Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


нюрка





Пост N: 1543
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 20:03. Заголовок: По поводу ухода за м..


По поводу ухода за мультиваркой, подскажите, её части в посудомойке можно мыть (?)...я что то в инструкции не нашла. Написано просто, что легко мыть... И ещё написано делает выпечку, т. е. и хлеб испечь можно ?

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 1544
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 20:09. Заголовок: Urra спасибо за реце..


Urra спасибо за рецепты паштета и буженины на днях продегустируем Один вопрос не понятен ... вы какие сливки добавляете в паштет. Магазинные или те которые с колхозного рынка, домашние, густые ?

Спасибо: 0 
Профиль
Аннюта





Пост N: 1208
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 20:20. Заголовок: нюрка вот классный с..


нюрка вот классный сайт с рецептами:
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html
http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html

нюрка пишет:

 цитата:
Написано просто, что легко мыть...


А с ней п\мойка особо и не нужна - тефлоновая кастрюля и несколько деталек прекрасно моются под краном. И еще один неоспоримый плюс - когда жаришь или печешь что-нибудь - ничего не разбрызгивается по сторонам.
ПС- а щи из квашеной капусты - это что-то - как из печки.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 706
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 21:35. Заголовок: нюрка, не за что! Сл..


нюрка, не за что! Сливки магазинные, но хотя бы 20%-ные.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 331
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 21:52. Заголовок: Что-то я загорелась ..


Что-то я загорелась мультиварку приобрести, очень уж реклама хороша. А вот аэрогриль как? Я все жду когда моя заслуженная микроволновка сломается и тогда вместо нее аэрогриль прикупить. А мультиварка получается нисколько не хуже.

Спасибо: 0 
Профиль
Аннюта





Пост N: 1209
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 22:13. Заголовок: Buk-L а если я вам р..


Buk-L а если я вам расскажу, как суп готовится - сначала в режиме выпечки обжариваете лук и морковку, а потом там же и варите в режиме тушения - представляете, насколько меньше грязной посуды после готовки ))))
Про аэрогриль ничего не сообщу - но будь у меня кухня метров 15, купила бы не задумываясь

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 1545
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 22:34. Заголовок: Аннюта спасибо за ин..


Аннюта спасибо за информацию....решено, на 8 марта подарок будет именно мультиварка Urra спасибо за оперативный ответ Buk-L вы прочитали про творожную пиццу ?

Спасибо: 0 
Профиль
Аннюта





Пост N: 1210
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 22:37. Заголовок: нюрка пишет: решено..


нюрка пишет:

 цитата:
решено, на 8 марта подарок будет именно мультиварка


Только покупайте бОльший по объему вариант, независимо от количества домочадцев :)

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 332
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 22:40. Заголовок: Да у меня тоже все в..


Да у меня тоже все в размеры упирается Вроде и кухня не маленькая 10,5м, а места все равно не хватаета - и то хочется, и другое... Вот и приходится выбирать. И хочется чтобы все под рукой было, а не в шкафах стояло - достань-убери... Буду думать, но мультиварка вроде небольшое устройство.

Спасибо: 0 
Профиль
Аннюта





Пост N: 1211
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 22:45. Заголовок: Buk-L пишет: но мул..


Buk-L пишет:

 цитата:
но мультиварка вроде небольшое устройство.


Чуть больше 5-литровой кастрюли, стоит на столе постоянно. Я вообще не признаю технику, которую надо доставать-убирать. Очень большая вероятность, что она просто будет место в шкафу занимать.
ПС- у меня тоже 11, но ведь все не выставишь))

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1359
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 22:48. Заголовок: Buk-L Аэрогриль мик..


Buk-L
Аэрогриль микроволновку не заменяет. В свое время я пробовала готовить в микроволновке, но мне не понравилось, поэтому использую ее только для разогрева. Вот аэрогриль, это моя любимая игрушка уже лет семь. Вначале покупала для дачи, а как попробовала, то стала возить туда-сюда. В нем на даче я делала ягоды в собственном соку, пекла, сушила, готовила. В нем хорошо делать деликатесы, типа рыбы горячего и холодного копчения, варить ветчину, готовить куриные ножки гриль, шашлыки, запеканки. Сама как-то приладилась сразу, но у некоторых не получается, хотя мне даже не понять почему, сложностей там никаких нет. На даче у меня не было духовки, постоянно пекла пиццу и слоеные пирожки с мясом. Любителям готовить интересные блюда аэрогриль понравится. В этих же магазинах Семь холмов" покупала попкорницу, которую тоже пользую уже несколько лет и очень довольна.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 333
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 23:05. Заголовок: нюрка , Наташа, да п..


нюрка , Наташа, да прочитала, большое спасибо. Как-нибудь обязательно попробую. Возможно в самое ближайшее время.
Тоже захотела мультиварку. Сначала хотела своих мужиков на хлебопечку развести, а теперь пожалуй на мультиварку.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта



Пост N: 3035
Откуда: Россия, Ногинск Моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 23:34. Заголовок: Buk-L пишет: . Снач..


Buk-L пишет:

 цитата:
. Сначала хотела своих мужиков на хлебопечку развести, а теперь пожалуй на мулитиварку.


Покупайте, не пожалеете, мы с мужем сегодня дочки на 8 марта в подарок прикупили, моя сестра в гости ко мне приезжала и ей тоже так понравилось, что уехала домой с мулей, в общем кто хочет стать феей домашнего очага без особых хлопот, покупайте мультиварку. Только большую берите.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2653
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 06:30. Заголовок: Я нашла в инете очен..


Я нашла в инете очень вкусный рецепт пастромы из индейки

1 кг охлажденной индюшиной грудки (половинка пышной груди птички без кости)

Для соляного раствора:
1 литр воды
2 столовые ложки соли ( я держу в соли подольше)

Для шпигования:
несколько долек чеснока

Для обмазки:
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки порошка сладкой паприки
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки целых зерен кориандра
1/4 чайной ложки сухого острого перчика-чили
1 чайная ложка горчицы (готовой, у меня острая была)
2 столовые ложки растительного масла

Вымыть грудку, положить ее на 2 часа в соляной раствор. Мне как раз литра хватило, чтобы все мясо было покрыто.
Смешать сухие специи, добавить горчицу и масло, хорошенько перемешать.
Чеснок очистить и нарезать тонкими брусочками.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить. Как раз в этот момент я включила духовку на 250 С. Пока она прогревалась (20 минут), я успела подготовить грудку.
Шилом или острым ножом с двух сторон грудки надо сделать проколы, в которые вставить чесночные брусочки
Духовка уже прогрелась до 250 С. Ставим противень в духовку и выключаем духовку РОВНО ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ! ( я ставлю на 20 минут)
Духовку не открываем 2 часа. И... достаем готовую сочную пастрому.

Тоже самое делали и с охлажденной свиной шейкой толькл времени на запекание потребовалось больше.
Urra пишет:

 цитата:
А я, вот, еще буженину с хреном люблю. Только буженины в Москве теперича нет



Передержала я как-то свинину в духовке, она получилась сухая и по вкусу, и цвету очень мне напомнила буженину ( ту из прошлого).

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 707
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 15:28. Заголовок: Задумался о мультива..


Задумался о мультиварке. Первое впечатление: "Вот! Вот именно то, что обязательно нужно приобрести!"

Потом поразмыслил и пришел к выводу, что вещь явно хорошая и полезная, но мне не подходит. Судя по всему, это замечательное оборудование для работающих хозяек, ежедневно готовящих на семью хотя бы из 4-х человек.

А для меня процесс приготовления не менее важен, чем результат. Я люблю пробовать время от времени, добавлять что-то "по-вкусу", мыть "промежуточно-испачканную-посуду", приглядывая за ситуацией на плите/в духовке. Получаю удовольствие от рациональности комбинирования этапов, типа "пока жарится лук - готовим бешамель, пока закипает картошка - моем сковородку" и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
Аннюта





Пост N: 1212
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 16:58. Заголовок: Urra пишет: Я люблю..


Urra пишет:

 цитата:
Я люблю пробовать время от времени,


Эта опция входит в базовую комплектацию мультиварок ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 708
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:11. Заголовок: А у меня дивайс вызв..


А у меня дивайс вызвал ощущение робота: положите ингредиенты a, b, c, d, включите программу ZX-32 бис 17, ЕДА ГОТОВА!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 83
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 19:54. Заголовок: Urra пишет: Потом п..


Urra пишет:

 цитата:
Потом поразмыслил и пришел к выводу, что вещь явно хорошая и полезная, но мне не подходит. Судя по всему, это замечательное оборудование для работающих хозяек, ежедневно готовящих на семью хотя бы из 4-х человек.



Если Вы собак кормите кормом, то несомненно. А вспоминая свои "кашеварения" и "овощетушения", одновременно с варкой мяуса, я бы от такого девайса не отказалась :)
Я на работе, а оно варит себе или тушит :)

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 709
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 20:07. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
Я на работе, а оно варит себе или тушит


а присматривает за ним кто?!? Гриша со Стёпой? А вдруг замкнет, сгорит и пр.? Мои на сушке, поэтому я не подумал НАСКОЛЬКО мультиварка может быть полезной при кормлении собак натуральной пищей.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 84
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 20:15. Заголовок: Urra пишет: а присм..


Urra пишет:

 цитата:
а присматривает за ним кто?!?


Вот и я такой же параноик :)
Надеюсь, счастливые обладатели мультиварок нам раскажут, что и как.

Меня всегда удивляло, как некоторые знакомые рассказывали, что ставили холодец вариться на ночь, а сами - спать.
Для меня это обычно процесс на полдня или полночи, поскольку от плиты отойти боюсь :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 153
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика