Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


koldynya





Пост N: 2952
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 23:24. Заголовок: Можно и по салатикам..


Можно и по салатикам.Мелко порезать яблоки(с кислинкой),приблизительно такое же по количеству мелко порезанного сельдерея(стебли),изюм-в два раза меньше,заправить майонезом.Говорят ,на таком салате можно худеть

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1629
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 23:56. Заголовок: Айри пишет: А муж, ..


Айри пишет:

 цитата:
А муж, как пассажирский поезд курсирует в кухню-из кухни, отдохнет чуток и снова в путь


Улыбнуло! Вспомнилось объявление - ПРОТОПЧУ ТРОПИНКУ В ВАШЕМ ДОМЕ, ОТ ДИВАНА ДО ХОЛОДИЛЬНИКА!
Салатик, "привезенный" нашим Админом из Израиля!
Помидоры "черри"( около 30шт.) разрезать на половинки, посолить, поперчить + мелко нарезанный укроп. Пусть стоит млеет! На сковородку выливаем 2- 3 стол. ложки оливкового масла и кедровые орешки (чищенные, пакетик 150гр.) и обжариваем до золотистого цвета, остужаем и выкладываем в ранее приготовленные помидоры "черри", затем выдавливаем через пресс 4 -5 зуб. чеснока и стол. ложку оливкового масла, перемешиваем и Бон аппетит!

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 670
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 00:10. Заголовок: Одри Божоле - вкусно..


Одри Божоле - вкусно наверное, ну насчет антикризисности и калорийности это как сказать...

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 419
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 10:29. Заголовок: Irinra пишет: может..


Irinra пишет:

 цитата:
может лучше по салатикам вдарим - а? Страстная неделя впереди....


Надеюсь, что у меня хватит сил хотя бы в Страстную Седьмицу совершить маленький духовный и телесный подвиг и воздержаться от скоромного. Понятно, что Пост - это не одно лишь телесное воздержание, но и воздержание духовное - усмирение гордыни, осмысление своих мыслей, поступков, покаяние, что оказывается даже сложнее, чем отказ от вкушения благ мирских

koldynya пишет:

 цитата:
Можно и по салатикам.Мелко порезать яблоки(с кислинкой)


Анна, я очень люблю яблоки с кислинкой, но у нас их в сезон-то не сыщешь, а сейчас тем более Очень люблю в антоновке вырезать сердцевинку, насыпать корицы, муската и запечь в микроволновке. Потом добавить ложечку меда
А из овощных салатов люблю банальный - огурцы, помидоры, лук. Обязательно с крупной солью и ароматным подсолнечным маслом. Можно и чесночка потереть. А еще люблю морковку с курагой и со сметаной

Одри Божоле пишет:

 цитата:
ПРОТОПЧУ ТРОПИНКУ В ВАШЕМ ДОМЕ, ОТ ДИВАНА ДО ХОЛОДИЛЬНИКА!

Именно!

Ребенок предложил: "Мам, давай твои пирожки продавать, если они такие вкусные. Будет неплохой бизнес"

Одри Божоле пишет:

 цитата:
Помидоры "черри"( около 30шт.) разрезать на половинки, посолить, поперчить + мелко нарезанный укроп. Пусть стоит млеет! На сковородку выливаем 2- 3 стол. ложки оливкового масла и кедровые орешки (чищенные, пакетик 150гр.) и обжариваем до золотистого цвета, остужаем и выкладываем в ранее приготовленные помидоры "черри", затем выдавливаем через пресс 4 -5 зуб. чеснока и стол. ложку оливкового масла, перемешиваем и Бон аппетит!


Сегодня обязательно попробую. Очень любим помидоры+чеснок. А если это еще и с сыром.... К кедровым орешкам с детства питаю слабость
Муж был в командировке на Мальте, и говорит, во всех ресторанах присутствовала такая закуска:
Вяленые (сушеные) помидоры+чеснок+острый перчик+оливковое масло. Иногда это было с кусочками брынзы. Мы пробовали дома сделать - классная закуска.

Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 472
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 15:33. Заголовок: Айри Лиха беда - нач..


Айри Лиха беда - начало! Дальше мастерство только нарастет.
Насчет начинки:
Зеленый лук я режу на средние кусочки и притамливаю на сковороде на масле, чтобы лук немного потемнел и стал меньше в объеме.
А квашеную капусту промываю, отжимаю, режу помельче и тушу на сковороде до зарумянивания, где уже ее ждет лучок на мелких шкварках. Картошку варю в мундирах, чищу горячей (бедные ручки!) и сразу же толку, чтобы она была посуше и тогда весь фарш получается более вязкий.
Кстати, вареники с таким фаршем у нас в семье самые любимые. Да еще их сваренные пересыпать жареным луком опять же со шкварками, м-м-м... Кастрюля улетает за вечер.

Про фритюрницу - я как-то жарила в ней. Так толи я такая неправильная, толи фритюрница - шов на пирожках во фритюрнице расходится.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 431
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 16:30. Заголовок: от я вам щас рецепти..


от я вам щас рецептик наваяю, кусна - приукусна !

болгарское блюдо .
слегка обжарить на сковороде кусочки куриного филе со специями и овощами (лук, перец). у тыквы отрезать верхушку, вынуть семена, выложить в тыкву овощи с мясом, сверху помидоры, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и после этого запечь в духовке накрыв крышечкой. не забываем солить каждый слой. ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ ПРОДУКТОВ ТЫКОВКУ ТОЖА ПРИСОЛИТЬ ИЗНУТРИ !
запекать примерно два часа при 180-ти градусах.










это было сделано за два часа до нового года, до полуночи не дожило ...

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5082
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 09:59. Заголовок: Японские ученые выяв..



 цитата:
Японские ученые выявили закономерность: чем быстрее человек ест, тем больше вероятность того, что он наберет лишний вес. В исследовании приняли участие 4700 жителей страны — мужчины и женщины. Результаты экспериментов публикует сегодня газета «Асахи».

Прежде всего, у добровольцев измерили рост и вес, затем выяснили, что и как быстро они едят. Скорость потребления пищи условно была поделена на 5 уровней: «быстро», «довольно быстро», «обычно», «довольно медленно», «медленно».

Как выяснилось, если темп потребления пищи у представителей сильного пола соответствовал уровню «быстро», то их вес превышал норму почти на 4 килограмма. И наоборот: для тех, кто не торопится за столом, вес была на 3 килограмма меньше. Для женщин картина повторялась: «быстро» — плюс 3,2 кг, «медленно» — минус 2,7 килограммов от нормы.

Исследователи полагают, что у «спринтеров» для быстрого потребления поступающей энергии в организме вырабатывается избыточное количество гормонов и инсулина. Это и является причиной излишнего веса, передает ИТАР-ТАСС.



Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5083
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 10:03. Заголовок: Если будущая мама бу..



 цитата:
Если будущая мама будет регулярно употреблять рыбу, это позволит ей иметь ребенка с более высоким интеллектуальным уровнем. Об этом сообщает британский еженедельник «Индепендент он Санди» (Independent on Sunday) со ссылкой на новейшие работы специалистов американского Гарвардского университета.

В ходе широких исследований ученые установили, что те дети, матери которых после четвертого месяца беременности по меньшей мере три раза в неделю употребляли рыбные блюда, являются более смышлеными и обладают более гибкой нервной системой, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению специалистов, содержащиеся в рыбе минералы и активные химические соединения, включая жирные кислоты, способствуют более активному развитию ребенка. Однако еженедельник предупреждает, что прежде чем переходить на рыбную диету, женщине все-таки следует проконсультироваться с врачом.



Кто знает интересные рецепты рыбных блюд - колитесь.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 517
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 13:22. Заголовок: Попробовала испечь ..


Попробовала испечь пирог с сыром по рецепту koldynya. Мои мужики оценили по достоинству Только в тесто я добавила чуть сахара, а в следующий раз надо будет сделать начинку чуть поострее. Делала в разъемной форме 28 см, теста как раз на этот размер. Еще я попробовала сделать с творожной начинкой взяла 3 пачки творога, добавила 2 крупных яйца, изюма, чуть чернослива. Получилось очень здорово. Мои очень любят ватрушки, а это даже еще лучше и быстрее, чем возиться с дрожжевым тестом. Рекомендую. koldynya , еще раз спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 518
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 14:36. Заголовок: fanat, вспомнила рыб..


fanat, вспомнила рыбный рецептик.
Рыба под маринадом.
Морковь, лук, пассеруем на разных сковородках, потом смешиваем, добавляем кетчуп (я добавляла Кальве томатный, с томат-пастой получается хуже). Рыбку, лучше какое-нибудь филе, но можно и некрупную, типа хека, режем на небольшие кусочки и обжариваем. Потом сверху кладем маринад, чуть тушим и все. Можно есть и в горячем и в холодном виде и гарнир не нужен.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 519
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 18:30. Заголовок: Еще один рецепт рыбн..


Еще один рецепт рыбный попался на глаза, вполне антикризисный, но сама еще не готовила.
Рыба по-скандинавски

* Ингредиенты
* Лосось копчёный 150 гр.
* Белый хлеб 12 ломтиков (без корки)
* Яйца 5 шт.
* Сыр 100гр
* Грибы 150 гр.
* Молоко,масло(сливочное)

* Способ приготовления

1. Количество хлеба может меняться,всё зависит от величины формы. Итак:
2. Смазываем форму(лучше стеклянную) сливочным маслом.
3. Смачиваем первые 6 ломтиков хлеба в молоке,слегка отжимаем и выкладываем на дно формы.
4. На хлеб выкладываем тонко порезанную лососину,резаные грибы,и часть натертого на мелкой терке сыра.
5. Накрываем всё это оставшимся (6 ломтиков)хлебом,также смоченым в молоке.
6. В отдельной посуде взбиваем яйца,добавляем пол стакана молока и оставшийся сыр.Солим перчим и хорошо перемешиваем.
7. Заливаем смесь на нашу запеканку.
8. Сверху выкладываем пару кубиков масла.
9. Запекаем в духовке 40-45 минут,пока не зарумянится.
10. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5089
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 18:38. Заголовок: Рыба по маринадом - ..


Рыба по маринадом - это наше все.
Запеканка с лососем - должно вкусненько получиться. Только не понятно какие грибы - маринованные или сырые?

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 521
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 18:41. Заголовок: fanat , я точно не з..


fanat , я точно не знаю, но думаю сырые шампиньоны вполне можно, а готовые, мне кажется, - любые.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 434
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 18:53. Заголовок: ну и я немного про р..


ну и я немного про рыбу :

щука, можно покрупнее и желательнол не замороженная. хорошенько поскоблить кожу , . ГОЛОВУ И ХВОСТ НЕ УДАЛЯТЬ !!! распороть аккуратненько живот от головы до хвоста , кишки в мусор. осторожненько чтобы не покоцать кожу вынуть мясо с хребтом. мяско с костей собрать и сделать фарш как на котлеты. патома этот самый фарш запихнуть обратно в шкуру и зашить нитками, смазать противень подсолнечным маслом, положить получившуюся рыбёху. сверху смазать майонезом и в духовочку ! жарить при 180-ти градусах примерно час - полтора, до зарумянивания.
получается оооооооооочень вкусно и оооооооочень красиво !!!
прикольно так - лежит рыка на тарелочке - а резать как рулет. мой муж от эоо блюда в восторге ! жаль что тогда фотку не сделала ... только единственно муторно - это аккуратно снять не прорезав кожу ...

приятного аппетита !

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 523
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 18:59. Заголовок: Оксана Павловна , эт..


Оксана Павловна , это наверное, рецепт знаменитой фаршированной рыбы?


 цитата:
У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан.
- А это как?
- А это сосиски.



Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 435
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 19:03. Заголовок: L-Buk пишет: рецепт..


L-Buk пишет:

 цитата:
рецепт знаменитой фаршированной рыбы?



а бох его знает, гдето давным - давно по телику слышала, с ех пор и готовлю ...

L-Buk пишет:

 цитата:
фаршированный целлофан.
- А это как?
- А это сосиски.



билиииин ! ржунимагуууууу ! ну и придумают же

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2953
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 21:06. Заголовок: Айри пишет: Очень л..


Айри пишет:

 цитата:
Очень любим помидоры+чеснок. А если это еще и с сыром...

У нас дома очень любят помидоры,порезанные кружочками,чуть присоленные и смазанные чесночком,с положенным сверху натертым сыром с майонезом.Вроде так просто,а как вкусно!
Или "помидоры по-армянски":помидоры надрезать крестообразно,нафаршировать мелко нарезанной зеленью(петрушка,кинза,укроп,василек)и мелко нарезанным чесноком.Залить рассолом:3 литра кипятка+3 ст.л. соли,5 ст.л.сахара,1 ст.л. уксуса,охладить.Поставить в холодильник.Через день-помидоры готовы,но у нас съедаются в полуготовом виде и вместе с рассолом.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2954
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 21:26. Заголовок: L-Buk На здоровье.На..


L-Buk На здоровье.Надо будет тоже попробовать сделать с творогом.

Щуку(или судака) можно приготовить так:сделать филе,порезать на средней величины кусочки,обмакнуть в муку,обжарить с одной стороны до золотистой корочки,перевернуть,положить сверху кружочек помидора и столовую ложку сыра с майонезом,закрыть крышкой минут на 5.Готово.


Спасибо: 0 
Профиль
Венетта





Пост N: 87
Откуда: Россия, М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 22:50. Заголовок: Очень антикризисный ..


Очень антикризисный рецепт рыбы. Мойва свежемороженная. Размораживаем, моем, отрезаем головы вместе с внутренностями, укладываем в форму плотно друг к другу спинками вверх. Солим, перчим, добавляем любимые специи сверху побрызгать соком лимона и в духовку на 40 мин. при 180С. Достаем и поедаем как "семечки". Оторваться невозможно. Брать лучше мурманскую мойву сразу кг два. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга (Зон Мирэкл)



Пост N: 93
Откуда: Россия, Жуковский
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 07:26. Заголовок: Ох, ну не тянут мног..


Ох, ну не тянут многие рецепты на анитикризисные. Такие красивые, праздничные. И такие вкуууусные! Не похудеешь! Права Наталья!

Вот мой, точно антикризисный, рецептик пирога.
Бедниый студент. (или пирог из ничего).

1 стакан чаю холодного (простор для фантазии или "что есть в доме" - чёрный, зелёный, фруктовые из пакетиков....)
2. 1-2 ст. л. какао.
3. 3 ст.л варенья (любого, вплоть до чуть подкисшего, засахаренного)
4. 0,5 стакана сахара ( или по вкусу)
5. 1 яйцо ( богатые могут положить 2 или 3 )
6 1 ч.л. соды.
7. 2 стакана муки.
8 2 ст.л. подсолнечного масла. (можно заменить на маргарин, слив. масло - для богатых )

Кроме соды и муки варьировать можно всё!! Добавить цукаты, сухофрукты, орехи, нарезанный мелко мармелад, кокосовую стружку и т.д.. Можно полить любой глазурью и сделать праздничный вариант, можно разрезать, как бисквит на 2 коржа и намазать любым кремом....
Тесто - как густая сметана, выпекать минут 30-40 при 180-200. Зависит от толщины пирога.
Вчера приготовила по базовому рецепту (вспомнила прошлый кризис по ходу, как выручали тогда подобные блюда). Пошло на ура.....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 511
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика