Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 435
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 14.04.09 20:06. Заголовок: Венетта пишет: Мойв..
Венетта пишет: О да!!! Недавненько нажарила сковородочку по просьбе мужа - за уши оттащить не могла!!! А теперь по Вашему рецепту приготовлю как-нить!!!
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 429
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.04.09 21:56. Заголовок: koldynya пишет: вас..
koldynya пишет: Анна, а что это за зверь? Ольга (Зон Мирэкл) пишет: А как тут похудеть? Если уж о кризисе говорить, то из дешевых продуктов - крупы, картофель и другие произрастающие в нашей местности овощи, мучные изделия. На этом точно не похудеешь! Ольга (Зон Мирэкл) пишет: цитата: | 1 стакан чаю холодного (простор для фантазии или "что есть в доме" - чёрный, зелёный, фруктовые из пакетиков....) 2. 1-2 ст. л. какао. 3. 3 ст.л варенья (любого, вплоть до чуть подкисшего, засахаренного) 4. 0,5 стакана сахара ( или по вкусу) 5. 1 яйцо ( богатые могут положить 2 или 3 ) 6 1 ч.л. соды. 7. 2 стакана муки. 8 2 ст.л. подсолнечного масла. (можно заменить на маргарин, слив. масло - для богатых ) |
|
Необычный рецепт. На рассоле слышала выпечку делают, а на чае - впервые! Я тут решила взять себя в руки и соблюсти Пост, хоть последнюю неделю. В связи с этим пришлось соображать в плане и вкусно и постно. Проверено на родственниках! Рекомендую суп-пюре с чесночными гренками: Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, залить водой, довести до кипения + шампиньоны (около 400г) + нарезанный сельдерей - довести до готовности. Поместить овощи в блендер + пару томатов без кожи - сделать пюре. Выложить пюре в кастрюлю + бульон, на котором варились овощи (чтобы не очень жидко получилось) - довести до кипения + разведенную в холодной воде муку (пару чайных ложек) + соль + специи по вкусу. Нарезать черный хлеб на кубики. Поджарить гренки на разогретой сковороде + натертый чеснок в самом конце. Перемешать. Гренки сыпать в суп перед подачей. Ну и зелень!
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 1488
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 15.04.09 07:00. Заголовок: АНТИКРИЗИСНЫЙ КЕКС, ..
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 525
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 15.04.09 20:59. Заголовок: А мне попался очеред..
А мне попался очередной рыбный рецепт, показался довольно интересным. Обязательно попробую приготовить. * Ингредиенты * * 500 г рыбы морской * 1 шт. луковицы * 2 ст. ложки соуса соевого * 1 ст. ложка вина * 70 г масла оливкового * 2 ст. ложки(полных) крахмала * 2 шт. апельсина * 0,5 стакана сильногазованной воды * соль, перец, сахар по вкусу * Способ приготовления * 1. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. 2. Посолить (с учетом, что соус будет соленый) и поперчить рыбу. 3. В емкость налить воду, всыпать крахмал, все перемешать и взбить венчиком. 4. В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы. 5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 6. Очистить от кожуры апельсины и нарезать мелкими кусочками. 7. В сковороду налить масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности. 8. Затем рыбу выложить на чистую тарелку и остудить. 9. В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, вина и апельсин (если апельсины кислые, добавить сахар по вкусу). 10. К столу блюдо подать, залив, приготовленным соусом. 11. Приятного аппетита!!
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2962
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 17.04.09 00:10. Заголовок: Айри пишет: Анна, а..
Айри пишет: Прошу прощения,это я на автомате,не подумала,что может быть не понятно.Это у нас на юге так базилик называют.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 445
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 10:13. Заголовок: koldynya пишет: Это..
koldynya пишет: цитата: | Это у нас на юге так базилик называют. |
|
ааа, тогда знаем, любим !
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 446
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 10:15. Заголовок: Кстати, Уважаемые! С..
Кстати, Уважаемые! Странно, что нет ни одного рецепта кулича, пасхи! И где можно купить формы? В смысле не дорого, но хорошо (в общем антикризисно чтоб ). Ведь удивительное всегда рядом, а так ходишь, не замечаешь...
|
|
|
Лора
|
| |
Пост N: 4
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 17.04.09 11:03. Заголовок: Привет кулинарам! Я ..
Привет кулинарам! Я в качестве форм для куличей использовала металлические банки из под кофе - и большие и маленькие. На дно и по стенкам вырезала бумажки, обмазывала ростительным маслом. Потом кулич вытряхивается вместе с бумагой, бумагу отлепляешь.
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 5141
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 17.04.09 11:04. Заголовок: Айри , совсем недоро..
Айри , совсем недорого - это использовать для выпечки куличей консервные банки из-под горошка. Моя бабушка всегда в них пекла. Но необходимо по периметру выложить пергаментной бумагой.
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 676
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 17.04.09 11:16. Заголовок: А для куличей поболь..
А для куличей побольше хорошо использовать банки от консервированных фруктов, даже если в субботу откроете - за выходные все фрукты съедите - бывают от 1литра до 3-х.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 448
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 12:08. Заголовок: Лора пишет: Я в кач..
Лора пишет: цитата: | Я в качестве форм для куличей использовала металлические банки из под кофе |
|
fanat пишет: цитата: | совсем недорого - это использовать для выпечки куличей консервные банки из-под горошка |
|
Irinra пишет: цитата: | А для куличей побольше хорошо использовать банки от консервированных фруктов |
| Да, умная мысля приходит опосля! Надо было мне раньше начать подготовку! Даже если мне надо банок 6-8 (из под горошка), то куда ж столько горошка деть?
|
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 533
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 17.04.09 12:26. Заголовок: А я уже давно исполь..
А я уже давно использую для куличей стеклянные емкости для микроволновки, самые большие. Делаю кулич по классическому рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Получается 2 кулича (как раз у меня 2 большие емкости).
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 449
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 12:30. Заголовок: L-Buk пишет: А я уж..
L-Buk пишет: цитата: | А я уже давно использую для куличей стеклянные емкости для микроволновки |
| О!! L-Buk, такие у меня есть! Кстати, L-Buk , с ликёром все нормально...?
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 534
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 17.04.09 12:37. Заголовок: Айри , да с ликером ..
Айри , да с ликером все в порядке, мы уже малость продегустировали, хочу зарядить вторую порцию даже водку купила. Я водку вообще не употребляю, мне ее вкус категорически не нравится, а здесь совсем не чувствуется, ну может и не Куантрэ, но вполне съедобно.
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1484
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 12:46. Заголовок: Девушки, а проверенн..
Девушки, а проверенный рецептик кулича в студию?
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 450
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 12:48. Заголовок: L-Buk пишет: да с л..
L-Buk пишет: цитата: | да с ликером все в порядке, мы уже малость продегустировали, |
|
А как же встреча в Битцевском парке?
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 451
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 13:10. Заголовок: Галя (Дези), моя мам..
Галя (Дези), моя мама делает так: На 1 кг муки. 1.5стакана молока слегка теплого+пакетик дрожжей (раньше она делала из нормальных дрожжей, в последнее время перешла на сухие)+500г муки --- размешать---дать подойти - это Опара 6 яиц. Отделить белки от желтков. Один желток оставить для смазывания. 5 желтков + 2 ст.сахара+ 3/4 ч.л. соли + ванилин + мягкое (растопленное, но не горячее) слив.масло или маргарин --- до однородной массы + Взбитые в пену 6 белков (аккуратно размешивать) + 500 г муки + Опару. Поставить в место без скозняков подходить. Как подойдет, добавить 150 г ( удобно Чемпион, он уже готовый к употреблению). Мы больше ничего не добавляем, а Вы можете поэкспериментировать. Опять дать подойти. Тесто должно быть не крутое, но от рук отставать. Заполнить формы на 1/2 высоты. Дать подойти, смазать желтком. Поставить выпекать. Среднего размера куличи пекутся около 30мин. Далее можно украшать в меру своей фантазии
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 535
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 17.04.09 13:18. Заголовок: Айри , мы только чут..
Айри , мы только чуть-чуть попробовали, осталось достаточно, тем более только что зарядила очередную порцию. Как раз подсохнет в лесу к тому времени.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 452
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 13:33. Заголовок: L-Buk :sm206: ..
L-Buk
|
|
|
Трюфель
|
| |
Пост N: 296
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.09 14:00. Заголовок: Айри Еще для выпика..
Айри Еще для выпикания кулича, можно использовать глиняный горшок, я думаю, помнится мне кто-то об этом говорил
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|