрогриле. Окорочка маринуем (кто как любит, так и маринует, мне сегодня было лениво изобретать что-то свое, поэтому использовал маринад "Для курицы" ТМ "Костерок".


Овощи моем, кабачок режем кружочками, сладкий перец кладем целиком, если картошка крупная, то режем пополам, и выкладываем все на нижнюю решетку аэрогриля (не солим, не перчим, поскольку все, что нужно для вкуса, стечет с загриливаемых окорочков).


Ставим вторую решетку.


На нее выкладываем замаринованные окорочка.


Все это дело накрываем крышкой аэрогриля, ставим максимальную температуру и максимальный ветер (если такая функция в гриле присутствует), устанавливаем время минут 35-40, включаем, и на указанное время минут забываем о готовке.


Результат покажу через 35 минут. А пока ждите!

Спасибо: 0 
Профиль
asroma





Пост N: 1114
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 19:24. Заголовок: За 10 минут до готов..


За 10 минут до готовности...







Спасибо: 0 
Профиль
asroma





Пост N: 1115
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 19:41. Заголовок: Аэрогриль пропищал, ..


Аэрогриль пропищал, что все готово:
Верхний этаж, собственно, окорочка:


Нижний этаж - овощи:


Вот такой вот он, скромный ужин местного бульдоголика...


Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 281
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 19:57. Заголовок: asroma нехилая порци..


asroma нехилая порция ))

а я для себя открыла кускус... готовится за 10 минут.. точнее сама крупа за 5, ну и овощи-грибы к ней обжарить. курица из аэрогриля к ней тоже подойдет, но если времени в обрез, то можно вполне и вегетарианским вариантом насладится

Спасибо: 0 
Профиль
asroma





Пост N: 1116
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 20:11. Заголовок: Alika А рецепт куску..


Alika А рецепт кускуса?

Вообще в аэрогриле изумительно получаются запеченые перцы, кабачок, в общем, разные овощи. Очень удобно мимоходом с другими блюдами запечать баклажаны для летней баклажанной икры. А уж то, что из мяса, курицы и прочего весь жир уходит в поддон, так это вообще почти диетическое мясо получается...

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 998
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 20:14. Заголовок: asroma , у меня сраз..


asroma , у меня сразу вопрос:
Овощи с нижней полки не пропитываются соком(жиром) курицы? У меня подруга купила себе аэрогриль, дюже хвалит. Но все равно, как поваренок со стажем, не уверена в отсутствии жира на овощах после приготовления их совместно с курицей.
А джин с тоником - уважаю этот напиток!!!

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 999
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 20:15. Заголовок: Вы напечатали ответ ..


Вы напечатали ответ быстрей меня

Спасибо: 0 
Профиль
asroma





Пост N: 1117
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 20:26. Заголовок: VANDA Честно говоря,..


VANDA Честно говоря, особо не задумывался, пропитываются ли овощи жиром... Не замечал, сейчас вот даже специально посмотрел на те овощи, которые сам съесть уже не смог, на них есть только следы капель жира, но вкуса курицы я не почувствовал... Кстати, в поддоне сейчас (я пока гриль не успел помыть, очень чукча кушать хотел) почти сантиметр куриного жира (что-то в этот раз мне окорочка попались по размеру, как у динозавров, очень жирные), но в результате мясо было абсолютно без жира. Вообще аэрогриль мне нравится, этому уже 6 лет, как он у меня, не нарадуемся. Даже будучи этим летом на море, купили там самый дешевый аэрогриль, (на наши деньги он стоил около 2000 рублей), думаю, он себя за 3 месяца нахождения жены и француженок на море полностью окупил.

А джин с тоником - это наш с женой один из самых приоритетных напитков, любим мы его.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1000
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 20:34. Заголовок: asroma , спасибо! Дл..


asroma , спасибо! Для меня это принципиально - не переношу ни вкуса жира, ни жирной пищи. Абсолютно все готовлю на растительном масле. Сливочное масло в нашей семье употребляет только муж в качестве прослойки бутербродов. Когда жарю что-то мясное, стараюсь весь вытопленный жир сливать. В идеале (когда не лень) запекаю в духовке. Мысль о покупке аэрогриля в голове маячит давно. Но в нашей малогабаритной кухне уже и так мало места от обилия бытовой техники. Мы с мужем год назад купили просто гриль (с камнем). Прикольно, особенно мясо.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1010
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 20:45. Заголовок: А вот меня интересуе..


А вот меня интересует такой вопрос. У меня в плите духовка с конвекцией, мясо, курицу, всякие разные запеканки я готовлю именно в этом режиме. Это тоже самое, что аэрогриль или нет? В принципе, такое как вышепредставленное блюдо я вполне могла бы приготовить в своей духовке. Если не ошибаюсь там происходит приготовление с помощью горячего воздуха, в режиме конвекции то же самое. Имеет ли смысл мне заводить такой девайс или нет. Я уже давно думаю над этим и все никак не могу решить нужен или нет?

Спасибо: 0 
Профиль
asroma





Пост N: 1118
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 20:53. Заголовок: Buk-L Да, думаю, Вы ..


Buk-L Да, думаю, Вы правы, что духовка с конвекцией - это практически тот же аэрогриль, единственное только, что если у Вас духовка газовая, то подогрев по определению идет снизу и по стенкам, а в аэрогриле горячий воздух вентилятором гонится сверху вниз. Хотя, пожалуй, духовка с конвекцией должна быть более функциональна, хотя бы за счет ее бОльшего объема. С другой стороны, аэрогриль можно поставить у любой розетки и готовить там, а духовка у Вас привязана к своему месту. На море, в жару, мы сделали длинный электрический удлинитель и готовили на аэрогриле на улице. Боюсь, с духовкой такого бы не получилось...

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1981
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 21:08. Заголовок: Buk-L Думаю, пригот..


Buk-L
Думаю, приготовленное такой духовке будет похоже, но я не знаю, насколько там сильная конвекция. В аэрогриле весь прикол в обдуве горячим воздухом. Окорочка-гриль такие красивые и вкусные у меня получались только в аэрогриле, пробовала и в духовке и микроволновке, но вид не тот. Мне еще очень нравится там готовить деликатесы, типа ветчины, рыбы холодного и горячего копчения, шашлыки. Сейчас немного обленилась, а раньше в нем готовила почти каждый день. Теперь талию берегу И еще один плюс, когда работает духовка, то на кухне становится жарко, здесь такого эффекта нет. Вот мои окорочка, я их готовила на даче

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1011
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 21:30. Заголовок: Духовка, как и плита..


Духовка, как и плита у меня электрическая, конвекция сильная, корочка у курицы получается очень даже нормальная. Я повторюсь, что в этом режиме я готовлю все кроме выпечки. Выпечку произвожу в обычном режиме духовки.
В общем, я поняла, что аэрогриль будет копировать функции моей плиты и мне он не особенно нужен. А еще у меня микроволновка с конвекцией, но ей я почему-то пользуюсь редко в последнее время. Хотя печеная картошка, настоящая, с корочкой готовится за 15 мин при комбинированном режиме.

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 283
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 17:05. Заголовок: asroma рецепт куск..


asroma

рецепт кускуса прост и написан на упаковке - стакан крупы залить стаканом кипятка, перемешать, посолить, полить растительным маслом (у них конечно оливковое, но хоть убейте не могу я его есть, заливаю подсолнечным), залить еще стаканом кипятка и дать постоять 5 минут. сохранять теплым. далее следует сделать основной акцент - все что угодно, так как сам кускус - это только гарнир. я делала следующие варианты - для ребенка - обжарила мелко лук, морковь, добавила зеленый горошек и кукурузу, перемешала с кускусом, прогрела 3 минуты. второй вариант был с курицей (курицу обжаривала отдельно), а сам кускус заправила грибами обжареными с луком и болгарским перцем. Сегодня сделала на азиатский манер - с ананасами. няма-няма ))

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 936
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 18:27. Заголовок: 2 вопроса: А вдруг ..


2 вопроса:

Вдруг у кого-то в Москве или окрестностях есть совершенно ненужное вот такое приспособление? Степень загрязнения значения не имеет - отчищу. Умираю как хочу купить!!!!

<\/u><\/a>


А за такой (у меня правда был черный со стальным ободом) пистолет для лепки пельменей готов отдать почти что-угодно! (Формы для приготовления шестигранных уродцев не предлагать! )

<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1002
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 18:34. Заголовок: Urra , а что это? Ко..


Urra , а что это? Которое первое на фото?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 453
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика