Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Buk-L





Пост N: 963
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 21:53. Заголовок: VANDA , да как раз т..


VANDA , да как раз тема о бруснике началась с красной смородины

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 986
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.10 07:35. Заголовок: Buk-L, упс :sm15: .Я..


Buk-L, упс .Я, к сожалению, сейчас в интернет захожу урывками, поэтому проглядела посты с красной смородиной! Пардону просим, поумничать захотела!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 8515
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.10 01:42. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Koldynya, а в соус ничего не добавлять? И по времени сколько в маринаде держать?

В соус больше ничего не добавляю,а мариную примерно час.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 8516
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.10 01:45. Заголовок: Alika пишет: я очен..


Alika пишет:

 цитата:
я очень холодец с брусничкой моченой люблю..

И пельмешки с брусничкой-вкуснотища.Да и просто моченая брусника -объедение.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 987
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.10 07:21. Заголовок: выкладываю рецепт гр..


выкладываю рецепт грузинской аджики. Взято из интернета, приготовлено лично.
Состав:

стручкового сухого острого красного перца - 1 кг
семян кориандра - 50-70 г
хмели-сунели - 100 г
немного молотой корицы
грецких орехов - 200 г
крупной соли - 300-400 г
примерно 300 г чеснока
Способ приготовления:
Острый красный перец замочить на час. (Я брала чуть подсушенный перец, где-то вычитала что он после подвяливания приобретает лучший вкус. И не замачивала)
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.
Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Сразу оговорюсь! ГОТОВИТЬ В ПЛОТНЫХ (НЕ МЕДИЦИНСКИХ) РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ!!! Иначе ожогов на руках не избежать!!! Смесь получается бронебойная. Мазать на хлеб АККУРАТНО!!!!! НО ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!!
Мои ошибки во время приготовления:
1.Одела медицинские перчатки. (Руки жгло потом часов пять - хуже чем от финалгона)
2. Удалила семена из перца.Показалось, что так будет эстетичней. Оказалось, что сделала только хуже.

Муж на седьмом небе от счастья. Он у меня любит острое. Кушает аджику с удовольствием.

Спасибо: 0 
Профиль
Нуки





Пост N: 394
Откуда: Россия, Шишкин Лес
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.10 07:33. Заголовок: А у нас когда времен..


А у нас когда времени нет я беру 5 сосисек(можно заменить колбасой)обжариваю на сковородке с луком,добавляю банку фасоли в томате(белая или красная по вкусу)накрываю крышкой и жарю на тихом огне 10 минут.После готовности можно добавить кинзы или укропа.В качестве гарнира-макароны,рис или гречка.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 988
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.10 21:55. Заголовок: Нуки, прикольно! А з..


Нуки, прикольно!
А зачем гарнир - макароны-гречка-рис - если фасоль уже как бы гарнир? Мне кажется что будет перебор! ИМХО

Спасибо: 0 
Профиль
Helen





Пост N: 945
Откуда: Казахстан
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 07:47. Заголовок: VANDA пишет: А заче..


VANDA пишет:

 цитата:
А зачем гарнир - макароны-гречка-рис - если фасоль уже как бы гарнир? Мне кажется что будет перебор!


VANDA А Нуки просто не придерживается системы "-60" и вообще от лишнего веса не страдает, а, наоборот, мечтает поправиться. Так что пусть кушает с гарниром, ей это не вредно, пока молодая!

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1688
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 11:15. Заголовок: А вместо макарон или..


А вместо макарон или гречки можно все яйцами залить. Мой сын называет это блюдо "венгерская яичница"

Спасибо: 0 
Профиль
Нуки





Пост N: 411
Откуда: Россия, Шишкин Лес
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 12:01. Заголовок: Надо попробовать с я..


Надо попробовать с яйцом:)Быстро и вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 980
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 21:37. Заголовок: В общем, попробовала..


В общем, попробовала я вчера сделать свинину с брусникой точно по рецепту.
Сынуля вернулся из Питера, 12 часов был в дороге, думала порадую. Да фиг-вам, не оценил он мои кулинарные эксперименты. Не понравилось ему! А мне больше понравилась курица с вареньем с красной смородиной.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 915
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 21:40. Заголовок: Это не совсем рецепт..


Это не совсем рецепт, но тем не менее...

Купите пиво из Казани (Уфы, Ростова-на-Дону или Москвы) Green Beer (это ОЧЕНЬ антикризисный вариант) и подайте (можно только себе) в бокалах для шампанского (!) с хорошим ломтиком лимона (свежего урожая из Аргентины) - это почти даром и при этом совершенно замечательно!
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 334
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 21:56. Заголовок: Urra пишет: Green ..


Urra пишет:

 цитата:
Green Beer

,
с лимоном не пробовала, но в бане, охлажденное и с креветками в лимонном соусе, идет превосходно. Мягкое и с экзотическим привкусом.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 916
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 21:59. Заголовок: золото осени, я нико..


золото осени, я никогда не думал, что пиво из пластиковой бутылки может производить такое хорошее впечатление. Попробуйте вариант в изящном бокале с лимоном внутри - это вдвойне приятно!

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 1828
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.10 01:17. Заголовок: ...интересно узнать ..


...интересно узнать мнения форумчан о системе питания Болотова Бориса Васильевича ? Уж не знаю антикризисное это меню лили нет, но вот основные "киты" питания по Болотову (кому интересно можно поискать в инете...) . Необходимо закислять организм.
. Необходимо подсаливать пищу.
. Необходимо ежедневно употреблять в пищу пряные травы.
. Необходимо, чтобы в рационе всегда присутствовали квашенные и солёные овощи, фрукты, грибы и рыба.
. В пищу следует употреблять только натуральные продукты, не содержащие консерванты.
. Пища должна быть вкусной и доставлять радость.


Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 336
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.10 07:50. Заголовок: Urra, спасибо, вечер..


Urra, спасибо, вечером этим и займусь. В смысле попробовать. Уж если жизнь не хочет радовать, надо этот процесс брать в свои руки.
Форумчане, подскажите что- нибудь баклажановое. Есть четыре превосходных экземпляра.

Спасибо: 0 
Профиль
Helen





Пост N: 953
Откуда: Казахстан
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.10 09:07. Заголовок: золото осени Софья! ..


золото осени Софья! Муж вот недавно делал так (рецепт из старой и очень хорошей книжки):
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 ст.ложки муки, пол. стакана сметаны и 1 ст.ложка томат-пюре, 3 ст.ложки масла.
Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.

Муж только модифицировал этот хороший рецепт. Он баклажаны полностью очистил от шкурки. Потом, ошпарив, пересыпал нарезанные кружочками баклажаны солью и так они постояли часик-два. Так они выделили сок, который потом муж слил. Это делается, чтобы они не горчили. И сметанно-томатный соус в конце он не делал, а отдельно в кисушке смешал майонез с выдавленным на чеснокодавке чесноком. Потом, когда поедали эти вкусненькие баклажанчики, то, наткнув на вилочку, кусочек баклажана вначале макали в кисушку с чесночным майонезом. Нам всем понравилось! Попробуйте!

Спасибо: 1 
Профиль
золото осени



Пост N: 339
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.10 12:31. Заголовок: Helen, Лена, спасибо..


Helen, Лена, спасибо огромное за рецепт. Скорее бы закончить эту трудовую неделю и все! Я решительно настроена на пиво с баклажанами.

Спасибо: 0 
Профиль
Helen





Пост N: 954
Откуда: Казахстан
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.10 13:54. Заголовок: золото осени :sm36..


золото осени
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Marinych





Пост N: 1775
Откуда: Israel, Bnei Brak
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.10 15:51. Заголовок: золото осени Соня, в..


золото осени Соня, вот еще несколько баклажанных рецептов, хранятся у меня в соответствующей папочке, эти именно взяты с израильского блога Botinok.


 цитата:
Баклажаны

1 – самый любимый!

Баклажаны разрезать вдоль, а затем каждую половинку поперек, толщиной в 1,5 – 2 см. Разложить на листе пергаментной бумаги и испечь в духовке до золотистого цвета. В большой ёмкости, в которой поместятся все испеченные баклажаны, смешать по вкусу оливковое масло, толченый чеснок, соль, перец и лимонный сок. Выпеченные баклажаны встряхивать в приготовленном соусе, чтобы равномерно распределить. Дать остыть! Все! Очень-очень-очень!

2. Баклажаны по китайски.

Баклажаны нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль. Приготовить в пароварке почти до готовности. Разрезать на длинные брусочки, примерно 8 мм, длиной- как вам нравится – я режу около 6-7 см. Залить соусом – соединить растительное масло (я использую кукурузное, поскольку у оливкового слишком доминантный запах), соевый соус, чуть сахару и лимонный сок. Пропитавшись соевым соусом, баклажаны приобретают коричневый оттенок и походят на червячков , но очень вкусно.

3.Еще один рецепт, который может порадовать ваших любимых.

Режете баклажан на кружочки в палец толщиной. Кладете на них кусочек бекона. Сверху - половинку помидора. А еще сверху - ломтик сыра. Выпекать до готовности. Быстро и сердито.

4. А этот рецепт привезен когда то из Греции.

Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и жарить в духовке пока они не станут мягкими Если не наколоть, они имеют дряную привычку взрываться, ничего страшного, не считая, что духовку потом нужно мыть, мыть и еще раз мыть. Очистить от кожуры (чтобы она легко отделялась, положите горячие баклажаны в кулек и плотно завяжите, дайте им так остыть, потом они очистятся сами!), взбить остывшие и очищенные баклажаны с соком лимона и солью. В эту смесь добавить лук, петрушку и немного растительного масла. Подавать, украсив маслинами, дольками помидоров, как и положено, по гречески. Можно станцевать сертаки, для большей правдивости момента. Как пожелаете.

5. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле, дать маслу стечь и остудить (обязательно!).

Уложить на блюдо с высокими бортами одним слоем, сверху раздавить чеснок и посыпать киндзой (обязательно!).И так укладывать слоями, пока не кончатся баклажаны. Залить рассолом (3/4 стакана уксуса, 1/4 стакана кипяченной воды, 1 стол.ложка без горки соли, 0.5 чайн.ложки сахара.) Через час можно подавать на стол. Вкус получается очень похожий на грибной.

6. Баклажаны без кожуры нарезать мелкими кусочками, бросить в кипящую воду на 15 мин., вытащить,остудить и отжать. Добавить мелко нарезанные репч. лук, киндзу и грецкие орехи,выдавить чеснок. Заправить нерафинированным маслом, соком лимона, солью, перцем.Очень вкусно!


Соня, я сама из баклажанов делаю совершенно антикризисную намазку. Средний баклажан запекаю минут 30-40 в духовке, жду,когда остынет, снимаю шкуру, и прокручиваю в мясорубке. Добавляю соль, чеснок давленый по вкусу, и заправляю майонезом. Усе. Можно мазать на черный хлебушек, и с пивом.





Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 418
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика