Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Федя
|
| |
Пост N: 544
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 22.12.10 14:46. Заголовок: У нас на всех девичн..
У нас на всех девичниках на ура идет такой салат (простейший и вкуснейший) куриная грудь отваривается, остужается и режется на мелкие кусочки, так же на кубики режутся консервированные персики, в миску руками рвутся салатные листы, туда же высыпается нарезанная курица и персик, присыпается чуть вегетой, перемешивается, заправляется майонезом лайт, при подаче, каждый посыпает свою порцию сухариками. На 1 кг груди - 2 банки персиков. Сухарики лучше с чесноком. Иногда я еще режу в него огурец и йайцо, но это уже относится к извращениям. Не оставляет чувства пережора, прекрасно монтируется со спиртными напитками.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 1043
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 22.12.10 15:51. Заголовок: frezia, я-то как раз..
frezia, я-то как раз не умею... Федя, если персики заменить ананасами и добавить порошка карри - будет еще один похожий/непохожий салат.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 5794
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 22.12.10 16:27. Заголовок: А я с персиками дела..
А я с персиками делаю такой простой, но очень приятный на вкус салат. Беру свежую капусту, тонко шинкую, руками немного перетираю, чтобы стала помягче, морковь на тёрке, персики консервированые режу кубиками, 3 средних мариннованых окурчика( можно ещё добавить болгарский перец) и поливаю финским соусом для салатов, ну или чесночным. У нас всегда идёт на уря!!! ps/Приближается Новый Год, это я чуствую, из этой темки не вылезаю А как насчёт больших мидий??? я их запекаю под омлетом, но хочется нового!! [img src=/gif/smk/sm51.gif]
|
|
|
Федя
|
| |
Пост N: 545
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 22.12.10 17:51. Заголовок: Urra пишет: Федя, е..
Urra пишет: цитата: | Федя, если персики заменить ананасами и добавить порошка карри - будет еще один похожий/непохожий салат. |
| Неее он будет совершенно другой....мы еще с копченной курицей делаем, но без фруктовых добавок и с черри...но это буйство калорий Еще есть рецепт салата, на котором я когда то сильно похудела, только вот почему такой эффект не пойму...его надо есть ничем не дополняя..я ела две недели - отвариваем рис, остужаем, туда трем морковку сырую, мелко режем петрушку, солим (я посыпаю все той же вегетой) и заправляем майонезом лайт. Мне очень нравилось, и что странно понравилось детям, когда они у меня миску салата утащили себе в качестве закуски.
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 1233
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 22.12.10 23:06. Заголовок: frezia пишет: 3 сре..
frezia пишет: цитата: | 3 средних мариннованых окурчика( |
|
Вы уж простите меня , ради Бога. Но такая смачная опечатка получилась!!! Моя буйная фантазия представила сразу эту картину.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 5802
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 23.12.10 01:16. Заголовок: VANDA пишет: Моя бу..
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1052
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.12.10 19:44. Заголовок: Девочки и мальчики ..
Девочки и мальчики :) , не помню, рассказывала ли о рецепте своей любимой ужасно калорийной закуски, если повторюсь не ругайтесь. Обычно беру два вида сыра ( дор блю и что-то вроде пармезана) Майонез Сельдерей Морковь На крупной терке натереть сыр + майонез -> смесь выложить в салатник Морковь и сельдерей помыть, почистить, нарезать толстой соломкой, чтобы удобно было ковырять смесь из сыра. Ковыряйте на здоровье, приятного аппетита! А вообще я не про это хотела сегодня написать. Весь день где-то мотались, вечером оказалось, что на ужин только крылья, запеченные в духовке со специями и тобаско и вино из Каудаля А хотелось салата.... Салат из того, что завалялось: Сельдерей (ну люблю я его сил нет как )))) Томаты Черри (буквально 6 штук было) Ветчина около 200 г не более Сельдерей меленько пошинковать + помидорки на 4 части порезать + заправка. Заправку, признаюсь честно, слямзила у Питера Мейла в "Хороший год" Соль+перец -> хорошо перетереть до однородности + немного бальзамического уксуса + оливковое масло. В оригинале была горчица, но она у меня оказалась негодной к употреблению Значит, смешали все очень старательно и заправили салат. Bon appétit!
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 1050
Откуда: Москва, Новослободская
|
|
Отправлено: 25.12.10 22:48. Заголовок: Сверхкалорийная анти..
Сверхкалорийная антикризисная закуска, но очень вкусная. - красную или черную фасоль перебрать, замочить на ночь, отварить без соли, слить, дать остыть; - бекон или шпиг нарезать мелкими кубиками; - чеснок нарезать (не давить!); - фасоль в блендере превратить в пюре; - вручную смешать получившееся пюре с кубиками шпига, чесноком и каменной солью; - переложить в форму, в которой будет подаваться на стол, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Примечания: 1. Можно добавить перец - будет острее, но фасоль "потеряется". 2. Можно посолить обычной солью - станет менее интересно. 3. Нельзя использовать фасоль из банки - будет водянисто. Использовать как паштет или самостоятельную закуску - себестоимость близка к нулю - взрывные вкусы крупинок соли и кусочков чеснока на ровном фоне фасоли, украшенные томной нотой бекона...
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1214
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 25.12.10 22:56. Заголовок: Urra пишет: взрыв..
Urra пишет: цитата: | взрывные вкусы крупинок соли и кусочков чеснока на ровном фоне фасоли, украшенные томной нотой бекона... |
| Вот, что касается соли. Я долгое время пользовалась йодированной, а последнее время, ну с полгода, наверное, перешла на каменную и иногда морскую. Мне кажется с ней, с каменной, вкуснее получается и она менее соленая что-ли...Или это самообман?
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 1051
Откуда: Москва, Новослободская
|
|
Отправлено: 25.12.10 23:00. Заголовок: Buk-L пишет: Мне ка..
Buk-L пишет: цитата: | Мне кажется с ней, с каменной, вкуснее получается и она менее соленая что-ли...Или это самообман? |
| Конечно может быть и самообман, но точно вкуснее - кстати "каменная" - не обязательно дорогая импортная - наша самая дешевая крупная (с которой капусту квасим) обладает точно таким же эффектом!
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1215
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 25.12.10 23:03. Заголовок: Urra , так я ее и ис..
Urra , так я ее и использую, за импортной солью не гонюсь
|
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1054
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.12.10 13:59. Заголовок: Urra , Buk-L раздел..
Urra , Buk-L разделяю вашу любовь к крупной каменной соли. Именно ею пользуемся уже в течение лет 7. И не важно, в какое блюдо добавляешь, даже в салат из свежих овощей или отварной целый картофель (когда делается "макалка" из настоящего подсолнечного масла из Украины и этой самой крупной соли) - всегда крупную используем.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1055
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.12.10 14:08. Заголовок: Жители Москвы, подск..
Жители Москвы, подскажите, пожалуйста, где тут продаются утки и гуси? На каком рынке? Праздничное меню, в общем, составлено, согласовано, бюджет утвержден и почти все закуплено. Но вот с горячим никак не определимся... Решили, что оно все же надо, но по обстоятельствам никак не получается приготовить что-то праздничное. У женской половины нашей компании - работа (у некоторых вплоть до 21.00 31 декабря), а мужская половина мужественно взвалила на свои плечи обязательство по готовке холодных закусок... Поэтому, кроме запеченной в духовке курицы ничего такого быстрого не придумывается, но курица - банально... Если можно было бы купить утку, запихать в нее антоновку и запечь... Вроде интересней получилось бы.
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1915
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.12.10 11:51. Заголовок: Айри На нашем рынке ..
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1056
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.12.10 12:25. Заголовок: Галя (Дези), спасибо..
Галя (Дези), спасибо за наводку, буду знать. На НГ стол уже не успеем. Придется курицей довольствоваться. Тем, кто по ночам ест ))) Я-то все равно не буду, после 18.00 религия не позволяет
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1219
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 27.12.10 13:48. Заголовок: Айри , Ира, а неужел..
Айри , Ира, а неужели у нас на Теплом Стане нет? Вот не поверю! Там есть все! Тем более рынка 2- один на вашей стороне - он мне больше нравится, другой на нашей. Удачи!
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1057
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.12.10 14:09. Заголовок: Buk-L пишет: один н..
Buk-L пишет: Людмила Юрьевна, на нашей стороне нету. А на вашей стороне я не люблю бывать ))) Не нравится мне тот рынок. Наш все же похож на настоящий "от производителя", возможно это обман зрения, но он мне тоже больше нравится. Оффтоп. А с ёлкой чего делать? У нас нет искусственной, а настоящие все инкапсулированы в лёд А покупать надо срочно. Кто покупал вчера, расскажите, до дому донесли, поставили, жива еще?
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1058
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.12.10 09:08. Заголовок: Айри пишет: А с ёлк..
Айри пишет: цитата: | А с ёлкой чего делать? У нас нет искусственной, а настоящие все инкапсулированы в лёд А покупать надо срочно. Кто покупал вчера, расскажите, до дому донесли, поставили, жива еще? |
| Если кому тоже актуально, отчитываюсь. Купили. Правда не ель у нас, а сосна. Очень красивая, в меру пышная, ночь прошла, все в порядке - стоит нарядная, подмигивает нам гирляндами и даже немного пытается благоухать хвоей.
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 421
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 28.12.10 15:49. Заголовок: Urra пишет: не обяз..
Urra пишет: цитата: | не обязательно дорогая импортная - наша самая дешевая крупная (с которой капусту квасим) обладает точно таким же эффектом! |
| Ох, уж эта соль! renuar, если ей попадется в московском магазине каменная соль, просто сгребает её с прилавка, со стороны глядючи, можно решить, что тётенька готовиться к войне, а на самом деле, у них в Евросоюзе (Латвия) продается только йодированная соль и renuar утверждает, что йодированная соль в корне меняет вкус любых солений и маринадов, так что отличительный "эффект" у каменной соли есть!
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 1056
Откуда: Москва, Новослободская
|
|
Отправлено: 28.12.10 15:54. Заголовок: virago rare, а если ..
virago rare, а если с йодированной солью заквасить капусту - она превратится в сопли, бр-р-р... Внимание, вопрос знатокам: для варки холодца предварительно замачиваем свиные ножки в холодной воде на 8-10 часов, потом варим в ней же или в другой? Я забыл. (Кстати, зачем замачивать я и сам не знаю, но всегда это делал )
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|