Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита [img src=/gif/smk/sm5.gif] Начало темы [url=http://frenchbulldog.borda.ru http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-3240-00003268-000-0-0-1265587576<\/u><\/a>
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы [url=http://frenchbulldog.borda.ru http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-3240-00003268-000-0-0-1265587576<\/u><\/a>
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0<\/u><\/a>
Рецепт Пасты. Спагетти или любые другие макароны отвариваем почти до полной готовности (то бишь альденте). Далее - грибы обжарить, лук тоже обжарить, смешать в сковороде и залить сливками, потушить до загустения сливок и смешать с макаронами. Соль и специи - кто как любит! Жутко сытно, много сожрать нереально!
L-Buk
Пост N: 346
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Отправлено: 27.02.09 14:18. Заголовок: Еще один рецепт с ку..
Еще один рецепт с куриным фаршем. Его очень любят в моей семье. Я его увидела у Юли Высоцкой, но слегка обработала, хуже, думаю не стал. Берем мороженые овощи (я люблю овощное рагу "4 сезона") и на сковородку, тушим, добавляем фарш, тушим вместе, потом добавляем 0,5 пачки сыра Feta. Этот сыр сейчас жутко подорожал, но появился аналог "Апетина" ( в "Пятерочке" стоит 60 р). Вместе тушим, пока сыр не разойдется. Варим картошку и делаем из нее пюре по традиционному рецепту. Потом берем лоток для запекания и вываливаем овощи с фаршем, сверху укладываем пюре, посыпаем сыром (можно кусочками из оставшейся 0,5 пачки) и в духовку не надолго. Приятного аппетита!
Бонька
Пост N: 1968
Откуда: Боня 08.08.05; Паня 25.03.07; Россия, Москва (Нагорная)
Поделюсь рецептом рыбного пирога - делается быстро и из простых продуктов ( у всех есть в холодильнике ). 3 яйца ( сырых ) + 250 гр. майонеза ( или сметаны ) + 250 мл. кефира + 1 стакан муки - все перемешать миксером. Затем 2\3 части теста выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную. За тем, делаем начинку - берем 1 банку лосося + 2-3 вар. яйца + жаренный лук ( примерно 1-2 средних головки ) + зелень, все перемешиваем, солим и отправляем на тесто, оставшейся частью теста заливаем пирог. Ставим в духовку минут на 40-50, ВЫПЕКАЕМ В УМЕРЕННО РАЗОГРЕТОЙ духовке (~180), как станет золотистым - ГОТОВО! Приятного Всем аппетита
Natal
Пост N: 3357
Откуда: Россия, Калининград
Отправлено: 27.02.09 14:36. Заголовок: Бонька а температура..
Бонька а температура запекания какая...
Бонька
Пост N: 1970
Откуда: Боня 08.08.05; Паня 25.03.07; Россия, Москва (Нагорная)
Отправлено: 27.02.09 15:15. Заголовок: Natal , ой извиняюсь..
Natal , ой извиняюсь..... упустила ВАЖНЫЙ момент, сейчас исправлю свой пост!!!!
Рецепт Пасты. Спагетти или любые другие макароны отвариваем почти до полной готовности (то бишь альденте). Далее - грибы обжарить, лук тоже обжарить, смешать в сковороде и залить сливками, потушить до загустения сливок и смешать с макаронами. Соль и специи - кто как любит! Жутко сытно, много сожрать нереально!
Спасибо за рецепт!!! Вчера приготовила, дети слямзали всеее, за ушами трещало!!!
Irinra
Пост N: 603
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
Отправлено: 28.02.09 20:19. Заголовок: Мы очень любим супы ..
Мы очень любим супы и я готовлю их всяких разных, но мой любимый борщ вегетарианский - готовится полчаса, вскусно очень и есть можно сколько влезет - для фигуры неопасно Ставлю кастрюлю с водой на плиту и одновременно сковордку со столовой ложкой растительного масла - тоже на плиту, пока масло разогревается чищу и тру свеклу на крупной терке, выкладываю ее на сковородку и тушу на медленном огне, режу капусту - к этму времени вода уже закипает - опускаю туда капусту, пока она варится в сковородку к свекле добавляю по очереди: нарезанный лук, натертую морковь, нарезанный болгарский перец и в конце разведенную водой томатную пасту - зимой и свежие протертые помидоры летом, пока все это еще немного тушится чищу и режу картошку и добавляю ее в кастрюлю, сразу следом перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, солю, перчу и кладу лавровый листик, в самом конце выдавливаю в кастрюлю чеснок, немного постоит и добавив зелени и кто любит сметанки можно есть - ну очень вкусно!
Valeria
Пост N: 852
Откуда: Великий Новгород
Отправлено: 28.02.09 20:35. Заголовок: Irinra, кстати да, я..
Irinra, кстати да, я борщ на мясе не варю - ели и так, и так, мои в один голос сказали, что мясо только вкус борща портит. Так что на мясе только щи
L-Buk
Пост N: 353
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Отправлено: 01.03.09 13:53. Заголовок: Я тоже готовлю такой..
Я тоже готовлю такой борщ, как Irinra , только картошку никогда не кладу, вместо иногда добавляю фасоль (можно из банки) и вместе с чесноком, в конце варки, а вернее когда плита уже выключена, выдавливаю пол-лимона или какой-нибудь фруктовый уксус. Желательно чтобы борщ немного постоял.
koldynya
Пост N: 2265
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Отправлено: 11.03.09 22:22. Заголовок: Пирог с сыром. 200 г..
Пирог с сыром. 200 гр маргарина порубить с 2 стаканами муки,добавить чайную ложку соды,гашенной в 0,5 ст. сметаны,замесить тесто и поставить в холодильник. Начинка:3 больших луковицы мелко порезать,припустить на сливочном масле,дать остыть,добавить 4 плавленных сырка,натертых на терке и 4 сырых яйца. Тесто разделить на 2 части,раскатать,выложить одну часть в форму,сверху начинку,закрыть второй частью.выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Irinra
Пост N: 633
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
Отправлено: 17.03.09 22:46. Заголовок: моя семья очень люби..
моя семья очень любит суши, роллы и блюда из морепродуктов, не то чтобы в связи с кризисом не было возможности сходить в ресторан, т.т.т. - но иногда хочется побаловать своих такими блюдами в своем исполнении, у кого есть опыт и проверенные репепты, делитесьб плиз
VANDA
Пост N: 384
Откуда: Россия, Воскресенск
Отправлено: 17.03.09 23:15. Заголовок: А мы с мужем научили..
А мы с мужем научились делать суши сами!!! Офигительная экономия!!! Даже если посчитать затраты на покупку ингридиентов получается офень выгодно! Даю рецепт одного салатика. Жутко вкусно и сытно. 1 банка красной фасоли. 2 средние морковки 2 луковицы. приправа "Вегета" в принципе любая майонез (лучше постный) морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до румянца, затем обжарить морковь, присыпав вегетой. В большой миске смешать лук, морковь (дать им остыть), посолить по вкусу и заправить майонезом! За уши не оттащишь!!! Приятного аппетита!!!
Посмотрите мой пост чуть выше с рецептом пасты. Такую пасту можно сделать с морепродуктами, это ОЧЕНЬ вкусно!!! морепродукты обжариваются на оливковом масле примерно 5 минут, а дальше все как в том рецепте. Только сливок чуть больше добавьте!
Irinra
Пост N: 634
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
Отправлено: 17.03.09 23:38. Заголовок: VANDA - вот -здорово..
[VANDA - вот -здорово, киньте ссылку где научились, а вообще мое самое любимое блюдо - запеченные в раковинах большие мидии в сливочном соусе, правда оно не совсем антикризисное... но по калориям вполне потянет на диетическое VANDA - да, пасту с морепродуктами мы тоже часто готовим, в субботу опробуем Вам рецепт, спасибо
Irinra
Пост N: 635
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
Отправлено: 17.03.09 23:54. Заголовок: А вот самый антикриз..
А вот самый антикризисный рецепт - на рынке покупаешь деревенскую курицу - несушку в прошлом, не бройлера, на 3-х литровую кастрюлю берешь четверть этой курицы и варишь часа 2, добавив неочищеную луковицу и целую морковку, когда сварилась, вынимаешь лук и морковь и добавляешь либо готовую домашнюю лапшу, либо сама заранее делаешь (на 1 яйцо замешиваешь крутое тесто, когда настоится как можно тоньше раскатать, подсушить и тонко нарезать) - солишь, перчишь - и дети лопают на ура!
fanat
Пост N: 4806
Откуда: Ростов-на-Дону
Отправлено: 18.03.09 00:09. Заголовок: А я в вегетарианский..
А я в вегетарианский борщ кроме картошки капусты и фасоли еще и грибы кладу (вместо мяса). Люблю густой борщ.
А вот простой, но сытный салат: Отварной рис, соленый огурец соломкой, рыбные консервы в масле (измельчить), майонез. Чем больше огурцов и рыбы, тем вкуснее.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 511
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет